【北海道】釧路の海岸に遺体 旅行中7月下旬から行方不明の中国人女性か DNA鑑定・司法解剖で死因特定へ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/28(月) 01:12:42.52ID:CAP_USER9
北海道・釧路の海岸に遺体 旅行中不明の中国人女性か
朝日新聞:2017年8月27日17時13分
http://www.asahi.com/articles/ASK8W4Q4DK8WIIPE00N.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170827001529_commL.jpg
危秋潔さん(北海道警提供).
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170827001376_commL.jpg

 27日午前5時50分ごろ、釧路市桂恋の海岸に女性の遺体が打ち上げられているのを近くの男性が見つけ、釧路署に通報した。
着衣などから7月下旬から行方が分からなくなっている中国人女性の可能性もあるとして、同署が身元の確認を急いでいる。

 同署によると、遺体は身長約160センチで、白地のブラウスにベージュのロングスカート、赤っぽいスカーフ姿で、白いスニーカーを履いていたという。
遺体は傷みが激しく、一部が白骨化していることなどから死後1カ月は経っているとみられる。
同署は、DNA鑑定なども含めた身元確認のほか、司法解剖で死因を特定する予定だ。

 道内では、旅行をしていた福建省の危秋潔さん(26)が7月下旬から行方が分からなくなっている。

 道警によると、危さんは同月18日に来日し、20日に札幌市内のゲストハウスに宿泊。
25日までの宿泊料を前払いしたまま、22日朝に外出した。
その後、釧路市阿寒町のホテルに宿泊、JR釧路駅近くの防犯カメラなどにも危さんとみられる姿が写っていたが、足取りは分かっていない。
帰国予定日は同月25日だった。



▼関連スレ
【北海道釧路市】行方不明の中国人女性か 海岸に若い女性遺体 “長い黒髪に白っぽい服“ 身元確認急ぐ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503810478/
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:30:12.99ID:MgB0iU7n0
そもそも位置の特定ってそこまで有能なのか?

美人は生きててほしいわ もう諜報員説でもええから貨物船で日本を出ててほしい
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:34:24.29ID:H0rNeTFt0
結構騒がれた事件だと思ってたけど、このスレ全然盛り上がってないなw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:35:01.47ID:D9WyLpHE0
位置については、GPS情報でなくてIPから検索しただけなので
大まかな場所しかわからないらしいね
道内であれば、札幌市役所になるのは普通
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:36:02.06ID:48Y3pMIo0
>>415
俺の場合はポケットwifiでつないでいると
いつも東京都千代田区からいいねをしていることになっている。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:37:02.82ID:4TRYeNyS0
>>418
そういうことか、納得した
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:38:59.85ID:WcdJUham0
本人は綺麗な最期のつもりだったのか
遺体がどんな風になるか想像も出来ずに
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:42:52.80ID:S72FFVul0
消えて一月近くたってたいして腐敗してないとか、
どこで生きてたんだよ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:43:38.76ID:IGXMeJ7W0
あそ!
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:46:51.99ID:Q7k9Y/IS0
地元民で現場の砂浜にもよく子供の頃から遊んでたけど何か質問ある?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:48:21.75ID:5eiSxddz0
>>311
さっさと国交断絶して国に帰れ!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:48:26.43ID:8SGd/3mc0
>>422
白骨化してたらしいぞ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:49:45.70ID:P6DEtNZh0
>>425
治安は?事件性ありそ?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:53:26.16ID:YXXa94Xs0
自殺なんだから早く後処理済ませて、遺族に早く引き渡せよ
迷惑な話だわ まったく
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:53:57.45ID:Q7k9Y/IS0
>>428
治安かー、昼間でも人がほとんどいない場所かなw
うにの密猟者いるから防犯カメラが設置されてるはずなんだけどね、このあたり。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:57:02.49ID:LxFCCZeL0
>>425
自殺するつもりもないのに、ガケから落ちることの可能性を考える上の話で
観光客が景色目当てに行くようなメジャーな場所ですか?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:01:24.96ID:GL4aYd6mO
自分と似た背格好の日本人女性を物色してたんだろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:02:09.26ID:Q7k9Y/IS0
>>431
まったくメジャーではないよ。
崖上から見る景色はとてもきれいです。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:03:31.05ID:KpWDWtp60
>>432
背乗りだったら、もっと簡単に出来るだろ。
今頃、池袋辺りで元気に働いてるんじゃないの?
あるいは、他人のパスポートでアメリカに渡っとか。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:05:56.21ID:lou4MOcf0
>>159
人口当たりの殺人事件の発生率が全国1位も追加で
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:07:27.70ID:LxFCCZeL0
>>433
ありがとうございます
この人の行動って典型的な観光めぐりなんで、事故の可能性は低そうですね
自殺、または第三者が遺体をそこに置いたか
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:07:44.99ID:i6aI91010
「点と線」
松本清張ばりの小説が書けそうな事件・事故だぞ。
地元警察は着衣の乱れもなく外傷もないところから誤って川に転落したものとして処理した。
が、しかしこの捜査に疑問を持った〜・・・・
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:09:31.48ID:p4AFMZer0
>>414
行ったことある。あれは死ぬわ。高い上に川が汚えもん。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:09:42.95ID:f47TNCXI0
元警視庁の眼鏡とジジイの見解は?
そいつらの逆の線が真相に近い気がする
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:04:38.51ID:dUryU+sU0
>>371
ドタキャンしなければよかったと、一生十字架を背負って
生きなければならない友人を思ったら普通旅先で自殺なんて出来ないよなぁ…
病んでいたんだろうか
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:06:23.65ID:qot9nPWiO
行きずりの凶悪婦女暴行殺人とか、北国は南の方より少ないイメージあるな
実際はそんなことないんだろうけど
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:07:39.36ID:3ejCmNAO0
>>436
観光めぐり中の事故でも自殺でも
釧路駅前からどう動いたのが分からないってのが歯がゆい。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:09:55.16ID:4EVDQ9yu0
就職決まったはいいけどいざ働くってなったら嫌になったのかねぇ
こんなに美人なのにもったいない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:11:03.50ID:ykydqnTR0
崖でインスタグラム用の写真撮ろうとして誤って転落とか
襲われて海に捨てられたとか
いろいろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:13:07.85ID:MgB0iU7n0
自殺するなら普通目的地直行せんか
わざわざ5日分宿泊費払ったり色々寄り道して写真撮ったりせんやろ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:13:31.17ID:PPfG503U0
どうせシヌならやらせて欲しい。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:15:50.73ID:8BY/wMGk0
不法入国とか言ってた奴ちゃんと謝罪したか?
自殺って言ってる奴もどうせ他殺と判明されるから今のうち謝罪しといたほうがいいぞ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:16:27.84ID:mcArNyXt0
大阪なら高確率でレイプ殺人だが北海道だし自殺だろうね
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:16:48.17ID:wJsEfDhM0
美人だからってこぞって取り上げてんじゃねえよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:18:23.77ID:9qqqc/+W0
お前ら、相変わらず最低だなー。
一方で慈愛で持って、中国人に莫大な医療費を払ってやってるお前らなのに…
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:18:56.94ID:TwCouuXs0
日本人と結婚して日本国籍とればよかったのに
あれだけ美人ならカタコトでスキ
ケコンシテクサイ言えば結婚できただろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:20:51.25ID:/TP2lsPA0
レイプ土人ジャップwwwwwwwwwwwwwww


