X



【国際】タイに空自レーダー輸出…防衛省、来月入札に参加 基幹装備輸出で中国牽制なるか ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/27(日) 08:21:24.97ID:CAP_USER9
タイに空自レーダー輸出…防衛省、来月入札に参加 基幹装備、中国牽制なるか 
産經新聞:2017.8.27 06:00更新
http://www.sankei.com/politics/news/170827/plt1708270004-n1.html

 防衛省が航空自衛隊の地上防空レーダーのタイへの輸出に向け、来月下旬に予定される入札に参加することが26日、分かった。
平成26年4月の防衛装備移転三原則の閣議決定で防衛装備輸出に道を開いて以降、東南アジア向けの大型輸出計画は初めて。
東南アジアに自衛隊の基幹装備を輸出できれば中国に対する強い牽制(けんせい)となるが、タイが対中配慮から導入に二の足を踏むとの懸念もある。

 防衛省はこれまで英国向けの海上自衛隊哨戒機やオーストラリア向けの海自潜水艦の輸出で競合国に敗れるなど失敗が続き、大型装備の輸出に成功した事例はない。
タイへのレーダー輸出は当面想定される大型案件としてはラストチャンスと位置づけられる。

 タイに輸出を計画しているのは空自のレーダー「FPS−3」。
三菱電機が製造し、空自は3年から運用を始め、全国7カ所で外国航空機の領空侵犯や領空接近に備え警戒監視にあたっている。

 FPS−3はアンテナを回転させずにさまざまな方向にレーダー波を照射し、多方向からのレーダー波も受信できる高性能のアクティブ・フェーズド・アレイ方式を採用しているのが特徴だ。
航空機などの探知・追尾能力に優れている。

 タイ空軍のレーダーは老朽化し、タイ側から空自のレーダーを導入できないか打診があり、防衛省はFPS−3に改修を加えた上で輸出する方針を固めた。
タイは3基のレーダーを導入する計画とされ、3基とも別々の国から輸入する可能性があり、イタリアなど欧州勢も入札に参加する厳しい受注競争が予想される。

 中国が南シナ海で人工島造成や軍事拠点化を進める一方、東南アジア諸国連合(ASEAN)加盟国の囲い込みも図る中、防衛装備を通じた加盟国との安全保障協力の強化は対中牽制の意味合いも大きい。
南シナ海で警戒監視の強化を目指すフィリピンに今年3月、海自の練習機「TC90」を貸与したのもその一環だ。

 タイへのレーダー輸出が実現すれば、レーダーの運用・整備での自衛隊による教育訓練や人材育成で継続的に連携を強めることができ、中国空軍の動向に関する情報共有も期待できる。

 ただ、タイは今年に入り中国から通常動力型潜水艦1隻を購入する契約を結び、中国との関係も深めており、中国が空自レーダーを導入しないようタイに圧力をかける恐れもある。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 09:05:56.69ID:q4YIR2T40
バカスギ
国からしてコノレベルじゃもう滅ぶしかないな

日本なんて国は伝説のかなたに消えていくんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 09:06:18.78ID:YRaM7xFD0
そう、タイは親日で親中
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 09:06:28.96ID:uOX0JlSL0
アスラック〜!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 09:06:30.73ID:OsWupyhx0
中国に高値で転売かな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 09:09:07.23ID:OsWupyhx0
>>41
なんだ、日本と一緒か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 09:09:41.48ID:xzP0OZa70
>>41
防衛技術の供与先としてタイは危ないよね
華僑系がうじゃうじゃ居るのに・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 09:12:43.59ID:IAA3q5eL0
日本の兵器関係は、

天下り経費を償却する為に糞馬鹿高いから

どこの国も買わないw
0053ドクターEX
垢版 |
2017/08/27(日) 09:13:46.14ID:9U4DVgHS0
元女性首相も逃亡したな。
華僑が牛耳る政治ってこんなもの。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 09:18:29.47ID:1agX3rB10
技術を転売されてもペナルティーが
効かないような相手ならやめるべき
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 09:21:22.37ID:rU+8c59r0
タイの軍事政権は中国にべったりだから流れるだろ余裕で
織り込んだ上でうまいこと仕込んでるなら別だけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 09:24:30.52ID:57t9/Tb80
今の軍政はタクシンやインラックより酷い親中派、反日ではないけど親日でもない
人民解放軍と深いつながりがあるのに、レーダー輸出するの?

