X



【調査】現在の生活に「満足」、過去最高の74% 「この先悪く」も2割強…内閣府「国民生活に関する世論調査」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/26(土) 17:36:05.01ID:CAP_USER9
生活に満足、最高の74%=「この先悪く」も2割強−内閣府調査


内閣府が26日公表した「国民生活に関する世論調査」によると、
現在の生活に「満足」「まあ満足」と答えた人は合わせて約74%に上り、
調査項目に加わった1963年以来最高となった。
一方、生活がこの先「悪くなっていく」とみている人も2割強いた。
 
生活に満足しているとの回答は、前年よりも3.8ポイント上昇して73.9%となり、
これまで最高だった95年の72.7%を上回った。
所得・収入について満足と回答した人は51.3%(前年比3.2ポイント増)で、
不満と答えた人の46.9%(同2.7ポイント減)と逆転した。
所得・収入で満足が不満を上回ったのは96年以来。
内閣府の担当者は「景気が緩やかに回復しているため」と分析している。
 
生活はこの先どうなると思うかとの質問には、「同じようなもの」が65.2%で最も多く、
「悪くなっていく」は23.1%。「良くなっていく」は9.4%にとどまった。
 
長時間労働是正などを柱とする「働き方改革」に絡み、今回初めて「自由時間が増えた場合にしたいこと」を質問。
トップは旅行の47.0%で、趣味・娯楽が34.8%、スポーツが18.7%だった。
(2017/08/26-17:12) 

時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017082600457&;g=pol

現在の生活「満足」が過去最高 内閣府世論調査
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170826/k10011113661000.html
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:27:23.75ID:pICf/VFG0
嘘吐き政権なんてもはや誰も信用してない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:27:48.35ID:GQPLow1N0
Allahu Akbar!
The U.S. must take Monroe Doctrine now.
The U.S. must withdraw American Forces from all Foreign Countries now.
Stop America's doing its all wars now!

I love American99% and the U.S.

China, Germany and Japan must loosen Germany's, Japan's and China's monetary policies now!
China, Germany and Japan must stimulate Germany's, Japan's and China's domestic demands now!
Japan and Germany must issue a lot of construction bond now!
Japan and Germany must reduce Germany's, Japan's and China's taxes now!
The U.S. must tighten its monetary policy now!
As a result, Dollar value will rise!
The U.S. will have trade surplus!

Japan, Germany and China are evil empires.
Islamists' true enemies are Japan, Germany, China, FRB, top1%, Wall Street, American Military Industry and DOD!
Japan is the country which has been promoting Globalization!!!
Allahu Akbar!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:28:31.52ID:/7bNySOi0
「〜の方(かた)」って、職場じゃ
「エタ・ヒニン系外国人だから、気を付けろ」という隠語よw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:28:44.74ID:nGoGzkkCO
消費増税狙いの印象刷り込みニュース
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:28:53.87ID:ynjx7rPP0
>現在の生活に「満足」、過去最高の74%
 
パヨク&テロリスト:「もっと不満を感じる奴が多くならないとメシのタネが無くなるじゃねーか」 
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:29:08.16ID:FMvlp9Aa0
>>166
アベがヤメル
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:29:08.77ID:OpCxvt/f0
今の若い子にとっては、よい世の中なんかもしれんね。
ワイ氷河期41歳バイト、特に不便も無い。

次の世代の子達は、結婚したり子供と一緒に家庭を築く幸せを当たり前に享受してほしいもんやで。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:29:21.69ID:Q0I3Zsqp0
官僚
「日本人はみんな現状に満足してるぞ
満足してないお前らは少数派の変人だぞ」

なんかこれ見覚えが・・・
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:29:28.18ID:0V/XW2VW0
アニメ映画君の名は。で、
内定自慢するシーンがあったじゃん。

うちの子も10年後内定自慢出来れば最高なんだが。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:29:44.25ID:83Egrq2t0
そもそもこんなアンケート調査
どこでやってんだw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:30:40.54ID:Wb0NoCks0
要するにここで不満をブツブツ流す奴らは少数派の負け組になったってことだよ

いい加減自分の立ち位置に気付けよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:30:54.00ID:/7bNySOi0
マジレスすると

