X



【福岡】教室内で女生徒のスカート下に携帯差し込む 男子高校生を容疑で逮捕 福岡県警 ★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/28(月) 18:35:43.23ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00010016-nishinpc-soci
西日本新聞

 福岡県警は28日、福岡県内に住む男子高校生(18)を福岡県迷惑行為防止条例違反(卑わいな行為の禁止)容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は、7月13日午前、県内にある高校の教室内で、女子生徒(18)のスカートの下に携帯電話機を差し込み、女生徒を著しく羞恥させ、不安を覚えさせる方法で、ビデオカメラに類するような機器を体に向けた疑い。

■ 前スレ (★1が立った日 2017/08/28(月) 15:07:08.06 ID:CAP_USER9)
【福岡】教室内で女生徒のスカート下に携帯差し込む 男子高校生を容疑で逮捕 福岡県警
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503900428/

by びんたん次スレ一発作成
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:54:15.19ID:h9WKp2gh0
>>668
高校に進学してない18歳が同じことをしたら逮捕だろ
なんで学生なら許されると思った?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:54:40.57ID:hcoPpYl80
東京じゃこんなのニュースにもならんよ
どれだけ福岡が平和なのかよくわかる
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:55:20.65ID:dkcPhPy10
不細工だったんだろうな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:56:04.20ID:e5IP6eXe0
クソ、俺も高校の頃にスマホがあれば
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:56:10.06ID:KAwud5l80
>>680
まじかよw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:56:30.38ID:MdRJcpFF0
ID:njlk0IHX0

お前どんだけ書き込んでんだよw
キモいわwww
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:56:33.16ID:PNf1ZLFf0
まあ学校内でもわいせつ行為は刑事犯罪だろうけどな。
そうなると共学はリスクでしかない。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:56:57.27ID:o/AXXFBQ0
まあ昨今は写真が簡単にネットで出回ってしまうからな
厳しいようだが仕方ない
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:57:00.73ID:0pEDTObc0
トイレや更衣室の盗撮とは違う。
アメリカでは水着や下着を撮影するのを取り締まる法はない。
日本は異常。
ジェンダーフリーやマスコミに毒されている。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:57:04.88ID:fiRzsTFa0
こういうのはすぐ逮捕するくせに沖縄の極左テロリストはなかなか逮捕しないのな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:57:36.82ID:KAwud5l80
高校の頃にスマホがなくてよかったよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:58:25.63ID:PNf1ZLFf0
デジタル時代はこれで逮捕は仕方が無い。
画像データは永久に残るし容易に拡散するしな。
昔のスカートめくりとは違う。
逮捕されても撮られた方は不安で仕方が無いだろう。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:58:29.87ID:YT2LHUg20
本気で何とかしたかったら学校通さず直に警察だよね
この娘と保護者は賢いわ
いや経緯はわからんけど
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:58:41.76ID:KAwud5l80
>>691
嘘つくなよw

肖像権位あるは
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:59:19.97ID:iBd6kwzW0
>>593
うんDQNの楽園昭和の日本はもう終わって、マトモな日本が始まったんだよ
日本から出て行けば?インドとかいいんじゃない(笑
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:59:27.66ID:QAR6X9XX0
>マリオ新作の画像が解禁
マリさん髪の毛フサフサやん・・・・
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:00:31.37ID:QfD2nmT/O
>>669
中学で体操服盗んだ奴がいたなぁ
犯人書いてポストに入れておいたら
見事に呼び出し食らってさ、こっぴどく叱られたんだろう^^
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:01:41.93ID:9zaUzz2C0
>>702
卒業してから盗むヤツもいるからね。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:01:58.55ID:DteM+PVD0
韓国でそんなのが問題になってるってあったな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:02:11.28ID:iBd6kwzW0
>>678
男子校は野蛮なんだな
共学で良かったわ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:02:16.27ID:5LDvTk/H0
イジメっ子がズボンやパンツ脱がしてるのは問題ないのにね
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:02:58.21ID:h9WKp2gh0
福岡の男子高校生はどうなってるんだ…

■2017年2月 盗撮目的で女性更衣室に携帯電話設置か 福岡市の男子高校生を逮捕

福岡県警は13日、福岡県迷惑行為防止条例違反で男子高校生を逮捕した
容疑者は下着姿を盗撮する目的で女性用更衣室に携帯電話機を設置した疑い
犯行は2016年11月27日と12月29日の2度にわたるという

