X



【民進代表戦】共産との共闘、民進支持者5割台が共闘NO 共産支持層は共闘すべきが圧倒的多数©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/28(月) 12:14:45.19ID:CAP_USER9
民進代表にふさわしいのは前原氏41%、枝野氏28%

 日本経済新聞社の世論調査で、9月1日投開票の民進党代表選に立候補した前原誠司元外相と枝野幸男前幹事長のどちらが次の代表にふさわしいか聞いたところ、前原氏が41%で、枝野氏の28%を上回った。民進党支持層ではともに約4割で拮抗した。内閣不支持層でも前原氏が38%で、35%だった枝野氏とほぼ並んだ。

 民進党が次期衆院選で共産党と共闘すべきかを聞いたところ「共闘すべきでない」が61%で、「共闘すべきだ」の23%を大きく上回った。民進党支持層では「共闘すべきでない」が5割台で、3割台だった「共闘すべきだ」を上回った。内閣不支持層でもそれぞれ53%と33%で、共闘に否定的な見方が強かった。

 一方、共産党支持層では「共闘すべきだ」が圧倒的に多かった。同支持層では次の民進党代表についても、前原氏より、共産党を含む野党との選挙協力に前向きな枝野氏がふさわしいとの回答が多かった。

続きは以下にて
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS27H27_X20C17A8PE8000/
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:08:11.24ID:7fUaauY90
共産にしても共産革命てったら天皇制と当たるだろ、それは難しいだろうし、それはどうでもいいって
いってるんだったら社民党とやること変わらんわな
需要が尽きて、民営化するだけだろう
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:08:25.95ID:YaUjonrk0
左だから民進党支持してるんじゃないの?左の根源は共産主義なんだから
何で毛嫌いするのかがわからないw
政策だって同じ方向向いてるのばかりじゃん
安全保障の問題にしても原発問題にしても基地問題にしても 民進と共産
対立してないでしょ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:10:29.50ID:r4zjAbew0
フハハハハハハハハハッハ!
震えろ!怯えろ!ネトウヨ!
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:10:56.02ID:AkNeLoBd0
どっちでもいい話だ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:12:39.53ID:EvOkcUHx0
>>623
甘い。
共産は「当面」皇室や自衛隊は存続と言ってるが、【当面】だからな。

皇室制度に縛られて可哀そうだから解放しよう、とまで言ってる。最終的な狙いは日本の解体でしかない。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:13:46.28ID:rQbULi9L0
>>14
そもそもマスコミ製政党である民進党(民主党)自体が、国籍不明の反日ザイニチ外国人によるトロイの木馬だった訳だしw
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:15:43.81ID:y4fKPccH0
>>629
支持を集めるための戯言にしか見えんわな
政権とったら真っ先に反故にするだろうね
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:16:28.09ID:DUYgEKh90
めんどくせぇーから
「自民党」と「それ以外党」って事にして二大政党制って言い張ってくれねぇーかな
どうせ大した違いなんてないんだから
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:17:30.43ID:804s+yUn0
>>624
共産主義はプロレタリアの独裁政治
民進党は左でも一応議会制民主政治を採る立場
根元的な国家観、政体観が違う
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:20:11.19ID:wsPJPl4l0
共産党って思想的に他と相いれないのに共闘とかまさに勝てればなんでもいいの
野合みたいなもんじゃん
そんなことばっかしてるからいつまでたってもダメなんだよ
主義主張に自信があるなら普通共闘なんてしない
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:20:35.66ID:v0AxzdC40
連合がそもそも反共産党だから無理。
共産党も前のような一方的に民進党が得する形では共闘しても意味がない。
共産党は自前の候補を下げて民進候補を支援した。
党内から不満が出て、志位は次は民進に党の候補を支援してもらうになった。
枝野なら出来るだろうが、前原にはできない。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:24:47.95ID:tXcGydrO0
>>634
第2次世界大戦後、共産党がハンガリーでやったサラミ戦術ってのがあるんだよ。
中道・左翼と組んで政権に潜り込むと、まず右翼にファシストのレッテル貼って殲滅。
右翼がいなくなったら、政権内の中道派にファシストのレッテルを貼って追放。
中道がいなくなったら、政権内の穏健な左翼にファシストのレッテルを貼って追放。
最終的に共産党の独裁政権が完成した。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:25:27.57ID:fUSIZX+W0
革マル派になって共産党に吸収されてどちらも消滅してほしいわ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:29:40.69ID:sH9h2d8a0
どっちも駄目
理由は0011さんと同じ
 
