X



【中国人白タク】横行も検挙困難…スマホ決済で 数千人登録★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/28(月) 17:28:14.76ID:CAP_USER9
毎日新聞8/27(日) 9:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000006-mai-int

旅行熱が続く中国からの観光客を当て込んだ「中国式白タク」が、成田空港や関西国際空港など日本各地の空港で横行している。「中国人による送迎・ガイド」をうたい、中国の業者に登録した在日中国人が自家用車を運転。集客から支払いまでスマートフォン上で完結するため、取り締まりを免れるケースが大半だ。急速なキャッシュレス化が進む中国。日本側の対応が追いついていないのが現状だ。

 ◇来日前に予約 空港にお迎え

 中国式白タクは、運営する中国業者のスマホアプリで客が出発地と目的地、利用時刻を選べば、業者から日本にいる運転手に手配が届く仕組みだ。運転手が中国系のため、客は同胞意識と言葉が通じる安心感を抱く。

 関西方面を旅行した際に利用した男性によると、飛行機が関西空港へ着陸すると、スマホに中国語で「あなたの運転手です。外でお待ちしています」というメッセージが届いた。指定された送迎用エリアでは、黒いワンボックス車の前でスーツ姿の男性が出迎えてくれた。空港から新大阪駅までタクシーでは1万8000円程度かかるが、白タクなら630元(約1万円)だ。

 日本旅行の際によく利用するという上海の医師(46)は「便利だから使う。中国で日本人運転手がいれば使いませんか?」という。中国ではスマホを使った決済が市場でも使われるなど生活に浸透しており、自家用車を使った送迎サービスのアプリも人気だ。

(全文は配信先で読んでください)

★1が立った時間 2017/08/27(日) 10:43:26.52
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503798206/
0111ボックス ◆6iJaDSI5YU
垢版 |
2017/08/28(月) 18:16:05.27ID:7SmwKx0L0
>>90
同じような理屈で海外サーバーで無修正動画を販売してた業者が一網打尽に摘発されたなw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:16:12.54ID:rUrvgYtC0
>>110
任意同行拒否されたらどうするの
現金のやり取りがないと現行犯じゃないから逮捕状取らないと強制力は働かせられないよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:16:40.35ID:jaOYDbgw0
タクシー屋はとっとと商売敵の鯖落とせよw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:17:16.16ID:rUrvgYtC0
>>111
あれは日本国内で撮影してた行為で捕まっただけ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:18:15.75ID:BaiATSA50
薄汚いシナ人から金もらってんじゃねえのか?安倍さんよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:18:25.59ID:8BCkAM/M0
な?シナ畜の入国者はほぼ全員犯罪目的

このまま移民受け入れが進んだらこんなもんじゃ済まない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:18:37.02ID:rUrvgYtC0
>>115
金銭のやり取りは中国国内で完結してるのにどこの部分を日本に納税するの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:18:37.52ID:rgFFwvsa0
登録してるだけで逮捕できるようにしておけば、仕事は楽だな。
税収も追加でアップだな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:20:13.31ID:i1Td/Nal0
現行犯で逮捕は出来ないの?
許可を持ってなくて違反だろう
納税もしてないだろうしさ
まったく政治家と官僚は国富を外国に差し出すことしかしない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:20:22.64ID:rUrvgYtC0
日本で雇ったコーディネーターに海外で運転させたみたいな話でしょ。
タクシーではないよね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:20:41.18ID:c2B32qIh0
>>109
一切中抜きないから当たり前やろw
半額でも取りすぎやろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:20:43.94ID:rgFFwvsa0
>>116
文科省絡みで、また、案件が増えるのかw
間接的に、留学生経由で学校からもらってる可能性はあるかもなw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:21:11.42ID:J2la6omC0
>>1
「上海の医師(46)は「便利だから使う。中国で日本人運転手がいれば使いませんか?」という。」