 「発表した側が信じてないから」
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:31:00.17ID:0V/XW2VW0
アニメや鉄道模型を趣味にすると、人生が楽だよ。
物欲が年々無くなっていく。

アニメは録画だけだから無料
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:31:02.74ID:pICf/VFG0
実際は国民総不幸社会ですけどね(+_+)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:31:07.08ID:OpCxvt/f0
>>176
安部が辞めても変わりはせんやろ…
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:31:28.28ID:owaAodcI0
普通の車が買えなくなって普通のビールさえ飲めなくなった国
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:32:02.59ID:zHXBBqai0
>>163
じゃあ何で、生活に満足が過去最高の74%なの? ねえねえ教えて
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:32:21.75ID:nF4kaaEl0
不慮の事故や病気とか、将来への不安要素がゼロなわけじゃない
そんなもん、どうやったってなくならない

だけど、この調査結果を割と素直に受け止められる側で心底よかった
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:32:26.48ID:HR3+qRoV0
良かった時がない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:32:45.31ID:q9UREZgq0
>>185
実態は財務省やグローバル企業協同体の声に乗っ取って、進行しているだけ。
政権が変わったとしても、企業は変わらないよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:32:55.66ID:14IWOw630
移民が減り治安が良いことが条件だ
人口も減ればいい
おれたち年寄りが働いてやるぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:33:05.29ID:0V/XW2VW0
バングラデシュで日本人7人を殺害したイスラム教徒が

政府幹部の息子とか、俺より広い豪邸暮らしなんだよ。
世の中間違ってる。イスラム教徒を根絶やしにしないと
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:33:57.20ID:/7bNySOi0
生活に満足が74%なら、
最高に景気の良い首都で、
政権がボロ負けするなど、ありえないんだわ


> 【東京都議選・自民党議席数】

> 1955年   80
> 1959年   73
> 1963年   69
> 1965年   38
> 1969年   54
> 1973年   51
> 1977年   56
> 1981年   52
> 1985年   56
> 1989年   43
> 1993年   44
> 1997年   54
> 2001年   53
> 2005年   48
> 2009年   38
> 2013年   59
> 2017年   23 ←
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:34:07.39ID:S1FD9liW0
どんだけ満足してんだよアホか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:34:07.57ID:g4yPB1ZC0
なんだ インチキ内閣府のデマか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:34:37.79ID:pMuNiTBe0
この数値はヤバい
俺には分かる
恍惚とした表情が
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:34:46.37ID:0V/XW2VW0
>>186
エロ同人誌とコスプレセックス出来れば満足出来る俺。
車も酒が無いと人生は楽
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:35:13.37ID:jILMgly/0
将来の不安を煽るファイナンシャルプランナーがテレビから消えたよな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:35:40.43ID:tBVXiT/x0
>>1
不満が上回った試算貯蓄の欄には触れないのか

(2)資産・貯蓄
(4.5) (ア) 満足している
(32.8) (イ) まあ満足している
(40.8) (ウ) やや不満だ
(19.4) (エ) 不満だ
(1.6) どちらともいえない
(0.9) わからない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:36:56.57ID:Wb0NoCks0
アベノミクス前から株やってるけど資産が700万から3000万に増えた
今の配当は年間50万近いし、ふるさと納税やidecoで税金抑えられるし
給与自体も上がってるから十分満足してる
これだけ5年前から正しい景気対策の情報が流れてきてたのに、
景気の復活を信じず穿った見方ばかりして、
なんの行動も移さなかった奴が、報われないのは当然の結果

今もこのスレに沢山いますねえ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:37:00.24ID:/7bNySOi0
>>204
経済が悪いから、首都でボロ負けしたのよ
その自覚があるから、都議選後に自民はすかさず
「経済やります」発表をしたのよ


