X



【調査】内閣支持率33%、不支持率67%   不支持の理由は「安倍首相を信頼していない」が6割弱で最多 日本農業新聞 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/08/25(金) 22:18:27.13ID:CAP_USER9
内閣支持下落33% 「農政評価せず」7割 日本農業新聞・農政モニター調査



 日本農業新聞は23日、今月行われた内閣改造を受け、本紙の農政モニターを対象に行った意識調査の結果をまとめた。安倍内閣の支持率は33%にとどまった一方、不支持率は67%で12年の政権発足以来最高になった。不支持の理由は「安倍首相を信頼していない」が6割弱で最多だった。農業の構造改革を強力に進めてきた安倍政権に対する不信感に加え、「加計学園」の獣医学部新設問題などでの対応姿勢に批判が向けられているようだ。

 内閣支持率は、農業競


以下ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170824-00010001-agrinews-pol
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:28:26.89ID:W5o+85tK0
まあ農家の一日って朝から農作業して昼に帰ってきて
たっぷり偏向ワイドショー見て、2-3時頃からまた仕事に出かけるって生活だろ

そりゃアンチ自民・アンチ安倍になるわな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:28:29.12ID:u+6dY03V0
>>305
それコピペとして、保存してるの?wwwwww
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:29:06.97ID:sLBxRsci0
韓国やイギリスのように自国の産業を潰すのは簡単
でも韓国のように完全貿易依存になると
中国に締め付けられるだけで経済が逼迫する

日本で一番の輸出相手国は中国だけど
ずっと中国から規制を受けない自信ある?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:29:27.89ID:CGGT1m0A0
>>305
むしろJA潰そうとしてる安倍に脅威の高支持率だなw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:29:37.01ID:SbtuXMu+0
>>277
阿呆にバカ呼ばわりされて戸惑い笑い転げてます、絡まんでくれや、バーーーカ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:30:13.67ID:wMgrt4FS0
>>303
もう日本には農家を守る余裕がなくなってしまったのかもね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:31:18.96ID:wzYjMf2p0
農家300人に安倍政権NOか聞きました
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:31:33.51ID:9D/7H2iI0
農家の方々が汗水垂らして野菜や米を育てている間

ネトウヨは親が買ったPCで親が払った通信費で親が払ったエアコンの効いた部屋で親が払った金で買ったジャンクフードを食いながら、差別落書き三昧だったとさ

本当の売国奴本当の非国民は誰なんだろうね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:32:30.03ID:CCHn1+RF0
リーマンの自分からしたらTPPとか攻めの農政とか,なぜ農家は自分から
立ち上がって儲けてやろうと思わないのか。
保護農政にどっぷり浸かりすぎて負け犬根性染みつきすぎだと思う。
ノウハウが無い?勉強しろよ。
努力しない奴が淘汰されるのは当然だし,70年前に土地を持ってなかった多くの連中が
農地解放でタダ同然で手に入れてでかい顔してるのもね・・・。
後継者いないのなら中間管理機構に全部差し出して集約しろよと。
田舎ほど10-20年後のビジョンがなさ過ぎてなあ・・・。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:33:16.04ID:zcucBgC60
TOKIOの城島も愛読してるのはあまり知られていないらしいw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:33:47.83ID:w4fnKmDWO
自民党しか政権とれんのだから自民党は今すぐやれ食糧自給率を上げる政策を
外国から日本には売らないって言われてからじゃ遅い
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:34:29.98ID:9D/7H2iI0
>>316
その顔でその能力でその人間性で出会った全ての人間に忌み嫌われた発達障害キモオタの分際で?
お前何で生きてるの?早く死ねよ、誰からも必要とされてないんだから
学生時代のクラスでも部活でも家族からすら
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:35:39.66ID:dn/h4M5A0
硬直した集団組織ほど変革を好まない
農家も獣医医学も保守的で変化を好まないからしょうがない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:36:27.22ID:8jN6ZZZo0
嘘つきは信用されない