■2017年4月 映画館トイレで女子高生の盗撮図る 男子高校生を容疑で逮捕 福岡中央署

男子高校生、女子トイレに入り盗撮。 一緒に映画を観に来ていた女子高生が通報し、発覚

■2017年8月 教室内で女生徒のスカート下に携帯差し込む 男子高校生を容疑で逮捕 福岡県警

7月13日午前、県内にある高校の教室内で、女子生徒(18)のスカートの下に
携帯電話機を差し込み、女生徒を著しく羞恥させ、不安を覚えさせる方法で、
ビデオカメラに類するような機器を体に向けた疑い。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:03:39.98ID:9zaUzz2C0
>>693
あれは頭悪くなるよ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:04:44.11ID:XDIsoL0b0
こういうシチュエーションは「まいっちんぐマチ子先生」や「毎度おさわがせします」やら
「パンツの穴」みたいなもんばっかりだと思った
もっとバイオレンスな風味があったから犯罪になっちゃったんかな、状況がホントよく判らん
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:05:16.60ID:Nyhyx4kG0
ブルマだったんでアホらしくなったが中学生だったからか…。
高校生だったらクドけよ!今だけだぞ。
おっさんになると女を邪魔臭く思うようになるからよ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:05:27.77ID:qyJJBM3N0
>>450
バカは黙ってろよ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:05:55.53ID:jnKM4JLX0
>>698
文面から性格の悪さがにじみ出ているぞ。
お前が出てけば良いだろ、日本にはお前のようなモノは不要。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:07:35.65ID:aqf29y3s0
>>710
むしろ学生時代は女子高生というカテゴリーには惹かれるものはなかったわ
としくってからだったぞそれが何故か価値をましてくるのは
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:08:32.98ID:h9WKp2gh0
小学生のうちからセクハラと性犯罪についての授業をしっかりやるべきだな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:09:18.27ID:8jRX0d+YO
こんなんで逮捕はやりすぎだろ。
逃亡でもしたのかよ?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:10:46.71ID:eZ7+BxgY0
>>6
イジメでもない限り、やらねーだろwww アホかww
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:11:46.25ID:DF8z/EEO0
写真はまあ問題だろうが
今って学生でもスカートめくりやふざけて女の尻もたたけない世の中なんだろ?
つまんねー世の中だな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:11:56.10ID:eZ7+BxgY0
>>718
昔の感覚でしゃべる爺さんだな。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:12:21.89ID:0pEDTObc0
高校3年生の一生をこれで奪って良いの?
この子が更正出来る?
無駄な恨みを残して将来不幸な事件を生まないの?
よく考えて対処して欲しかった。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:13:06.14ID:0CJmJCAS0
>>19
うちの中学でもパンツ脱がしあったらしい、一部のクラスだけだけど
それが始まると近くのクラスから見物にくるんだと
俺がそれを知ったのは卒業したあとだったけどな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:13:07.24ID:eZ7+BxgY0
>>721
そも高校生の年齢にもなって、
スカートめくりしてたとか

いつの時代の人間だよ。
江戸時代には そんな時期でもあったのか?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:13:26.54ID:h9WKp2gh0
>>721
自分がホモにズボンを下ろされて尻を叩かれたらどう感じるかその小さな脳みそでよく考えろよ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:14:16.73ID:aqf29y3s0
>>723
じゃあ高校生より少し上の年の人生を
全く同じ理由で奪っていいのかよ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:14:53.27ID:+TS+QQVq0
そもそもどこの高校?
久留米附設とかだったらすっげー面白いんだがw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:15:13.85ID:YZ9OFmRR0
あたしも男子に脱がされて女子の前でちん●丸出しになったことあるな…(≧∇≦)
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:16:01.61ID:0pEDTObc0
人と戦うときは逃げ道を残しておくべき。
追い込みすぎると必ず逆襲されるよ。
捨て身の攻撃を防ぐことなどできない。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:16:10.29ID:0xZE7U2V0
高校の文化祭でお化け屋敷やったクラスの奴がパンツ盗撮しまくってたわ
うちの高校人気あったから他校の子も行列作って来るから
なんかもう今思えば凄かったわ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:17:29.58ID:GLjXjVEW0
女って露出するくせにエロい目で見られるのは嫌だと言う
プライドが高いくせに都合が悪くなると弱者を気取る
朝鮮ゴキブリと同じメンタリティだから絶滅しろよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:18:26.25ID:DF8z/EEO0
>>725
なんだ童貞のお前にはそういう遊びなかったのか?
スカートめくりっていって漫画みたいにがっつりめくるわけじゃないだろw
すそをちょっと跳ね上げて
女「きゃー ばか!(笑)」
男「あはは」
女「もう(笑)」
って範囲だろw
リアル乙った童貞かわいそうw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:18:28.38ID:8ZknUR2d0
校内は聖域」ちゃうんか?(「性域」では無く)