どっちも駄目だが、より悪いのは前原
 
枝野なら、有権者は初めから民進党などは相手にしない
 
ところが、前原なら反共・保守のイメージ
民進全体が保守代替になるかのごとき幻想を
本来、保守新党へ流れるはずの票を民進に留めてしまう
 
あと、経済政策でも前原は財務省の緊縮財政論
日本をナチス登場直前のドイツみたいな国にしてしまう危険も
経済はリフレ派以外に対策なし
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:30:10.27ID:7RpnfcYu0
>>260
そんなのは普通の考えじゃねえよ、馬鹿サヨの糞ジジイ

共産党なんてただのゴミだろ
そこに投票しても意味ねえんだよ、ボケジジイ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:30:31.84ID:HWK0R0c50
>>57
チェック機構なら維新等、他の政党で良い。
狂産や民死ンや射民のキチガイ売国政党は論外。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:31:16.36ID:GRpD7esR0
そらそうよ。そう聞けばそうなるわな
0643今井絵理子議員の自民党が沖縄を食い物にしている。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:31:43.60ID:Y0Hd+Ccc0
腐敗政党である自民党の神戸市会議員団政調会長橋本健市議(37)が沖縄の腐敗自民党の今井絵理子参院議員とグチャグチャ疑惑なのに、
まだ、自民党に投票するKI印がいるのには呆れ返る。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28909485.html

不倫今井絵理子議員の自民党が沖縄で国民を半殺しにしながら辺野古基地を建設の巨大利権。http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28018607.html

例えばオキナワ自民今井議員。http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
↓↓
大阪機動隊酒宴橋本。 https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:31:49.76ID:fPoXAwxFO
第一、共産党との共闘も同じ自民党憎し、の思想からだろ?

だったら支持率伸びねーわ。ただ自民党叩きしてりゃ良いだけだもんな。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:32:33.55ID:grfM3PjhO
>>640
自民党支持者落ち着け
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:34:19.11ID:tijq1loQ0
過去に、共産主義者を「悪魔だー、人殺しだー」と市民を騙し、扇動し
権力をかすめ取ったならず者がいた。ヒトラーだ。
共産主義者を弾圧し殺し、それが正当だと言い放ったが、その張本人が実は世紀の大量虐殺犯罪者であった。

アメリカにも同じような奴がいた。共産主義者を赤狩りと称して攻撃・逮捕させアメリカ大統領にまでなった。
ニクソンだ。しかしこいつも実は本人が犯罪者であった。大統領在任中に対立政党の本部におしいり
窃盗・盗聴を企てた。また自身の大統領選挙の時、彼の対立候補が何人も銃撃に見舞われる偶然とは言えない事件が起きている。
しかし悪事は長続きせず、すべてがばれかけて任期途中で辞任に追い込まれた。 

100年もたたないうちに同じことを言い出す輩が出てきた。同じにおいがするのである。

歴史を学ぶことは重要である。学問や歴史を真剣にやらないバカは同じ過ちを犯して国や我が身を滅ぼすのである。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:36:24.90ID:y4fKPccH0
過去の共産主義国家をみれば安倍の反対票や権力のチェック機能を期待するにしても
さすがに共産党はねえよw
他の野党でもおなじことはできるんだから、もっと説得力あること言えw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:37:58.51ID:sH9h2d8a0
狂産党支持丸出しが登場するんだな
2ちゃんとはそんなとこかw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:38:42.49ID:GktJ2kYk0
>>648
毛沢東とかポルポトとかスターリンとか
やっぱり共産支持者内では英雄なんかな?
自国民を万単位で虐殺したけど
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:39:39.73ID:Xgl8Bb840
>>52
ブラック企業ほど共産党と親和性が高いんだが?
実際、共産系企業のほとんどがブラック企業w
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:40:46.94ID:DUYgEKh90
>>646
毛沢東てのが存在する時点でどっちもどっち
むしろ毛沢東の方が自国民にとっちゃ迷惑
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:41:07.49ID:Xgl8Bb840
>>646
ヒトラーが批判したスターリンはヒトラーの
何十倍も人を殺してるしヒトラーもしてない
自国民の虐殺を千万人単位でやってるんだが?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:41:07.78ID:tSjObaC+0
民進支持者に以外に嫌われてんのな。
まぁ連合系統との関係から考えればそうなるか。
実際に民進に票入れる人の中でみればもうすこし薄まるんだろうが。

しかし共闘しなければよほどのことがない限り、惨敗確定だろ。

問題は共闘で政権とったところで1年もたないだろうけどね。
共産や社民に原理原則だされたら政権運営できんだろw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:42:50.54ID:Xgl8Bb840
>>652
毛沢東に比べればヒトラーなんて善人だなw
スターリンや毛沢東やポルポトと比べれば
どんな奴でも善人だけどw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:43:47.68ID:y4fKPccH0
>>646
共産党もファシストも赤狩りもどれもダメってことでしょ
世の中かわるんだから、いい加減前に進めよ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:43:59.61ID:BRhzoEs+0
高齢者が支持する反日政党は共闘するべきだろうな。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:44:53.91ID:O7W/Kht10
>>612
すげえな日ころまで入れたのか
ここで維新に負けたらまた民進は浮き足立つな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:45:07.08ID:0G2hN7040
でも茨城県知事選挙は負けたよね。共産党に候補を降ろしてもらってたら勝てたかも知れなかったのに。民進党は自然消滅を選んだんだね。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:45:28.88ID:6IcVFF4e0
共産党と共闘とかw
暴力革命で破滅しかないよな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:46:30.23ID:32zcK1H40
自分だけ減ってりゃそうなるわな
詳しく分析すれば違うのかも知れんけど
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:46:59.22ID:dbpkv0vW0
民進の左派はルーツが社会党なんだろうけど、右派ってどこから紛れ込んだんだっけ?民社党系か?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:47:59.00ID:ZsJBWc+q0
>>646
その裏で、ソビエト共産党のスターリン同志は
気に入らない同志何百万人もシベリア送り
で処刑した。
中国共産党の毛主席は、何千万人も処刑、餓死させた。
その他、ポルポト、チャウシェスク、一体何百万人殺したのだろう?
そして、今、この時点でも北朝鮮の刈り上げ君、中国の
プーさん等は国民を殺しまくっているどころか
他国民も殺めようとしている。
日本でも、共産党が政権に関われば悲劇は繰り返されるだろう。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:48:48.10ID:X/UWv06i0
誰が利益を得ているのか一目瞭然だなw
都知事選見れば明らかだが共産党を利するだけで民進には利が無いんだよな
なのに共産と組むのは上層部は分かっててやってるんだろ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:48:59.08ID:804s+yUn0
>>636
反共派を出ていかせる(松本、長島、ムネコ、細野)

連合を分断し支持基盤をガタガタにする(総評、官公労系VS同盟、民間系)