まったくあたりまえのことだな安倍
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:37:13.13ID:u+6dY03V0
>>323
リーマンなら定年退職の年齢であるような農家が新しい投資をするわけないじゃんw
農家の息子たちは、リーマンになる時代だし。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:37:32.26ID:yCOr3paI0
はいはい、日本農業新聞
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:38:17.83ID:9D/7H2iI0
>>316
お前の教祖の小林よしのりも百田尚樹も櫻井よしこも青山繁晴もチャンネル桜水嶋もみんなみんな迷惑だって
お前みたいな挙動不審の発達障害キモオタにまとわりつかれて
お前のせいで自分達まで変な目で見られるからお前に死んで欲しいってさ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:38:35.66ID:TMi5Vqdb0
小沢の農家戸別所得補償の蜜の味を忘れないか
あれってTPP導入前提で先行補償したんだから
TPPが立ち消えた今なら金返せよという話だよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:39:34.33ID:sLBxRsci0
>>326
現状維持でもいいと思うけどね
主要作物である米だけは100%近いし
万が一の事があっても完全に干えあがらないくらいのいい線いってると思う
輸入と自給のバランスが
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:42:00.61ID:rfu6MzHa0
ご飯いっぱい食べてるんだけどな〜、もうこれ以上食べると病気になる。
今日もココイチの夏野菜カレー500g食べたぞ。ちょっとまて、野菜は国産か?
僕の胃袋一つでは、ダメかw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:42:14.80ID:u+6dY03V0
安易に機械化しろだの、大規模化しろだの言ってるマヌケがいるが
そんな誰にでもわかる話で食える農業になるわけがない。
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:42:43.89ID:cxcx9sfL0
>>3
そんなことより
自民党こんどの衆院選で負けるなこれ(笑)
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:43:28.44ID:uy5aKcWa0
>>315
それは言えてる
3人に1人は支持してるんだもんな
農協嫌いが3人に1人みたいなもんかな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:44:13.21ID:mYAodu7J0
本紙の農政モニター?

何人に聞いたの。で、聞いた人選別してるよね。
おそらく質問項目は1にTPP、2にTPP、3、4がなくて5にTPPだろ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:44:13.59ID:sLBxRsci0
>>334
その制度って外国では当たり前の制度なんだがな


※農業者戸別所得補償制度wikiより抜粋
直接支払いによる農業保護政策は、
すでにEU諸国やアメリカで広く実施されている。
フランスでは農家収入の8割、スイスの山岳部では100パーセント、
アメリカの穀物農家の収入は5割前後が政府からの補助金だという
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:45:22.59ID:8TzSrb030
モニター相手にメールとファックス使って回答率6割・・・。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:45:23.81ID:4LoXTuJd0
>>1
ド腐れ呑百姓どもが生きていけないよう、徹底的に叩きのめせ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:46:13.68ID:CCHn1+RF0
>>329
いろんな形で直接支払制度はやってるで。
あと農地解放で小規模農家を増やしすぎて基盤整備と集約化が進まなかったのも
足枷になっている。水田単作で水はけの悪い不整形田じゃどうにもならん。

最近だと行政やJAが施設園芸の圃場を整備し,移住してきた新規就農者に貸し出す形で
コスト軽減を図る&食っていける農業導入を図っているところもある。
やる気あるところにはカネ付けてくれるんだから,意識改革と新規就農者への
農地の提供,譲渡が進めばまだ未来はあるんだけどね。
老人世代の農家はその辺りがなあ・・・
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:46:28.50ID:MaVMyqQP0
不倫議員を正さない 自民党が世の反感をかっている
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:46:48.08ID:ei0/SsI40
3.3%の間違いじゃないの?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:47:37.66ID:9D/7H2iI0
>>339
で、じゃあ小売みたいに規制緩和してショッピングモールが商店街叩き潰しみたいな事になっていいの?
それも結局自民党が商工会議所の組織票よりショッピングモール運営会社の政治献金の方が美味しいと判断した結果何だが

だ、か、ら

お前はバカなんだから死ねよ、話に入ってくるな、学生時代のクラスでも誰からも相手にされてなかったくせに
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:48:19.69ID:u+6dY03V0
>>344
>フランスでは農家収入の8割、スイスの山岳部では100パーセント、
>アメリカの穀物農家の収入は5割前後が政府からの補助金だという

