【北朝鮮ミサイル】使える時間は4分のみ 現実に見えた「Jアラートの実力」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/29(火) 13:50:53.20ID:CAP_USER9
危機を知った時にはすでに着弾しているかもしれない
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/08/missiles_fotoco.jpg

8月29日の朝、日本中が震撼した。NHKをはじめテレビ各局の画面は全面、危機を煽るような黒い字に赤い帯の入った「国民保護に関する情報」が映し出され、次々にテロップで臨時ニュースが流された。各自のスマホ・携帯電話にも速報が続々と流された。〈北朝鮮がミサイルを発射した模様。避難を〉。短いながら強い言葉だ。しかし、今回の発射でわかったことは、「やっぱりJアラートは国民保護にはほとんど役に立たない」ということである。

Jアラート(J-Alert)の正式名称は「全国瞬時警報システム」で、2007年から運用が開始された。衛星を利用して情報をキャッチし、自治体などに流すシステムだ。Jアラートから情報が流されると、〈市町村の防災行政無線等が自動的に起動し、屋外スピーカー等から警報が流れるほか、携帯電話にエリアメール・緊急速報メールが配信されます〉ということになっている(国民保護ポータルサイトより)。

最初の「発射情報」が発表されたのは6時2分。発射時刻は5時57分と見られていることから、発射後5分ほどで情報を発表したことにはなる。ただし、多くの国民にその情報が行き渡るかどうかというと、話は別だ。スマホで“速報”が実際に受信できたのは1〜2分遅れだった。

北海道上空を通過したと見られるのが6時6分。発表からわずか4分。いや、実際に国民が情報を入手してからは、最大でも2〜3分しかないかもしれない。「どこに避難すれば? まず情報収集だな。テレビをつけて…」などとやっている間に、ミサイルはとっくに頭の上を通過していたのである。北朝鮮が日本国土を狙っていれば、Jアラートに気付いてテレビをつけたと思ったら、もう火の海になっていてもおかしくない。

早朝だったから、スマホの情報にも気付かず、地域の防災行政スピーカーなども聞こえず、「起きてからテレビをつけて、発射されたことを知った」というケースも多くあるだろう。ジャーナリストの武冨薫氏が指摘する。

「Jアラートは100億円以上を投じて整備され、それを伝達するEm-Net(エムネット。緊急情報ネットワークシステム)とセットで国が主導して導入を進めてきましたが、“いざミサイルを撃たれたら、間に合わない”ことは当初から指摘されてきました。それなのに政府が『国民の生命と財産を守るため』と導入をゴリ推ししてきたのです。過去には2008年6月に福井県美浜町で誤作動を起こして『ミサイルが着弾するおそれあり』という誤報を流して住民をパニックに陥れさせたこともあります」

これがJアラートの実力だ。発射情報から、わずか4分。あなたは今回、その4分で何ができましたか? 避難した? 慌てふためいていた? それとも、寝ていた?

配信 2017.08.29 07:46
NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20170829_608349.html

★1が立った時間 2017/08/29(火) 09:46:46.80
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503976899/
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:35:06.29ID:CEonOjJi0
>>827
全然関係ない話すんなよ
馬鹿かよ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:35:24.96ID:wWeHE2Lg0
アラートが鳴って近くを歩いてた人が自分の家や職場に逃げ込んできても
こころよく受け入れられるか?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:35:38.82ID:NN4/HEnQ0
4分間、9条を唱えるんだよ
この世とはおさらばだがお花畑に行ける
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:35:41.53ID:54Qa/jHg0
北の核着弾の肯定誘導派が、Jアラート信者か

アベチョン〜チョン通〜一般トンスル、のルートだな、作業員
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:36:13.81ID:PyofIUcw0
>>826
半径12kmかよ
範囲が広すぎだな
車もやばいね
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:36:14.61ID:CEonOjJi0
>>835
何発かで着弾場所も変わる訳だが

10発飛ばして全部同じとこに落ちるのか?
馬鹿かよ刈り上げ君
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:36:17.20ID:jALSkq4x0
>>834
地下に隠れる余程がなくても地面に伏せるだけで生死を分ける可能性だってあるよね
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:36:30.04ID:YiiUsHP20
>>1