だれが警察に通報したんや
そしてなぜ、急行したんや
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:18:35.92ID:aqf29y3s0
俺は紳士だから
階段を上がるときも一度も上を見て覗いたこともなかったな
中学高校で学校内で下着を見た記憶は不慮の事故もふくめて全くない

どういうことだw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:18:56.34ID:yxJ6pOq60
こんなの野放しにしてたらみんなやり出す
犯罪の芽は早めに摘まないと
福岡県の暴力団の覚醒剤拡散みたいになる
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:19:53.16ID:0pEDTObc0
そんなに心配なら短パン穿いとけば?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:20:38.72ID:iAS4CtNE0
俺の時代はミラーマンだったな
やっぱ録画出来るのは良くないなw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:22:37.73ID:9OQf01WR0
直接警察に行ったのか、それとも最初は教師に相談したが学校の対応や男子やその親の態度にキレて警察に行ったか
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:23:07.11ID:pYcHCU+W0
こんなことで逮捕とかこの女は一人の人生を終わらせた責任とれんのか
こういう女は絶対大成しない
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:23:25.09ID:Ku+yiH7t0
パンツはギリギリ見えないぐらいがいいわ

見えてしまうとそんなに良いもんでもない
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:23:46.63ID:OjiJ49te0
せいぜいビンタぐらいで許されそうだけどな

つうか ちゃんと頭下げればオッパイぐらい触らせてもらえるのに
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:25:32.54ID:6ZmFLuES0
学校側の処置じゃなく女子生徒のツーホ〜じゃないかな?
クラスメイト同士のおふざけか虐めの類。
どっちかってと虐めじゃないかな?
女子生徒だって高校生だから、ツーホ〜すればどんな事になるのか分かっての事。
刑事が学校に来て、加害生徒被害生徒から事情を聴き、女子への猥褻行為と判断し
逮捕に至ったんだな。
何しろ手元に110通信装置誰でも持ってるし、先生、親に相談しなくてもツーホー出来る
先生に相談したら止められる親だって騒ぎは嫌だから穏便にと思うだろう。
事後
加害生徒は転校だろう
被害生徒もかも。
それにしてもスマホは罪作りだな。
スカートとスマホの相性のいい事。
高校女子は全員スカートだもの。
ドンドン猥褻犯を増やしてくださいな。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:25:42.92ID:h9WKp2gh0
>>744
それを逆恨みと言う
犯罪者はこういう思考なんだろうな
俺を捕まえた警察が悪い、俺を訴えた被害者が悪い
俺が逮捕されたのは奴らのせいだ

自分が犯罪を犯したことについては気にもしていない
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:27:11.62ID:OvP2xS/u0
経緯が分からんから男子生徒と女子生徒の人となりは分からん
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:27:12.91ID:q49zZOie0
一人でやったら退学
数人でやったら停学
大人数でやったら反省文
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:02.85ID:jnKM4JLX0
>>723
これで前歴が付いてしまったわけだからね、補導とはわけが違う。
もし悪ふざけや出来心のレベルだったとしたら、学校内で逮捕までする必要があったか甚だ疑問。
悪質な常習が疑われる生徒で、証拠隠滅阻止のためやむなく私人逮捕とかなら分かるけどね。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:12.52ID:EXDpDHFe0
不安を覚えさせる方法てのがダメなんだよな
爽やかにパンツ見せて言えば見せてくれるだろ普通
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:32.35ID:9zaUzz2C0
>>740
底辺高校てさ、