でも違法なんです。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:21:25.80ID:/q+8pfL40
日本のタクシーシステムが遅れすぎてるだけだよw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:21:33.92ID:rueXcAqi0
>>112
任意同行を拒否することはできるが、自動車を自由に動かす権利はない。
車は警察に抑えられたうえで、徒歩で逃走する羽目になる。
そもそも客が簡単に運転手を売るよ。
航空券を無駄にしてまでして、運転手をかばう義務なんてないからな。(笑)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:23:12.81ID:1FacvRbU0
つまり 中国人旅行者は金を日本に落とさない
ただの厄介者ってことだ
追い出していいんじゃね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:23:56.25ID:s2eAeCVv0
池袋駅北口で白昼堂々と強姦未遂をおこして捕まった中国人の動画を見ると、やっぱり中国人は無理。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:24:02.35ID:kPVy4OUp0
お風呂屋さんでたまたま恋愛関係になった。
遊戯施設の近隣にたまたま質屋さんがあった。
空港でタクシーに乗ろうとしたらたまたま友達がいた。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:24:37.44ID:d7S+7gAH0
観光客はいいとしても中国人が違法を生業に住み着いてるってことは実はとんでもないこと。
完全に裏社会を形成してる。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:25:05.38ID:KKk9Z3je0
受け皿はしっかり保護
しないとな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:25:37.68ID:e9LfxD8g0
世界的にはタクシーはUBERが主流になる流れだからなぁ。
ホテルはAirbnb。こっちは民泊で法整備も進んでるから、タクシーもいずれ外圧に負けて法律改正だろう。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:25:49.48ID:xIXvyeQ80
警察がこのアプリを利用すれば搭乗場所から警察署へ自分で運転して行ってくれるな
証拠品の車持参で・・・
ついでに言えば警察官が出勤時にこのアプリを使えば料金を払わなくていいし無駄な時間が無くなる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:26:06.20ID:rueXcAqi0
>>123
白タク行為をやっていたなら、それこそ毎日と言う頻度で、一日に何度も
空港に送迎に来るみたいなことをやってるだろ。
見分けは一発でつくし、それで金銭のやり取りがネット越しなんて、立件に
何の障害にもならないよ。
さっさと捕まえればよいのにな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:26:26.46ID:1hI1NII50
税金や暇なやつを必要な時だけ使ってるから値段で勝負するのは無理だし
運ちゃんが客の言語でコミュニケーションを取るのも無理だろうけど

外国言語での予約から到着までの一通システムや支払い方法、乗合タクシーの規制緩和あたりは
国やタクシー会社も頑張ってほしいなぁ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:27:42.15ID:rueXcAqi0
>>131
降りないよ。
タクシーの乗客と、自家用車の搭乗者では賠償の基準が違う。
一度大きな事故でも起こすと、一気に社会問題化するだろうね。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:30:08.31ID:PD2llqYG0
>>1
中国人が白タク始めるのも仕方ない
沖縄土人のバスはボッタクリ、沖縄土人のタクシーもボッタクリ

こういう考えが間違い→自分達がこうだから沖縄土人・アフリカ土人・韓国土人も同じだろう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:31:03.68ID:PD2llqYG0
>>96
沖縄土人が脱税しまくりなのに中国土人の事を言えないと思う
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:32:20.40ID:or+Ljlcp0
これが中国人方式、いろんな業界でやっている
法律を破りながらも平気で商売する
日本人ではありえない感覚
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:33:04.84ID:7PeGdgLe0
まあ、ネットで「お金を払って目的地まで送ってくれる知り合い」みたいなものだrと思うしか無い。
不特定多数に呼び込み始めたら、その時捕まえれば良いよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:33:04.85ID:d7S+7gAH0
欧米のホテルにカップラーメン持ち込んでる中国人の行動まんまw あいつらの身勝手な世界が広がっていくのみ。
これはテロ行為。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:33:23.49ID:oM/bFWZF0
警視庁は中国人を見かけたらぶっ殺す。
それが正解
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:34:04.62ID:87sCjhw80
こういう白タク業者の中華って日本経済に寄与しないから
とっとと本国送還にするべき
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:34:16.56ID:QtV+x89A0
国外に迂回したから課税されないと思ってるバカ
それがまかり通ればどこでもそれだよアホ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:34:33.87ID:U868GYv90
MKやら在日にとって不愉快だから記事にしたのかな?
自分たちが業界ルールを無視するのはいいが、されるのは許せないスタンス。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:34:36.15ID:PD2llqYG0
>>137
だよな、今でも「人類 VS 在日・人権屋・カルト信者」で治安悪化・モラル崩壊
中国土人は教育すれば共生できるが、イスラム教、ヒンズー教が入ってきたら一般人が牛肉・豚国食べただけで襲われるようになる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:36:41.25ID:Vktc5IxF0
>>1うわ、GTAシリーズ や、とあるシリーズの、学園都市も真っ青ww

「神」に見捨てられた、エスニック バイオレンスモヒカンヒャッハーメガロポリス、トーキョーへようこそ!!

