X



【調査捕鯨妨害】シー・シェパード、調査捕鯨妨害を打ち切り 「日本に太刀打ちできない」©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/29(火) 10:46:21.40ID:CAP_USER9
シー・シェパード、調査捕鯨妨害を打ち切り 「日本に太刀打ちできない」
2017年08月29日 10:23 
http://www.afpbb.com/articles/-/3140785

【8月29日 AFP】反捕鯨団体「シー・シェパード(Sea Shepherd)」は29日、日本の調査捕鯨に対して毎年行ってきた妨害活動を打ち切ると発表した。日本の軍事力や経済力に太刀打ちできなくなったと説明している。(c)AFP
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:44:28.97ID:ZwjgPX/00
>>1
ざま〜
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:44:34.94ID:pLtIX4j80
相手が殴る手を休めたら勝ちなのか?違うだろ
こっちから殴って「二度としません、ごめんなさい」と言わせて勝ちだろアホか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:44:37.04ID:QDV0pX/40
>>1 このニュース、他のソースでは「今年の・・・」って言ってるよ。
来年は再開するってこともある訳だな。
このテロリストはまったく懲りてないw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:44:48.09ID:Mp8QAI9r0
目障りな連中だ
こいつらが壊滅するまで叩き潰さねばならない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:45:01.51ID:KNLImw4a0
>>851
あるところにはある
行きつけの飲み屋には月1くらいの頻度でメニューに出る
やっぱり美味い
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:45:17.13ID:+vmYjFko0
飽きたんだろ
たかが魚じゃん
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:45:51.51ID:Fp1Nm8j80
>>775
沿岸以外の漁業はどうなんだ?
マグロとかサメとか
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:46:00.52ID:7SVoPGsF0
そりゃやってることはテロリストと同じだからw

スポンサーがいなくなるわな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:46:16.08ID:+BoUbZLG0
日本ユニセフや24時間テレビと
同じビジネスモデルだからな

いいことしてる俺かっこいいい
動物や障害者をいたわれる私わたしかわいい

格下の物に金を出すことで
自分が格上の人間になった気分になれて気持ちいいいいいい

と無意識に思ってる連中から
金をまきあげるビジネスモデル
大半のお金はもちろん主催者の懐にw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:46:19.49ID:JNTmmwu30
>>851

イギリスとアメリカは
まずインドに

牛を食べてごめんなさい と謝るところから始めようか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:46:30.78ID:639uB6g80
>>1
軍事力ってなんだよ?日本はお前たちに軍事力をチラつかすことすらしてなかったろ
案外北朝鮮のミサイルに対して海に出ることすらビビってんじゃないの?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:47:00.12ID:2oNscTei0
逮捕と資産没収だ、関係者みんなしょっぴいて中国の工作活動だったと白状させろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:47:14.66ID:mx3lPTRQ0
>>3
煙草が規制されそうになると騒ぐ海犬の法則ってのがあってだな…
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:47:22.50ID:YGq34ZAQ0
日本は捕鯨妨害への対応に軍事力も経済力も使ってないだろw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:47:25.48ID:5sE7eCEs0
クジラ増えすぎて魚が減った
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:47:45.41ID:JNTmmwu30
>>867
金目鯛は高価な魚だからな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:47:45.41ID:fgzprUVK0
ほんげー
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:47:48.87ID:nF5kEEX00
口だけでしょ
どうせ今回も引っ付いてくるよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:48:05.44ID:KG60J0jc0
スポンサーのオーストラリアな
カンガルー増え過ぎたと言って殺しまくるし、オリビアニュートンジョンなんかそれを棚上げして、イルカ殺す日本をボロカスに言うし
で、しっかり日本で金稼ぐとか
皆んな金なんだよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:48:53.35ID:O5ZLxbYt0
次は何を口実に妨害に来るかな?
マグロ漁かな?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:49:07.17ID:i8rSkF6h0
軍事力ってつまり放水のこと?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:49:10.90ID:+t920NCz0
テロリストがこんなことで攻撃をやめるわけがないんだが
どこぞの国からとんでもない圧力でもかかったのか?
それともどこからもお金がもらえなく鳴って旨味がなくなってきたとか?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:49:14.26ID:apOCVxHW0
資金がつきたんだろうなあ。
追跡するのにものすごい燃料つかってるはずだし。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:49:14.53ID:CbqFXbcw0
日本に太刀打ちできない