会社の不採用高校リストにあるんだよ。

ヒント、神奈川のドン・キホーテの不採用高校リスト
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:49.83ID:pYcHCU+W0
でもうちのクラスの女子は自分からパンツ見せてくるよ
ぜんぜん嬉しくねーけど
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:29:20.94ID:h9WKp2gh0
>>751
人となりはわからんがマトモな男子学生は同級生のスカートにスマホを入れて撮影するなんてことはしないとだけは言えるな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:29:24.63ID:e5a0u5n90
>>13
こんなノリじゃなくて
普段からコミュニュケーション皆無で
ガチのやつだったんだろうな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:30:06.91ID:9zaUzz2C0
>>753
これ、公務員とか銀行系アウトじゃないか??

進学するのか知らないけど
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:30:21.93ID:SVVSdTPd0
相手がイケメンなら笑って終わらせたんだろうけど
ブサイクなキモオタ風だったんじゃないか?
将来性犯罪者まったなし
福岡って在日朝鮮人が多いんだったっけ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:30:23.13ID:ViXqLJq60
つまらない世の中とか言ってる連中は、なりすまし朝鮮人に文句を言うんだな。

あいつらは犯罪行為という言葉の意味がわからないアニマルだからね。

もっとも、そんなのが堂々と政治にも司法にも入り込んでるからこの国は最悪なんだけどね。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:30:44.45ID:wE36zRX40
なんか息苦しい世の中になったな

俺高校のときは体育前の着替えで男子用女子用って分かれてたところ最初に間違って女子用入っちゃったけど
「ちょっとやーだーもう変態〜」ってけだるく突っ返されて終わりだったわ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:05.20ID:QRglGk490
>>744
これがヒトモドキという奴か
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:25.30ID:9zaUzz2C0
>>707
東南アジアやん
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:40.84ID:h9WKp2gh0
>>760
こんな自分の欲望のために他人に被害を与えることを喜んでやるような奴が
お咎め無しで公務員とか銀行系に就職したらそっちの方が怖いだろうが
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:41.67ID:8ZknUR2d0
イジメもくそも、容疑は認めてるんやろ?
冤罪や無いんやろ?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:48.31ID:bVWAGDBy0
犯罪は犯罪。自分の娘がやられたら許せないわ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:59.48ID:ViXqLJq60
冗談で済むレベルじゃないんですよ、もうね。

朝鮮自民党と朝鮮電通、性和解の朝鮮人・森のせいでこういう犯罪を題材にしたエロ本も大量に出回ってますしね。

あいつが幸せに死ぬなんてあっちゃいけないんです。苦しんで死なないと。

もうすぐ死ぬらしいですがね、もう死んでるかもね。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:08.90ID:0pEDTObc0
昔は良かったなー。
男子は向こう向いててで水着に着替えてたよ。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:33:29.45ID:r3p0Uawd0
まあ公衆の場で同じことやれば逮捕されるし、学校内の出来事なら
警察に引き渡すか身内で済ますかは学校次第だな。
私立校なら男子生徒を退学にさせたかった意図がありそう。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:33:54.28ID:e5a0u5n90
>>763
俺もツッコミ入れようとして、間違って女子の胸に触っちゃったけど、エロ!って笑いながら叩かれて終わった思い出があるわ
今なら逮捕されんのかなw
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:35:08.39ID:9vs0eUh40
>>709
マチコ先生は小学生だとずっと思ってたけど
大人になってからあれ中学校だって知って驚いた
中学校であれは完全にアウトだろう
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:35:50.61ID:BHaLwx4y0
今時はハイテクだな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:15.17ID:AedBserF0
ブルマが当たり前のころにはこんな事件は全くなかったよな 廃止してからろくなこと起きない
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:20.56ID:PQQm3DtX0
不細工って、ほんと罪だよなw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:37:33.11ID:+SJpZH23O
それぞれの関係性や個人の裁量で流したり冗談で済ませていいこととダメなこと、その線引きがオカシイ奴ほど世知辛い世の中になったのなんだのと言う
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:37:52.24ID:bjPRRUIp0
>>76
俺が中学だった13年前はブラ紐を引っ張ってパチーンってやるのが
流行っててな・・・・
いやーいい時代だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています