X



【内閣府調査 】現在の収入に「満足」51.3%、21年ぶりに「不満」上回る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/26(土) 20:20:56.47ID:CAP_USER9
 内閣府は26日、2017年度の「国民生活に関する世論調査」を公表した。現在の所得や収入に「満足している」「まあ満足している」と答えた人は計51.3%で前年より3.2ポイント増えた。「不満だ」「やや不満だ」は2.7ポイント減の46.9%。21年ぶりに“満足派”が“不満派”を上回った。

 資産や貯蓄では「満足」「まあ満足」が計44.4%(前年比2.4ポイント増)。「不満」「やや不満」は計52.4%(同2.2ポイント減)だった。

 働き方改革の推進を踏まえ「自由時間が増えた場合にしたいこと」を初めて尋ねた。「旅行」が最多の47.0%(複数回答)で世代別でも各年代の1位だった。「趣味・娯楽」が34.8%で続いた。

 「現在の生活にどの程度満足しているか」の質問では「満足」が73.9%(前年比3.8ポイント増)だった。生活が「向上している」は6.6%(同1.1ポイント増)、「低下している」は14.7%(同2.8ポイント減)だった。

 政府への要望を複数回答で聞くと「医療・年金など社会保障の整備」が最多の65.1%(同0.7ポイント増)。「防衛・安全保障」は36.2%(4.3ポイント増)で、比較可能な01年以降で最も高かった。北朝鮮問題など日本の安全保障環境の厳しさを反映した。

 調査は6月15日〜7月2日に全国の18歳以上の男女1万人に面接して実施。6319人の回答を得た。昨年から対象を20歳以上から18歳以上に変更した。

配信2017/8/26 17:07
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG25HCT_W7A820C1CC1000/

「国民生活に関する世論調査」関連スレ
【調査】現在の生活に「満足」、過去最高の74% 「この先悪く」も2割強…内閣府「国民生活に関する世論調査」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503736565/
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:15:33.63ID:hFk23BBoO
これから消費税もあがるし
それで足りなきゃ死亡税とかもとられそうなのにな
本当に貰っとる給金それで足りてるの?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:16:18.21ID:nYVqpt570
>>336
生活してる中国人もおりゃ日本人旅行客もおるけど、日本人は本当金使わんくなったわ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:17:46.03ID:i1sy41Bm0
>>343
バブル時代は日本人もヨーロッパでブランド物買いあさってたんだよ

消費の喜び、って結局踊らされてるだけだからさ
アマゾンで必要なものだけ買えばいい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:19:18.67ID:Ieg3Ymlr0
今の生活よりいい生活した事が無いのに
満足してるかだってw
比較する経験が無いから答えようが無いだろ。
バカじゃないの。
消費税も上がるし年金は下がるし
一生死ぬまで働けとか言ってるしw
今の生活で満足してたら、将来積むだろw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:20:20.12ID:zZjcsGCL0
誰に聞いたんだよw

土建屋と公務員にでも聞いたのか?w

国民の生活は苦しいのに
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:20:41.91ID:Gb3fJnd70
>>334
それ一生渡米を夢見ながら、結局文句言いながら日本でフラフラ底辺這いずりまわるパターンだな。
「オレの本当の居場所は、ココじゃない!」とか安酒場でボヤキながら。。
そんな生活も許容する日本が、あなたにはベストだよ。

「壁」とか意識するような人が、アメリカで成功したの見た事ある?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:22:30.59ID:AdhpE26j0
約半分は不満なんだ
その割にリスク取るの嫌がるけど何でだ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:25:06.05ID:VaOoqRnf0
こういうフェイク調査の目的は消費税増税だからな。ホント腐りきってるわ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:27:24.36ID:Q0546z070
公務員に聞いたのかw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:27:51.04ID:JkcjsdbF0
>>352 9割以上の人間は新しいことが全然できない。
通勤経路でたまに別の道を通ると、何か悪い事でも起こりそうだと思ってるのが一般人の大多数。
特に日本人にはそういった保守的傾向が強い。これは本当だよ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:28:13.56ID:Xcdc6ZjX0
>>350
日本が、といより生まれた国が、だね。そのパターンなら。それから許容してもらわなくていいんだよ。別に底辺ではいずりまわる生活なんて送りたくないんだから。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:28:18.51ID:Gb3fJnd70
バブル期は「トレンディードラマ」みたいなのが生活の理想だったんだよね?
ドラマのような場所に住み、ドラマのような服を着て、ドラマのような場所でデートして、、、
そんなナウい生活をする為に消費三昧。。。