シナ、チョン“スラム農園”が関東地方 首都圏各地占領「昔から楽しんできた」罪の意識なし、農耕具置き場では略奪、不審火まで
2017.8.24
http://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/170824/soc1708240008-s1.html

【驚愕恐怖動画】「ギャー!助けてぇ!」東京の巨大繁華街、池袋路上で
白昼堂々、レイプする男が撮影される

孫向文 新刊「日本人に帰化したい!!」 @sun_koubun

池袋でおきた、白昼の路上での強姦事件は、シナ人同士のカップルみたいです。
男性が復縁を求めて断れて元カノを
強姦しようとしてる。
動画撮影するのはシナ人、駆け付けるのは、>>1みたいな日本人。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/901981711273082884/pu/vid/180x320/l955C3PyOHjkj9QW.mp4
https://pbs.twimg.com/media/DISZYW4UQAAFWxY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DISZYW5UQAAEgPM.jpg

ハイエナな、在京ニューステレビ局が、この驚愕恐怖衝撃動画を、
イブニングニュース トップにしない理由。
これを、大々的にニュースにしたら、
シナ、チョン排斥暴動、
「東京スタンピード」が、
いますぐ、リアルで起きるのが恐いんだろw
http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:38:27.33ID:HNPCcjn30
こういう時、中国の金盾は便利だよなぁ
潰したいアプリの通信を遮断するとか簡単なんだろ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:39:13.16ID:3ENGGvig0
おいデマ壺ゴキブリスパイ
愛国でシナ包囲網連呼はどうしたんだよ

はよ連呼しろや
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:39:48.97ID:qqcwu/9m0
中国人は法律を守る文化がない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:41:34.29ID:7qP3rZlf0
このアプリからのサーバーアクセス禁止にできないの?
中国とかは必要とあらば普通にやるじゃん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:42:39.49ID:ej5xep1J0
シナ人入れたら法律なんかなくなるで!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:45:01.44ID:hfv0oILi0
まぁ民泊やライドシェアは、欧米と同様なし崩しに認める流れになるだろう。既存の法律じゃ対処のしようが無いからな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:46:41.39ID:PD2llqYG0
観光地=ボッタクリ=沖縄土人(商売人)=脱税

中国人環境客が多くボロ儲けできる京都で在日中国人はバス・白タクを始めない=京都は一般人だから
沖縄土人だけ酒税が安いとか特権があったり沖縄土人は観光客からボッタクリ自営業で脱税しまくり
在日中国人:「じゃ俺達も沖縄で始めるわ」

在日中国人:「同じ国の人を車に乗せて沖縄を案内してるだけ、そしてチップもらってるだけ、沖縄土人がボッタクリするから商売が成り立つ」

沖縄土人はナイチャー価格(本州から来た日本人からボッタクリ)
そして沖縄土人はチャイニーズ価格(中国からきた中国人からボッタクリ)

先に沖縄土人の民度を向上させる(ボッタクリをやめさせる)→それから中国人の白タクも取り締まる
中国人の白タクだけ取り締まれば在日中国人団体とのトラブルになる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:48:13.92ID:+BMxMgXB0
これがQRコード決済普及の鍵になるのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:49:56.08ID:ClkD/1Hg0
>>8
囮捜査アリにしたらシナチョンそっちのけで弱そうな日本人狙い打ちしまくるよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:50:32.55ID:o9Lon7KM0
アレらが無理やり大アジア主義をゴリ押そうと画策してるのくらい、愚民じゃなければとっくの昔に知ってるよな?

その一環だ
使ってる馬鹿は売国奴だから潰しとけ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:50:59.50ID:yj/5hFG80
白タク合法にすれば問題ない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:53:21.05ID:PD2llqYG0
>>159
中国人は法律を守る文化がない

在日中国人:「ブーメラン、沖縄県民は飲酒運転(犯罪)日本一、沖縄県民は法律を守る文化がない(キリッ」


沖縄土人=法律も守らないし国民にタカってユスリタカリで生きてる寄生虫
在日中国人=法律も守らないが国民からタカって生きてない

勝者は・・・・在日中国人に決まりました
日本人にとってプラスなのはユスリタカリの沖縄土人より、在日中国人と決まりました
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:56:55.37ID:PD2llqYG0
>>161
だよな

在日中国人:「日本人はチョロいわ」
在日韓国人:「な・な・日本人はカモだろ」

在日中国人:「でもイチャモンつけられたらどうするんだ?」
在日韓国人:「沖縄県民だけ優遇するな、人権だ差別だヘイトスピーチだと魔法の呪文を連呼すればいいんだよ」
在日中国人:「分かったアル、俺達も魔法の呪文を使って相手を黙らせるわ」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:00:25.78ID:iF/nsr1O0
コレって大問題だろ!

