X



【訃報】羽田元首相が死去、82歳 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/08/28(月) 13:29:05.91ID:CAP_USER9
羽田孜元首相が28日午前7時6分、老衰のため、東京都内の自宅で死去した。
82歳だった。

東京都出身。政治改革の実現を唱えて自民党を離党し、1994年に非自民連立政権で首相を担ったが、在職日数は現行憲法下で最短の64日間だった。
葬儀・告別式は9月8日午後1時から青山葬儀所で。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00000055-jij-pol
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:47:42.10ID:cf+5Nyhs0
顔が出てこないな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:48:11.23ID:qddH9mhw0
こんな重複スレより池袋の事件はよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:48:28.93ID:IRkh6+ly0
それにつけても中曽根のしぶとさよ・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:49:57.35ID:OszNd4YJ0
やっと死んだか
こんなのでも俺の親より生きたんだからいいわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:50:41.35ID:jNMNYco10
羽田し、、孜?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:51:19.66ID:ItQSqRVB0
早くね?
まだ若いし
トンちゃんまだ生きてるし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:51:33.77ID:CW+BNLtZ0
小沢と同じ年のイメージがあったけど、ずいぶん年上なんだなぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:51:36.86ID:voPhS8HS0
加藤の乱の人か・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:51:47.82ID:IR+iu3X20
村上春樹と同一人物説があったな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:52:08.27ID:ItQSqRVB0
>>59
省エネルック
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:52:18.93ID:Iecd9cOk0
82で老衰?
でも身体の弱い人だったのかもね
寿命は人によって違う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:53:11.35ID:CW+BNLtZ0
平家の羽田
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:53:52.60ID:LNN/83kg0
病気やってたみたいだしな、しゃーない。
ご冥福や
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:53:58.22ID:93YT85gd0
あれ、先日、総理経験者から安倍さんへの提言みたいな企画にお名前なかった?

本当にご本人の寄稿だったのだろうか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:55:58.07ID:7ntVxvdk0
総理大臣になれたのにたった64日って!


ゆとりのパート、アルバイト並だな!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:57:51.48ID:g0yNxlNj0
>>73
その時にはもうあやしい感じだったんだろうね。うちの歳をとった親すら「何した人だっけ?」だって。政策としては何もしてなかった気がするけど、害もなかったような。
やっぱり省エネルックしかないねw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:02:05.49ID:Rn/PIoFw0
のびねー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:02:12.43ID:S9bwBBKX0
秦一族の末裔らしいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:03:19.52ID:gtFG6L510
ムツゴロウさん?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:04:02.87ID:HYH1o8uu0
人間って個体差あるなぁ
82歳は十分にお年寄りだけれどピンピンしてる人もいるし
老衰でなくなるにはもうちょっと間がありそうな気がしてた
でも映像見ると確かにこれじゃ老衰でなくなってもおかしくないと思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:04:19.15ID:VOwfm9TI0
>>1
羽田さんの成城時代の友人が、昔会社にいたわ。
羽田総理誕生の時に、テレビに友人として取材されてて驚いた。
話聞いたけど、羽田さんは人は良かったらしいよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:04:26.52ID:LSRILKxk0
うちの婆ちゃんが82の頃なんて買い物先で喧嘩して
ブチ切れて家まで8km歩いて帰宅してコーラ一気飲みしながら
畑仕事してたぞw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:05:40.90ID:bhyDAhQU0
地獄に落ちろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:07:51.59ID:Un3ldna10
明日は省エネスーツに喪章を付けて出勤するか・・・。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:08:54.46ID:CBMVIeiT0
>>88
友人はみな、「人は良かった」という(´ω`)
「人が悪かった」という人は友人ではないからだw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:09:07.16ID:H9d1ysuk0
自民党の首相はみんな世襲やな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:09:38.68ID:kGV9I6F70
村山さんには長生きして貰いたいもんだね、安倍が滅亡するまで頑張って貰いたい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:12:16.89ID:NvfFGulL0
元首相ちゅうても、あの宇野さんより在任期間が短かったし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:12:44.89ID:t1oZzsdJ0
>>73
最近の羽田に政治的声明を出す判断力はなかっただろう。
あれは全部、息子か側近が名前を勝手に使ってでっち上げたんだろう。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:13:17.46ID:/F7E9IDm0
早すぎたクールビズ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:13:39.56ID:Qspsgsx40
またとほうか (´・ω・`) 最近さびしいな
 