★Jアラートが鳴って分かったこと

・日米の軌道計算の高い正確度
・アラートと防災無線の連携不備地区があり改善できる
・情報をスム−ズに得ることができた
・着弾まで、条件が良ければ「約4分」は確保できる
・実際に避難した人は殆どいなかった

●反日マスゴミは北朝鮮を批判せず、Jアラートが鳴ったことを批判する
★今回の件でも、やはり、反日勢力が炙りだされた
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:36:44.62ID:CEonOjJi0
>>841
反論できないなら黙ってれば
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:37:15.83ID:HVzd8tOE0
寝てる間に逝ければ良いけどな
中途半端に怪我したりとかだったら嫌だな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:37:20.83ID:PyofIUcw0
>>838
塀がある人は庭になだれ込んでくるかもな
なあに、爆風よけになってくれるさ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:37:21.84ID:CEonOjJi0
>>844
で おまえは今日伏せたの?
何分伏せてたの?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:37:53.40ID:RRn/ZSPc0
科学技術の結果生まれた工業製品やシステムってものは一番最初の
精度はよくない。経験や失敗を通して精度があがっていく。衛星写真も
一番最初に打ち上げた時、そんな精度じゃ意味がないなどと
批判するやからがいたが、今ははるかに進歩した。これもこれから
改善、進化していくよ。未来にどのように進化しているか現時点では誰も
想像できない。何事も経験を積む事だ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:38:07.91ID:/8t5yyMl0
100億が高いかは未知数だな
100人救えるならまあ安いだろう
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:38:37.11ID:CEonOjJi0
>>851
知らんわ
ミサイルの話で書け
何が癌患者だボケ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:38:47.31ID:dHUnAk7y0
絶対に安全と言える場所まで避難できなくても、ちょっとした物陰に入るとか
屋内ならガラスの飛散に備えて窓から離れる、そういうちょっとしたことならできる
>>1のようなやつらは基本的に2値的な思考で完全に安全にならなければ
守らなくてもいいやっていう楽観主義の大ばか者
こういうやつは死んでも治らんからほっとけばいい(不幸にも死んだとしても
何一つ保証する必要性は無い)
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:39:03.62ID:zH2OEoPr0
>>846
そりゃ話し通じない奴に反論したって意味無いから
馬鹿にするくらいしか出来んよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:39:47.57ID:C4zGcz460
頭おかしいよな、この国
何が国民の財産を守るだよw
国民から搾取して利権屋に無駄金蒔いての繰り返しじゃねぇか
ほんと日本人はよく訓練された奴隷だよ
バカが付くほどのなw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:39:55.89ID:puUKc0Ap0
>>843
バカ丸出しなことに気づいてないのかこの人w
避難警告の場合、情報の精査なんてしている時間はないのよw
だからこそ発射された、時に警告するのがベストって話なのが理解できてないみたいだなw
どこどこに落ちます、なんて正確にわかる頃には着弾してるw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:40:13.59ID:nVoNN0G80
思ってたより凄かった。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:40:28.51ID:CEonOjJi0
>>855
アラートならないから何もしませんでしたwww

アラートならなくても飛んでくること想定して常に行動しろよ
ニュース見てどうしたの
呑気に会社に行ったの?
まさかな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:40:48.44ID:wWeHE2Lg0
>>848
本当にミサイルが落ちてくるならそれでもいいんだけどさ
今日くらいのことでそれやられたら困るよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:40:59.68ID:7jT+9bD80
おれの携帯にはJアラート来なかった
おかげでグッスリよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:41:19.43ID:cA4DOlGIO
どこに着弾するか分からないし着弾して大混乱になったら
どこに着弾したのかも分からない場合もあるから
どっちに逃げていいのかも分からなくなりそうだな。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:41:27.14ID:jALSkq4x0
>>853
ミサイルに置き換えるなら4分で助からないからアラート鳴らすなという奴もいれば知らせて欲しい人だって当然いるでしょと

理解力ゼロですか?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:41:40.49ID:YiiUsHP20
>>1
★Jアラートへの信心が足りない