今じゃネットの普及で「自分の生活が一般的」って若い子らは気付いたから。
消費を煽るような商用ドラマに振り回されず、地に足が着いた生活で満足しているよ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:30:27.21ID:qREIB4H60
不満ないっていうか、みんなの理想が
下がりまくったんでは
もう生きてりゃとりあえず満足って
言っとくレベル?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:31:48.90ID:hrFN/acC0
『現在の生活に「満足」』の調査結果も理由は同じなんだろうけど、
この先に経済の崖とか戦争とかいろいろありそうだからな。
今より良くなる期待が持てないってのは悲しいね。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:31:55.57ID:AdhpE26j0
>>357
じゃあ文句言うなよと思うんだけどな
ずっと自営業だからその感覚が良くわからんわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:32:04.62ID:5cay1iVk0
>>359
その「トレンデードラマ」と「寅さんや三丁目の夕陽」、どう考えても前者が良くね?
老若男女問わず。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:32:48.43ID:Gwi3Stjt0
同世代の平均年収より低い収入でも、結婚さえしなければ余裕
趣味とか旅行とか食べ歩きとか好きな事にお金使える
出世にも興味無いから有給も取りまくり
満足
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:34:46.19ID:nYVqpt570
>>346
要らんもんでもバンバン買えてたから景気が良かったんだよね。
要らんもの買う余裕が無くなった今の日本はそりゃ衰退する一方だわな。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:35:36.60ID:zQgq5nvm0
気狂いした知った風なだけのが最近のテクノロジーの話しや若者がとかをしているのに
急に戦後から見ると全然豊かだと言い切り
汚職役人と腐敗物製品だらけのジャップワールドに笑い声のする箱から美しい世界感を家畜のいななきのように大合唱して押し切ってる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:35:45.44ID:Gb3fJnd70
>>360
あなたの「理想の生活」って、例えば何?
ドラマや雑誌のような生活?
そんな消費を煽る企業の洗脳から、若い世代はフリーなんだよ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:36:33.26ID:w2lMtKq10
>>359
何でひとつ屋根の下みたいな生活に憧れるんだよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:36:45.28ID:VLLqPuKW0
アメリカがいいなんて言う人間には
アメリカの闇には興味がないし、日本の光にも興味がない
今アメリカで起こってることは原因があるから起こってるのに
それには目を閉じるんだね
そして日本人はアメリカに住みたいなんて思ってないから
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:37:14.68ID:wndPrj9E0
これは凄い数字だな。50パーセントも中流階級がいるのかよ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:38:27.87ID:Hz6QjpG80
満足してるんだったらさっさと俺の移民も手伝えと言いたいよね。

何が満足だ、乞食が偉そうに。

というか、この話自体が作り話なんだろうがね。

とにかく全ては潮時だからな、2ちゃんえる運営も西村博之も”ケジメ”はつけるんだろうな。

”知りません”じゃ済まないことくらい理解しろよ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:40:33.46ID:IpcD+DJ10
内閣府自体がフェイクニュース出すとかいよいよこの国は終わりに入ってるな

安倍ちゃんのせいのでこの国の良いとこはガンガンに壊されたよ
日本もトランプみたいに自国民優先の人間を国のトップに選んだほうがいい
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:41:49.67ID:Gwi3Stjt0
>>365
その反動でバブル崩壊後失われた10年がくるわけですわ
平均すれば同じ
だから程々で良い、結局同じ事
経済ってそういうもんでしょ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:41:56.55ID:Gb3fJnd70
>>358
最後に一つだけ。
「見る前に渡米(飛べ)」
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:42:51.35ID:Xcdc6ZjX0
>>370
ネットで見聞きてきることって、非常に狭い部分しか見えないけどね。