> 【東京都議選・自民党議席数】

> 1955年   80
> 1959年   73
> 1963年   69
> 1965年   38
> 1969年   54
> 1973年   51
> 1977年   56
> 1981年   52
> 1985年   56
> 1989年   43
> 1993年   44
> 1997年   54
> 2001年   53
> 2005年   48
> 2009年   38
> 2013年   59
> 2017年   23 ←
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:37:36.00ID:ccLtUw3C0
この状態で
生活が苦しいと思ってる人間は
さっさと死んだ方が良いよ
お前が悪い
何で生きてるんだ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:38:19.32ID:Ey2BxNZ70
まあおまえらが2ちゃんにブータレているうちは
日本も平和なんだろうよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:38:33.80ID:3Au/55d+0
いくら虚言癖日本政府とはいえ昔はここまでバレバレの嘘はつかなかったぞ
すごいことするようになったな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:38:51.58ID:6maRqO54O
>>209
ネトサポ必死すぎてワロタ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:39:07.62ID:BzdyktWC0
極端に言うと芦屋で調査するのと西成で調査するのと結果変わってくるよね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:39:08.72ID:ubxPOk3W0
大本営発表こわい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:39:18.38ID:QihaOhZ10
公務員に聞いてもね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:39:55.40ID:VaOoqRnf0
>>212
まったくだな。貧困化が拡大していくだけなのが容易に分かるわ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:39:59.20ID:0V/XW2VW0
先々週のコミケでみんなニコニコしてる中、
コスプレエリアで、目をギラギラさせてるアジア系のイスラム教徒が怖かった。

あれを何とかしろよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:40:58.59ID:K1+tyYIi0
ブサヨまた負けたのか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:41:24.91ID:JnYHVBWJ0
ウソだー!
アベノミクスは失敗なんだー!!
安倍政権は支持されてないんだーー!!!(笑)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:41:26.29ID:83XdlNcJ0
東京で仕事してる40歳
普通に暮らしているが、都平均の収入以下にむせび泣く
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:41:34.54ID:VaOoqRnf0
>>215
確かに変だよな。隣国のように嘘を平気で発表するようになった。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:42:13.21ID:0V/XW2VW0
>>53
これ。

テロの心配せずに、安全に暮らせる幸せを知ってしまったらね。
欧州のイスラム教徒テロ見たら日本が最高。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:42:25.52ID:Hl5os4QO0
安倍ちょん最高だな
結果が出てるなら消費税を30%に上げようぜ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:42:31.19ID:/7bNySOi0
ネトサポは都市伝説か、パヨクの妄言だと思っていたが
なんか本日、やはりいるんだなと気付いたわ

客が貧乏になっていく一方で、
ありもしない資産誇っても、意味ねえでございましょ?

「客がいなくなる」んだよ!

わかったか、宦官ども
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:42:53.59ID:wzYjMf2p0
住みにくくなるニダ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:43:10.09ID:pICf/VFG0
次の選挙で大阪市民を騙して返り咲いた
大阪自民と同じようなデジャヴが見れそう(+_+)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:43:15.07ID:QaYdCeSB0
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。


移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:43:21.60ID:ta+Dpzzh0
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府を批判した
だけで逮捕されるぞ。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを主張している。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。

自民が国民主権奪う憲法改正したら 「現在の生活に満足♡」
なんて のんきなこと言ってられなくなるぞ。


+++++++++++++++++++++
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:43:36.22ID:JpUw9yfN0
コミー的な存在の公務員の屑どもを

新自由主義経済の荒波の中で稼いで納めた血税で介護する必要はない。

IT革命以後、日本の公務員は大規模な合理化が行われていない。

半分以下に減らせ。公務員にしがみつきたい寄生虫は

自衛隊に放り込め

>>1
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:43:40.23ID:Y9JAdgLo0
内閣府調査・・・上級国民にアンケート。

労働人口の4割強が非正規労働者。
貧困背世帯も拡大。
これの、どこが満足??
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:44:05.17ID:VaOoqRnf0
>>231
消費税引き上げたくて仕方がないんだよな、財務省は。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:44:26.31ID:3+AGwCTg0
車や家を持ってなくても
家族すら持てなくても
諦め=まぁこんなもんだろ、になってんだろ
昔みたいに物欲がないんだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:44:43.00ID:e57l4wXR0
なわけねえだろカス
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:44:46.55ID:0V/XW2VW0
小学生ね娘を電車通学させられる日本の治安の良さは

