X



【徳島バス事故】事故を起こしたトラックの会社「東西物流」社長、マイクロバス運転手の対応を批判★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/08/26(土) 21:39:15.39ID:CAP_USER9
鳴門市大津町大幸の徳島自動車道下り車線で25日、路肩に停車中のマイクロバスに大型トラックが追突し2人が死亡、
14人が重軽傷を負った事故で、自動車運転処罰法違反(過失致死)の疑いで逮捕された松山市南久米町、
トラック運転手菊池誉司(たかし)容疑者(50)が県警の調べに「前をよく見ていなかった」と供述していることが26日、捜査関係者への取材で分かった。
県警は菊池容疑者の前方不注視が事故の原因とみて詳しく調べている。


菊池誉司容疑者が勤務する松山市の運送会社「東西物流」の和田康男社長(76)によると、
同容疑者は約5年前から同社で働き始めた。それ以前も別の運送会社でトラックの運転手をしていた。

 田社長は26日午前、同社で報道陣の取材に応じ、事故について「若い方が亡くなり大変申し訳なく思う」としながらも、
車外に出ていて即死したマイクロバス運転手岡本勉さんの対応を批判。

「車内に人を乗せたままで1時間も路肩に止まっていた。安全な所に避難させておくべきだった」と話した。

http://www.topics.or.jp/sp/localNews/news/2017/08/2017_15037241252375.html

高校生ら2人死亡事故 国交省が運送会社に立ち入り調査
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170826/00000038.shtml

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503746461/
2017/08/26(土) 20:21:01.10
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:55:56.62ID:EPHQ+/kw0
つーか1時間あったらちゃんと通報してたらネクスコが後方警戒に来るだろ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:55:56.98ID:cmnFtojB0
運転手の判断か引率した責任者の判断かは知らんが、非常識極まりないのはその通り
合流地点の終点に1時間放置とか有り得んわ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:55:58.82ID:gEGjHc9B0
昔、教習所の教官が言ってたが

教習生が高速道路に入ったときに怖くなって、高速の真ん中で、停止したことがあったらしい

死を覚悟したって言ってたわ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:56:01.87ID:ttcE7HG80
1時間に1本しか汽車が来ない徳島の踏切内でバスのエンジンが故障して停まった
誰も列車に知らせる非常停止ボタンを押さずに乗客はずっと車内にいた
1時間後に汽車が走ってきてぶつかりバスの乗客と運転手が死んだ
バスから降りていれば死ななかったのに
非常停止ボタンさえ押していれば回避できたかもしれないのに
という例えなら全部バス側の責任なのにねw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:56:10.66ID:mPnbPoE30
>>753
あと2キロも走れば松茂PAなんだけどな
故障で動かなくなったんだろうけど
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:56:14.28ID:P/dUzG3T0
乗客も自ら車外に避難しておくべきだったな、運転手が車内に居ろって言ったのかもしれんけど
どこぞの国の客船みたいに「室内にとどまれ」を真に受けて命を落としたんじゃ元も子もないわ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:56:15.48ID:vwxf7dik0
>>695
自己紹介かw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:56:15.80ID:ITLIf1UE0
人身部分はバスに分が悪い
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:56:17.04ID:FNVFqK7c0
トラック菊池だけが悪いわけ無いだろ
お前たち高速走ってていきなり障害物があって避けきれずぶつかったら障害物に文句いうだろ。

しっかり見てなかった自分が悪いだなんて1000000000%言わないからwwww

岡本は死んだことで許されたなら阿波中央がかわりに罰を受けろよ。神戸まで往復程度でエンジントラブルとかおかしいだろそんなの仕事で使ってたんだから。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:56:17.51ID:Z/CG2onR0
>>796
視線誘引効果でぼうっとしているとテールランプに吸い寄せられる事はママあるし、実際にこうした路肩停車事故の一因でもある。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:56:25.36ID:kMf1kF9W0
確かに社長の言い方はきついけどさ
写真で事故現場を見ると中央分離帯側じゃなくて路肩に停車してるから
簡単かつ安全に高速道路外に脱出できたんだよなあ
ほんと運転手が1時間ぼーーーっとしてたのが悔やまれる
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:56:28.77ID:91UNvnmD0
マイクロバスの運転手の危機管理の無さは批判されてもおかしくないが
報道の前で言わない方が良かったかも。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:56:40.32ID:fK5dBZgU0
コレは危険が予見できた
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:56:41.85ID:+codXgzu0
>>775
嘘付けWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:56:45.39ID:6w/BcsKpO
>>765
停車したんだから場所は路肩ではないみたいなんだな
半分本線にはみ出して止まっていたみたい
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:57:02.25ID:vU6xXatF0
>>734
このようなバス絡みの事故には少し昔と比較すると大御所から見ると「素人」の様な会社が起こしている事実は火を見るより明らか。
勘違いして欲しくないが、今回の事故は過失だけならトラックドライバーにあると思う。 しかし、乗車して頂いている乗客をいかなる場合も生命の危機に陥らない様に務めるのはバスを運行させる会社とドライバーにあるはず。
その辺を考えずに人命を運ぶ事を商売にしているバス業者が増えすぎていると思う。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:57:03.51ID:dZuPLKpC0
>>433
いいや、ぶつかられようが何事もなかろうが
ガードレールの外、故障車両より少し前に
出さなければならなかった事に変わりはない
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:57:08.13ID:qsP1u3xRO
後になってみればどうとでも言えるし、ああしとけばよかったこうしとけば無事だった…と言いたくなるのが人情



でもこれは、加害者側が言っていいことではない
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:57:14.88ID:PuGqrU9W0
だいたいの場合、高速道路の路肩で長時間粘ると待ってるのは悲劇だね。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:57:17.90ID:CGn9XhgE0
高速はすごい安全運転のトラックと
無茶な追い越し車線変更割込み・前に追いついて車間1m・居眠りで蛇行のキチガイトラック
の2択
まあバスも無茶な車線変更してるのよく見るけど
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:57:18.99ID:Tvi8KKWm0
>>731
発煙筒なんて乗用車に装備されてるやつは1分ぐらいで燃え尽きちゃう
三角表示板は高速道路を走る際は必ず積んでなきゃいけないんだと思ってた
死んじゃった運転手は30歳だっけ、そんな若造じゃ「エンコ」なんて言葉も
聞いたこともない世代だろうな、対応をまったく知らなかったんだろ

俺いろいろ外国行ってるけど、故障して路肩に停めてるのが珍しくない国だと
ちゃんと車のかなり後ろめに工具箱でも何でも置いて後続の車に注意をうながすのが常識
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:57:22.87ID:mPnbPoE30
>>826
今のところ見つかっていない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:57:26.18ID:9lD6b+xB0
2ちゃんねるの車スレは免許すら持ってない知ったかが湧くのでめんどくさくなるねw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:57:31.87ID:Z/CG2onR0
>>835
普通に車道を走っていれば防げる事故だがw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:57:31.89ID:bwDXDFke0
- 鳴門市のバス事故 運転手が居眠り運転か. 8/26(土) 18:33配信. 朝日放送. 徳島県 鳴門市でバスにトラックが追突し、高校生ら16人が死傷した事故で、逮捕されたトラック 運転手の男は居眠り運転だった可能性があることがわかりました。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:57:51.80ID:4iOLB/8q0
>>827
ネクスコに電話一本で電光掲示板とラジオとナビ情報でも出るね
後続車は数キロ先から故障車注意しながら走る
イキナリ故障車に出くわすのとは雲泥の差になるね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:57:57.50ID:U6EqaC+y0
>>796
いくら離れてようが停止してると認知したころには緊急回避が必要になるのよ
ましてやマイクロバスなんて地味だから風景に溶け込みやすいし
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:58:02.90ID:PKM4+gOO0
>>826
置く人は2割らしい
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:58:10.80ID:gDwSTejM0
>>829
俺元指導員だったけど、
加速車線の先っちょで止まられた時は泣きそうになったよ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:58:15.04ID:cYzVIaYK0
二種免許は人を運んで飯を食ってる訳で
お客様、人の命を預かる基本を忘れたらお終いだな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:58:35.92ID:eEEV6dMq0
あの三角の光るヤツと発煙筒は必ずバスに積んであるやろ?
加害者側が言い難いセリフやけど、間違ってはいないと思うわ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:58:41.12ID:FNVFqK7c0
トラック菊池とマイクロ岡本の半々もしくは、7:3くらいだよおまけでも。

岡本の不手際、そして整備不良おこした阿波中央の罪もしっかり追求すべき。トラック社長がやや曲者だからと、トラックのせいだけじゃないよこれは。

落ち着いて事故をみてくれ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:58:49.68ID:y/P7/SSy0
2車線が1車線になるところの路肩って
まっすぐ走ったら確実にぶつかるところじゃん
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:58:53.90ID:Ugz61pSB0
>>802
そもそも高速道路上は路側帯含めて駐停車禁止。
広かろうが駐停車禁止。
法律で決まってますから。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:58:56.04ID:oUOsGizH0
>>806
そうなんだ。そりゃすまん。
まあでも突っ込まれたらいやだから
普通は車外に出るな。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:59:05.30ID:nAR1rJSW0
バスがいなければ、そもそも事故は起こらなかった
整備不良のバスで営業していたバス会社と、運転手に責任が有る

言いたい事は分かるし、もっともだとも思う
一般道ならまだしも高速道路だからなぁ運送業を営む資格が無いわ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:59:08.76ID:F81fcxnf0
高速はおろか普通の道路ですらまともな運転してりゃ路肩に車が突っ込むなんかあり得ない
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:59:23.34ID:ukWYgpIi0
>>803
一理あるのだが、派手だからOKということにはならないし、
それでもやっぱりレイプする奴が一番悪い。
レイプ魔は全員鬼畜だからすぐにでも死ねばいい。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:59:28.68ID:Y63ZdzA80
こいつは何で自分が批判される立場なのが分からないの?
その運転手の行動を謝罪して対策しなきゃならいのは自分だろが
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:59:31.38ID:TKIOZEVH0
何処に居ても暑い
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:59:33.56ID:fK5dBZgU0
乗客に退避指示をださなかった
乗客を殺したのはバス運転手
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:59:35.75ID:wP+H9eq90
免許更新の安全講習でも「かもしれない運転」で危険を予測して下さい
と言われるけどねぇ。この場合は前方不注意の馬鹿が
突っ込んでくるかもしれないと思わないとダメなんだよなぁ
0878朝鮮漬
垢版 |
2017/08/26(土) 22:59:37.57ID:vF6qWkAf0
三角版置こうが発煙筒炊こうが

居眠りしてりゃ意味あらへん(^O^)
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:59:38.96ID:kMf1kF9W0
ほんとマイクロバスの運転手は1時間なにしてたん?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:59:39.30ID:9MkJGIB20
正論だけど、今の日本じゃ加害者側の人間が言うと反感も買うわな。

謝罪などの言葉を発した上でだから別に言ってもいいと思うけどね。

アメリカとかだと主張すべき点は主張するのが当たり前なのだし、
100%こちらが悪いとしていつまでも頭下げ続けて反省してる姿を見せてりゃ満足、
ちょっとでも異を唱えたら叩くって構図はあまりにも幼い。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:59:42.26ID:mPnbPoE30
>>843
一車線の自動車道で30分も半分本線にはみ出ていたら大渋滞だぞ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:59:45.66ID:AZdABPRW0
      /                    \
    /                   ___  ヽ
    ,′         _,... -‐=≦¨::::::::::::::::}¨ヽ '.  *    なに!
    |   __    /....{     ` 爪 i::ノ.....::i |
    | 〃⌒ヾヽ  l| ::::〃 -─-、__, _ |::)...::::}l|     退艦命令を出さなければ、全滅・・・!?
    | |   ├|  |ト、:::{  ─tッ ̄'"/tッ |ノ..:::::/ |
    | |   ├|  || {::::|        |  |.:::;r   i
    | |   ├|  || 彡      , |  ,′||     *     わかった、すぐに、ガードレールの外に退避させよう!!
.   \\_人|  ||      _ _  /...:::||  /
      \`┴ ′└‐-- ..     -  /..::;;;;;\/
        ` ........___   ̄ ̄ ̄[| ̄ ̄|¨}}
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:59:53.94ID:tP5K4ZLz0
発煙筒をおかなかった場合でも、9:1でしょ?
精々10%だよ。

追突した人の責任が10%さがるだけ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:59:54.42ID:Ugz61pSB0
>>866
整備不良で切られます。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:59:55.04ID:hp13ZUjW0
なんで道路上なんて危険地帯で停止してる車内に残ったんだろうな

学生は免許なんて持ってないから仕方ないとして、
免許持ってるドライバーは何してたんだか・・・
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:59:56.03ID:y/P7/SSy0
止まるのならまず見通しの良いところに止めないと
カーブに止めてどうする
しかもまっすぐ走ったら確実にぶつかるところに止めてる
ほとんど自殺願望だろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 22:59:57.30ID:BjcuF2hV0
社長も死人にくちなしだから言えるが、ちゃんと指示してたのかね?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:00:00.69ID:W4KAT0xW0
おれは高速道路でオーバーヒートをやらかして冷却水を豪快に撒き散らして走れなくなったことあるわ
悪運というか高速バスのバス停の入り口までなんとかたどり着けたのが幸いだった
ハザードだけで十分なので発煙筒とか必要なかった
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:00:02.71ID:WsYKxz4i0
業務中の事故だから、
雇用主にも多額の賠償責任を問われるのは確実だから、
他人のせいにしたくなる気持ちは分かるが、この対応はアカン
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:00:26.44ID:1PmQJvS00
>>783
SAかPAが近くにあれば誘導しろとは言ったかも入れないが
周辺を見る限りちょっと10数人を安全に退避させるようなエリアも見られない
午後の5時(トラブル発生時は4時か)だったらまだ気温も高い
特に日陰もない場所でどのくらいかかるかわからない代車の到着を待つのは
考えただろう
エンジンが生きててエアコンが動いてたなら生徒は車内で待機させるだろうな
運転手が車外に居たのも車内に留まってては気付けない周囲の状況変化を
察知するために出ていたと考えると適切な処置と考えるな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:00:26.98ID:WvgUCLke0
>>832
乗客の殆どが女学生だったのが酷だよね
保護者も女性だったのかな 大人の男性が多数ならまた違ったのかもと思う
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:00:32.74ID:EPHQ+/kw0
>>845
 少し前じゃなくて故障車両の後方かずっと前に行かないと死ぬぞ

 故障車両の前方に立ってたら故障車に突っ込まれてはずみであぼーんがある
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:00:37.99ID:y90oil3P0
日本でも路肩に自動車が止まってることなんてそこまで珍しくないわな
珍しくないからこそ、ぶつかる車もいるわけで
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:00:38.44ID:6P9KTXwW0
追突した方が言ったらあかんやつやろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:00:44.15ID:FNVFqK7c0
突っ込むなんてありえない

↑もう事故は起きた後なの。こんなアホなこと言っても必要ないの意味ないの。

物事しっかり直視できないバカは黙ってて?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:00:59.60ID:a3daIdh50
>>855
はい、これで社長アウトね
運行管理の責任問われるだろ
余計なこと言わなければ良かったのにな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:01:02.53ID:Z/CG2onR0
>>869
居眠りや脇見で追突するのも違法だが?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:01:03.71ID:xg7y2jFl0
一番の問題は、マイクロバスの運転手が事故発生後に自分のバス会社には連絡したが、警察にも高速道路の管理にも電話をしていない点なんだよ。
高速道路での事故、故障などは即座にそういうところに電話して安全を確保してもらうべきなんだよ。
それらに電話しても費用は全く掛からないし、バス会社がお咎めを受けることもない。
運転手も連絡を受けたバス会社も同じように警察への連絡を欠いているから死亡事故につながった。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:01:06.32ID:sQzwOqaj0
そもそも
なんで停車してたの???
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:01:12.17ID:WoCiNSU50
車の中にいても死ぬし外に出ても死ぬ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:01:27.81ID:DRg5zfoaO
バスの運転手がバス会社に連絡

高速や警察に連絡しないで、別のバスを手配して乗り換えさせることを決定

これって整備不良隠しに思えるのだけど、みんなはどう思う?
整備不良と分かっているようなバスで営業して高速で止まったなら、処分になるから通報しなかった辻褄があってくる。
替わりのバスや運転手なんて、家族でやっているようなところがすぐ出来ると思えない。
何時間路駐するつもりだったのだろう?
それで運転手が外に出て交通誘導していたのかな?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:01:28.23ID:D5Jx6Hpq0
>>890 ハザードだけで十分なので

なにが十分だったの?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:01:31.23ID:ubrm2BSR0
降り始めたところで突っ込まれたら、全滅してたよね。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:01:39.19ID:ITLIf1UE0
緊急停止直ならバスに過失は問えないが
1時間経過してると緊急とは言えないないし注意義務怠った
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:01:41.40ID:MDTJsp/Q0
>>845
いや
大型が居眠り蛇行運転してた段階でその周囲全て安全な場所なんてなかった
この運転手を乗客全員の殺人未遂でも逮捕するべき
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:01:41.71ID:dqFYI/sy0
運転手は乗客を車外に避難させる義務はないからな
俺だったら呑気に車内に残らず
屋外に避難してるよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:01:43.22ID:kMf1kF9W0
>>901
電気系統のトラブル
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:01:56.58ID:Ugz61pSB0
>>866
高速道路上で、ガス欠で停止しただけで整備不良で切符切られたなんて話は、枚挙に暇がない。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:01:57.25ID:ucKnvS4M0
高速道路なのに車内に客乗せっぱなしとか流石に非常識だわ。
追突したトラックが事故の過失は100%かもしれないけど
事故死させた責任はバス運転手にも確実に有ると思う。
つまり、トラック会社運転手と社長、バス会社運転手と社長、4人は喧嘩両成敗で死刑。


これが俺の大岡裁きだ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:02:08.13ID:y/P7/SSy0
>>877
まったくそのとおり
突っ込んで来ることを想像してないとダメだね
命が大事なら
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:02:08.66ID:5ygHP8JL0
さっきニュースでトラック運転手の居眠りの可能性がって言ってたけど。
だとしたら、ここの今までの論争も無意味だね。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:02:16.98ID:2o8v2J810
冷静に考えると車内にとどまるのは危険

だけど実際の現場だと
外は暑いだとか
車がビュンビュン走ってる道に生身の人間が降りるのは心理的に怖いだとかのほうが
先に立っちゃうんだろうな

一時間内にぶつかられるとわかってたら
みんな我先に走って逃げてただろうに
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:02:23.75ID:Bq7s4ERi0
無関係なお前らが勝手に喚いていてワロスw
それよりおいらはきちょマンと残された美人の後家さんの方に興味がある
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:02:25.63ID:Z/CG2onR0
>>871
糞トラックドライバーが普通に車道を走ってれば事故は100%起きなかった訳だが。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:02:26.69ID:4iOLB/8q0
高速と一般道は全然違うな
高速走行中では殆どブレーキ踏まない、サグのブレーキ渋滞が起こるくらい、みんな何もなければブレーキ踏まないようにしてるはず
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:02:29.72ID:U6EqaC+y0
会社も運転手も無免許キッズ並みに酷いバカのコラボレーションよね

乗り換え時の無防備なときに事故がおきなくて良かったねレベル
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:02:34.68ID:Ugz61pSB0
>>899
当然だろ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:02:44.24ID:CGn9XhgE0
キチガイトラックが突っ込んでくる可能性を考えなかった
バス側の責任もあるのは確か
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:02:56.05ID:rDu9wWhw0
これ道路の欠陥やん!!!!

ここは2車線を1車線にまとめる箇所で事故が起きたわけだが、
なんと、走行車線を追い越し車線側に合流させるという、とんでもないことをしている。
ふつうは、追い越し車線を走行車線側にまとめるわけだ。

トラックは、走行車線を走っていたら、いきなり、車線が路肩に代わり衝突。
道路管理者の責任も問う必要がありそうだ。
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170826000826_commL.jpg
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:02:57.87ID:2UAZRhLm0
>>755
君はトラックドライバーが日本全国から運んで来る食品を食べ衣料品他の恩恵を受けて生活しているのだが・・・理解してます? 


ゴメンナサイするなら今ですが?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況