9条教徒は異教徒
   ↑               ↑
アッラー、「不信心者の首を刎ねろ!」
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:41:59.25ID:CEonOjJi0
>>859
お前は論点が違うから 絡んでこなくていいわ

下三行は俺の考えと同じ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:42:35.85ID:jALSkq4x0
>>861
アラート鳴らないから知りようもないよね。その時間寝てたし

俺に超能力者にでもなれと言うのか?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:43:21.05ID:CEonOjJi0
>>865
意味のないアラートならして
何の意味があるのかって言ってるの

理解力ゼロかよ
今回のアラートはどういう意味があったん?
書けよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:43:30.04ID:a3KFeRkt0
HAWAII 77wwwwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:43:42.16ID:CEonOjJi0
>>870
はいはい ぱよぱよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:44:25.62ID:0+PF5oxe0
地震なら10秒でもガスを止めたりできるけどミサイルの爆発は数分じゃどうにもできないでしょ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:44:31.69ID:jALSkq4x0
>>871
意味があるかどうかは君が判断する事じゃないよね?

知らせて欲しい人にとっては少なくとも意味がある訳で
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:44:39.70ID:CEonOjJi0
>>869
ミサイル飛ばすってここ数週間ずっと言ってたじゃん
何言ってんだお前

それに対して何の準備してたの
アラート信者は
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:44:41.45ID:CLmUsHpz0
よし! ここにも日本人はいない(`・ω・´)
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:44:43.39ID:puUKc0Ap0
>>868
お前が見当違いなバカ理論で絡んできたのが最初なのに何言ってるんだw
この程度で反論できなくなるような低能ならおとなしくていたほうがいいと思うよw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:45:26.71ID:hIAj7Ya20
まだオマエ等、北朝鮮、日本、米CIAの関係理解してねええええの?wwwwwww
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:45:41.80ID:jFagxh910
Jアラートも迎撃システムも無いよりはマシだが増えるミサイルには全く追いつかない
敵基地攻撃能力を持つべき
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:46:21.86ID:zH2OEoPr0
>>871
意味がある事は色々書かれてるのに都合悪いから無視してるだけだろ
どうせ何言っても聞き入れる気ないのによくいうわこいつ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:46:33.61ID:xHswm1p+0
田中直樹涙目w
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:46:49.78ID:N0k4UvUz0
>>874
爆発そのものがどうにもできないのは地震と同じ。
何か行動することで可能性が変動するのも地震と同じ。
0885ネトサポハンター
垢版 |
2017/08/30(水) 01:48:17.00ID:y3smK+3X0
今回
 
5:58  発射
6:02  Jアラート
6:05  日本着
6:07  日本通過
6:12  海上着弾

Jアラートまで4分 
日本まで7分 
通過に要した時間2分
総飛行時間14分
総飛行距離2700km


じゃあ近い場所なら

平壌-福岡 距離735km

ミサイルも当初は時間とともに加速していくので

単純比で着弾時間はでないが

北海道がいかに条件がいいかは分かるだろう
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:48:23.97ID:GMU4uRgD0
今回は本当だったからいいけれど、
何年か前にあったような誤報だけはやめてほしい
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:48:24.28ID:eeW8IUUr0
アメリカの反撃が怖いのに、火の海にするほど無駄なリソースをアメリカではなく日本に割く根拠が不明だし
テストのトラブルで日本に落下しても宝くじより当たらないんだろ?
このリスクに見合わないコストのかけ方は別な意図を勘ぐってしまうわ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:48:45.88ID:Xs1Qgw+A0
例えば、広島の原爆の場合
爆心から12km地点では、窓ガラスの前にいた人は、全身にガラス片が刺さった
コンクリートの壁に隔てられた人はほぼ無傷だ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:49:32.66ID:bdAw9kIG0
シェルターさえ用意しないボケ日本人
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:50:58.94ID:CLmUsHpz0
>>889
そんなもの作るお金ないよ(´・ω・`)
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:51:20.55ID:wWeHE2Lg0
アラートに対してどの程度真剣に避難するべきかが分からないんよ