ベトナムのリンちゃんを監禁レイプして殺しただけでは飽き足らずw
次は中国人美人を誘拐レイプで海にポイ捨てwwwww


これが昔から受け継がれてきたジャップの民度wwww
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:21:56.76ID:YZ6Z/NUS0
こんな美人がド田舎の北海道に行ったら、カッペ女しか知らない男が見逃すはずがないだろう。

確実に回されて捨てられたはず。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:27:32.15ID:Qy4AErWb0
名前からしてなんか不幸そう
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:30:48.46ID:NF4NBEeK0
>>6
普通膨らんで凄い事になるのに、この人は顔綺麗だったんだって
だから何か事件性があるんじゃないかと(他殺とか)さっきニュースで言ってたよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:33:08.69ID:jq4r0YmX0
>>275
>小説に影響されてとか、美しいうちに死にたいとかって10代のメンタルだと思うなぁ。

ヨーロッパの安楽死志願者なんてみんなそういうメンタリティだよ?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:36:55.21ID:btdKR3Yx0
>>355
桂恋は中国語読みすると、鬼瞼(=しかめっ面)と似た発音
なんか面白そう、行ってみよっ!ってなると思う
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:40:23.45ID:BguVTeTL0
笠松6の複
二着返しだから、ウマイ配当になってる

ここは頭まであるな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:41:37.82ID:jq4r0YmX0
>>297
>そんだけ動き回る元気があるなら大人しくコウウツ剤を飲んで休んでろと
>言いたくなるが