海外の農家が補助金で成り立っているとするなら、
その海外から輸入すると、海外政府の補助金の恩恵を日本人が受けてるのと同じ。
もし、補助金がないならもっと高額になっていたはず。
世界の多くの国が補助金まみれなら、日本は輸入するのが得策だわな。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:49:11.44ID:Cl5JjL2e0
日本農業新聞wしらんよw
すげーとこからソースもってきたなww
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:49:15.03ID:3TCJt+eM0
>>299
どちらでもない、は不支持だろうよ

安倍政権は5年9ヶ月だし
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:49:15.09ID:zcucBgC60
農業助成金の使われ方もほとんどが無駄な用水路など農業土木に費やしたとか変なんだよ
田舎にザリガニでも取りに行こうとしたら昔の用水路がほとんど暗渠になってて悲しくなった、確かに溝にはまる奴は居なくなるだろうがよ、そうじゃないだろと
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:49:44.40ID:NhbzEVaX0
>>92
ですよねー
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:50:32.39ID:sLBxRsci0
日本は3割くらいの補助金率で
農業法人も30年目の4倍に増え、生産性も上がってる
JAも大規模農営の推進をしている

何だかんだいって補助金が他国より少ないのに巧く立ち回っているように思うが
マスコミも総動員でどうしても日本の農業を潰したいっていう勢力が居る
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:50:40.37ID:u+6dY03V0
>>351

機械化しろだの、大規模化しろだの言ってる人がいるが、
それで食える農業になると思うの?ww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:50:55.37ID:YuSLPTr20
>>344
日本だけじゃないんや世界の農家も補助金貰ってんのか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:50:58.91ID:sOsAfIvD0
農業潰して日本は生き残れるのか?
食の安全保障。
天候不順、輸入のストップで日本は死ぬ。
安倍はバカ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:51:24.32ID:CCHn1+RF0
>>334>>344
国土の食の防衛とか農地・地域環境の保全名目で渡す形にした方が良いかもしれない。
そういう意味では多面的機能支払交付金,中山間地域等直接支払交付金,環境保全型農業直接支払交付金の交付額を跳ね上げて所得補償とは別の枠組ということにするのが適当かも。
(まあ多面的の原資はもともと減反補助金とのバーターではあるけど)
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:53:29.66ID:9D/7H2iI0
>>358
それは現実世界の人間が考えることだから引きこもり無職のお前とは関係無い
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:53:30.02ID:Aq5GTGG70
ジジババ中心に集めたらそんな感じだろ
年齢別もそんな感じだったし
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:54:26.07ID:3TCJt+eM0
>>362
どちらでもない、で誤魔化さないと、こうなるってことだろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:54:27.97ID:u+6dY03V0
>>363

機械化しろだの、大規模化しろだの言ってる人がいるが、
それで食える農業になると思うの?ww

なんで、質問から逃げるの??ww卑怯者だから??ww
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:54:42.69ID:CCHn1+RF0
>>355
生産性向上と環境保全は背反するからね。仕方ないね。
最近は環境配慮型の工法が求められてるけど,90年代のガットウルグァイラウンド対策の頃まではイケイケドンドンな農業農村整備だったからねえ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:55:52.90ID:u+6dY03V0
どちらとも言えない人が一人もいないなんて普通はない。 フェイクニュースか??ww>>1
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:55:56.45ID:doEDR7yV0
>>1

なんだと思ったら農業か
そらそうよ

TPPで聖域なんちゃら言ったけど無理だったからなあ
さらに岸田がEUとの関税撤廃して日本の酪農家は首吊るしかないしな
ついでに海水温の上昇と資源渇枯で日本は漁業も駄目になるだろうな

今かろうじて首の皮一枚で自給自足モドキをやっているのに
農家と酪農家を根絶やしにすることで
近い将来、食料については完全に外国依存=中国に依存することになるだろうな
すでに衣類とコンビニは100%近く中国依存に完了してる

