X



【愛知】右折の軽自動車、交差点で直進のベントレーと衝突 軽を運転の30代男性死亡©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/28(月) 16:23:57.15ID:CAP_USER9
 愛知県春日井市の交差点で28日朝、高級車ベントレーと軽乗用車が衝突し、
軽乗用車を運転していた30代くらいの男性が死亡しました。

 前方が大破した軽乗用車。煙が出たのか、ピンク色の消火剤がまかれています。

 28日午前7時半過ぎ、春日井市瑞穂通の信号のある交差点で、
国道19号線を右折しようとした軽乗用車が、直進してきた高級車ベントレーと衝突しました。

 この事故で軽乗用車を運転していた30代くらいの男性が病院に運ばれましたが、
間もなく死亡が確認されました。

 また、ベントレーを運転していた春日井市の会社役員の男性(87)は軽傷とみられています。

 警察は男性の身元の確認を急ぐとともに、事故の原因を詳しく調べています。

東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00000902-tokaiv-l23
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:59:50.25ID:d0CPAD850
>>157
金持ちジジイは長生きしようと健康や身体に莫大な金注ぎ込むから30才代の身のこなしができたんじゃね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:00:04.77ID:CUM9lMP70
金持ちといえどもベントレー廃車は痛いだろ
相手も死んだ場合って泣き寝入りなのかな
逆に死んだ責任が多少なりとも降りかかってくるのか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:00:07.36ID:m1/ao3HH0
>>157
エアバックを展開させるよりも
戦闘機みたいに搭乗者を脱出させる方が生存率高いかもなw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:00:24.20ID:YDuycqxpO
先日この状況の北海道の事故で直進のバイクと右折乗用車の助手席の34歳女性が死亡する事故があったな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:00:40.82ID:2Nf56Ywc0
>>168
ボディー焼けて終わりだぞこれ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:00:42.35ID:oqMoO2VT0
交差点だから、法律では「徐行」
「徐行」なら、死ぬほどの速度ではない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:01:14.23ID:z9SbXxeW0
亡くなった側の遺族は民事で爺さんからたんまり金せびっといたらいい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:01:18.01ID:P/HpDGdQ0
死刑も無期も怖くない!
無敵の87歳!!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:01:26.22ID:Rw5ITUKE0
>>80
わかる気もする
俺もこういう事件事故があると、心のどこかで「しゃあない探し」してるわ
年寄りだからしゃあない、無職だからしゃあない、外国人だからしゃあない、B型だから(ry とかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:01:33.58ID:OT61ENax0
貧乏人は死ぬ確率が高い
しょうがないんじゃよ
軽は走る棺桶じゃからな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:01:42.85ID:6ZmFLuES0
87で飛ばし過ぎ。
軽がバラバラになる程だから100kオーバーかな?
エネルギーの大きさは質量×速度
直進が100k右折が30k
車重は2000kと600k位か?

200000対18000 ざっと1対10

200kの相撲取りが18kの4歳児とぶつかった感じかな?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:02:07.17ID:ojuW2f1e0
右直の事故はほぼ右折側に責任があるから自業自得だろ
被害が大きかった方を被害者って見る習慣は良くない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:03:17.91ID:7MJbBR2J0
猛スピードで直進してたんだな
ぶつかった後がひどすぎる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:03:44.39ID:8RybMoat0
>>185
自業自得は回り回って自分に得が帰ってくるって事だし、自己責任の方が正しい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:03:50.29ID:sE1JO33o0
ベントレーじゃなく軽自動車VS軽自動車なら死ななかったってことw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:04:01.54ID:sJ1BfdEx0
ローカルテレビのニュースがベントレー強調してたのは笑えたわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:04:10.94ID:ePLxYPAv0
>>140
950kgの台車を慣性でぶつけるのと
2500kgのベントレーの側面衝突では訳が違うわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:04:12.63ID:d0CPAD850
>>185
信号の状況によるだろ
もし直進側赤、右折側矢印点灯なら直進側が悪い
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:04:15.73ID:zmEE6gVL0
高齢で運転してる人って寧ろ遅すぎて迷惑な印象なのにな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:04:18.23ID:tQ5lEhYm0
それにしても相当なスピードだな。
年寄りの運転はノロノロか、かっ飛ばしかの両極端。
スピード感覚が鈍ってるから。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:04:29.56ID:H+4SeI0w0
軽は右折信号が点灯したから行った。
爺さんはどけどけザコ車でアクセル踏んで衝突。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:04:31.56ID:V95F/Wv80
>>33
業務用かもよ?出勤途中か早出の営業車か