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:14:24.50ID:YpUdX6Xd0
全く、パッとしない人だったな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:14:54.64ID:9Zd/VBcL0
よっしゃ
売国奴一人死亡
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:16:52.95ID:KYvNDUUC0
可もなく不可もなくの
ホント、省エネルックの印象しかない首相というか
政治家としての印象も、それ一点だけだな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:17:38.62ID:4IVzxK6q0
息子の名前全然聞かないな
国会議員やってたよな
あれ菅の息子だったけ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:18:00.72ID:FixN6huB0
間繋ぎの人か
どうでもええわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:21:23.22ID:upI/s78+0
>>95
確かに!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:22:36.09ID:hPxptzrWO
2ヶ月首相をやっただけでも、とりあえず歴史に名は残る
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:22:54.05ID:R1/LHSf10
>>1
       ∧_∧
      ( ; ^ω^)    < 男は80過ぎたら老衰で普通なん・・・?
      ノ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:23:33.12ID:YpUdX6Xd0
総理以外に何したっけ?
影薄かったよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:25:41.74ID:7ef/D8110
82歳で老衰??

羽田元首相:82歳
麻生太郎 :78歳
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:26:39.93ID:qceQQ4JZ0
笹川翼デーや!
\(^o^)/
帝愛大井競馬買って寝よ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:27:18.93ID:C1Ut+VdlO
老衰になってるけど、実際は脳梗塞の後の体調不良でしょう
合掌
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:28:31.82ID:uUMRp2O50
空気という意味では日本の総理史上でNo.1一だろ。半年持たなかったんじゃないの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:30:52.90ID:/F7E9IDm0
日本新党とかこの辺の政治家の話が出ると、ラスタとんねるずのパペット思い出す
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:36:31.33ID:qceQQ4JZ0
φ(-_-;)y-~
帝愛大井4R5R6Rに投資した死寝る。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:41:04.34ID:qceQQ4JZ0
(-_-;)y-~
うおっ!
投票したら、オッズ下がった…Orz
元返しかもしらん。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:41:52.04ID:gefU2LhL0
あのころの政治はほんとにひどかった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:48:09.00ID:PzW723NY0
宮沢元首相の死因も老衰だったよ   85歳前後だったと思う
あの方、総理経験後に大蔵大臣されたから、今の麻生さんも平大臣がやり易くなった
平成の高橋是清とか言われたたよね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:56:37.08ID:5Dm//lGv0
老害とは言わんが歴史の闇に葬りたい人物の1人ではあったな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:57:17.87ID:IaAENLRK0
永遠に地獄を彷徨えやウリスト教の国賊が
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:57:22.64ID:D/cYML6X0
民進党が隠したい事

鳩山由紀夫・・・自民党経世会(田中派)出身の負け組。
羽田牧・・・自民党経世会(田中派)出身の負け組。
岡田克也・・・自民党経世会(田中派)出身の負け組。
前原誠司・・・日本新党(自民党田中派の細川護煕グループ)デビュー、新党さきがけ(自民党経世会鳩山由紀夫グループ)出身。
枝野幸男・・・日本新党(自民党経世会田中派の細川護煕グループ)出身。

あれあれ?
賄賂と土建、利権で一世を風靡した自民党経世会出身者ばかりですね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:59:03.33ID:Pbwphkm40
あれ?上田で隠居生活してたんじゃないのか?
0146名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/28(月) 15:06:57.25ID:R/z4YjlA0

最悪国賊が居るだろう      *韓直人が
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 15:07:33.40ID:22Scd0Dx0
>>145
細川と森はそんなに悪くないよ
村山は悪い意味でどうでもよくない
何もせずに退場したって意味で宇野と同じくらいかもね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 15:16:09.35ID:8lVrw4Rh0
羽田元首相は細川がワガママ言って10ヶ月くらいで総理やめちゃったから
仕方なく総理やってたような印象がある
>>145
宇野って愛人がいたからサッチャー首相に握手してもらえなかったんだよね
宇野は日本の恥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています