X



【経済】九州は成長可能性高い?上位10都市に4市もランクイン [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/08/26(土) 08:02:53.83ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASK8Q4VQPK8QTIPE026.html
都市が持つ、産業を生み出す力を順位づける「成長可能性都市ランキング」を野村総合研究所(東京)がまとめた。国内100都市を対象に調査し、福岡市が2位に入るなど上位10都市のうち九州の4市が入った。

 調査は人口10万人以上の主な都市が対象で、このうち九州は10市が入っている。「多様性を受け入れる風土」「創業・イノベーションを促す取り組み」「都市の暮らしやすさ」など六つの視点から計131の指標と住民アンケートを点数化して、産業を生み出す力が都市にどれだけあるかを順位にした。

 総合ランキングの1位は東京23区だった。2位の福岡市について「空港、港湾、新幹線駅へのアクセスが良好で国際会議も多くビジネス環境が整っている」と評価。5位となった鹿児島市は「外部人材の受け入れや多様性への寛容度で高い評価」とした。他に9位に福岡県久留米市、10位に長崎県佐世保市が入った。

 一方、実績と潜在力に分けてまとめた数値の差の大きさで比較した成長の「伸びしろ」ランキングでは、福岡市が1位。2位に鹿児島市、5位に福岡県久留米市、8位に宮崎市、10位に熊本市が入った。九州について野村総研は「共通点として多様性の寛容度や住んでいる街に対する満足点が高い。そういう風土がある地域には新しい風が吹き込みやすく、起業などに比較的適していることが多い」と分析している。(田幸香純)
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:17:06.08ID:GJOO2IHI0
>>38
色々だよ
福岡はよそ者でも平気で受け入れる
大分は割りと性に開放的
熊本は福岡と勝手に張り合ってるが基本見栄っ張り
鹿児島はよそ者嫌い
みたいな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:17:13.25ID:sdgQSC7e0
>>827
まぁちょっと似てるよね
でも横須賀は思った以上に街が小さい
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:17:30.61ID:bDJGdOBI0
>>830
それだけじゃなく、有名人御用達の店もあってとにかく全体的にレベルが高いらしいw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:17:35.05ID:XXIZQp3V0
>>827
まあ、子供がらみの事件が起きる時ってたいてい児童相談所が機能していないんだよな
これは、児童相談所が厚労省の管轄だからってのもあると思う
一番いいのは警察の少年課の管轄にすることなんだけど
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:17:37.82ID:AlGPxwdS0
>>785

嫁の方が積極的なんだとよ

残念だったな

アンチ福岡ハゲw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:17:46.47ID:MGfdby6m0
>>827
横浜近くにも友達住んでたから結構行ってたが
佐世保の息苦しさは実際見て見ないとわからんぞ
横浜はまだまだ抜け感いっぱいあるが佐世保は小さなお椀の中にみっしりと閉じ込めたような街だ
横浜は寿司盛り4人前の桶で佐世保は小さな汁物のお椀だ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:19:02.52ID:aKK22MoZ0
>>841
九電はわかるけど修猷から九大行って県庁や市役所とかエリートちゃうから。県庁や市役所の中で偉そうに出来ますってだけで(笑)
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:19:22.07ID:ioshstfT0
>>837
攻撃的というのもあるけど
もっと直截にいうと「ヤクザの後ろ盾があるから」でしょ
芸能界ってそういう業界だからね
あとは怪しい健康食品とか
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:19:34.81ID:AZn/6k0E0
>>831
それはアメリカがキチガイだからw



654 :名無しさん@1周年2017/04/13(木) 18:05:05.86 ID:HEc0gU5b0
人身売買といっても、
アメリカ人のDV夫から子連れで日本に逃げてきた妻に誘拐罪、
助けたカウンセラーに人身売買の罪名をつけるのがアメリカだぞ


597 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 22:37:08.38 ID:+tGMeDhh0
日本男とアメ女の場合だと男の方の苗字にパスポートが変わってるかどうかで
アメリカで正式に結婚届が受け入れられてるかどうかがわかるが
殆どの場合がアメ男と日本女で、
日本女のパスポートだけがアメ男の名字になってる
つまり日本政府だけが結婚を認めてるという状態

