X



【SNS】なぜ、漫画家らのツイッターアカウントが突然凍結?Twitter社に聞いた 広報「絵師さんを排除することは全くありえない」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/08/28(月) 20:21:25.62ID:CAP_USER9
なぜ、「絵師のTwitterアカウント」が突然凍結? Twitterに聞いた - ITmedia NEWS
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1708/28/news054.html
2017年08月28日 11時06分 公開
[太田智美,ITmedia]

 漫画家やイラストレーターの間で、Twitterアカウントが突然凍結されたという報告が8月に入ってから相次いでいる。「絵師を凍結させる方法」なるツイートの影響とも見られているが、一体何が起きているのか。Twitterの広報担当者に聞いた。

 凍結の原因は「ルール違反行為を減らすために行っているTwitterの施策が、予期せぬ方向へ働いたもの」とのこと。「絵師を凍結させる方法」の詳細は伏せるが、Twitterの仕組みを悪用したものと考えられる。8月28日午前11時現在も凍結中のアカウントをいくつか確認できるが、Twitter社はこの事態を把握しており、すでに社内で話し合いを始めているという。

 Twitter社は「絵師をはじめとするさまざまな表現者が安心して利用できるサービスを目指す」とし、「(Twitterとして)絵師さんを排除することは全くありえません。サポートしたいくらいですから」とコメントしている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:25:44.46ID:lfMtFHFC0
>>1
凍結してる事実は認めてるんだからなぁ

排除しないと口で言ってるだけで現実排除してるんだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:26:07.43ID:cYKzWfoe0
でもツイッターのせいでプロからアマまで似たようなクオリティの絵が氾濫して
タダ同然の価値に成り下がってるから諸刃の剣
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:26:48.14ID:YNhXeTKu0
ロリコンは海外では重罪
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:28:16.09ID:P71r5ptu0
バカッターなんてやらなければいい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:28:22.95ID:alXZfpGY0
絵師とか歌い手とか1期2期とか…
オタクは意地でも英語を使わない気か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:29:11.57ID:Mp/k+F/I0
漫画家は そんじょそこらのジャーナリストより影響力あるからな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:31:43.42ID:X81rRQ770
>>7
オタクは日本が好きな人が多いからねー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:32:54.72ID:wetQt6yp0
アドセンス狩りみたいなもんだな
気に入らないヤツに嫌がらせできる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:35:14.12ID:EBIQqWgl0
勝者()の側についてることに絶対の自信を持って叩いてる阿呆がそこらじゅうにいることからもわかるように
児ポ絡められると論理的な反論ですらヒステリーで押し流され、守ろうとすること自体がリスクになるから大変だろね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:35:18.31ID:c1uetyTn0
絵師っていうとくだらねーアマチュアみたいに思えるけど
プロのイラストレーターとか漫画家にも絵師って言ってるのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:35:32.45ID:ofkXRKUo0
で、どうやって凍結させたんだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:35:43.71ID:MMg6SqBv0
エロ書かない奴も凍結されてたんだけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:36:08.06ID:pUR7WYNf0
韓国人のしわざだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:36:46.24ID:YiNdVcl10
猥褻物なんか載せてるからだ
自業自得
さっさと焼却処分されとけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:37:17.18ID:MMg6SqBv0
これはマストドン過激派の工作だ!pawooへの流出を防げ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:37:22.84ID:OgK8+c0j0
ツイッターの脆弱性を突かれた
いちいち専用垢を作っては凍結工作をしているらしい
やっているのはおそらく個人で理由は気に入らないから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:37:57.95ID:g9tPYE5u0
>>14
元凶がツイートしているやり方なら絵師だかとか
ロリ絵書いたからとかじゃないんで誰でも凍結できるぽい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:38:44.56ID:PxJi/LBL0
一方、インスタグラムは、
成人である藤田ニコルが自分で上げたただの水着写真を削除した。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:40:11.80ID:YLILM72v0
>>14
できると思う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:40:45.34ID:ypN0Zj3O0
東方とか何とかのオタクが東方アンチや
気に入らない特定のジャンルを片っ端から狙いうちしてるらしいじゃん
ツイッターも簡単に凍結させるし、解除させないし
一方的なあのやり方を見直す事になるなら良いんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況