安倍自民党また外交失敗するのか。誰か止めるやついないのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 09:26:37.72ID:4q2VNYuS0
物売っても直ぐに使えないのが軍
途上国では予算の都合上この傾向が強くて旧式そのままかコンパチ機を購入するんだよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 09:41:33.55ID:ZIz2TLQi0
このスレで懸念してる様な事は、当然織り込み済みだよ
FPS-3はそもそも型落ちだし、いわゆるモンキー化も行うだろう

寧ろ懸念は、産経の記事が状況を混乱させる事だ笑
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:12:08.43ID:fO8tu5K70
また功を焦って墓穴を掘りそうだな
盗難アジアの国なんてほとんどが中国と繋がってるだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:19:15.81ID:ssYq4E8s0
>>52
アホ
逆だ
輸出してないから量産化できず高価なだけ
輸出し量産化できたら、他の機器同様に
輸出品目になりえる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:29:55.52ID:tHKjNxaf0
>>58
ハードは契約違反覚悟なら開封するだろ
ソフトは知らんが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:32:57.19ID:iiS7LIlA0
ほんとに、武器商人始めました、なんだよな
防衛省ってからふーんってスルーするけど、作ってるのは民間企業でウハウハしてんのは武器産業で
そこが支援してる政治家は、あ、ちょっと、やめて、あ〜〜〜〜〜
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:38:23.06ID:m9tvcsh30
FPS-3とはまた古いものを・・・
現段階ではFPS-5と並んでBMDセンサーの一角だけどそう遠くないうちに更新されそうだ
0068ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/08/27(日) 10:40:04.86ID:MKauBOJT0
>>2
死ねアンチ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:42:16.86ID:Wlo0TocpO
中国はレーダーだけでは無く、頼めば戦闘機から戦車、潜水艦まで売ってくれるからな
日本人のように、あれはダメこれもダメ。なんて事は言わない

日本から防衛関連の装備品を買うメリットなんて全く無いから
競合する製品が有れば、別に流れるのは当たり前。マトモに売る気が日本人には感じられない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:43:14.82ID:oTm+IRXB0
まさか最新式をやるようなバカはやめろよ

中国にバラされてデッドコピー作られるだけだからな
0073ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/08/27(日) 10:44:05.07ID:MKauBOJT0
>>67
タイが要求してるのは弾道ミサイル用ではない

まったく 数字が大きければ最新型だと思ってるアホが多いわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:45:43.61ID:im7pBUPa0
>3基とも別々の国から輸入する可能性があり

この時点で、軍事には向いてない国だと解るけどねwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:45:45.59ID:4rgVLrfx0
91年式だしな
最新でも最強でもない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:45:54.46ID:RyWq2vcP0
中国と韓国に家電輸出打撃くらったから、これからは日本のお家芸の防衛兵器を遠慮なく世界に売り込もう〜
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:46:19.11ID:q09lBZiD0
なんか色々中国脅威論で作文してるけど、結局中国製レーダーが勝ついつものオチか
0079ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/08/27(日) 10:47:27.03ID:MKauBOJT0
アメリカの第二次世界大戦プロパガンダを受け入れた結果だろ
根本的に信用されてないんだよ
慰安婦問題はちゃんと本当のことを言って講義すればよかったのに もごもごっと下をむいて抗議したあと
全面的に認めちゃうんだからな。

論理的でない 信用できない そう思われてるんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:48:20.17ID:0T1up9610
>>16
スクリプトかと思ったら、わざわざ書き込んでたのかよwww

で、お前みたいなキチガイは何のために生きてるの?

つか、産まれたこと自体を恨んでる感じ?
0081ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/08/27(日) 10:49:01.69ID:MKauBOJT0
>>75
他のはオーバースペックか 改修中で安定してない。
0082ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/08/27(日) 10:50:02.70ID:MKauBOJT0
アンチはAI化して 本人はさっさと首釣るべき
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:50:43.48ID:pGnVrcP60
今日の新聞にC2の輸出の話が乗ってたけど、ラストチャンスって訳じゃないんじゃね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:52:22.50ID:DdmWjARZ0
タイって中国の属国なのに、最高機密を売るとか正気なのか?
ダウングレードでも用意するのかね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:53:10.91ID:DdmWjARZ0
>防衛省はFPS−3に改修を加えた上で輸出する方針
あーダウングレードするのか、なら安心
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:57:12.64ID:4rgVLrfx0
>>84
91年式がなんで最高機密なんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:57:58.58ID:m9tvcsh30
>>71
最新型ではない
FPS-3の運用が開始されたのはもう20年以上も昔
とはいえ空自ではかなりの数のレーダーサイトに設置され弾道ミサイルの探知・追尾能力も付与されて
今も第一線で稼働してるけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:58:47.91ID:DdmWjARZ0
>>86
レーダーの詳細秘密が最高機密じゃ無いのか
しかもまだ運用中なんだが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:03:22.00ID:DdmWjARZ0
地上設置型AESAレーダーって、日米以外だとほぼ無い状態だから
未だに最新と言えば最新
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:04:49.94ID:Kdv6hYj+0
中国けん制とか関係ないからな