アメ男の苗字は変わらないし
正式に別の女と結婚できるし
もしくは独身扱いだし

日本の法律がアメ男と日本女で生まれた子供は
自動的にアメ国籍になるし
そうなると日本女はただの誘拐犯でしかなくなるというわけ

ならアメリカで正式に結婚届を出せばいいと言うわけではない
最近まで混血禁止法があったアメリカだ、
白人と有色人種の結婚などまず認められない
結婚はキリスト教会でないと認められないし、
キリスト教徒でもない日本女が
正式にアメリカでアメ男と結婚するのはまず無理

ゲイ同士でも結婚できるようなラジカルな地域なら
白人と有色人種の結婚を許可することもあり得るかもしれんが
そもそも日本女が引っかかってるアメ男って
たいていアメリカのど田舎の出身とか
未だ人種差別が堂々と残るテキサスとかカナダの場合がほとんど
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:19:51.74ID://vqts4q0
>>851
佐世保って都市人口の割りに
公園とか植物園とかそういうのに熱心なイメージあんだけどな
何がいけないんだろ?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:19:54.90ID:3rSGlSV50
>>850
アンチも何も福岡出身何だが
数年前大学進学で上京したけど福岡に戻りたくない
子供ができたら都内の中高一貫校を受けさせたいわ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:20:32.35ID:To3FeY/U0
'滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:20:40.81ID:AlGPxwdS0
>>812

0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:20:42.88ID:VH7LwP3C0
スペースワールド破綻
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:20:56.16ID:MbF0Pdda0
まあオンナの素材は本州とは比較にならんな
高校生までは本当に天使
しかし地元に残ればそれまで
変な化粧の昔可愛かった風のおばさんに成り下がる
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:21:08.14ID:Ugz61pSB0
>>845
日本が30年間経済発展が無かったと馬鹿主張してるアホが何を書こうが説得力ありませんなあ(笑)
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:21:32.38ID:ioshstfT0
>>840
まあ金回りのいい時に地味でも備えをしっかりしておくことだ
中国軍が来てもショボい石積みと弓矢じゃ何にもできんぞ(笑)
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:21:47.06ID:AZn/6k0E0
>>835

まずは国内の富裕層に売りつける努力でもしてみたらどうか?
こまったらすぐ中国人に売れとか、中国の植民地になれとか頭バカなんじゃないのか
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:21:48.11ID:eRCu9a0s0
価格と嬢のレベルの高さで熊本市最強!
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:21:52.01ID:ANUwxzeC0
>>841
福岡県民ってそういう序列作るの好きだよな
疲れるから東京に逃げ出したわ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:22:01.86ID:AlGPxwdS0
>>815

借りる人は天国やん
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:22:03.61ID:Ff+1aKcC0
>>743

20世紀国内最大規模とされる火山災害で、元々文字通り「島」だった桜島が
海峡(距離最大400m、最深部100m)を溶岩流で埋めて陸続きになった大正大噴火。
火山灰は九州から東北地方に及ぶ各地で観測され、桜島は地獄の有様だったというが
実は当時の記録など見ても全体の死者は53人、
うち29人は噴火に伴うマグニチュード7.1の強い地震(桜島地震)による死者。
こう言ってはなんだが、意外と少ない。
鹿児島市内も降灰と地震の被害はあったが、人的被害は先ににも述べたような数で
実際は風下の大隅地域の農業等の経済的被害の方が大きかった。