不穏当かもだけど、トランプもアメ車売ろうというなら
この事例における「安全性」「頑丈さ」を前面に
押し出すべきだな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:05:24.03ID:0UlGKitP0
ベントレーに突っ込まれたらまあ軽自動車はどうしようもないわな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:05:31.07ID:8RybMoat0
>>197
軽はスピードが出てなくてもぶつかったら死ぬから、走る棺桶って言われてるんだぜ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:05:59.37ID:aW2M6mqj0
車外に放り出されて軽傷ってどういう運転してたんだ
新手の当たり屋かな?

車の破損状況からすると相当スピード出てたろうなシートベルト締めないで
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:06:04.67ID:kBXSrh+j0
べントレーがあそこまで壊れるなら100キロは確実に超えていただろう
黄色信号でアクセル踏んだら軽自動車が・・・というところだろうなあ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:06:17.56ID:8VR4FLmI0
便トレーって何?簡易便器のこと?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:06:29.72ID:aYalD1mX0
ベントレー乗ってたら突っ込んで来る軽相手にブレーキすらかけたくないだろうなw
キャリパーのが高いくらい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:06:44.64ID:nNFGtya80
>>162
シートベルトしてなかったのかも
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:06:58.09ID:zKlHeySs0
死んだ人はぶつかった相手が良かったな
過失割合がどうなるかわからんが
貰える立場なら取りっぱくれないだろ
これ相手が無職の無免許未成年とかだったら最悪だもんな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:07:34.27ID:CoumaS110
>>183
ネタなのか分からんが今は速度は二乗って習わないのか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:08:06.18ID:+xA+dn2I0
ベントレーって名前聞いたことも無いなベンツより上か下かで教えてくれ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:08:50.92ID:8VR4FLmI0
>>1
死にかけの老人が軽傷で未来ある若者が死亡ってやりきれんな。
老人が大きな車に乗るのは禁止するべきだと思うわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:09:09.61ID:epyiPugq0
なんで高級車だからってベントレーって名前出すんだよ
ただの乗用車だろ!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:09:11.07ID:LIriRw7q0
軽が悪いのに高級車が悪いとという風潮
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:09:42.76ID:xsBLdq3s0
>>9
軽の死亡率は普通車の2割増
そんなに安全を気にするならモノコックじゃなくてラダーフレームのランクル級に乗るべし
死亡率は半分以下になるぞ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:10:11.41ID:8VR4FLmI0
便トレーのドライブレコーダーを精査するべき案件。
信号無視か大幅な速度超過をしていることは明白
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:10:32.66ID:MN5yRuluO
何とか走り
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:10:51.19ID:CoumaS110
高級車ほど横断歩道は止まらないって言う調査があるからな
貧乏人の方がモラル高いのよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:11:12.44ID:zmEE6gVL0
ベントレーは在日かよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:11:22.98ID:7ehb2WyZ0
>>31
このベントレーは新車なら2000万くらい。V8なら。
W12気筒ならもうちょっとする。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:11:33.20ID:CmJ4FJ3y0
右折お直進の車両衝突ってことは
左側(助手席側)が当たったわけだから
それで死ぬって相当なことだぞ
どうせシートベルトしてなかったんだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:11:35.47ID:JtmaKeCc0
>>217
ベントレーはコーンズ
ベンツはヤナセ
ディーラーの格から言っても、客層から言ってもヤナセなベンツに勝ち目は無い
まぁ、ベンツも高級車とは言えるんだろうけどねぇ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:12:00.78ID:H+4SeI0w0
>>221 金田
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:12:08.87ID:kQcVhGFc0
衝突安全性