はあ?あんなにやさしく保護してるのにwwwwwwwwwwww
0894税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:49:46.52ID:oZjqhEhM0
>>844
>テロ特措法反対の民進党はグル

捕鯨新法(>>836)は民進党の徳永エリが発議者だよ。



2017.04.26
○徳永エリ
民進党案を基に作成された捕鯨に関する議員立法についても意見交換をさせて頂きました。
http://tokunaga-eri.jp/15379.html
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:50:09.08ID:JNTmmwu30
>>876

★災害募金は「ふるさと納税」を活用しよう★
                    
得体の知れない団体に募金しても、入れたお金は何に使われたのかよくわからないまま消えてしまいます。ふるさと納税なら、ダイレクトに自治体に送られ、ちゃんとお金の行方が監視されます。
募金箱に入れてしまえば、それで終わりですが、ふるさと納税なら、税金控除などの特典もあります。

通常の、ふるさと納税は「返礼あり、手数料あり」ですが、
災害時の非常用は「返礼なし、手数料なし」なので安心です。

ふるさと納税を利用すると、確定申告に必要な書類を役所が発行して送付します。
事務手続きの負担が被災自治体の役所でかからないように、なるべく代理受付自治体を選択したほうがいいです。

詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:50:18.87ID:2oNscTei0
中国漁船は沈めたほうがいいね、拿捕臨検でしかも乗船はドローン使って
違法操業だったら即撃沈
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:50:28.41ID:5v/g95ea0
シー・シェパードが日本に賠償金3億円支払いで合意
https://www.youtube.com/watch?v=wlb-PYkYjlk
日本への賠償金として日本側に約3億円を支払うことで合意した。

日本鯨類研究所などは 2011年にアメリカの裁判所に提訴していました。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:50:31.15ID:JNTmmwu30
福岡県、大分県への災害支援寄附(ふるさと納税)の窓口支援について(熊本県)
     
 熊本地震発生の際には、本県への災害支援寄附(ふるさと納税)の窓口支援を全国30自治体に自主的に行っていただきました。
 今回、平成29年7月九州北部豪雨災害にて多大な被害を受けた福岡県・大分県への支援の一環として、7月21日(金曜日)から窓口を開設し、寄附の受付を開始します。

1、窓口支援の内容
 本県税務課がふるさと納税に係る事務(寄附金受入から寄附金受領証明書発行等)を行い、後日、寄附金をまとめて両県へ送金します。

2、申込方法
 ・ふるさと納税ポータルサイト「ふるさとチョイス」の専用申込窓口より申込 → 
 ふるさとチョイス申込先URL(https://www.furusato-tax.jp/saigai/detail/335)

 ・熊本県庁窓口への持参
  税務課(本館3階)で受け付けします。(8時30分〜17時00分(12時00分〜13時00分除く))
 
 ※留意事項
  ・災害支援の目的で行うものであるため、感謝の品の送付はありません
  ・「ふるさと納税」の対象とし、確定申告に必要な寄附金受領証明書は熊本県から発行します
https://www.pref.kumamoto.jp/kiji_20353.html
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:50:57.37ID:FlSyZwuV0
Netflixとかの配信サービスが普及して
ナショジオみたいなチャンネルで過激なパフォーマンスで視聴率や契約数稼ぐビジネスモデルが崩壊したんかな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:51:27.71ID:STHr9WmP0
つまり、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、

こないだからの【倒閣さわぎ】って、

ホントのところをいうとさ、
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、
仲のいい【盗作学会】あたりの方が
関連性が深いんだよね。

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png


「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、
【徳洲会】から金もらってたね。

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^

防衛利権も田中派だろうね。アメリカが怒るからさ。

自衛隊作ったのって、吉田茂だもんな。`
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:51:39.09ID:fazRUDzg0
>日本の軍事力
?????何意味不明な事を言ってるの?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:51:58.11ID:PGaMeGSj0
>>882

連中の基地害の度合いが、嫌煙廚そっくりだよな。w
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:52:34.02ID:F+fDsC/v0
スポンサーが消えましたか。ザマァ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:53:06.31ID:CbqFXbcw0
日本に太刀打ちできない