人口とか経済規模からすれば現在の方が被害が大きくなることは予想できるし、
鹿児島県・鹿児島市が対策を作ることに異論は無いんだが
噴火による直接被害で鹿児島市内まで避難が必要な状況だと、
少なくとも大正噴火を超える大噴火を想定した災害になるわけで、
そうなると鹿児島県だけの対策で済むとはとても思えないんだが・・・
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:22:09.19ID:Ugz61pSB0
>>848
熊本出張行きたがる若いの多いのはそのせいか(笑)
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:22:21.82ID:ei7UNAlH0
>>200
基山になるけどイオンとココイチのセンターもあるな!
鳥栖基山スゲーぞ!
もう福岡県になっちゃえよ
高速走ると、ナビが「佐賀県に入りました。福岡県にはいりました。
佐賀県に入りました。」って立て続けに報告するからうるさいんよねw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:22:34.36ID:Huu0BZrJ0
>>845
共産圏の経済データはあてにならんからwソ連崩壊時に蓋を開けてみたら日本の1/6だったのがバレたしね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:22:38.59ID:3nD1I7LT0
在日だらけヤクザだらけヤカラだらけ故に犯罪だらけ
成長しちゃだめな都市
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:22:47.95ID:XXIZQp3V0
>>854
実質山梨出身の酒井法子みたいに、親しみを受けやすいから福岡出身とか言ってるのも
相当数いると思うけど?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:23:11.81ID:sK92XBJ10
>>857
いけないというか平地が少ないだけでしょ
バカみたいに崖に家たってるよな
とにかく通勤が嫌なんだろなw
30分も車で行けば廃れた町ばかりなのに
どうしても佐世保市街地に住みたいと
あの佐世保市民の思考はワケわからん
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:23:23.20ID:ioshstfT0
>>863
そこまで言うならGDPが成長したというソースを出せよ
福岡の男が大きくできるのは自分のチンポだけだろ(笑)
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:23:39.23ID:1qK2KH8K0
>>853
理系はいいけど文系で九大だと全国企業に就職しようとしても学歴面で優位に立てないよ 京大阪大早慶に絶対的に劣る
修猷でも東京一工早慶に行く人は限られるから
九大が一番多い
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:24:53.75ID:3rSGlSV50
>>860
事実だよ よそ者だから理解できないのかしたくないのか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:25:18.12ID:AlGPxwdS0
>>838

全く知らにゃい
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:25:35.38ID:T/HR/QqD0
というか、
新しいものを生み出してるのって、
関西と中部くらいだよね。
あとは九州北部くらい。

東京が伸びてるって言っても、
既存の企業や人を、国策で各地方から集めて(強奪して)焼け太ってるだけで、
本質的な部分では、何も生み出せてないよね。

東京は人口を集めるだけで、出生率も低いし、まさにブラックホール。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:25:44.24ID:AZn/6k0E0
>>851
お椀みたいなとこに住んでると首切り殺人が起きるとか
そんな変な学説をつくられてもなー
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:26:04.74ID:v3/8N/r60
>>5
九州は既にバカチョンに乗っ取られてるから
顧客が支那コロ

>>7
支那チョン奴隷のアカ朝日の記事だしなw
西日本新聞も支那チョンage記事ばっかだわ
北チョンのお仕着せイルミネーション限定取材を真に受けて、
「北朝鮮は貧乏ではない」なんて大マヌケな記事を出す、バカチョン新聞だぜ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:26:24.67ID:ANUwxzeC0
>>838
大分県民の考える九州序列
福岡>熊本>鹿児島>大分
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:26:45.15ID:AlGPxwdS0
>>841

地元限定

田舎もん情報w
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:27:38.98ID:GHAZ0XRf0
福岡市の隣町の新宮が人口増加率1位だからね
おまえらの希望はともかくどんどん人口は増えてる
0892anime
垢版 |
2017/08/26(土) 11:27:49.28ID:a8za5fWz0
ではこの辺で九州を総括しましょう。
教育・・・・部活で熱くなり過ぎて成績悪過ぎ。北陸・東北日本海側(旧出羽の国)を見習え。
成長性・・・市長の活力の差が歴然。    市長の元気さ 福岡>>北九
九州独立・・空想の域・ 敗戦直前に天皇を熊本に匿い戦争続行論あるも空中分解。
災害・・・・全弱・意外にも山際除けば地盤古い北九が安全。
金融・・・・県境をまたいだ地銀・信金が意外に強い。
工業・・・・重厚長大は不振。 三菱重工長崎・・不振。新日鉄・・火災続き。
神社仏閣・・・神社は境内広く・駐車場広い。寺はマアマア。
      TOTO・安川電機等専門大手は元気。
交通・・・・北半分はよろしい。JR九州は創造性あり。
芸能・・・・良くも悪くも賑やか・全国一かも知れん。
ユーティリティー・・・電力(全国並みに既得権)、ガスまあまあ。水道・福岡市以外は過剰。
道路・・・・都市部・旧炭産地は陥没ご注意、山崩れ常時。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:28:04.74ID:AZn/6k0E0
>>872
いや、根性出しとけよ少しは
1ミリ先ぐらいしか物事考えてないやろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:28:08.86ID:Ynim8Bjg0
>>890
やたら身内から褒められる人生
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:28:29.23ID:x1u+hpc90
九州は昔から外国文化の流入で発展してきてるから
中央が徐々に衰退する中で相対的に強くなっていくのかもしれない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:28:34.67ID://vqts4q0
>>889
その後に
福岡>熊本>鹿児島>大分=宮崎=長崎>佐賀
ってするならそんなもんじゃね?
人口的にも似た順番だし