んー分かってないな
ずっと生きるか死ぬかのどっちつかず、綱渡り状態で生きてきた人が
よし自殺する!ってはっきり決めちゃうと
妙にハイになってすごい行動力見せたりするんだよ
「これで確実に苦しみから解放される」って思うと逆に気持ちが楽になって
死ぬという楽しみや救いの道筋が出来てしまうからだろうけどね
イエローナイフで自殺したらしい女医さんも自殺ハイとも言えそうな
妙にウキウキした態度が垣間見えたけど、その方向で解釈するとわかりやすいよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:44:25.50ID:okifML340
結果は残念だけど迷宮入りとかじゃなくて見つかってよかったな
携帯も切って遺書らしきものもあったし自殺かな、行動は不明だけどね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:46:21.44ID:jq4r0YmX0
>>338
すぐ上でも書いたけど、前から迷って悩んでて覚悟の自殺決めた場合って
むしろ霧が晴れたように明るくなっちゃったりするからね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:46:24.58ID:chEHVLVr0
dna鑑定は両親に来日してもらうのか?
こういう場合の渡航費の負担てどうなるんだろ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:48:04.05ID:xJlM+BBa0
一月海じゃ溶けてるがな数日でうち上がって気づかれじまいだろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:53:02.77ID:P6DEtNZh0
>>479
来日した時にすでに提供してるだろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:53:47.15ID:baIOuTje0
ジャップジャップ発狂してるバカチョンと糞中国人は死ねばいいのに
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:55:04.93ID:jq4r0YmX0
>>447
そりゃせっかく来たんだから綺麗な景色やら美味いもんやら
思う存分堪能してから死ぬだろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:57:41.44ID:jq4r0YmX0
>>466
ド素人は水温高い条件でブックブクの土左衛門になるケースしか知らんのだろw
水温低いと腐敗が進まなかったり屍蝋化して案外綺麗なままってことがあるんだよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:59:20.06ID:VqSaunZu0
>>474
この事件絡めた2作目が中国で作られそうだな
そしてますます釧路が中国人で埋め尽くされそう
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:00:11.85ID:8gIMEbG80
売春婦が組織から逃げた見せしめだな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:08:10.31ID:MgB0iU7n0
打ち上げられるまでの一ヶ月で誰も気づかないとかあるんか?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:12:30.14ID:okifML340
そういやお土産的なものはあったのかな
帰るつもりなら買うよね、ないとになるとそういうことかな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:18:30.69ID:Qy4AErWb0
単にあし滑らせて海に落ちたんじゃないのかね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:25:18.32ID:ew2r+R730
>>27
美人だったから俺の田舎に来ていたら、悩み聞いて一生大事に妻としてすごしたかったよなー。まぁ俺50代の男だが。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:29:12.04ID:ikMxsLKcO
ハマーだかランクルに乗ってたのはやっぱりガセかww
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:30:54.03ID:ikMxsLKcO
自殺する前って暗い人よりテンション高い人のが多いからな
いつもよりテンション高いやつがいたら自殺のサインかも知れん
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:33:40.85ID:XiRKxcEQ0
レイプされていないか腐ってるか腐りかけてるマンコ調べるんだよね
検死官さん乙であります!
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:34:29.66ID:OdmCWtyD0
最後に目撃された場所から直線で6〜7キロか。1カ月経ってたらもっと
遠方まで流されてそうだけど。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:37:00.00ID:jDqOYrsp0
いつもウンコ食ってる韓国人がいるね

さっさと帰れよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:39:44.34ID:uGVV50Ld0
スーツケースに女性遺体、初公判で夫 “殺人”は否認
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3140964.htm

 去年、東京・品川区の運河でスーツケースに入った女性の遺体が見つかった事件で、殺人などの罪に問われている夫の初公判が開かれ、夫は殺人については起訴内容を否認しました。

 中国籍の周世超被告は(38)は去年6月、荒川区の自宅で妻で中国籍の楊梅さん(当時34)の首を圧迫し殺害したうえ、遺体をスーツケースに入れて品川区の運河に捨てた罪などに問われています。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:40:04.78ID:E1VY46fj0
一応、中国にいる両親に「娘さんですか?」と見せるんだろうな、、、
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:41:12.20ID:LWxZ6NUq0
最後の足取りの前日に釧路で六花亭の紙袋下げてる人間が自殺するかね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:46:52.72ID:J9NS6olS0
ttp://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2015/1/c/1ce0ddf23e17b99060a5dd4cc1703bd93b4cfb571448531706.jpg

日本人20才のDQN女も日傘さしてナイアガラ落ちて死んでるやん
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:48:30.87ID:HHCEUCVn0
>>494
川落ちた地点わかって捜索しても1か月後に発見とかあるしな
流れる+当初は沈むのコンボだとわからんのだろ
そのうち腐って浮いてきて発見される
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:50:07.76ID:JJ7Unsge0
顔が意外と綺麗に残ったままだったって事は
しっかり顔を確認できたんだろうね
って事はやっぱりご本人だったって事か
何で服装が違ったんだろうね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:52:45.86ID:qb/aE4dB0
また喫茶店のマスターか
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:53:58.14ID:/U78FFg3O
こんなの解剖したくないだろうなぁ
解剖医も大変だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況