はあ?あんなにやさしく保護してるのにwwwwww
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:53:38.10ID:z4gmdmCi0
>>858
適当過ぎてワロタw
ちゃんと世界史の勉強しとけよ、入試落ちるぞwww
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:53:45.67ID:hkqyCIx60
>>701
そのクジラは死んでいないから
船に上げて殺す
だから、大量のクジラ肉が捕れ、市場に流通する

同じようなことが高知沖でも時たまあるけど、日本の場合は生きていたら逃がす(つまり採るのは死んだものだけ)
なので、年間20匹程度だけ。そして、死体だから腐り始めていることもあり、地元だけでごくわずかしか流通しない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:53:46.89ID:+t920NCz0
>>875
テロリストと同じなんじゃなく、テロリストそのものなんだよ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:54:01.89ID:ArzZTIM90
軍事力?w
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:54:38.48ID:ZMWee4EY0
>>1
軍事力?
スポンサーが干されて
金回りが悪くなっただけでは
0913 【中部電 86.3 %】
垢版 |
2017/08/29(火) 12:54:42.95ID:0YLf8YSTO
え?
日本調査捕鯨団はこのシーなんとかという海賊にやられっぱなしだろ、
なんで敗北宣言?

日本国政府がゴルゴに依頼したのを察知したか?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:55:04.14ID:Ou5ltnbO0
ごめんなにいってるのかわかんない
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:55:22.45ID:ZzgMC+Dn0
日本の軍事力?

イージス駆逐艦を駆逐したのは日本船籍じゃないぞ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:55:57.59ID:Ou5ltnbO0
おかしいなスポンサーって中国だろ? 何て降りたんだろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:56:09.62ID:Cdxiv71H0
高い金かけた船を日本の船にぶつけたらバラバラになった映像は笑った
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:57:36.07ID:6GIR2DM50
こいつらって確かノルウェー海軍辺りに威嚇されて泣きながら帰った過去あったよね
日本はそこまでしてないんだけどね…

ところで、どのスポンサーが興味無くしたんだろうか
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:57:39.55ID:SB4Rli9e0
ポリコレが世界的に劣勢だしね
何もかも懐疑的な目で見られるし
今までは雰囲気だけでカネ集まっただろうにね
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:58:30.46ID:NFQzoWNR0
>>1
ただただ迷惑な連中
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:58:31.70ID:ArzZTIM90
>>851
だから世界的な飢饉や戦争が起こったら食料なんて輸入できないんだよ。
0926税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:58:39.11ID:oZjqhEhM0
>>879
>軍事力ってなんだよ?

軍事監視衛星。



(一次ソース)
What we discovered is that Japan is now employing military surveillance to watch Sea Shepherd ship movements in real time by satellite
and if they know where our ships are at any given moment, they can easily avoid us.
During Operation Nemesis , the Sea Shepherd ships did get close and our helicopter even managed to get evidence of their illegal whaling operations but we could not physically close the gap.
We cannot compete with their military grade technology.
https://www.seashepherdglobal.org/latest-news/whale-wars-continue/
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:58:43.83ID:Cdxiv71H0
こんなのに騙されてた馬鹿スポンサーがやっと馬鹿だったことに気づき始めたのかな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:59:07.00ID:mIJAas1H0
強制打ち切りか、謝罪と賠償くるなコレ、オーストラリアの日本大使館前にはイルカ像も建つぞ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:59:58.43ID:ks/3aFmO0
スポンサーが居なくなったんだな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:00:01.97ID:aIjfzTGv0
ホウジロサメが増えすぎて人間被害が出てるからだろ?w
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:00:15.09ID:TE9d8fpN0
軍事力?経済力?
なにか訳のわからない事いってるね。
すでに散々書かれているだろうが、金が回ってこなくなってきたんだろうね(笑)
正直、日本の特亜シンパの”サヨク団体”と同じ、まともな理想、理念も無いプロ迷惑団体なんだろうから。
ああ、双方とも「日本が憎い」とか「鯨だけは可哀相」とかキチガイじみた”思想”はあるのか(笑)
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:00:46.98ID:RHgthdjD0
結局スポンサーに依頼されて日本の邪魔してただけだったんだなあ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:00:50.79ID:J9BSzRMA0
本当に妨害したいなら黙ってやるだろうに
妨害するだのやめるだのいちいち言うことなのかねぇ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:01:07.10ID:us3rd+CJ0
こないだTVでやってたライオン狩りに抗議しにいったら評価する
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:01:16.13ID:sOCvGyoY0
支援してたハリウッドスターなんかは、今どうしてるの?
 