とにかく軍需の売込みしたいだけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:07:54.89ID:kNvFNcVu0
軍事政権で中国からおもちゃの潜水艦買ったりしてるとこに支援とか・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:19:19.69ID:i/K00eu00
タイと言ったら練習機が韓国製、次の軽機関銃は韓国製を予定しているな
0095ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/08/27(日) 11:23:38.91ID:MKauBOJT0
機密とか言ってたら武器輸出なんかできないだろ
馬鹿なのか?
それにモンキーモデルで輸出に成功したものなんかないから
フランスなんか輸出用戦車のバリエーションをいっぱいもってたけど実績ゼロだわ
だれがモンキーモデルなんか買うかつうの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:27:15.28ID:DdmWjARZ0
>>95
フランス製兵器は、独自規格ばかりで、しかも高いので売れてない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:33:07.68ID:tHKjNxaf0
>>72
それはそれで正式に修理を依頼された時に困るな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:35:57.87ID:tHKjNxaf0
>>96
ミラージュは結構売れてなかったか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:38:55.55ID:L7nskja80
タイだからレーダー三基は玉虫色の発注だろ。

まずズブズブの中国製。
次にバランス取って欧州。
最後に当て馬枠で日本かロシア。
別々の国から導入って言ってるぐらいだし、性能は二の次。

タイの仮想敵国はカンボジア程度。
性能は地域の盟主として体面を保つ程度のモノでよい。
この程度でしょ?あの国は。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:41:05.68ID:rRHV1gF10
タイ自身はどこが敵なのか認識して購入先を決めてほしいわ
支那が味方だと思ってるなら仕方ないけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:42:35.83ID:a9er5eTd0
最新式寄越せって言わない時点で使う気は無いけどな
あくまで政治的な話
命綱の潜水艦はチャイナから買ってるから、「お前の事も忘れてないぜ」的な
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:43:17.29ID:DdmWjARZ0
>>99
主に政治的に他が買えなかったときのイスラエルがメインだけど、
フランス製兵器としては一番売れたかも
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:47:03.62ID:cWrQ6SCL0
自衛官53人が厳選 『売れない武器』

1位(4票)
10式戦車 三菱重工業 13億円
 過剰スペック。広大な平原でしか役立たない。国内で使えるのは北海道ぐらい。

2位(2票)
89式5.56mm小銃 豊和工業 30万円
 連射、3発バースト、単発などの切り替えの順番が実戦向きでない。陸上自衛隊の特殊作戦群れは米軍のM4カービン(ライフル)を使っているようだ。

64式7.62mm小銃 豊和工業 19万円
 単発と連射など多様な機能を付け過ぎて戦争に向いていない。「兵器でなく芸術品」と評される。

9mm機関銃 ミネベア 45万円
 発射速度が速過ぎて命中精度が低い。その上、高額。

戦闘機全般
 燃料費、維持費が高額(飛行1回300〜400万円)。

通信機器
 自衛隊に割り当てられている周波数はマイナーな周波数のため、通信機器が大きくなってしまう。
 使いやすいメジャーな周波数はテレビなどに割り当てられている。

哨戒機P-1 川崎重工業 104億円
 技術は負けていないが、生産コスト、アフターケアに課題がある。海外に整備網をつくる必要がある。

8位タイ(1票)
81式単距離地対空誘導弾 東芝 35億円
 わずかな性能向上のために単価が高騰。その上、故障が多く、稼働率が低かった。東芝が暴利を得ていたのでは。