本当にミサイルが落ちてくるなら
他人の家でも職場でも緊急時だから飛び込んだほうがいいんだけど
それで1000キロ向こうの海に落ちましただと社会生活が混乱しすぎるわけでしょ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:51:33.51ID:dHUnAk7y0
>>887
確率が低ければ何もしなくてよいのかって言う話
仮に当たって命を落としたら誰に責任転嫁するんだい?
何もしなかった人間はリスク転嫁のよちもなく自業自得で終わる
ちょっとした情報とちょっとした行動でより確率を下げて被害の程度を抑える
のは基本中の基本。それがわからない系の人は自己責任で生きたらよい
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:51:59.43ID:AhUoCKmJ0
雨戸明けずにいるだけでも全然ちがうだろ。お前ら爆心地になりそうな都心に住んでんの?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:53:02.59ID:wz8cZ8dL0
>>887
真珠湾攻撃はコストに見合いましたか?
敵が常に合理的な行動をすると思わないことよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:53:17.23ID:Bfad+3sL0
神に祈ろう。当てないでねと
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:53:33.54ID:+EoNfpo/0
>>12
それ以前の質のアラートだと
気が付きもしないバカがいるなw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:53:50.90ID:Bfad+3sL0
Jアラートなしで何もわからずに死んだ方がよさそうだな。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:54:36.04ID:rHbYs7gv0
4分あったら走れば1kmくらい移動できるぞ

てことは都内なら地下鉄に逃げ込める可能性はかなり高い
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:54:51.94ID:bdAw9kIG0
国立競技場なんて作ってる場合じゃないだろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:54:58.79ID:Bfad+3sL0
そのうちJアラートがなったらバリアが張られる防衛システムとかでてくるんじゃないの?2000年後くらいに
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:55:00.09ID:wz8cZ8dL0
元から七分で着弾するのだから当然の記録
真面目に守りたいなら、核報復しかない
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:55:28.23ID:0xcnUuqw0
>>889
シェルターあっても熟睡してそうだけどな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:56:16.68ID:jALSkq4x0
>>891
今回は結果的に1000キロ向こうの海に落ちたが次は君の住む街中に落ちるかもしれない

ミサイルの発射口は水平だったと言われてる。最悪の結果を常に想定するのが国防だと思います
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:56:26.91ID:RJG13rSf0
北斗神拳に、こめかみに指突っ込まれて引き抜くと、3秒間だけ生きてる
技があっただろ。その3秒間は今生の悪いことを反省する時間ではなかったかな。
4分間は悔い改めの時間ということよ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:56:27.15ID:Bfad+3sL0
撃たせないのが一番。

それにはミサイルを10000発くらい購入するのと爆撃機を500機用意して反撃すれば間違いなく撃ってこなくなる。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:56:59.76ID:+EoNfpo/0
>>898
急がず 慌てず 落ち着いて
混乱は避けてください(笑)

有事の際に、いつも言われてる内容だなw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:57:30.12ID:Bfad+3sL0
Jアラートがなったらミサイルで殺される前に飛び降り自殺だな。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:58:10.03ID:wWeHE2Lg0
>>898
アラート鳴ったら日本中の人が仕事ほっぽって
1キロ走っていいのかって話よ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:58:16.71ID:SRsDEJ7Q0
>>892
費用対効果の計算もできない馬鹿
こんなものに100億以上突っ込むなら巡航ミサイルでもさっさと整備しろって話
領空外の上空飛んでくミサイル実験のたびにいちいち職場から逃げ出して避難して炉w
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:58:34.03ID:Bfad+3sL0
4分あればその辺の女を裸にして最後の一発くらいできるかな?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:58:54.80ID:D50zqtRC0
今までも日本の上を飛ばされてると言うじゃん
チャンチャンアラートというだけでドンチャン大騒ぎ
バカじゃないの、この国
政府に核弾頭ミサイルと思い込まされてるバカばかり
アメリカは「またかよ〜ひつこいな」で、おわっとるわ
ドンちゃん大さわぎ祭りの日本
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:59:28.43ID:jALSkq4x0
>>905
それが出来ないからせめてjアラートで…って考え方なんだろうけど、それにまでケチを付ける輩って一体どちらの国のお方なんでしょうね
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:59:57.41ID:Bfad+3sL0
トマホークは1発1億5000万だから
1兆5000億円分くらい購入していつでも反撃するぞとしておけば撃ってこない。
安あ上がりだしアメリカとの貿易摩擦も減るから買っておけば?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:00:05.17ID:+EoNfpo/0
数分しかないぞーー!! 急いで地下に逃げ込めーー!!