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:01:54.62ID:XFXx9Bet0
金の集まりが悪くなった
or
新しい寄付金集めが出来上がった
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:02:05.27ID:CbqFXbcw0
日本の平和憲法9条に負けたんだろ。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:02:10.74ID:fazRUDzg0
>>926
それ単なる妄想じゃね?w
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:03:00.91ID:UtxMgx9G0
>>933
曲がりなりにも寄付受けて活動してる団体は
こーいうのちゃんと報告しない方が問題あるでしょ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:03:57.96ID:XxmW3mnz0
中国や北朝鮮と繋がっていたのがバレたのか?
それともアメリカの白人至上主義絡み?
0945税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:04:19.19ID:oZjqhEhM0
>>941
>それ単なる妄想じゃね?w

そうだよ。w
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:04:20.23ID:nSoKNCEt0
ただのビジネスww
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:04:35.62ID:hkqyCIx60
>>920
その船は借り物(ドライリース)
でも、勝手に沈めたのにシー・シェパードが賠償しなかったから、
所有者がシー・シェパードに訴訟を起こして、
裁判所がシー・シェパードに対して所有者への賠償を命じた
https://www.youtube.com/watch?v=z27vVjJuWhU
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:05:24.53ID:lzGkfhFK0
つまり暴力的な手段ではペイしなくなったと
今後は資金をプロパガンダに集約させていくわけだから
より注意しないとな
日本そういうの苦手なんだから
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:06:04.90ID:sOCvGyoY0
>>947 四方八方に迷惑かけてるな。それで支援者いなくなったということか。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:06:05.24ID:CqRCwSYx0
日本は徹底的に海賊行為に対して拿捕して刑務所にぶち込めよ
ロシア相手にこいつらが行動を起こさないのを見てみろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:08:50.51ID:ofcDXQlv0
まあスポンサーが下りてどーにもならなくなったか
金持ちのボンボンが自称環境革命ごっこに飽きて逃げ出されたかの何れかだな
0957税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:10:55.38ID:oZjqhEhM0
>>931
>経済力?

そう「予算」のことだ。
捕鯨予算。
たとえば29年度は約50億円。



29年度「捕鯨対策」予算【5,062百万円】
http://www.maff.go.jp/j/budget/attach/pdf/29kettei-55.pdf
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:11:55.33ID:JEm/de1l0
被害者を演じる犯罪者さようなら
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:13:09.13ID:BihcEOre0
スポンサー撤退か。どこだったんだろう。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:13:13.72ID:BnqNctiD0
>>1
そもそもシーシェパードって国じゃないだろ
暗に自分達が海賊と認めてんのか?
わざわざ軍事力と言う所に 自衛隊が攻撃したみたいなミスリードを狙ってる感じさえする
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:13:44.35ID:hkqyCIx60
賠償金がかさみすぎて金のかかる活動ができなくなったということ
ただし、日本へは韓国から来ることができる
もちろん、獣が税関をしているところからなら爆薬でも兵器でも持ち込むことができる
しかし、有罪判決を受けたやつは入国できずに追い返された
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:14:02.48ID:llkWBWpy0
千昌夫がスポンサーなの?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:14:08.90ID:pZWaPuvt0
>>1
ええええっ!
何やったんだ? 日本政府
隠れてすごい事やったのか?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:15:17.20ID:D4oSykxH0
カタカナにしたらおもしろい言葉BEST3
ホゲー、ブンシャカ、チンプカ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:17:10.33ID:924hyfuf0
妨害しないように日本側が交渉して(多分金を渡して)シーシェパードも応じたってニュースを1年以内に見た気がする。
でも応じたのはシーシェパードのアメリカだったかオーストラリアの支部だけで他の国の支部はこれからも続けるとか言ってなかったっけ?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:17:22.74ID:s7SeTrxv0
ざまあああああああああああああああああああああああああああ




死にさらせ!!!!!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。