X



【JR西日本】1万円で全線1日乗り放題、JR西が30周年で記念切符 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/08/28(月) 20:21:32.84ID:CAP_USER9
産経WEST2017.8.28 20:04更新
http://www.sankei.com/west/news/170828/wst1708280080-n1.html

JR西日本は28日、10月の土日、祝日に限り、同社が運営する新幹線を含めた全線の普通車自由席が1日乗り放題になる切符を発売すると発表した。価格は大人が1万円、子どもは千円で、乗車日1日当たり3千枚の限定販売となる。

 今年で会社発足から30周年を迎えたのを記念した切符で、JR西のインターネット予約サービスで9月1日から販売し、乗車する日の1カ月〜14日前まで購入できる。子どものみの購入や利用はできない。

 山陽新幹線の新大阪−博多間やJR西の在来線の特急、普通列車の自由席が利用できるほか、一部の第三セクターの路線なども対象となる。東海道新幹線など、JR西以外のJR各社の路線は乗車できない。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:26:10.73ID:ddwhr48C0
>>2
新幹線特急料金含めるなら、万単位にしないと新幹線車内がカオスになる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:27:04.54ID:W1uI2UXiO
西お得意のお二人様からじゃないのか

珍しい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:28:58.26ID:PU7JrhCv0
土日2日で1万円にしろや…ケチ野朗
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:29:22.61ID:kSO4eVTs0
大阪から博多ラーメン食いに行く みたいな実況ができるのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:29:41.06ID:W1uI2UXiO
>>6
東海がそんな虫のいい切符を出すだろうか?^^
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:31:29.36ID:F8VdYhp40
>>9
確かに列車は、客が乗っても乗らなくてもどうせ動かさなきゃならんのだから、
それでも高いくらいだな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:31:51.46ID:7nRT8ulK0
西日本では馴染みの薄いコロッケそば
ttp://livedoor.blogimg.jp/goldennews/imgs/4/c/4c50d11f.jpg
ttp://1093.up.n.seesaa.net/1093/image/3A1688.JPG
ttp://1093.up.n.seesaa.net/1093/image/3A1690.JPG
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:33:06.94ID:W1uI2UXiO
ぼっちのおまえらには割高

子連れのリア充には割安
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:33:55.13ID:bSTpJu2n0
>>12
毎年1月1日限定で出してるけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:34:13.47ID:6Ujj84+C0
また一日中博多新大阪間を往復する知的障害者が溢れるわけかw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:34:27.27ID:POQNALpI0
1万円分の乗車券をもれなく無料プレゼント

なら少しは興味を持つけどw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:35:46.36ID:RawGQyWk0
西のエリアってショボいからな。東海乗れないと意味ない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:36:04.28ID:zNs1vLwG0
高くねーか?
ツアーで頼むのとあんま変わらんじゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:37:02.48ID:JUTRantV0
外人はいいよね
日本全国ほぼタダで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:37:59.22ID:OXQaD4QE0
買えたら絶対に九州日帰り行く
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:38:29.61ID:W1uI2UXiO
>>26
ほれ

つ外国籍
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:38:45.53ID:88cJgro40
東日本でやれよ
大阪〜博多ってなめるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:39:27.13ID:8ugU/Dm/0
昔、JR東が発売していた東日本フリーパスは2日間特急乗り放題で最強だったな。
元旦パスに至っては、新幹線のグリーン車も4回乗れた。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:39:37.91ID:tdde1p530
1日以内に降車しないと違約金9500円がかかります〜♪
とか、
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:40:31.39ID:Va5D6OMJ0
山陽新幹線しか書いてないけど、北陸新幹線はダメなん?
金沢までサンダーバードで行って、
そこから糸魚川まで北陸新幹線に乗りたいんだけど。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:41:15.57ID:HblXn7o20
また迷惑なことを・・
出張あるのに新幹線の席とりにくくなるわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:41:38.22ID:kmhKTz7P0
圧倒的ボッタクリとサービス軽視と駅ナカ収奪ばかりのJR東と比べてみよう。

ものすごく良心的に感じるwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:41:38.39ID:W1uI2UXiO
>>32
山陽新幹線と西管轄区間の北陸新幹線が乗り放題
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:41:39.04ID:ppVmjfk60
JR西日本エリア全県庁所在地に下車して一時間の滞在は可能そうだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:41:39.72ID:jYf74M/40
西だけかよ
これじゃ元取るのけっこう大変じゃん
クソだわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:41:57.76ID:zNs1vLwG0
大阪から博多行ってラーメン食って帰ってくるのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:42:54.72ID:HblXn7o20
>>41
1万円でラーメン1杯かよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:44:27.00ID:5g7XMkCr0
東でも同じようなことやってたけど、新幹線は除外してたよね
ほんと東はカネに汚いわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:44:53.43ID:W1uI2UXiO
>>43
使えるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:45:09.76ID:SQgq5vgb0
ガラガラの時間区間安くするとか全くしない割に
外国人は乗り放題チケットあるんだよなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:46:49.76ID:grOKyqJ40
10月じゃ青春18と組み合わせもできんな
東日本の人には使えんな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:46:51.03ID:W1uI2UXiO
>>47
そこからのぞみを除外するケチ倒壊
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:48:35.13ID:ZImrHhYV0
今年正月の西日本乗り放題で新神戸から博多まで出て、唐津経由で七ツ釜まで行ってきた。