おい、こら! 押すな! 邪魔だ! ちょ・・・やめ!・・

着弾すらしないとこで、意味もなく死傷者が出る典型的パターンやなwwww
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:00:29.31ID:SIvkqSI40
き、きっと神風が吹くから大丈夫やで・・・
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:01:09.15ID:bdAw9kIG0
福島第2にミサイル落とされたら 放射能が来る前に地下へ逃げ込め
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:01:10.35ID:Bfad+3sL0
日本人は朝鮮人にかなりバカにされてるねwww
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:02:17.09ID:Bfad+3sL0
日本は本気で反撃用の爆撃機を500機編成を買ってほしい。
もし俺がミサイルで死んでも反撃して報復してほしい。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:02:58.79ID:bdAw9kIG0
北朝鮮は 大本営と比べると遥かに賢い
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:03:52.27ID:wWeHE2Lg0
>>903
今日みたいなアラートでも
他人の敷地内に逃げ込むことは緊急避難だから許されると考えていいのかな
その結果の物損被害なども減免されるのかな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:04:05.53ID:+EoNfpo/0
ま、 ハッキリ言って無視でいいと思うがな

ミサイルの被害範囲を考えろ。
おまえに当たる可能性は何%だ?

それよりも、急いで逃げたがることで、
二次災害に巻き込まれる可能性のほうが圧倒的に高くて嫌だわ。
0923ネトサポハンター
垢版 |
2017/08/30(水) 02:04:30.88ID:y3smK+3X0
今回
 
5:58  発射
6:02  Jアラート
6:05  日本着
6:07  日本通過
6:12  海上着弾

Jアラートまで4分 
日本まで7分 
通過に要した時間2分
総飛行時間14分
総飛行距離2700km

襟裳岬から1180km沖に着弾なので
日本の真上に来る8分後までに飛んだ距離は1520km

じゃあもっと近い場所なら

平壌-福岡 距離735km

ミサイルも当初は時間とともに加速していくので
単純比で着弾時間はでないが
北海道がいかに条件がいいかは分かるだろう。

単純計算しちゃうと福岡では着弾とJアラートはほぼ同時。
現実にも秒単位でしか逃げる時間は残されないはずだ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:05:27.49ID:ZmES6T6A0
だろ?専守防衛とか不可能なんだよ。
憲法九条ってのは「日本人は黙って死ね!」ということだ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:05:53.99ID:D50zqtRC0
 日本領域を飛ばしたミサイルでもないのに、うるさ過ぎ
 
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:06:04.54ID:+EoNfpo/0
>>924
9条ってそもそもそういうものだっけ?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:06:27.24ID:dHUnAk7y0
>>909
君の職場は屋外にあるのかね?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:06:45.47ID:ZY0NjDDx0
カップ麺が…

お湯を沸かしている時間がない
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:07:02.70ID:Bfad+3sL0
隣の女の子のスカートの中に隠れるのはあり?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:07:05.72ID:bdAw9kIG0
トランプって、オバマよりはるかにヘタレだな 
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:07:35.74ID:ZY0NjDDx0
>>927
交通整理している人かも
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:08:01.43ID:ZmES6T6A0
>>926
反撃できないってのは、そういうこと。
お前さんの中で言い訳はあるか?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:08:25.34ID:bdAw9kIG0
今日だって コンビニにミネラルウォーター溢れてたもんな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:08:41.85ID:9Ceh3N1E0
そんなことより麻生がまた変な発言をしたぞ

>いくら動機が正しくても何百万人殺しちゃったヒトラーは、やっぱり駄目だ

動機が正しいって訳分からん
ハゲタカ金融業者のことか?それとも選民意識の強すぎることか?
いらぬトラブルを呼ぶから座敷牢に閉じ込めてくれ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:09:08.73ID:ZY0NjDDx0
>>929
第三者が見て女の子なら許す。
自称は許さない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況