かつては軍事で負けたけど経済では負けないという気概があったけど、それも今や昔。日本の院卒があちらの高卒フリーターに給料で負けちゃう現状に満足するまで落ちぶれているのに、気づいてすらいないフシもある。金銭的価値そのものを否定し出すのも時間の問題だな。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:42:54.83ID:W9j2joI20
大本営ってすごいなw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:43:06.65ID:nGurUdUk0
消費は伸びないのに満足なんだ
悟りを開いたか諦めたかどっちだ?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:43:28.02ID:Gb3fJnd70
>>374
>安倍ちゃんのせいのでこの国の良いとこはガンガンに壊されたよ

具体的には?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:44:05.26ID:LyxF/ucm0
統計が相互に矛盾して信用できない時代
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:44:38.41ID:LyxF/ucm0
>>380
立憲主義
議会政治
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:45:10.61ID:LseftPbS0
育ちの悪いヤツは金の使い方も分からず、レベルが低いだけ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:45:17.16ID:ImPPMlMV0
未だに円安の恩恵受けていない奴ってどんだけ底辺なの?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:46:28.21ID:bCq9V5dWO
森友学園籠池理事長夫妻が補助金詐欺罪で逮捕された。

逮捕前、籠池泰典理事長が何度も繰り返し述べていた【トカゲの尻尾切り】である。
安倍政権に都合の悪い者は、国策捜査の口封じで黙らせる。

だが、加計学園・加計孝太郎理事長の補助金詐欺罪(疑惑)は、森友学園の詐欺被害額とは文字通りケタ違いである。

当然の如く、籠池泰典理事長がそうであった様に、加計孝太郎理事長の国会証人喚問を行わなければならない。

もちろん、森友学園・加計学園双方の補助金詐欺罪(疑惑)に関わる中心人物である安倍晋三首相の国会証人喚問が同時に行なわれることは改めて言うまでもない。

最終的に加計孝太郎理事長が逮捕されるのが極めて濃厚である。
もちろん、一連の加計学園問題における安倍政権の責任は間逃れない。

【内閣総辞職or解散総選挙は必然】

もっとも、安倍晋三首相の責任が、その程度で済むなどとは到底思われない。

果たして、日本は法治主義国家なのか。それとも、人治主義国家なのか。
これが真に問われている。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:46:48.88ID:VLLqPuKW0
これだけ断捨離もったいないスローライフダイエット燃費と花盛りなのに
不倫はダメサラ金だめ酒パチンコだめ風俗ギャンブルダメ
ペットは近所迷惑
消費が伸びないのを国のせいにされても無理だな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:47:40.53ID:i1sy41Bm0
>>389
ここに出入りしてるだけで
どういう人種か判別されちゃうのがわかんないのかなあw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:48:26.10ID:KPbGbrbc0
2chに書き込んでる奴ら集めて
社会貢献度低い奴を殺せば
かなり良い社会が出来そうだけどな
後はいらない人間の掃除だけ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:48:58.92ID:Zes8nPu80
金持ちの金持ち自慢は痛々しい
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:49:54.66ID:gmyOgY5V0
国会議員の奴ら集めて
社会貢献度低い奴を殺せば
かなり良い社会が出来そうだけどな
後はいらない人間の掃除だけ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:50:04.56ID:praCoe8H0
正確な自分の市場価値を知れば日本に生まれただけで幸せと感じても不思議ではない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:50:56.53ID:IpcD+DJ10
>>380
外国人労働者の大量受け入れ

我らがケケ中平三先生マンせーだな
安倍ちゃんの前からとかウソつくのはやめてね
安倍になってありえないレベルの数になってますから
数字は内閣府の捏造と違って嘘をつきませ
なお永住権も与えちゃう模様
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:53:22.18ID:Gb3fJnd70
>>382
新聞社の世論調査とかの事?
例えば朝鮮新聞からいきなり電話掛かってきたら、名乗られた時点で何も答えずガチャ切りするだろ?
「電話調査に答えてる」時点で相当バイアス掛かってる。
矛盾じゃなくて、回答者の母集団の違いじゃね?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:53:56.49ID:5fAH/vUd0
2ちゃんやってる層には全く理解できない結果だろうなあ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:54:21.06ID:/qZhZfq80
>>390
内閣府の中では非正規は含まれるどころか人間として扱われてません
動物とかと同じ扱いです

上級国民に飼われてる犬やネコのが良い生活をしてるので現実は動物以下です
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:54:30.74ID:wWUl1b840
老人介護でデイサービスで働いてます!
いつも楽しいです!おじいさんおばあさん達の笑顔でこちらも元気がもらえます!


額面15万円手取り13万円の俺が、生活保護使ってるボケばあさんのウンコおしっこ処理してます!
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:54:46.02ID:KPbGbrbc0
生きてることが日本にとって害になる人間はいる
速やかに切除してやらないと
他のところまで影響を受ける
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:56:48.59ID:voLyg9jQ0
仮に一億もらっててももっとよこせってのが人間だろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:57:17.92ID:lKIyCiCT0
>>395
だから現状に満足しろと言うのは支配してる側にいる連中の横暴だと思うけどね。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:58:14.27ID:Gb3fJnd70
>>403
1億もらわないと「不満」って人いる?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:58:57.09ID:i1sy41Bm0
子どもが独立すると
金を使うのは
・人づきあいの好きな人
・趣味にのめりこむ人
だけだなあ

あと親の介護や医療に金かかるし
子どもが独立したと言ってもいつニートに戻るかわからんし
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:59:06.28ID:4P4H62lcO
税金を20年前に戻すなら納得すっけどな
収入増えたのに税金で手取り減ってどうしろと?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:00:41.13ID:HfOtj8sK0
>>341
経営学勉強してたら知ってると思うけど、会社の寿命なんて平均30年くらいだぞ?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:00:44.97ID:g7tjC3nb0
18歳からだと収入ないやつもいつだろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:00:51.43ID:fzdr47om0
本当に満足しているなら、宝くじで何百億手に入ったとしても、生活はまったく変わらんよ。そんな勤め人いるかねぇ?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:01:32.73ID:UcugyKvP0
>>397
アメリカってさあ、競争嫌いな農耕民族でも幸せになれるの?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:03:28.49ID:RUnsgk220
まあ、面接方式の調査って、
面接する側の意図する結果が出やすいからねぇ・・・。

これ実際は満足してると解答した人の数字はもっと高かったんじゃないのかね?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:04:00.79ID:o1euv7iJ0
ブサイクで、デブで、IQが低くて、礼儀が分からず、コミュニケーション障害で、資格もない
仮に学歴がいいかもしれないが全く働く気力もない人間が
なんで非正規なんだ国が悪いと叫んだところで
周りの人間にはみんなわかってる
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:05:00.09ID:x6jwlYcP0
原発は安全ですって言ってるようなもんか
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:05:56.95ID:fzdr47om0
>>412
俺はわりと競争好きだからなぁ。ただ怠け者にも居場所は多い気がする。

結局社会が豊かなら落ちこぼれもけっこうやっていけるもんなんだよ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:07:19.74ID:5XQd2eFE0
内閣府調査 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:08:41.67ID:1Ld3fUm30
>>415
出た!「原発」!
おまえらなんでも原発だな(笑
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:10:23.13ID:OpHy6Z6j0
不必要にお金があったら悪いことをするだけ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:11:53.07ID:QyYmVEil0
>>404
収入を上げるのは簡単ではないが消費税を廃止するとか政府がやればいいと思ってるよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:13:48.25ID:o1euv7iJ0
消費税減税より
原発再稼働で再エネ代廃止のほうがよほど社会には有益
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:17:43.03ID:fzdr47om0
犯罪ってだいたい金か女が絡んでる
お金と女に貪欲なのは犯罪者気質な証拠だよ
>>1お金に執着しない日本人は民度が高いってことだよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:20:25.58ID:x4atn5/z0
たしか、老人の幸福度が高いんだよ
俺も年金生活したい
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:21:28.83ID:1Ld3fUm30
高所得な有能人材は流動性高いから、これ以上所得税上げると日本から逃散するだろ。無理。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:23:24.84ID:EFIfiPTF0
今、日経にも毒饅頭撒いてるん?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:26:54.40ID:o1euv7iJ0
アンチって親兄弟友人も屑野郎なの
注意されないの
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:34:18.28ID:611a7Xk00
>>425
意味不明
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:37:05.14ID:O4H9buRO0
消費の為の洗脳社会