軽自動車 2
普通自動車 5
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:12:24.58ID:3A3YZXeE0
法的にはともかく、公平に見て直進車が100%悪いと想像出来ない奴はかなりの無能。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:12:37.55ID:kQcVhGFc0
衝突安全性

軽自動車 1〜2
普通自動車 5

軽自動車が負けて当然
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:12:42.87ID:Q9vrNwuE0
>>211
重量の比例だけでは済まない
正面対側面
剛強対軟弱

軽の受けた衝撃ははかり知れん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:12:49.74ID:sp/B5DdK0
日本のためにはじじいが死ねばいいのに不合理な
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:12:52.77ID:xrZ0Nk7V0
体を守る、という目的なら車はでかいほうが安全だな
高速の衝突事故だと軽四はほとんど死亡
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:12:55.11ID:F6rkdEgC0
87歳なのにDQN臭漂うホイール
名古屋ナンバーだし、あの業界のフロント企業役員かなんかじゃねーのかい?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:14:02.55ID:8VR4FLmI0
自動車同士の事故では裁判上「信頼の原則」というルールが適用されるから、
便トレーの側に大幅な速度超過があった場合には便の過失の方が大きくなる。

例えば、法定速度であれば十分に右折できる距離で右折を開始したにもかかわらず、
大幅な速度超過の車が直進してきたら避けることは困難。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:14:04.98ID:7st55MGW0
だから60以上は運転禁止で財産没収な
87にもなって運転するような馬鹿に金を持たせている社会に問題ありだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:14:24.67ID:sE1JO33o0
最近の軽自動車は、良くなったと思っていたが、やっぱ軽は棺桶なんだな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:14:44.90ID:ld9zAtLR0
ジジイは軽に乗れよ
高級車ですっとばすんじゃねーよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:15:19.83ID:Q66eEZO20
これが格差か
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:15:40.81ID:fv69FSId0
こっちが右折しようとしてて対向車も右折のウインカーを出したから右折しようとしたら対向車が右折せずウインカー出したまま直進してくるというシーンがままあるw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:16:13.43ID:sp/B5DdK0
高級車の方はキッチリ保険かけてて 軽の方は無保険死に損だと思う
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:16:22.82ID:90SFG/kB0
>>15
普通の右直事故なら7:3くらい
軽にドラレコついてて、直進車の瑕疵があり、
それを証明できるなら変動するかも
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:16:38.24ID:F6rkdEgC0
>>257
マジか 知らんかった
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:16:38.37ID:7OqsPebi0
工場勤務がイカンわ

土方と違って工場勤務ってチビ眼鏡モヤシの雑魚底辺のイメージしかない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:16:50.67ID:8VR4FLmI0
俺みたいにカンガルーバー付きのランクル200なら返り討ちにしてやれたのに
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:17:35.37ID:CmJ4FJ3y0
朝7時の国道19号はそれなりに混んでるから
ベントレーの速度はせいぜい120キロぐらいだろう
速いと言えば速いが普通なら即死するほどじゃない
0270(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/08/28(月) 17:18:13.19ID:pFfVUeXv0
愛知県民は犯罪者と変質者しか居ないから仕方ないんだよな
(´・ω・`)
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:18:45.99ID:WiFD11/C0
ベントレーはAピラーも無事か、さすがだな
ベントレー右前方に衝突ということはベントレーも回避行動取ったんだな
じいさんちゃんと反応した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況