X



【自衛隊/軍事】米国領土を守る能力保持に民進党枝野氏が疑問 「北朝鮮ミサイルを撃ち落とさなければ壊れるほど日米同盟は脆弱なのか」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夕凪らっこちゃん ★
垢版 |
2017/08/26(土) 10:44:04.96ID:CAP_USER9
民進党代表選に立候補した前原誠司、枝野幸男両氏が21日に党本部で行った共同記者会見では、消費増税や野党共闘などで路線の違いが明らかになった。主な発言は次の通り。

【北朝鮮問題】
 枝野氏 (北朝鮮からグアムへ向けて飛ぶミサイルを)撃ち落とさなければ壊れるほど日米同盟は脆弱(ぜいじゃく)なのか。
我が国は専守防衛。それを越えてできることをつくってしまえば、無限に拡大するスタートになりかねない。

全文はソースで、 朝日 8月21日
http://www.asahi.com/articles/ASK8P41N1K8PUTFK00P.html
より沢山の政治記事をお探しの方は「2ch政治ニュース+」板へどうぞ
http://fate.2ch.net/seijinewsplus/

(以下、補足ソース)
 【民進党代表選・共同会見詳報】
−−北朝鮮と米国の対立が深まっている。2人とも安保法制は違憲という立場だが、北朝鮮のミサイルが日本上空を通過する事態が発生したら、日本はどう対応すべきか

 枝野氏「まず、撃ち落とす能力は、あと2年ほど自衛隊は装備されない。そして本当にそれをやらなければ日米同盟が壊れてしまうような、日米同盟は脆弱なものか。
 本当に米国の、グアムは領土だから、米国の領土を守るためにどうしても必要なことであれば、それは本来米軍が自ら装備をするはずだ。

 どこかの国の外務副大臣が『撃ち落とさなければ日米同盟がダメになる』と無責任なことを言っていたが、そうした情緒論に流さてはいけない。
 わが国は基本的には専守防衛。領土・領海が攻撃されたことに対して、それは全力をあげて領土・領海、国民を守るということだが、
それを超えてできるということをつくってしまえば、じゃあ、どこまでができて、どこまでができないとか、恣意的に判断が変わっていく。

 第2次世界大戦、日中・日米戦争のときは、このあいだもNHKが報道していたが、インドに行くことが生命線であるというところにまでいった。
 だから領土・領海・領空を守ることを超えることについては、日本の自衛隊がどこまでできるのかということが無限に拡大するスタートになりかねない。
 それをせずに、どう日米同盟を維持し、わが国の領土・領海を守るのかということに全力をあげるべきだ」
http://www.sankei.com/politics/news/170821/plt1708210038-n5.html
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:01:55.63ID:R4vOukHB0
批判だけ偉そうにするクズの見本だな
同盟国が攻撃の脅威に晒される以上日本は最大限の努力をする必要がある
そもそも北朝鮮は日本としては敵国でありテロ支援国家でもあるのだが?
敵国のミサイル撃ち落とすのに何の懸念があるっていうのか、寧ろ教えて欲しいくらいなのだが?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:01:56.55ID:oCaPx5ZB0
    ,, '" ,__`゙ ヽ、
  /     、/   \
 /       /`      i
│       ̄ ̄´     │
(三三三三三三三三三三)
 ||          | |
 |/ -―― ――- 丶|   ミサイル防衛は革命的マルクス共産主義に反する
  Y   --・--) --・--  |イ     .
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:02:02.01ID:yMb6+Qwr0
脆弱なんだよ
だから日本はさっさと軍備増強つけないと行けないわけ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:02:03.18ID:q8BW/wvG0
HNK出身の枝野では、バイ日脳は必然だな
NHK民営化を推進しませう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:02:04.75ID:Sz7tZjKb0
同盟って本来そういうことですがな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:02:14.15ID:lTFFtNhY0
お前が殴られてるのちょっと離れて傍観してたけど、俺とお前との友情はそんぐらいじゃ壊れないから別にいいだろ!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:02:17.58ID:S09z5Ot30
>1
米国が自国を犠牲にするまで、日本国家を守る義務はまったくありません!
米国が一番大事なのは、米国民だけ! これは独立宣言から変わらない国家理念です!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:02:19.85ID:2zd25fJD0
バカ枝野は日本ではアメリカ向け長距離ミサイルは撃ち落とせないのがわかっていながら
日本国民を騙そうとしている。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:02:39.95ID:uRuWwEe20
北「米国、狙うニダ」

ぴゅーん!

日本「なんか、日本の上空飛んでるので打ち落とすぞ」

どっかーん!

北「ニッポン許さないニダ! 宣戦布告されたので無慈悲な戦争をニッポンに開始ニダ」

日本「助けて、ドラえもん!!!!!」

アメリカ「すまんが国内が内紛で、ちょっと待っててくれ」

日本「ぎゃあああああああ」

こういうことか(笑)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:02:54.81ID:gNfOXVkT0
こんな硬直した考えは旧日本軍と被さる
これでは勝てる戦も負けてしまう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:02:55.77ID:OqBBMEEE0
面と向かってアメリカの高官にでも言ってみろよ
できるもんならな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:02:56.28ID:g+YeBeUd0
誰か枝野の顔の上またいでやれ
0153!ninja
垢版 |
2017/08/26(土) 11:03:12.52ID:CE4+Z/0u0
戦争起こったら真っ先に家族を国外に逃がして自分もとんずらするんだろうな
枝野氏は卑怯という言葉がピッタリ当てはまる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:03:13.23ID:kpTOgDh10
>>3
これ、ずっと北朝鮮を擁護してきた民進党ヤバイ??
     
・ 岡田代表、「北朝鮮が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない」との認識。
・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費など過去最大に増やした稲田大臣を批判して予算案に反対。
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

・ 「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 → 乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
 (※.辻元は北朝鮮を崇める労組『.連帯ユニオン.』や関西生コンから選挙支援 )
http://i.imgur.com/gJ4yyPW.jpg
 (※.連帯ユニオンは「 森友追及 」の豊中市議や「トランプ批判デモ」、「韓国パク大統領・弾劾デモ」などに関与)
   
・ 朝鮮総連機関紙 「安倍は在日への人権弾圧やめろ。我々は日教組らと日朝友好連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
 (※.細野氏 「日教組と我が党が一緒に造ってきた政策は間違っていない」 )

・ 岡田氏、「拉致問題で北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
・ 民主党内に「 日本単独の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致実行犯の容疑者周辺団体へ総額2億円も寄付献金。
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
・ 民主党政権、在日特権の「朝鮮学校:無償化」を拉致問題と切り離して推進。
・ 民主党政権、総連へのガサ入れ捜索や総連関係者の逮捕や起訴が皆無。
・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が発覚。
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg
 (※.小泉政権から減少した在日パチンコの売り上げが民主党政権時だけ回復 )
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:03:17.91ID:rr4P8YIZ0
たしか震災のとき自分だけフルーアーマーの人だったかな。
よくわかる無神経さだw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:03:32.81ID:6kTOwsA80
日本が攻撃された時だけ米軍に頼んで反撃するじゃ同盟とは言えない
傭兵契約じゃないんだから
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:03:36.63ID:HmeYhNmn0
 
  飛翔体の日本上空通過を指を咥えて見てるだけじゃ 何処からも信用されなく
 なる 今出来ることを尽くして 出来なかったときはじめて 力及ばなかったと
 いえる そしてこのようなことが2度とないように 核武装すれば抑止力になると。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:03:44.06ID:oCaPx5ZB0
      ___
    ,, '" ___`゙ ヽ、
  /   〔__  〕   \
 /  革   _/∠_ 革   i
│___〔___〕___│
(___________)
 ||          | |
 |/ -―― ――- 丶|
  Y  ■■■■■■ |イ
  ハ    ( /   )    ハ  < 共産主義者は同胞です
 (人     `ー′    人)
   ∧    )〜〜(   ∧
 / / \___⌒___/ /\

         从
        从从
        (从ノ))
.        | ̄ ̄|
.        |.  .:|
.        |  .::|
       /    .\
        i.━╋━ ::i
        |.  ┗┓.::|
        |.  ━┛.::|               ___
        |┃ ━╋:|             ,,'" ___`゙ ヽ、
        |┃ ┏╋ .|           /   〔__  〕   \
        |┗ ┗┛ .|          /  革   _/∠_ 革   i
        |ー---‐‐''|         │___〔___〕___│
        `ー‐--‐''´         (___________)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:03:46.06ID:FkRTFQot0
太った枝野は何を言っても無駄
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:03:48.68ID:yMb6+Qwr0
強固だったらさっさと北朝鮮攻撃してくれてなきゃおかしいわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:03:49.10ID:6l0j85sR0
まったく意味がわからない
同盟国への核が搭載されているミサイルを傍観するとか一発で同盟破棄されるレベルに思えるんだが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:03:49.23ID:Z8g88H9h0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::          l
   |:::   __    _ |    
  (6   \●>  <●人
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    \_   ヽo  \
   \  (( つ┯━╋━┯))
      ̄   | |  |  |
         | |   l .  |
         | |   l   .|
        ./  革マル \ 
        / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
        | ::|:::::::::::::::::::::::::::::|::: |  正恩同志のミサイル迎撃すんなよ
        |::/::::-―::::::―-::丶::|  
       ( .Y::::::-・-:: )::-・-::::V´)
        ).|::::::::::( 丶 ):::::::::|(
       (ノ|  トェ`=´ェイ  .|_)
        .ヽ \ェェェェ/ ./
       //\__⌒__//\
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:00.86ID:+0v74b230
普通の人間関係でも相手困ってる時俺知らねなんてやったらどうなるか分かるだろ
こいつ根本から狂ってる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:04.38ID:KZKcuct60
>>1
それを言うなら 日本が核で吹き飛ばされたからと言って米国が困るのか? と同じだろ、
この一言で枝野が政治家じゃないのがまるわかりだわ、
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:11.56ID:R2ttraFl0
リベラルって本当に頭悪い
外交はギブアンドテイクだということがわかってない
こっちが一方的に要求して上手くいくことはない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:14.69ID:jEcEQ1yH0
同盟は、相互防衛が基本だろ。
それがいやなら、日本が核ミサイルで焦土になる前に、
日本国憲法を改正して、
自衛隊が敵国の核ミサイル基地を破壊できるようにしないと。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:20.22ID:e6FjLCos0
同盟をなんだと思ってるのかな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:28.21ID:DK1NdaHc0
>>1

>枝野氏 (北朝鮮からグアムへ向けて飛ぶミサイルを)撃ち落とさなければ
壊れるほど日米同盟は脆弱(ぜいじゃく)なのか。


おい、バカ枝野

軍事同盟とは、そういうものだ、ボケ

アメリカが攻撃されてるって理解してて、黙ってみてろって思ってるのか、クズ

お前は、中国さまのケツでも舐めておけwwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:38.03ID:2zd25fJD0
原発が爆発したら家族だけをシンガポールに逃すような奴を信用してはいけない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:39.63ID:vM/ik5/T0
若泉敬、愚者の楽園
戦後の日本人は危機管理など考えたくないことには目を瞑り、耳を塞いできた。
そして綺麗事を言って耳に心地よい事ばかりを追い求めている。
まるで愚者の楽園であり、精神的文化的に根無し草に陥ったようなものである。


本来の意味は政権政党自民党や官僚を揶揄した若泉敬氏の言葉だが
これ左翼も助演男優賞というか主演側
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:44.99ID:oCaPx5ZB0
..    |┃
.ガラッ |┃三        , -''´ ̄`''- 、
    |┃       /    ゝ   \
    |┃       /     く      ヽ
    |┃三    / ,   "´ ̄ ̄`゛    ヽ
    |┃     i / , -‐=========‐-、ヾ l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     l | !,/ -―  ―-丶 i | i  <  ミサイル防衛しなくても、
    |┃三   l l |    -・-) -・-  l l |   |
    |┃     | l ヽ___//「\ヽ__/ | |   |  ただちに問題はありません
    |┃Ξ   〉__)   ,/  | | \   (__〈   \____________
    |┃    /´〃 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾヽ.
    |┃三  | |i:::::::::::::::::::〃´~`ヾ::::::::::::::::::!| i
    |┃    | |i::::::::::::::::::{{、:∵:,}} :::::::::::::::!| |
    |┃--‐'弋_ゞ.____ヾ:三シ____,ノ_ノ゙ー‐- 、_
    |┃      §ト、  ヾ ーム一 " /{§        ̄
    |┃    ヽ. § ヽ ー--!i--一 "  §  ノ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:53.86ID:GeDDzo9Q0
はぁ?ミサイルが飛んで来たら
防衛しないの?
まさか日本狙ってないよ!本当だよ!って
信じて無視しろと?
防衛って言葉を辞書で調べたらいかがか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:57.44ID:fd2zUHiM0
同盟国の人命無視しても自分が安全ならそれで良いのか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:05:07.70ID:zAuv1YpV0
枝野。原発事故の時、国民には「直ちに被害はない」と云いつづけ、自分の家族は海外へ疎開させた
国賊だよね。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:05:19.15ID:WaXahFx00
あと、経済制裁もクソの役にもたってない

北朝鮮と国交のある国をぐぐれば判るが、日本、アメリカがいくら経済制裁しても
ロシア、中国、モンゴルあっちこっちから駄々モレやからね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:05:25.77ID:jHxYaJR00
できるなら
普通にやれよ

それとも
本当はそういう能力
ないんじゃないの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:05:38.96ID:8KBOOsDy0
もうほぼ共産党ww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:05:44.16ID:mhlrc3xh0
バカサヨ全開だなw

民進党支持者が「自民党に投票したけど俺と民進党の絆に傷が付く事は無いよな?」って言われたらなんて答えるんだろうな?w
自分の女房がよそで男とやりまくって家の財産持ち出しても「愛してるのはあなただけよ」とか言われて幸せを感じるドMか?w

普段の行動の積み重ねが信頼関係を生むんだろうがマヌケw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:05:50.03ID:TsQntJPg0
マジキチ?。て、言うかこれはむしろ安倍の宣伝部隊になってるぞ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:05:51.06ID:/JY/LYk80
ミサイルを撃ち落とさない位で全部壊れてしまうような
か弱い絆ばかりじゃないだろう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:05:56.96ID:OqBBMEEE0
情けないね
この人自民党以上にアメリカに甘えてるよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:06:00.17ID:U489u9Id0
民進党党首は、ぜひ枝野でやってほしい<自民党支持者
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:06:01.13ID:A+e9CdqN0
まず同盟でググれカス
0190!ninja
垢版 |
2017/08/26(土) 11:06:04.78ID:CE4+Z/0u0
みんな聞いてくれ
枝野さんの言ってることは正しいニダ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:06:16.16ID:WaEr60ZZ0
うちらの祖先の日本人は日本を守るために海外との通商のための生命線を死守しようとして死んでったんだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:06:18.28ID:cfxYAjqt0
>>178
それを譲っても意図せず領空を飛び越えずに落ちてくる可能性もあるしな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:06:28.05ID:R4rZ5Q0n0
> 「北朝鮮ミサイルを撃ち落とさなければ壊れるほど日米同盟は脆弱なのか」

そりゃあ折角尖閣で捕まえた船長を中国様にビビッて帰らせたくらいだから米国はどうでも良いんだろうな、民主党は。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:06:36.90ID:CDhGzT/CO
日本に着弾しようがしまいが
日本の許可なく日本の領空にミサイル来たら撃ち落とす
それは専守防衛の範囲だ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:06:37.62ID:0InoaYPe0
もし米国が「日本に飛んでくる北のミサイルを打ち落とさねばならないほど
日米同盟は脆弱なのか」といったら枝野はどうするんだろう?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:06:52.62ID:BK4cp3wq0
どこ飛んでいくかもわからん
北のミサイルを撃ち落とせるとこでおとしとかないとダメだろ
何にもせずにグアム上空てピカドンしたら同責任とるんだ
このクソ在日枝野
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:06:57.64ID:mLW7Qm6i0
脱官僚ってよく言ってて
マスコミもフォローしてたのに
世間はそれをすっかり忘れてるよね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:07:01.28ID:3cr9Ei7W0
>>5
てか、この前 「PAC3配備」要請を出した玉木は「集団的自衛権」を容認したことに気付いてないよなw


あれだけ民進党は過去に反対して安倍批判してたというのに ↓

蓮舫氏ら衆参両院議員、米オバマ大統領宛に集団的自衛権の「不支持」を要請 
「日本が立憲主義や法の支配を失う国となりかねない」と訴え
http://www.sankei.com/politics/news/140421/plt1404210022-n1.html

【集団的自衛権】 岡田代表「北朝鮮が米国を狙ったミサイルは迎撃必要なし」
http://www.sankei.com/politics/news/150624/plt1506240046-n1.html

http://www.zendocho.or.jp/%E5%8B%9D%E9%83%A8.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/17/57ca240d22784084dbb63e6d46b475a0.jpg
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:07:05.94ID:4cEO6bR/0
在日米軍はもとより
自衛隊、政府の安全保障を阻害しているのは
他ならぬ平和呆けした無能な枝野(革マル派のテロリスト)や
多数の朝鮮との二重国籍保持者
帰化人などを抱え込んだ民進党など左翼そのもの
また有形無形の媚北、媚中行動で
自民党ともども敵の攻撃能力を向上させている元凶

繰り返すが枝野は革マル派
本来、政治家に就けてよい者などではなく
反日テロリストに過ぎないよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:07:07.39ID:oCaPx5ZB0
革マルについて

現在の正式名称は「日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派」である。

1962年の結成当初は、「日本革命的共産主義者同盟全国委員会」から分裂したため「日本革命的共産主義者同盟全国委員会・革命的マルクス主義派」と名乗っていたが、
後に「全国委員会」を外し現在の名称となる。ただし、機関や役職名では、「日本革命的共産主義者同盟全国委員会議長」「日本革命的共産主義者同盟政治組織局」など、
「全国委員会」が含まれている名称や「革マル派」が含まれていない名称も使用されている。俗称として、1960年代は黒田寛一の筆名(山本勝彦)から「Y派」、ヘルメットの文字から「Z」などとも呼ばれた。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:07:07.62ID:uSJSIPRi0
これは正しいけどな
日本の米軍基地は日本防衛のためだけでなくアメリカ繁栄のためのもの
その時点でwin-winなんだから
金を貢いでお礼を言われることが外交成果だと思う安倍ちゃんにはわからないだろうが
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:07:09.40ID:6gbd9j8l0
グアムを狙った名目で国内に落ちたらイヤだな
深夜にコース下の国内の空港に落ちたら人的被害はないだろう
飛翔実験なら弾頭に爆薬は積まず、滑走路に穴が開く程度ですむかもしれない
その破片を見て、迎撃はかえって危険だと反対運動が起きかねない
0207!ninja
垢版 |
2017/08/26(土) 11:07:14.26ID:CE4+Z/0u0
枝野を泳がせておけば自民党は当分安泰だな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:07:21.78ID:vM/ik5/T0
>>187
それ
自縄自縛から抜け出す真の左翼の登場が待たれる
右翼も売国だけどこっちは現状維持と親和性があるから期待はしていない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:07:22.76ID:C5NuMgtg0
政権取る気無いだろ
政権取ってアメリカの上の奴等にこれが言えるのか?
ただでさえ瓦解しそうな民進の現実にすら目を向けないでいつまでこんな事言ってるんだ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:07:23.11ID:ipB3cCUe0
枝野もレンホと同じかよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:07:38.34ID:TE44tvEz0
横田めぐみさん救出して北朝鮮潰せよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:07:43.55ID:h6t/4t240
元革マルおじさん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:07:48.13ID:hZS1u0JW0
自国領内を無断で通過していい通行許可権を得ていない以上他国の軍事装備が通行するのを黙認したら
爆撃機でも戦車でも空母でも好きなように日本の領内を通行していいってことになるわ
「グァム攻撃のために日本海の日本の領海通行するけど日本は攻撃しないから別にいいだろ?」
って言われて、じゃあOKっつったらなんのための軍事同盟だよ?
ロシアが北海道攻めても、中国が沖縄攻めても、アメリカ領内じゃないから知りませーんってか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:08:03.47ID:/WBbGgqA0
そもそもPAC3に限らず
現存する対ミサイル迎撃で
実践で命中させたことのあるミサイルって存在しねえだろ。