日本のタクシーが使われないだけじゃなく税金も納められない!

ホント何とかしろよ〜バカ政府!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:00:38.65ID:bMgO/Ood0
むかし、桜木町に東横が来てて、根岸線の終点終電が01:08?の頃、終電で降りると、白タクの運転手が10人くらいたむろしてた。
運転手がフリップのようなのに、 上大岡方面 磯子方面 寝過ごし用に鶴見方向 と掲げてた 今はすっかり見ない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:06:44.19ID:BzTnx0oQ0
4人なら関空から新大阪までの電車代くらい?
日本人も使い始めるんじゃないのこれ。
要は許可を無視したウーバー的サービスだからウーバーすら駆逐されるんじゃないか。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:16:56.93ID:5vVaZH2U0
>>145
日本人だって、白タクやってる人いるよ?
現実を見ずに、むやみに日本上げするのも、どうかと思うぞ。
それじゃあ韓国人と同じです。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:18:24.38ID:iFj0nH8D0
シナ人の運転免許、すべて取り消しでいいやんね。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:21:56.28ID:Vl0xr+Oq0
検挙困難?なにいってんだ?
おとり捜査で簡単に逮捕できるだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:24:02.28ID:cYKzWfoe0
>>95

無償であれば(そんなはずはないんだけど)反復しても問題ないんだし、そもそも警察が取り締まる気もないし、まずは運輸支局が出てくる案件。

本気出したら取り締まれるというけど、法務省からしてやる気ないんだからどうしようもない。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:45:44.23ID:oCQ/icKb0
中国入れると地元の経済潤わずに自分たちの身内で回すってのは
世界の例見ても明白じゃん。
まじであいつらいなご。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:50:27.00ID:CLx3an420
白タク自体違法だから水面下で捜査機関動いてそうだな
タクシーも敵に回してる状態だし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:04:57.43ID:EJiIDHet0
警察のやる気の無さは異常
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:08:10.51ID:YFvhZOSz0
>>177
それを比較するならチャイナで日本人相手に白タクしてる日本人だろう
たくさんいるのかい?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:10:20.70ID:yBxtlBZC0
>>187
見たことないな
向こうのタクシーはボッタくられたとしても安いしバスも激安
日本が高すぎんだよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:16:19.97ID:boFUQWnm0
空港に頻繁に来ているだけでは検挙できないだろうしレンタカーだとお手上げ。
中国人から見たら日本人って馬鹿に見えるんだろうな。なんでこんな簡単な金儲けを思いつかないんだろうって。
政治も同じで日本人が馬鹿正直に核兵器を持たないから易々と侵略されてしまうだろう。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:17:17.57ID:Z2ujn9Fe0
○白タク(脱税)
○医療費乗っ取り(日本の税金に集るツアーが横行)
○北海道の土地買収(水源も買い占め、一部の地域では中国人による土地買収で日本人立ち入り禁止地域もあるとかなんとか)
とかさ、もう実質中国の植民地になりかけてるじゃん。
そのうち選挙権もつ帰化中国人が増えて、あと一代で日本終わるよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:21:31.57ID:7V59VtIb0
アルかニダの話題で快い内容のものとか見たことない
あいつらは人を不愉快にさせることにかけては人類でも最高のレベルにあるな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:24:17.05ID:LaM4Ren40
昔はヤクザが白タク取り締まったけど
中国人だとなんか怖いわな…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:29:47.32ID:boFUQWnm0
>>190
どれも問題の根は一緒で、日本人が馬鹿正直に法律を守ってる事と法律が性善説に立ちすぎている事。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:42:31.91ID:CSr/7Ipk0
中華LCCに乗ってきて、中華脱法白タクで移動して、中華脱法民泊に泊まってインスタントラーメンとかスーパーの見切り品とかを食う中国人の海外旅行観は理解できない。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:42:42.89ID:NqsFH6mQ0
売国奴の安倍晋三が日本を中国人に、譲渡しようとしています。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:06:38.52ID:2ih/qd4S0
つうか白タクって以前は893のしのぎだよな
いかにやりたい放題かわかるわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:57:18.03ID:L5HaRFTi0
日本へ観光に来て中国人の白タクに乗り
中国人の民泊に泊まる。
その他のごみ処理や怪我した時の治療は日本人の税金でやる。
最高だね安倍ちゃん!!売国奴!!!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:57:25.84ID:mvGhNcYu0
■2017/8/28 14:34 最終更新■

東京・豊島区の池袋北口で8月28日、女性が白昼堂々と強姦されそうになる事件が起きたとの情報が入りました。男は下半身が裸の状態だったということです。
事件が起きたのは8月28日早朝、豊島区南池袋1丁目にある池袋駅の北口付近です。
大勢の人々が行き交う歩道沿いの車道にはみ出た部分で、男が女性を道路上に押し倒し、無理やり性行為を迫っているように見える光景が目撃されました。
インターネット上に事件現場を撮影した動画が投稿され、瞬く間に拡散。大変な話題となっています。
https://breaking-news.jp/2017/08/28/034894

核酸願いがでてるので

事実ならゆゆしき事件

中国人逮捕を
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:01:38.42ID:Nyhyx4kG0
これ、中国人旅行者も中国人タクシードライバーもウィンウィンの関係じゃん。
だいたい規制で守られている業種なんてろくなもんじゃない。
競争して勝ち残ってみろよ!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:04:47.79ID:Clnz7YnV0
ライドシェアも、セグウェイも、自動運転も、民泊も、ガラパゴス日本ではみんな禁止でーす
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:05:19.43ID:wR0nK4Gf0
おとり捜査で検挙できるんだろうけど
日本じゃ違法捜査だもんね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:05:59.17ID:kv+huoCN0
サッサと追い出してしまいなさい!!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:10:40.09ID:L3f3qgIm0
組織犯罪なんじゃないの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:11:56.34ID:Z0AOrkju0
電車や道端でうんこしなきゃいいよ
仕事しないやつに飯食わせる必要ないから
楽しんでってね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:14:09.85ID:/SCWLjRq0
>>54
アホか。日本人同士の取引で同じことをしたら脱税までついてくるわ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:15:15.89ID:aiNXIVFg0
◆国保タダ乗り中国人

短期来日中国人が国保で 500万円かかる肝炎・ガンの高額医療を たった数万円でうけて帰る「医療観光・爆病ツアー」
医療ビザで 医療費全額負担すべきを
ペーパーカンパニーの経営ビザで入国、国保加入、1〜3割の自己負担で治療を受ける

ブローカーがいて、組織的にやってる
※中国はB型肝炎患者9300万人 C型肝炎4000万人 

ひとりの中国人患者だけで数百万円の負債を日本に残す
日本人は中国人の分まで、一生保険料を払わなければいけない

https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/49577387.html
ハーボニーは肝炎医療費助成制度の対象で、国保・社保加入者は、所得により自己負担限度額が月額1万〜2万円に制限される。
つまり薬価ベースで465万円かかる投与が、最低3万円で受けれる
診察料・各種検査費用も、国保「3割負担」のみ
薬価と負担額の差額は、日本人が一生負担
Wさんは「保険料はきっちり払っている」と強調するが、前年に日本で所得のない彼女の保険料は、最低額の月4000円程度

◆徳洲会病院 
中国人看護婦育成・沖縄初の外国人受け入れ認証 爆病ツアー中国人だらけ
徳洲会グループ次男 徳田毅衆議院議員(自民党) 不正献金事件

◆中国が日本の病院ごと買収 → 高額医療制度を爆利用 医療保険が破たん危機
得するのは病院と中国人だけ 差額は保険料に上乗せ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:16:39.23ID:/Q4eT/Tg0
観光立国で、数増やすことの金儲けだけしか関心がないから
犯罪が増える。平和ボケ国家だ、あきらめろ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:23:37.86ID:aiNXIVFg0
中国人国保不正請求 保険料が1.3倍に値上がりした川口市の実態

◆平成27年12月川口市議会議質疑から要約 (野口ひろあき市議HP)
http://www.h-noguchi.jp/
・川口市の国保滞納 外国人8225世帯(全体の20%) 滞納額11億9000万円(全体の9.3%)
・川口市だけで中国人国保滞納 4900世帯(外国人のうち60%) 滞納額 6〜7億円

・保険滞納しても保険金は満額支給!
・外国人集団が一つの保険証使い回し

・中国人が国保加入・保険証入手 保険料未納のまま中国で出産しても40万円受給
・川口市でも海外出産育児一時金は中国人の受給が不自然に多い

●中国では出生証明はカンタンに偽造可 
別人の子を嫡出子として申請したり、中国人胎児を日本人が偽装認知して胎児に日本国籍を取得させて
出産一時金や児童手当を不正受給する この場合、偽装追及をかわすために子を中国に出国させたりする

●2015年時点で 新宿区だけで中国人による請求が毎月数十件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況