一部の階層の人間がその他すべて階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し、他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。

電通の戦略十訓
1.もっと使わせろ
2.捨てさせろ
3.無駄使いさせろ
4.季節を忘れさせろ
5.贈り物をさせろ
6.組み合わせで買わせろ
7.きっかけを投じろ
8.流行遅れにさせろ
9.気安く買わせろ
10.混乱をつくり出せ

ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM

「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 故 映画監督アーロン・ルッソが語る支配者層の心理
https://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo
https://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc

エリートによる民衆支配の為の25箇条
https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

世界で最も貧乏な大統領の世界一素晴らしいスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=heXus7A7Q_Y 
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:38:41.70ID:q/rObRnu0
ソースはアベ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:41:42.62ID:KFpuPG+M0
持ち家、車、私立学校にこだわる嫁をもらった人、悲惨w
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:45:15.17ID:t0cmHj4lO
>>1
どこで、誰から聞いてるんだか…

>>76
満足してるのは小遣い稼ぎの子供くらいだろうね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:45:32.59ID:EFIfiPTF0
よくこんなお手盛り恥ずかしくもなく公表できるな。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:46:55.06ID:vYXpYTnC0
>>76
でも同じ賃金で日本以上の生活できる国ってないだろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:46:57.72ID:KHToTDOQ0
こう言う調査に限った事じゃないが、年代別とか詳しい内容にはあまり触れてないよな。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:47:08.48ID:arRe06Ry0
          ノ´⌒`ヽ              彡巛ノノ゛;;;ミ
      .γ⌒´      \             r  エ__ェ ヾ
     .// ""´ ⌒\  )          /´  ̄   `ノj;;` 、
     i /::  _ノ ヽ、_ i )          ( l_/l_l_|^|_Ll_l_l....ハ_)
     l :::. (- )` ´( -) i,/           i / _ノ ヽ、_   ::ヽl
     \::.  (__人_) ノ  生活が       .|〈● 〉` ´〈● 〉 .:: |
     /´  ` `⌒´ ヽ   苦しい・・・・・   ヽ (_人__)   .::ノ えぇ・・・
    /  | |   / |               `_`⌒´ -一 ヽ、  これも自民党
    /   | |  / | |               /    _    l   アベ政治が悪いのよね・・・
   /   l | /  | |              /  ̄`Y´   ヾ;/  |
  __/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________.|    |    |´  ハ_________
/ ヒ|  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}万 / 壱//万 / |    |    |-‐'i′l´万 /|
壱(、`ーー、ィ   } ̄`   ノ/ 壱//万 / 壱|__ |   _|   7'′/|彡|
//`ー、、___/`"''−‐",´壱//万 / 壱/( ___ ( __ ノ `ー-'′/|彡|彡|
.´万 / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /|彡|彡|/
≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡|彡|彡|/
≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡|彡|/
≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡|/
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:48:03.82ID:Fk/cdUjg0
「あ き ら め」
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:48:50.01ID:vYXpYTnC0
>>437
支持されている識者のコメント
だいたいこんなところだろう
犯罪者気質の昭和の年寄りが批判してる
若い世代は概ね満足


現在の生活に満足している世論調査は思った通りである。
結果に批判や疑問を呈する世代は六十歳台、七十歳台の女性が多いのではないか? この世代は 世界情勢や経済政策に疎い層なので 偏ったメデア情報に流されやすく、自分たちに本当に利益になる将来の見通しが出来ない人が多い。
世代別の分析を発表してもらいたい
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:49:34.31ID:+plovgWO0
さとり世代ジャップは低賃金でも満足w
高望みしても仕方ないってはっきり分かんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況