そうりゅう型潜水艦 三菱重工業、川崎重工業 728億円
 重要過ぎて売り先が限られる。同盟国か準同盟国にしか売れない。

艦艇の艦長椅子 80万円
 高額。

艦艇の「防火仕様」の内装品
 火を付けてみたら、すぐに燃えた。防火などと言って価格をつり上げているのでは。

高機動車
 エアコンが付いておらず、長距離移動の際、体力を消耗する。

海自の制服と作業服
 ゴワゴワしてて縫製も甘く使い勝手が悪い。だから官給品を模した商品を安藤商店やミヤジ制服などで自腹で買っている。

救助部隊が溺れた人を引っ掛ける竿 120万円
 アルミ製。いくら何でも、高すぎる。

ソフト全般 個々に完結し過ぎていて、互換性がなさ過ぎる。
(週刊ダイヤモンド 2017年8月26日号)より
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:47:34.99ID:DdmWjARZ0
武器輸出なんて、全世界合わせても年300億ドル程度しかないので、
金銭的利益だけでやっても儲からない
経済音痴のオランド政権では武器輸出でボロ儲けしようとしたけど、5兆円以上の赤字になったと報道されたことがある
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:48:06.01ID:Xfs/3Y4n0
売った武器でやられないといいねw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:53:27.91ID:im7pBUPa0
タイ空軍は、中華装備ぜんぜん使ってないな
西側で固めてる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 12:00:18.56ID:IkGFuO6C0
タイとか隣りの国より優位に立ってればいいんだよ
中国のことなんか考える必要なはないんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 12:08:20.24ID:dTWKvDWV0
>>108
でもいつも同率、同順位、横並びなんだよね、タイだけに…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 12:18:37.63ID:MMtjF3fK0
中国は、日本が使えない、賄賂、ハニトラが自由に使える。
タイのような東南アジアでは営業活動で倫理は無意味。
よって、入札は負けに決まっとる。
オレの経験。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 12:26:27.77ID:GTcXPtmV0
中国製だと肝心の中国機が映らない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 12:31:00.38ID:CAz5/fwL0
政府はなんとしても武器輸出の実績が欲しいから
ODAたっぷり付けて大サービスしそう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 12:31:04.80ID:/Q+U9/U+0
>>97
普通はブラックボックス化された機器は修理=交換だから全く問題ない。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 12:31:27.75ID:im7pBUPa0
安心の中国製品

2013年5月
欠陥品だった中国製レーダーシステム、エクアドル軍が返品、損害賠償請求も―露メディア
http://www.recordchina.co.jp/b72452-s0-c10.html



情報流出するニダ
いつものウンコ食ってる韓国人の書き込み
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 12:32:04.37ID:EAJ8zZlBO
>>104
自衛隊の秘密兵器である「野外炊具1号改」については触れてはいないようだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 12:39:01.00ID:pGnVrcP60
>>104
上位はただ単に量産効果が出ないだけだわな。
10式も最初は8億程度だったはずだしね。
あとオーバースペックは無いな、それなら自国開発する意味ないし、
それと北海道でしか使えないも無いな、その為の10式なんだしね。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 13:23:33.43ID:OkN/ritM0
レーダーなんて一番キモになる装備じゃないか。
リバースエンジニアリングの心配以前に、デチューンしないと手の内が知られるぞ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 13:32:05.37ID:uh4mXKI40
>>24
にわか軍オタw
フェイズドアレイレーダーなんて、何十年も前からあるんだが?
旧ソ連や、米海軍のエンタープライズにさえ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 14:16:01.45ID:h5LMH8Ot0
※104
戦闘機全般がダメとか、81式短SAMなんて旧式兵器、64式小銃が単発と連射で多様な機能?
まともな知識の人間の書いている記事じゃないだろ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 14:56:42.01ID:DdmWjARZ0
>>120
何十年前のどんなものに、その方式のフェーズドアレイ・レーダーが開発採用されたの?
是非とも教えて
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 15:01:59.86ID:0q47sT/w0
中国がムキになって格安で入札してくるから無理!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 17:31:07.39ID:yXxrQaSZ0
入札では、話にならんだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 17:52:58.82ID:MDXQTpLL0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)tっghっっっっっgtっっy
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 18:21:40.06ID:im7pBUPa0
>>116
このYLC―2Vって、AESAな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 18:54:49.67ID:KT9+QzaF0
中国勢(鴻海など)や韓国が東芝メモリーを手に入れたいのは東芝本体のレーダー関連の技術を手に入れるためだそうだ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 19:29:27.38ID:L7nskja80
>>130
それなら東芝本体を買うだろう。
成長性がなく赤字部門が多いからお買い得。

切り離される東芝メモリを買ってもレーダーには何の関連もない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:27:11.38ID:nPIIgYNp0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:14:32.69ID:DdmWjARZ0
>>133
買いまくってるぞ、タイは
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:56:45.12ID:PEgv1vWv0
今回のレーダーどころか戦車とかまで熱く語るおっさんたちの知識って、毎回なんの参考にもなりません。一応気付いてないみたいなので言わせて頂きました。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:04:11.78ID:a/Cy22I2O
アホか?今のタイの軍事政権は支那の傀儡だろ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:29:01.32ID:nPhEvFn60
>>135

情弱が吠えてるより好感あるけどなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:30:03.58ID:+UNyD02U0
【東京新聞】米軍ヘリ、ベイブリッジに低空接近 真横飛行「危険だ」
→トリック撮影でしたw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 05:40:13.35ID:HXC6YuCr0
どうせインドネシアの鉄道や豪州の潜水艦みたいにダメなんだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:25:17.21ID:lTKpynUq0
タイ「中国様、日本のレーダー性能はこれくらいですよ、この程度ならJ-20は映りません」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:28:03.78ID:3EdGiLIJ0
防衛省は平和ボケだから中国にスペックが漏れるとも思わずにスペックを開示するんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況