X



【虐待】猫に熱湯かけ、バーナーであぶって死なせた動画を投稿した税理士の男を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/08/29(火) 12:35:27.30ID:CAP_USER9
ひどい!猫に熱湯かけ、バーナーであぶって死なせた動画を投稿 動物虐待容疑で税理士逮捕 警視庁


プッシュ通知
 猫に熱湯を掛けたりバーナーであぶったりするなどの虐待をして死なせたとして、警視庁保安課は動物愛護法違反の疑いで、さいたま市見沼区御蔵の税理士、大矢誠容疑者(52)を逮捕した。
大矢容疑者は虐待の様子を動画で撮影し、インターネット上に投稿していたという。「猫は糞(ふん)尿が臭く、爪研ぎで壁を傷つける。有害動物の駆除であり、法律違反になるとは考えていない」などと容疑を一部否認しているという。

 逮捕容疑は平成28年4月〜29年4月、埼玉県深谷市の廃屋付近で、わなで捕獲するなどした猫3匹に熱湯を繰り返し浴びせたり、ガスバーナーであぶったりして死なせたとしている。

 同課によると、大矢容疑者は28年1月〜29年4月ごろ、少なくとも13匹のネコを同様に虐待して死なせたとみられる。
撮影した動画は身元が特定されないよう公共の通信環境を利用して匿名の動画投稿サイトに投稿していた上、ネット匿名掲示板「2ちゃんねる」などに掲載をほのめかす書き込みをするなどしていた。

http://www.sankei.com/life/news/170829/lif1708290022-n1.html
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:41:32.49ID:f0ATIgEo0
動物を虐待する人物は間違いなくエスカレートする。次は子供、そして女、老人・・・
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:41:43.04ID:F8OZetmV0
ソニーの技術者とか税理士とか すごいちゃんとした仕事なのに
キチガイになるのは関係ないんだね〜 (´・ω・`)
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:41:59.34ID:um7n3g380
飼い猫を捨てない
野良猫に餌ヤリをしない
そうすればこういう事件は減るんだけど
なかなかな

猫好きが、飼い猫捨てるし
餌ヤリが繁殖させて楽しんでるから

不幸な猫が減らない
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:42:03.66ID:6FREUaTo0
違法でないとおもってるなら
駆除の申請届けを役所に出すべきだったね
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:42:18.43ID:KwAvkwYG0
>>734
おかしいと思うお前の頭がおかしいわw

まあ、俺はゴキブリが悶え苦しむ姿を見るのも嫌だから、巣に戻って死ぬタイプの、ゴキブリ駆除剤を使っている
直接スプレーすると、苦しむ姿を見るから嫌なんだよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:42:22.66ID:bLiZVCmCO
50Mくらい先の小屋で猫放し飼いで10匹ぐらい飼ってるおばさんがいるんだが
1回喧嘩したけど一向にやめんわ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:42:26.06ID:aVSNj9Ey0
>>693
人間が増えすぎたは同意。
しかし人間だから人間が最優先なのは仕方ない。
人間以外の生き物の命は物と同じだよ。その認識の方が公平だからな。

愛護を声高に叫ぶなら犬や猫を特別扱いするのではなく全ての命を平等に扱うべき。
それで初めて聞く耳持てる。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:42:31.81ID:CBeTDNQM0
ホントに猫の害に困ってるなら前あったみたいに害獣用の罠ですよ、うっかり猫もかかってたんですよ、ほんと困りますねみたいなスタイルにするだろうしな
こいつはただ口実つけて殺したかったとしか思えん、何せ殺しの手口が効率悪すぎるもの
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:42:42.55ID:VL3ajZAc0
魚とかエビ、カニだったら合法なんだけどね
法律が動物を差別してる
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:42:47.18ID:DUatg7wE0
身元が特定されないようにしてたのに特定されてる・・・・
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:42:49.89ID:vJt3wucL0
日本もむち打ちの刑を導入すべきだろ。尻を叩きまくれ❗
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:42:52.06ID:xgX4YJGA0
同じことやったれ
死ぬギリまで繰り返してから最後は生きたまま切り刻んで
もうほんまこういうのん腹たって仕方がないし吐き気するほどむかつく
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:42:59.83ID:TyMX9obt0
犯人はまたも2ちゃねらーか
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:43:14.25ID:WBELBe1EO
>>752
その通り
可哀想だと思うなら社会に押し付けるのではなく自ら飼って欲しい
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:43:15.41ID:XpA+1Q2B0
気の振れた人種は一定数いるとして、
愛猫家としてはこういうニュースを見ないで済むにはどうすればいいんだろう
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:43:19.20ID:AT00Mtge0
>>701
上にも書いたけど、屠殺と虐待は全く違うから。
虐待は、動物が死んだら意味ないのよ。
虐待は、生き物が苦しむのが楽しい異常者。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:43:20.14ID:F8OZetmV0
こんなキチガイ税理士には仕事依頼したくないよねwwww
0773告発
垢版 |
2017/08/29(火) 13:43:24.47ID:adFSIqTZ0
>>1
告発 すき家の定食に衝撃異物
ずさんな管理体制だった
わざとらしく店員が声をあげごまかす

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝の鮭定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:43:31.54ID:5SnB23WN0
野良猫餌付けしてるチョンも捕まえないと減らないでしょ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:43:40.86ID:53yZNXyMO
ゴミじゃん
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:43:44.52ID:9haA4F4e0
この基地外オッサンの住所もう割れててわろたw
鎌倉公園とかで捕まえてたんだろうな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:43:57.24ID:C8NNbe9Y0
俺もぬこに虐待されてるわ
カーテンで爪を磨がれるわ、鞄におしっこされるわ、顔に臭いをなすりつけてるくわ、いきなり腕を噛んでくるわ
かわいんだよ、こんちくしょー
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:43:58.42ID:QALWxuSj0
>>648
40kmくらい離れてんだな。車で二時間くらい?
いろいろ凄いわw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:44:00.32ID:qqWYRqqh0
虐待しなくてもいいのにな
不凍液とaリポ酸食わせときゃいいよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:44:06.59ID:2/SWKihS0
近づけない工夫はしても
わざわざ傷つけたり殺したりはまずやらない
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:44:09.57ID:Gf7egOQv0
シリアルキラーかもしれないから余罪を調べろよ
女性や子供の失踪事件の犯人かもしれない
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:44:16.53ID:um7n3g380
>>757
猫がリスを捕まえて食い殺してる動画あげてるやつがいるな
鷲等が猫を捕まえて食ってる動画には反対すんのにww
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:44:39.09ID:gjqKSwQ60
>>687
そう思う
中韓あたりの「虐待して殺すと肉が旨くなる」理論もそう
普通はなるべくストレス与えない方がいいと思うもんな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:44:44.48ID:yfN1Xjl50
友達と、猫の飼い方についていつも
口論(てほどじゃないが)になる。
自分は野良猫親子をうちに
持ってきたんだけど、絶対外に出さない。
出たがりもしないが…。
友達は外に行けない猫なんてダメ、
猫らしくないという。

でもうちのにゃんどもが事故や
虐待にあったらと想像するだけで
泣けてくる。猫は家で飼ってくれ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:44:51.01ID:NfXU3KRP0
やっぱりチョン耳
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:44:52.56ID:oaL5C0l30
檻の中に閉じ込められた猫にガスバーナーの火を近づける動画を見て
途中で閉じたことが最近あったがこいつの仕業だったのか
無職かと思ったがちゃんと難しい資格も取っており社会的地位のある人間なのが衝撃だ
税理士とはいえども仕事がほとんど来ない、食えない税理士だったのかもしれないけど
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:45:28.78ID:jDKTlUHD0
税理士資格も懲戒請求とか欠格事由になっておしまいだろうな
逮捕されても絶対またやるから要注意だな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:45:36.23ID:kTQbM8KH0
苦しめて殺すってのがキチガイ
近所ともめたら人もやってたんだろうな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:45:39.45ID:7pLLWYjz0
猫はかわいいが、野良猫に餌をやって大繁殖させる奴はなんとかしてくれ
近辺の家が糞害で迷惑する
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:45:45.79ID:1w1wa+mG0
野良ネコが害獣だってのは正しいけど、虐待して殺してもいいのか?って話とは全く別だからなあ
ここを飛躍して実行しちゃうのがキチガイなんだろうな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:45:56.59ID:1rhTf83Y0
野良猫なら駆除しても無罪だと思う。
むしろ表彰すべき。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:45:59.74ID:jGvDu7ZY0
動物虐待規制が弱いんだよ
何回同じこと繰り返させるんだよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:46:13.11ID:yp91f8mM0
>>1
五十過ぎて仕事持ってて
こんな馬鹿なことやったらどうなるかとか想像出来んのかね?
しかも名前晒されんのに
法律違反と思ってないとか息巻いて見せてバカの上塗りとか
オッサンいい年こいて何やってんのwww
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:46:34.41ID:rDwloRGN0
>>72
だろうね。

ゴキブリの場合だって本当に嫌いな人は近寄るのも見るのも嫌で、
潰したりなどする人は害虫という認識で駆除するけど別にゴキブリが感情的に嫌いってわけではない>>734
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:46:39.27ID:pxd/0mdz0
スマホ六台とPC使って公共wifiからこれは自演も相当やってただろうな
持ち上げるレスとか何割か自演だったのかも
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:46:50.39ID:dXuxIbDA0
猫を食べようとしたんだろ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:47:05.48ID:a0JCTHm/0
>>750
だねー
ソニーの技術者はわざわざフェレットを15匹くらい買って虐待してたからな
フェレットって3万くらいだっけ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:47:10.98ID:sec8i5bx0
>>1
焼き鳥屋みたいに焼き猫屋にして
屋台だせばよかった

猫食えるだろ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:47:21.34ID:0hjaPaeG0
税理士って会計士になれなかったコンプ抱えて生きてそう
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:47:21.69ID:um7n3g380
>>799
最大懲役2年又は200万以下の罰金
只、機能してないかもな?
捨てても、100万以下の罰金だから
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:47:24.90ID:4hrsqBPLO
年間何万匹も殺処分されてるのに逮捕されるねかよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:47:32.18ID:a0JCTHm/0
>>808
こんなのばっかだよ
あそこは見ないほうがいい
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:47:38.93ID:hZ9h02OM0
勉強できる馬鹿だなw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:47:50.88ID:BFNRStxg0
書き込みってどこ?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:47:57.07ID:x3KaB04N0
このスレで>>1の税理士避難するやつらは、
牛肉、豚肉、鶏肉喰ったことあるだろうが!

アタマの悪いひで〜やつらだよw ぽまえらがなw

>>1の税理士批判するやつらは、牛肉・豚肉・鶏肉は一切食べるな!
残酷なんだよ!

税理士の悪いところは、土地の価格を不当に引上げる要因の一つだと言うことだ!
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:48:08.35ID:ldiXfrVk0
動物を飼う時点でこの税理士と何も変わらない
勝手に線引きすんな
身勝手にも程がある
食すなら仕方ないじゃないか
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:48:17.72ID:IlSBdZqZ0
猫殺しで死刑は可哀想なので
とりあえず目を焼いて、放置の方向で
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:48:30.87ID:U9Y1plO50
人間相手には何もできないから小さくて弱い動物に向かう
同年代の女には相手にされないからって子供に性欲向けるロリコンと同じだよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:48:42.24ID:OQztfgkf0
こんな事をする奴はエスカレートして人間にもやりかねないから早めに捕まえた方が吉。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:48:43.35ID:FiZTBoIW0
これは器物破損ですわ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:48:45.47ID:sGA0HV7R0
>>738
ペット大嫌い板のアレも相当な基地だったし、虐待して映像にするやつらは大概変なのしかおらんな

それと当然、飼ってたペット捨てる無責任な馬鹿もマークすべきだな。害を垂れ流す元なのだからw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:48:50.02ID:S7kiBaId0
猫が嫌いなのに 13 匹以上の猫に囲まれて生活してたの?自分からやりに行ってね?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:48:57.83ID:um7n3g380
>>821
嫌儲らしいよ
スレ、見ててこんなに嫌儲行ってるのいるかとビックリしてるところ
このスレ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:48:59.64ID:sXuse/rR0
動画は見るの怖いから、みんなー!の可愛いイラストみたいな感じで4コマ漫画風で教えて
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:49:00.85ID:+Kx4+lia0
刑務所飯は「ちゅ〜る」だけにしてやれ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:49:07.29ID:Gf7egOQv0
ルックスがグリコ森永のキツネ目の男の亀瞼バージョンで異常に冷淡に見えるな
かなり異常性を感じるネトウヨだ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:49:11.14ID:CBeTDNQM0
>>802
どっちかと言うと嫌いではあるけど掃除とかで仕方ないならともかく積極的に殺しにいくことは無いわな
ゴキブリで例えるならわざわざゴミ箱漁って語気を捕まえたあげくバーナーで炙って遊んでるようなもんな訳で…まぁ端から見りゃ危険人物だわな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:49:32.30ID:u5j6peQi0
また苦手板の奴か
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:50:04.70ID:zVnGADE00
語弊を生む言い方だが、その虐待の動画をわざわざネットにupするかどうかの差だよね結局は。コイツはそんな動画をネットに載せて愉しんでたんじゃないかなぁ。

死刑でいいよ。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:50:04.87ID:lcTvEr6X0
>>837
気持ち悪い虫でも一カ所に集めて生きたまま焼いてたりしてたら
こいつやばいって思うよね
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:50:15.15ID:BFNRStxg0
>>808
あそこ一時期荒れてたんだよね?
んで春位に愛媛の動物病院の院長がその荒らし刑事告訴して捕まったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況