金じゃ、買えないからなあ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:46:14.38ID:Ieg3Ymlr0
そりゃ底辺の生活しか経験してないんだから
比べる事なんてできないだろw
無意味な調査だよ。
バブル経験者から見ると、今はみんな貧乏人w
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:46:47.41ID:oCaPx5ZB0
「安倍総理でいいのか」自民党全国会議員に聞いた
8/10(木) 7:00配信 週刊文春
http://bunshun.jp/articles/-/3718

衆議院議員の後藤田正純氏はこう語った。

「自民党は自由で民主的な党であって、言論は自由のはず。昔は党内でいろんな意見が飛び交っていて調整できていた。
このまま安倍さんと一緒に自民党は倒れるんですか? そうじゃないですよね? と言いたい」

アンケートの結果・分析と、自民党議員への追加取材の詳細は、「文藝春秋」9月号(8月10日発売)に13ページにわたって掲載されている
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:46:53.38ID:Z6z55qkO0
ネトウヨはパスタが食えて満足だそうだ
来月にはコメを10kg買う予定みたいだし
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:47:27.94ID:y3jkyQuA0
株なんて、余裕資金のうちの1〜2割で運用するのが普通だからなぁ。
1000万が1200万になりましたってぐらいで上等だ。そもそも参加者自体が少ないし。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:47:54.92ID:2AgRWG1f0
子供の貧困過去最高

出生数過去最低

1人あたり購買力GDP世界30位(笑)

政府債務過去最高

最低賃金先進国の半額(笑)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:48:10.52ID:7bAtu2pX0
メディアの印象操作が効いてねーぞ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:48:11.43ID:VaOoqRnf0
>>242
物欲が無いとか欲しい物が無いとかじゃなくて、消費を抑制してるだけだろ。将来不安で。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:48:13.30ID:aPv9a0J40
はいはいいつもの大本営
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:48:33.16ID:oCaPx5ZB0
>自民党の後藤田議員は舌鋒も鋭くまくしたてた―
>「安倍一強って3権分立ではないじゃない? と子供に問われても説明できない」

             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   安倍さんは、
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l 
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |   どうして三権分立じゃないの?
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |  
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:49:08.90ID:uX8bhsm6O
バカ左翼の味方は高齢者が増えた世帯別消費支出アンケートしかねえよ(笑)ちなみに個人消費は悪くないから日銀調査コアコアCPIはプラス圏なんだぞ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:49:35.39ID:/F38fIf/0
ワロタ
こんな結果あるわけねーだろアホ
だから信用されなくなんだよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:49:39.62ID:/7bNySOi0
大本営も、「永遠には続かなかった」
そこが大事だわね

「永遠には続かなかった」

たぶん1年も持たないよ、このままだと
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:49:53.28ID:2AgRWG1f0
マジてやばくね??

中韓ですら日本経済はネガティブだって言ってるのに
それ以上の嘘つきだぜww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:49:53.77ID:xLg0qwqO0
まあこれが事実だよな
大抵の人が満足してるんだよ
要するに26%の人間は
人生に失敗したんだ
まあ26%の中には逃げつづけた結果
失敗したことにも気付かず
この情報が嘘だと叫ぶ奴もいるだろうが
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:49:57.04ID:7MlIkTQZ0
>>248
バブルの頃よりいいものを食べ
バブルの頃よりいい服を着て
バブルの頃よりいい家に住み
バブルの頃より労働時間が短い
なのにバブルの頃より貧乏人とはこれいかに?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:50:41.01ID:JLgbDlTL0
世論調査がRDD方式だとすると、単身者世帯の多くが入っていない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:50:55.07ID:2AgRWG1f0
>>261
サポーターさんご苦労様です
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:51:20.09ID:xPZ/dYXq0
何故か偏向を主張する残りの2割
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:51:20.75ID:/7bNySOi0
>ちなみに個人消費は悪くない

「補正可能な数値」カテゴリなのよ 「前期比」ってw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:51:42.82ID:fsGy+9dY0
一体何に満足すると言うのか
税金は重いし金はない
先々不安しかない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:52:06.16ID:XOeeVc9k0
すげえな。バブル知らない世代は使いやすそうだ。
じじばばは年金で満足してるし
平和やねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況