まず一発くらい命中させてから余計な心配しろよw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:08:11.75ID:mmyWGNSs0
>そうした情緒論に流さてはいけない。
論理の破綻した情緒論でしか戦わない民進がよく言う。

日本近海にもガンガン打たれてるけど、そっちの対策にも迎撃の装備は必要だろうに。
「日本の防衛力拡大を防ぐ」目的だけが肥大し過ぎ。

装備は整えるのはまず大前提。
それを同盟国のためにも運用可能にするかどうかは別だけど、
敵地攻撃でもない迎撃システムなら、使うべきだろ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:08:18.91ID:9uIf9Py80
こいつらに投票して議員にしたバカは責任持って始末してくれよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:08:24.11ID:PNpMcZUW0
>>1
日本に落ちるミサイルをアメリカが撃ち落とせる可能性があるのに故意にスルーしたらそりゃ同盟にでかいヒビがはいる
米国が強大だからいいだろって話じゃあない

んで、WW2ではアメリカが日本を裏切って石油攻めと中国撤退を求めるハル・ノートを突きつけてきたから日米開戦になった
手段を問わず利を狙うアメリカが宣戦布告する気になればまた日本は負ける可能性が高い

WW2の反省は「日本は再び戦争に向かわないようにしなければならない」だから、
宣戦布告してくるメリケン思考のジャイアンには適度に友好関係を維持した方がいい、
ということを踏まえると日米同盟の堅守は「WW2反省派」にしても当然の帰結


WW2を反省しろといいながら日米同盟を軽視するアホって何かんがえてんのかな
次は中国やロシアに擦り寄れば〜?とかそういうやつかな
あるいは核武装していいぞっていう話ならまだ分かるんだけどね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:08:27.15ID:g1KJS8ZI0
>>4
だよね。安保を強化するのをトコトン邪魔するのが枝野様の人生かけたお仕事のくせに。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:08:27.49ID:cfxYAjqt0
>>202
身内に獣医師がいて獣医師会から献金受けて「獣医学部は白紙にするべき」って言っちゃう人だからしょうがないね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:08:42.68ID:FaSHfaK80
さすがは枝野だ。人殺し集団極左革マル派と昵懇の仲だけのことはある。。
民進党枝野は革マル派の使い走りでしかない。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:08:47.33ID:9j/BPCRn0
北朝鮮のミサイルが日本に着弾して被害が出たら「北朝鮮と話し合え」by枝野
朝日・毎日新聞も同じ見解。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:08:47.89ID:Huu0BZrJ0
フルアーマーが何言っても説得力ないぞ、自分だけ助かればいいと思ってるからな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:08:55.41ID:4y7LDo000
>>172
アメリカのケツの穴をなめている連中が何言っても説得力ない。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:08:55.41ID:7oDBXEkD0
枝野はホントに大馬鹿者だな

アメリカへ飛ぶミサイル撃ち落とす努力をしないでおいて
一方ではアメリカはニッポンを守れだと?

支配国対属国の関係ならともかくそんな同盟なんて古今東西にあったためしなどない

それとも枝野は
日本はアメリカの属国になれとでも言いたいのか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:09:00.94ID:VE46MxkJ0
>>198
怒り狂った後に即時開戦一億火の玉を叫ぶと思われる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:09:01.57ID:RJ+7T5Dc0
これが短い期間だったけど、国の責任ある立場に居た奴の言葉なのかよ
情けないわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:09:08.34ID:B53MKgNN0
こんなんの相手しなきゃならないなんて大変や
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:09:12.06ID:+0v74b230
自分が生きてきた経験と重なり合わせれば、こんなこと平気で言える人とは距離を置く
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:09:30.15ID:mKToyVat0
こいつみてると震災対応の無能さが浮き彫りで犯罪者にしか見えない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:09:35.22ID:GbZETH9w0
日本のムンみたいなってきたな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:09:44.72ID:WaXahFx00
>>197

領空(100km・大気圏くらい)の更に上を通過するので、領空侵犯にならない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:09:49.76ID:VfvA5VG40
大日本帝国が真珠湾を不意打ちするようなもんだからね
同盟国として共に戦わなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況