選挙協力で当落を握り、残った連中に首輪を嵌める

出ていった反共系非自民議員は自民と民共に挟み撃ちされて全滅

野党は共産党に支配される

うーん
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:50:25.78ID:zu9m5krm0
>>502
これな
右派(連合自治労らの既得権益組)と左派(弱者の味方を標榜)の対立が決定的
呉越同舟とはこのこと
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:53:45.06ID:5Pjj/usR0
>>5
日本の政党は普通の国と違って保守・革新で与党野党が分かれてるわけじゃない
自民=上級国民のための政党
野党=外国人のための政党
下級国民のための政党は存在しない
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:54:49.20ID:zafubhGS0
超魔ゾンビのレシピとかどうでもいいです。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:55:55.22ID:mvsZMa84O
岸田自公が改憲議論延期させたから
華を持たせると言う意味ではある意味よい選挙結果だったと思いますね

しかし自民党には戦争鬼畜ナチスみたいな人間多く自民党はいつ自浄力が失われるか解った物ではないので

二大政党制は必須でしょうな
民進が自ら二大政党の片翼から外れるなら
他の政党にチャンスが回ってくるのでしょうね
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:57:02.25ID:PiNGDSoe0
そら元維新支持者も混じってるからな
維新と民主の合併でさえ驚いたのに
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:57:32.09ID:Xgl8Bb840
>>672
バカだろ、お前?
日本国民はナチスなんて恐れてねえよw
むしろ朝鮮人追い出してほしいぐらい。

日本国民が恐れるのは共産主義だよ。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:58:19.02ID:dFxjS1RgO

2012年、昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりに。
説明を求めたが、病院側は拒否。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he2$=
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:58:51.59ID:BRhzoEs+0
>>675
まったく同感だな。ナチスみたいなのが台頭できる活気が欲しいわ。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:59:16.69ID:ZsJBWc+q0
>>667
そうなると
共産党に先鋭化して支持者は
マイノリティの共産党マンセー
ばっかりで元も子もないな。
まさに、白蟻集団w。
白蟻って、昆虫網ゴキブリ目シロアリ科
で、蟻じゃなんだよね。
蟻はハチ目。共産党に相応しいね。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:59:23.98ID:Xgl8Bb840
>>669
そんなことはない。
外国見てみ?
日本ほど低所得者に優しい国はない。
日本はもっとも成功した社会主義と
外国からは言われてるんだからw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:01:11.92ID:t4I5yLrT0
政党交付金
共産 憲法違反
民進 憲法違反では無い

共産にとっても憲法を守るというお題目では、憲法を守っていない民進党と一緒にはやれないはずなんだけど、党が決めたらみんな賛成しちゃう変な政党
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:01:39.10ID:irHlKmu60
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は残念ですね。
朝日新聞、テレビ朝日、毎日新聞、TBSの反安倍主義者の皆様も残念ですね。
朝日新聞、テレビ朝日、毎日新聞、TBSの主張が正しければ
民進党内では「枝野派・日本共産党との野合勢力」が前原派を圧倒しているはずです。
(と言うより蓮舫氏が党首を降りることもありませんでした)
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:01:41.95ID:0ownsGvO0
>共産党支持層では「共闘すべきだ」が圧倒的に多かった。

そりゃそうだろう
共産党員は手前のアタマでものを考えることが出来ないからな
民主集中制で中央の言う事を何の疑問も無く受け入れる阿呆
というか宗教だから教祖サマのいいなりw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:02:29.97ID:gP1a3QDH0
日本第一党は何してんだ?