そのうち日本列島も中国依存になるな、こりゃ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:56:55.75ID:anjhk6Xu0
糞自民になってからバス事故多過ぎw富裕層以外は死んでもいいとかアホか安倍はw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:57:55.84ID:cGJX7KZ40
別に農家に特徴的な指向も出てないな
一般人と変わらん
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:59:05.92ID:CCHn1+RF0
>>368
農文協とかは共産党の色を感じるときがある。
ここが出してる「季刊地域」読んでるけど脱原発とか毎回左系の記事載ってる。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:59:22.74ID:YuSLPTr20
ジミンは無職やニートやガイジには何もしてくれないから
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:59:23.07ID:uUqCYjS80
信頼してないなんて理由選ぶやつは政策とか経済指標とかで判断できない情弱だろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:59:36.30ID:cOVrEbwU0
で、誰なら良いの?そこを言おうよ。
日本死ねはダメだよ、日本人ならね。安倍辞めろ、安倍死ね、
で次は誰だ?でまたそいつも辞めろ、死ねか?アホか?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:01:45.19ID:XRmRJhEK0
百姓はコジキの集まりかよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:02:18.07ID:2VozuGDs0
日本農業新聞=農協
TPPの恨み骨髄といったところか

ま、高齢化に対し無策だった農協の使命はおわってるがな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:03:24.11ID:2VozuGDs0
>>376
習近平か金正恩じゃねえか?
いや、マジでそう思ってそうだ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:05:04.09ID:eZg6ZO1W0
アメリカが脱退したTPPにまだしがみつく安倍じゃあこうなるわな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:05:09.83ID:k6H2eKB/0
まぁ、野党が勝手に失点してるだけの話。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:05:12.39ID:GPR6kJmv0
>>355
自民党は魚が憎いんだよ
メダカ1匹逃さない構え
あんなゴキブリの巣早く殲滅しないと
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:09:18.24ID:YuSLPTr20
>>379
聖教新聞は会員に何もしてくれない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:09:46.24ID:E3y4+bBY0
青色申告で収入保険入る人も多いんだろうか
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:10:43.88ID:sLBxRsci0
農業は食料を作るというだけでなく
関連する様々な職業を生み出し、雇用を創出する
都市への一極集中を防ぎ、出生率の低下を防ぐ
など、金銭だけでは推し量れない多面的経済価値があるからな

色んな国が農業を保護してるのはそこだよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:11:02.47ID:S09z5Ot30
ま、これで憲法の改悪が消えてなくなるから、放置しとけ!
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:11:34.97ID:GDsy7mAq0
>>9
支持率回復する要素なんてここ数ヶ月全くないと思うけどなんでそう思ったの??ww
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:14:02.11ID:FxOWCBom0
まあ嘘つきだもんね(´・ω・`)
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:18:32.53ID:uXjqm9w30
>>1
>「農政評価せず」7割 日本農業新聞・農政モニター調査

農業関係は何故票を固めて自分達に有利な条件を飲ませるように自民に働きかけないのか?
そんなマヌケの集まりだから共産や民主に踊らされていいように利用されてるってことに
馬鹿だから気付かないんだろうなぁ・・・
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:18:34.62ID:aGUvIbca0
なお、FBの安倍支持率10%われwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バカサポのソースは韓流ゴリ押しの蛆産経か麻生のニコニコのみwwwwwwwwwwwwwwwwww

安倍のご意向の読売でさえ安倍辞めろなのにwwwwwwwwwwwwwww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:21:17.42ID:FwTmsz3p0
企業の為の政策なのに これだけ支持率高いなら 安泰だな。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:22:05.76ID:aGUvIbca0
在日朝鮮人部落のどストライク朝鮮人のバカ安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwww
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:22:58.28ID:ZkElezyC0
この調査はおかしい! 
赤旗新聞の調査なら内閣支持率は一桁になるはずだ!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:23:29.81ID:Uf/DfzYv0
日本農業新聞(笑)
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:28:35.23ID:OLujL3x10
>>92
これが理由で支持率下げてるんなら健全だと思うが、
一般的な農家のみなさんは種子法廃止についてご存じなのだろうか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:28:44.15ID:93lve5kS0
>>1
日本農業新聞の調査なんぞで、何で今頃スレを立てた?w

この新聞の読者層(=親方日の丸的農民)からの支持率は元々低いだろw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:31:34.68ID:1mBGLpcL0
もりかけハゲ公金横領
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:35:05.69ID:6oTUl0LbO
主食用米農家は、この秋、現金になりそうだ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:37:28.13ID:mq8AwL470
日本農業新聞www
朝日や毎日よりはマシな部類なのかな?
何でも捏造のお仲間新聞じゃないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況