あと、大分は駅舎を新しくしたから
その辺触れてあげないと
ちょっと気の毒
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:28:34.71ID:87igeYNS0
これ本当なのか?
人口減少特に南九州3県すごいぜ
1年に県全体でどこも1万位減ってないか?
おまけに高齢化もひどいし
どげんかせんといかんだろ

まあ九州はアジア経済頼みだよな
大分熊本地震あったけど韓国とかアジアのお客さん多いと聞いたし
そのへんだろうな
韓国の通貨危機や中国の不動産バブルはじけたときどうなるか
注意深く見守る必要があるな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:28:46.22ID:BVKtxM1j0
>>744
旅行者名乗るなら11月に行けよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:28:48.48ID:VH7LwP3C0
百貨店の売り上げランキング
福岡(九州)の百貨店、20位以内に入ってる百貨店ゼロ!
これは異常だよ。福岡に経済規模は相当小さいよ。

2015年 全国百貨店 店舗別 売上高ランキング
*1位 2,724億円 伊勢丹新宿本店 ※法人外商事業とEC事業の売上で7%水増ししてる
*2位 2,183億円 阪急うめだ本店 
*3位 1,900億円 西武池袋本店  
*4位 1,683億円 三越日本橋本店 ※小型店舗と恵比寿・多摩・ソリューション統括部の売上で10%水増し
*5位 1,366億円 高島屋日本橋店 
*6位 1,320億円 高島屋横浜店  
*7位 1,301億円 JR名古屋高島屋
*8位 1,276億円 高島屋大阪店  
*9位 1,248億円 松坂屋名古屋店
10位 1,142億円 そごう横浜店
11位 1,026億円 あべのハルカス近鉄本店 
12位 1,019億円 東武池袋本店  
13位  949億円 小田急新宿本店  
14位  918億円 東急渋谷本店   
15位  910億円 大丸心斎橋店   
16位  859億円 高島屋京都店   
17位  852億円 三越銀座店    
18位  850億円 大丸神戸店    
19位  801億円 JR京都伊勢丹   
20位  791億円 名古屋栄三越
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:28:54.13ID:GHAZ0XRf0
近いからって理由だけでチョンチョン言ってるけど
在日の人数も割合も東京と大阪がぶっちぎりだからな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:29:28.12ID:bANL0Ki30
>>896
宮崎と長崎と佐賀の位置が怪しいな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:29:33.48ID:d7aPlnjJ0
>>841
オカンが西南学院大卒なんだが
福岡の青山学院って言ってるが本当か?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:29:38.12ID:ioshstfT0
金将軍様のさじ加減ひとつで上陸軍に徹底完全破壊される状態で
核シェルターもない、防毒ガスマスクもない、そんな危うい状態で
成長可能性だなんだと言って何の意味があるのか?
これを問いたいね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:29:39.84ID:sdgQSC7e0
九州は所得がやはり少ない
15万貰えば御の字だから
公務員様はこの2倍以上だから笑いが止まらん
都会の人が安くて住みやすいというのはそのため
所得が低いので家賃が安い
学生の住むアパートの天国さよ
東京だと風呂なし便所共同の家賃
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:29:45.72ID:v3/8N/r60
>>891
今までメインだったフィリピンら東南アジア系の住民が
久留米とか筑紫方面に追いやられて支那チョンが増加中ってだけだな
お前みたいな九州のバカチョンが地元民には大迷惑なんだよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:30:09.76ID:V0X0n9UJ0
 


まーた朝鮮人にカネを盗ませる気だ



 
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:30:44.58ID:AZn/6k0E0
>>898
そうだよ、当たり前じゃん 何言ってんの
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:30:49.64ID:JuYPW4iy0
この絶好の確かに福岡とか東京なんかより勢いがあるな
若年人口は増えてるのかな?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:30:58.23ID:bANL0Ki30
>>908
沖縄は九州にまとめるにはちと無理がある
便宜上九州・沖縄のくくりだけど
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:31:00.86ID:sK92XBJ10
>>904
そんなもんでしょ
とにかく女の子が多くてオサレイメージ
九大は頭いいけど芋と言われて
就職してからでないと相手にされない
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:31:10.49ID:AlGPxwdS0
>>858

日本全国から来てますよ

有名な私立中高一貫校はね

それと住環境は別な
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:31:33.22ID:VBo4sMEe0
>>897
福岡都市部や九州観光地はものすごい人出で活気あるように見えるが九州を俯瞰で見るとどうなのかな
しかし都市部や観光地の活気は凄い
東からの旅行者は観に来ると良いかも
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:31:42.43ID:bANL0Ki30
>>914
佐賀は立地的に福岡に近いからね
そのぶん人口は吸い上げられてるけど
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:32:02.97ID:Ynim8Bjg0
>>904
福岡の東洋大 全国的にはFラン
地元企業には九州の日大ともいうべき福大のほうが評判がいい
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:32:03.53ID:FgdTQTBK0
道州制議論はどこいった……
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:32:41.11ID:/d6s+1/J0
>>900
デパートのお得意さんは中年以上
福岡中心部は若者だらけでデパートなんかに行く人は少ない
ファッションビルあたりがにぎわってるね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:33:21.70ID:Ynim8Bjg0
>>920
ほぼ首都圏民だよ
首都圏のサピ日能研でしごかれた子が受験
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:33:32.42ID:QF50kVf/0
>>904
あなたのお母様はまともな人です。
人によっては九州の慶応と言ったりします。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:33:54.62ID:FOR4MV510
>>923
どちらも右利きの人間が左手で受験しても受かるレベルのFラン
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:35:16.83ID:GHAZ0XRf0
>>900
デパート()で買い物しない文化があるから
親不孝、西通り、薬院、今泉と世代別にセレクトショップの住み分けができてる
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:35:58.50ID:HuwBreeF0
もう長崎には伸びしろない。坂ばっかで工場建てられない。
昔は下に見てた大分に大きく劣る。
大分は今や製造品出荷額が北九州の1.5倍で九州で圧倒的1位。
大分の駅ビル開業で中心街の商業施設も大負け。
九州外から見ると、長崎の方がおしゃれで都会なイメージだけど、実際は全然違う。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:36:02.26ID:VH7LwP3C0
>>927
福岡は一番金を持っている世代の中年以上が金を使わないんだ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:36:08.80ID:Gx7Eh39j0
鹿児島はパチンコ店だらけという現状をなんとかして、ギャンブルに使われてる多くのお金をもっとまともな消費活動に向けさせるべき。
それには給与の水準がまともな企業を税金を優遇してどんどん誘致してまともな雇用をもっと増やすべき。
30 代家族持ちの月の手取りが20万以下なんてのもザラなんだよ。
確かにこれだけ低い水準なら今後成長の幅もあるだろうが、結局それは県政や企業の努力頼り。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:36:30.93ID:ANUwxzeC0
>>916
地元に残ってる奴は農林水産業者かDQNゴミ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:37:25.36ID:SN8P/ijU0
福岡はこの10年、想定以上に人口が伸びてるんだけど、多分これからも想定以上に増えると思う。
そして近隣の田舎は想定以上のスピードで過疎化が進むと思う。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:37:39.35ID:Ynim8Bjg0
>>936
中途で県庁、市役所受けろ
熊高済済黌なら有利かもよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:39:55.40ID:olRYCHa/0
東日本って何も無いからな
子ども育てるのに放射能物質が心配だし
これからは西日本の時代だ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:40:32.61ID:XXIZQp3V0
>>871
基山かは忘れたがあの近くのイオンに行ったことがあるが
店のつくりが、栃木県壬生町のイオンと寸分たがわず同じで驚いた。
「ひょっとしてここを曲がったらこのコーナーだよな・・・え、やっぱり同じ!」って感じで
あの時は、本当にデジャブを見てるようだった
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:40:33.52ID:To3FeY/U0
'滋賀'すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:40:43.42ID:CpGYtfAM0
福島行ったとき、鹿児島から来たって言わない方が良いってアドバイスされたけど、なぜ?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:41:10.19ID:MGfdby6m0
三越傘下の岩田屋が740億で福岡三越が330億だから
実際の三越伊勢丹グループの福岡の売り上げは1070億円
そして向かい側の大丸が500億円売り上げあるから福岡天神地区の百貨店ポテンシャルは1600億円規模
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況