さっさと朝鮮ファ自民党や民珍党をやっつけようぜ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:02:48.79ID:y4fKPccH0
枝野と前原の代表戦も、もう正直どっちになった方が面白いか?って感じだしなあw
共産党と共闘しそうな方が面白いだろうけど、レンホウが共闘して失敗してる分
どっちも慎重かな?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:03:10.03ID:Fm7EfOx70
民進が共産に乗っ取られる。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:04:04.18ID:L5cRMixy0
もう朝鮮学校とりあげて
ネオナチ施設として提供してやればいいじゃん
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:05:01.06ID:BRhzoEs+0
>>687
政治犯収容所が相応しいだろうに
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:05:17.41ID:mvsZMa84O
>>675
日本の強酸とソ連型共産主義を混同
ナチスを肯定

基礎知識が足りなさすぎるか理解する気が無いかのどちらかですね

人権の崇高さをイマジネーションで理解出来なく
停止されて初めて気付くタイプなんでしょうな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:05:25.18ID:DUYgEKh90
>>682
というか共産主義って物の考え方する奴自体がそもそも「来るものは拒まず、去る者は殺す」って勢いの思想者の集まりだから
不特定多数を大量に受け入れて内ゲバで先鋭化してくってのをひたすら繰り返していく
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:06:19.47ID:1N82zmFR0
共闘したのは、小選挙区で民進共産で票をわけあって落選していたからじゃん。与党の支持率が落ち込んでる今こそ共闘すべき。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:09:23.44ID:y4fKPccH0
共産党支持者は、長年活動してきたにもかかわらず結局独力で支持を集めることができず、
落ち目の政党と手を組むしかないってことをどう解釈してんの?w
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:13:31.65ID:804s+yUn0
>>664
自民党離党組・民社党出身者・松下政経塾出身者、主にこんなところだろ
とは言え民社協会にいる議員には、民社とは思えんような初鹿みたいな野郎もいたりする
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:18:17.23ID:jOrOvR3x0
やっぱり、みんな共産党が嫌いなんだね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:18:26.76ID:mvsZMa84O
日本の強酸は身分固定主義では無いし
ここ数十年暴力による革命狙ってない
寧ろ法治を与党より叫んでる

ただ経済政策的に民間企業に幾らでも金を負担させれば良いと言うスタンス
国際市場とか日本の企業の置かれた立場を全く考慮してない

そんな党

警察権力濫用するようなナチスより酷いかと問われれば
それは無い
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:18:57.08ID:SVVSdTPd0
共闘共闘言ってんのは
共産党員で決定か
偏差値28やその仲間たち
しばき隊連中もそうだよな
あいつ等を見ればよくわかる
共産党は明らかに日本破壊工作してると言えるな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:32:49.02ID:Vu4VR2Gk0
日本をネトウヨの血で真っ赤に染めろ!
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:34:47.53ID:fPoXAwxFO
俺の経験則上、アカといわさきちひろのファンは例外無く現実を見る頭脳が無い。

早い話が感情でモノを語るパープリンばっかり。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:35:19.96ID:ePNMa3I50
>>696
レーニンも毛沢東もポルポトも、本性現したのは政権獲ってからなんだよな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:43:04.93ID:ZsJBWc+q0
>>697
それは実行、宣伝部隊。
手は自ら汚さない。
シナリオを描いてたり、
実権を握ってんのは、東大卒。
小池(都知事じゃ無い方)ですら、
小間使い扱い、元医者なのに。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:48:06.80ID:8+nUl8xJ0
代表も決まってないから無茶だろうが
これからは地方選だろうが何だろうが最低限の対抗はしろよと
民進党のダメさは自信がないところ
名前変えちゃったりとかな
自分で潰れるやつの行動まんまやん
落ちるかもしれない候補者集まらないかもしれない
そんなこと嘆いているようでは..
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:52:40.45ID:7RpnfcYu0
>>645
反共といったら、即座に自民党支持者と考える

硬直化したジジイ脳だな、馬鹿サヨ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:54:10.09ID:DofQI3/S0
もうオワコンなんだって共産主義は
もちろんネオリベもな
民進共産に出番はない
来るべき新たな野党の邪魔なんだよ
早く出ていってくれないかな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:57:55.56ID:DUYgEKh90
どうせやるだけやっちゃったんだから結果論的には赤字国債100兆増やしても