乗り放題は博多までだったが、結構有意義だった。自由席でもガラガラで乗りやすかった。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:51:02.02ID:OXQaD4QE0
東海道はエリートサラリーマンが
我が物顏で乗るから嫌い
心の中で会社の金で乗ってる無料客のお前らが何で自費客より偉そうにしてるの?と心底軽蔑してるからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:51:47.50ID:grOKyqJ40
ガキンチョ1000円って安くねーか?
まともに料金払った大人が座れないとかありそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:52:21.23ID:jr6mVwQ40
これいいね。
別に鉄ちゃんじゃないけど、新幹線乗って駅弁でビール飲むの好きなんだ。

出張のない部署に移ったのでその点さみしかったけど、これなら、1万円出すだけで、
一日中電車乗って駅弁でビールができるな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:52:33.04ID:KiaY1/VT0
JRQの満喫きっぷみたいなの出してくれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:53:28.54ID:zaVqUGvn0
高すぎる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:53:30.16ID:W1uI2UXiO
>>52
その分親から毟り取るんだよ

子供だけの利用は不可って言ってる段階で明らか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:55:39.82ID:4NwJ5uMY0
>>45
東京駅で新幹線乗り継ぎなのは、全くのエゴ


新大阪なんか、会社変わっても乗り継ぎなし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:56:28.77ID:29yCdKpi0
日帰りで1万円か。安いっちゃ安いけど、移動だけで一日が
終わりそう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:56:40.11ID:Wz0xTGDG0
お得感ないな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:56:43.89ID:NwEw72Hn0
JR東が6年前に震災復興ということで
東の管内で同じのやっていた
自分も1泊2日で青森行ったよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:56:54.17ID:CHAfd1i8O
どうせお二人様以上だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:57:32.08ID:ReVs6Du20
2万円で土日分買えよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:57:46.86ID:8VR4FLmI0
14日前までに使用日を確定しないといけないし、自由席のみだから、
乗り鉄目的以外なら利用価値は低い。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:57:49.28ID:QNZTK1PU0
>>14
西日本ではってこんなマルちゃんみたことねぇぞ?@東京
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:58:20.93ID:YHiGN3JT0
30年経っても、西と東海と東の連携すらできない

 クソみたいな企業だよ JRって。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:58:57.02ID:Dd8DvWWd0
せいぜい京都→山陰線→下関→新幹線→新大阪→京都線→米原→敦賀→京都
のループしか思い浮かばん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:59:16.62ID:WX70TzVNO
硬いシートに長時間座るの無理だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:59:46.51ID:W1uI2UXiO
>>57
東海が「靴をお舐め!」って言ったら舐めるのが西ですから

まあ新青森でも乗り換えないじゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:00:37.72ID:8l4PrPM30
>>36
自由席しか乗れない切符なんだから、指定席が取りにくくなるってことは無いだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:00:46.79ID:Dd8DvWWd0
三江線は本数少な過ぎだからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:01:00.91ID:NwEw72Hn0
指定券は別料金払うんだべ
自分の時、弘前から青森まで全席指定特急に乗るはめになったんで
指定券を別に買った
300円だけどさ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:01:26.96ID:zNs1vLwG0
1日乗車券の乗り放題乞食は元を取ろうとしてずっと列車に乗ろうとするから、
どっかで降りてゆっくり観光気分にはなれないんだよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:02:08.16ID:Dd8DvWWd0
>>57
50Hz/60Hzのデッドセクションが必要
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:02:10.15ID:EJiIDHet0
始発にのって何処まで行って帰ってこれるか競争?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:02:22.88ID:8VR4FLmI0
回数制限ありで指定席もオッケーにしないと利用価値低い。
西としては自由席に何人詰め込んでも同じだから得切符と思わせて実態はお布施募集。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:02:59.16ID:FkgCrFlg0
なにをしたいの 食いたい放題 食の祭典みたいに

ゲロはいたり 下痢したり 腹八分いやはら六部だね

度はゆったり余裕をもって少ない箇所にとどまって満喫するもんだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:03:54.50ID:Dd8DvWWd0
紀勢線じゃ新宮折り返しだしな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:04:37.93ID:NwEw72Hn0
三セクは乗れるのかな
青森行ったときは青い森鉄道も乗れた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:04:41.62ID:qzkc7SWq0
大阪から広島往復で日帰り旅行とかは、はかどりそうな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:05:10.18ID:W1uI2UXiO
>>83
白浜アドベンチャーワールド日帰りってのならアリかもな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:05:32.37ID:5vVaZH2U0
>>53
いいっすね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:05:38.98ID:WdHkpNJu0
南鮮人が子連れで大挙して大阪へ訪問します。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:06:45.17ID:W1uI2UXiO
>>90
つ博多南線
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:07:09.26ID:8VR4FLmI0
最も高額利用をする方法って新大阪ー博多をみずほで往復しまくるでオッケー?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:07:21.56ID:grOKyqJ40
>>33
やっぱり新幹線はえーな
青春18で横浜ー広島行った時はもう懲り懲りだったがw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:07:21.93ID:Dd8DvWWd0
>>65
元日乗り放題きっぷで山形新幹線から陸羽西線回りで秋田へ行ったが元日だけにどこも休みで
すぐ秋田新幹線乗って帰った。
グリーン車乗りまくったのがいい思い出
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:08:08.07ID:Pbwphkm40
いいなー でも年寄り残して家を空けられないからムリだわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:08:38.50ID:vswLhuXL0
博多まで、一万なら 使い捨てやな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:09:53.72ID:Dd8DvWWd0
スペースワールドっていつ迄やってるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況