「子供手当2万円」「学費全額免除」「高速道路無料化」「ガソリン税撤廃」「消費税の撤廃」「原発の完全廃炉」

やっときゃ良かったな、国がスゲー事になってたかもだが民主党政権末期を考えれば誤差みたいなもんだ
そうすりゃーコアな有権者が今でもガッツリ投票してくれて「共産党と手を組む」なんて惨めな事にならずに済んだかもしれないのに
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:14:56.82ID:5wzrFFEX0
周囲を韓国、北朝鮮、中国、ロシアという
台湾以外すべて仮想敵国に囲まれている日本で
自衛隊廃止で国防放棄を謳う共産党、民進党、社民党などは
極左政党どころか利敵行為で反日、反国家組織でしかない
そもそも党員に支持者にも
朝鮮人と中国人が多数入り込んでいるわけで
そんな輩たちを一度とは言え
政権に付けた日本人は白痴瘋癲としか言いようがない
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:26:29.82ID:ImCj+8grO
前原、細野、渡辺(周)、長島ら自称「保守派」の罪は重い
こいつらが民主党政権に不安を抱く有権者に対する露払いの役割を演じ、実際には民主党内閣で何も保守らしいことをしなかったことが、大罪と言える。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:47:21.44ID:oc2C2UmQ0
てんでバラバラの基地外分子集団と
キチっと左向け左した極性をもった一体化した基地外分子集団の差かな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:11:04.01ID:tdnqQvnc0
>>5
これで党内を代表する「保守派」とか呼ばれちゃう民進党のサヨクぶり・・


・ 前原氏、在日参政権を付与すべき
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1159205076/
・ 前原氏、慰安婦問題は「強制連行の有無にこだわらず」日本政府がもっと謝罪賠償すべき
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1489286237/
・ 前原氏、靖国神社のA級戦犯を分祀すべき
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129723298/
・ 前原氏、拉致問題を棚上げして北朝鮮へ支援すべき
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1227749068/

・ 前原氏、また在日韓国人から違法献金! ”焼肉屋”の次は”パチンコ屋” 15年以上前から継続
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314840601/
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg

・ 前原氏、違法献金で問題になった高齢の在日女性に電話 「お母さん、僕は代表選への出馬を決心したよ」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314337856/
・ 民主党の在日サポーター党員問題・・・党内で在日がどれだけ含まれるか実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:30:28.80ID:wu8W8bo3O
共産党支持層では「共闘すべきだ」が圧倒的に多かった

ストーカーとかダッサ(笑)
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:32:38.39ID:UsitZoiW0
選挙の共闘というと、去年の都知事選の統一候補の鳥越を思い出す
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:36:26.35ID:hvEyY5fX0
野党共闘しろと言ってる連中が誰なのか
これではっきりしたな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:21:25.24ID:mK27WRNj0
>歴史を学ぶことは重要である。学問や歴史を真剣にやらないバカは同じ過ちを犯して国や我が身を滅ぼすのである。

たしかに
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:33:57.86ID:VVvp65LS0
>>716
自分は良い左翼とか思ってるんだろうw
目くそ鼻くそに変わりないのに
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 00:09:50.60ID:obwoX3aB0
同じ極左政党のように見えるが、、、

民進党(大姦民国)
共産党(北朝鮮)

の違いがある


現状は共産党が民進党の養分を吸ってる状態だから
都議選では民進のマイナス分は共産がプラスとして吸収した

共産党はこのまな共闘という名の養分吸収を続けたいだけ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 00:11:28.15ID:obwoX3aB0
同じ極左政党のように見えるが、、、

民進党(大姦民国)
共産党(北朝鮮)

の違いがある


朝鮮半島は同じ民族同士は仲が悪い
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 00:15:57.21ID:OZWRXP910
共産党はこんな面倒な奴ら要らないだろ
もし共闘にでもなれば自民からするとこんなに美味しい話はないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況