X



【北朝鮮ミサイル】アメリカ政府「北米への脅威を与えるものではない」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/08/29(火) 13:56:59.62ID:CAP_USER9
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00368679.html

08/29 07:27
アメリカ政府は29日午前7時すぎ、「今回の北朝鮮のミサイルは、北米への脅威を与えるものではない」との声明を発表している。
アメリカ国防総省によると、北朝鮮が発射したミサイルは、日本を通過したことを確認し、北米への脅威とはならないという。
アメリカ軍は引き続き、ミサイルの種類や、落下地点などの情報収集を進めている。

★1 08/29(火) 07:52:24.03
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503965195/
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:02:06.23ID:8R4ZRPvj0
クソ左翼のみなさま
大変ですねえ
アメリカって自分本位の常識の無い暴力国家なんでしょ?
安心させて後ろから思い切りぶん殴ってくる可能性が高いですよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:04:04.53ID:tItiAhEN0
まあ、文句がある奴はTwitterでトランプに反論してくればいんじゃね。
こういう時のためにTwitterやってるんでしょ。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:04:34.89ID:i+7iqcX70
>>731
ハリケーン対策最優先でないと今度こそトランプおしまいだよ
ジャップのことなど頭にない
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:07:28.14ID:i+7iqcX70
>>742
シリアの時とアメリカ国内の情勢が違うだろ
ハリケーンより対北朝鮮優先なんてありえないな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:09:35.55ID:ygfBhYuu0
な、日米同盟なんて言っても所詮こんなもん
自分の国は自分で守らなきゃいけないんだよ、護憲派の皆様
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:09:59.27ID:KimEZW/X0
中国が尖閣を占拠しても米国は口は出しても手は絶対出さない
トモダチならあたりまえ〜
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:10:42.24ID:W81WZtgL0
トランプの野郎、日和ったな。
もし脅威だったなら、面子を潰された上に、
判断が間違っていた、ということになるからな。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:14:03.11ID:D6mJ888o0
アメリカに届かなくても日本には余裕に届くことが立証されたんだから日米安保条約を結んでるんだから何とかしろよ!
例えばあの刈り上げ野郎を殺すとか!
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:15:17.03ID:PsFPHIE/0
わしらまた見捨てられたんかwww
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:16:18.02ID:yfTHxrFT0
やっぱアメリカは当てにならんという事がはっきりしたw

どいつもこいつも、実際に核攻撃されてからじゃないと気付かないのかね?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:17:17.04ID:Hgm75aZB0
>>745
街全体が沈んでるもんな
テキサスって日本より広いんだろ
大変な災害だよ
311の津波が日本全土を襲ったようなものだ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:18:54.10ID:9N0pfLuI0
挑発してるんじゃね?北を
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:19:54.91ID:04iAXKH+0
そりゃアジア人同士で戦争させる為にアメリカが撃たしてるんだから当たり前だろ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:21:00.13ID:wA9ZzsTa0
グアム近海まで飛んできてもまだ距離はある大丈夫だとか言いそうw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:21:03.09ID:5Z377qnM0
>>12
韓国男子てあんた...
細目エラ遺伝子なんてゴメンだわ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:21:52.03ID:Hgm75aZB0
>>745
州全体が沈んでるもんな
テキサスって日本より広いんだろ
大変な災害だよ
311の津波が日本全土を襲ったようなものだ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:22:18.73ID:04iAXKH+0
このまま中国が成長すると白人が確実にアジア人に負けるからな
なんとかアジア人同士を戦争させてそれで白人が儲けたいわけ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:22:45.35ID:7+2d7b9U0
理想的には、アメリカは日本の憲法を変えて
日本に代理戦争をしてほしいと思ってる。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:26:38.82ID:w3tRYgcj0
同盟国であるアメリカを日本が見捨てた
と受け取ることも出来る
日本はアメリカの為には動かない
と受け取ることも出来る
安倍首相の「発射直後から完全に把握していた」という声明はその言い訳とも取れる
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:27:49.94ID:iJreEejF0
トランプのツイッターハリケーンのことしか言ってないな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:28:13.42ID:2CdQ5D8F0
この程度で戦争始めると、開戦した方が非難されるので、
先走って動いてもらっては困るんだよ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:29:03.15ID:LCQ1i7I50
そ、そんなぁ・・・
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:30:42.06ID:ZBFXBb6n0
でもジャップて中国製品ないと狼煙くらいしか情報伝達手段ないだろ?
どうすんだ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:30:44.31ID:2CdQ5D8F0
>>765 米国は、9月は他にも、予算承認とか米国債デフォルト問題とか山積みなんだよね。
だから北に構ってられなくて、当たりまえ。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:31:01.64ID:jlXsai5d0
自分の国の上ミサイル飛ばされて
反撃しない国あるかな?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:31:16.55ID:pSNXeNzq0
日本軍の真珠湾攻撃と同じで、
米政府はハワイを見捨てて世論喚起の囮に使う可能性はあるな。
http://i.imgur.com/Sqma2sZ.jpg

空母打撃群を見ると、レーガンは南シナ海の定期巡回(対中共)から帰還、
ビンソンもルーズベルトもサンディエゴの母港に引いてる。わざとらしい感じが、、、
https://southfront.org/wp-content/uploads/2017/08/maritime_25_08_2017.jpg
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:34:12.60ID:+OgZiVBZ0
>>748
今回のミサイルは、配備の穴を突かれたから、迎撃できなかった

野球で言えば、野手の間を打球が抜けて捕れなかったと一緒
イージス艦やPAC3がいる射程内の場所に、丁度ミサイルが来てくれるとは限らないから、ほとんど取りこぼして通過させてしまう

ミサイル防衛など確実性が低く現実的ではない

アメリカと北朝鮮の間の緊張を緩和して、発射させない外交ができていない
何度も発射されて、国民を危険にさらしている

日本上空を通過したのに、まったく迎撃できず、見送るだけwww

遺憾とか独り言を言っているだけの外交では北朝鮮問題は解決しないwww
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:34:19.19ID:P7niRBWtO
日本の真上を通過したから何だって?
日本?(゚д゚)ハァ?俺達の知ったこっちゃねーし ゲラゲラ って感じですかね?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:34:42.27ID:B8DjERMm0
北のミサイルが発射されたときに
報道各局はなんで朝鮮総連前で取材報道しないのだろう?

それが不思議でならないwww
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:37:19.24ID:T3Duq+7K0
>>745
そういえばカリアゲがアメリカを水没させるとか言ってたな...
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:38:07.35ID:pSNXeNzq0
>>774
「俺達」を使うのは「私はなりすましの余所者です」と告ってるようなもの
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:38:36.19ID:nrxMIYqs0
>>3
トクマのこれも現実味を帯びてきたね。
https://youtu.be/XG89R3A83BI
この曲好き。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:41:02.48ID:hw2hyMXF0
北朝鮮はミサイル アメ公はオスプレイ不時着と安倍の所為で世界中から馬鹿にされてる気してならんわ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:41:40.92ID:2CdQ5D8F0
>>773 それその例では、野球は試合中だろう。
朝鮮戦争の解釈によれば、今でも交戦中と言えなくもないが、
実質的には、現在は交戦中ではない。
だからそれをそのまま当てはめるのには、無理があるね。
 
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:42:09.88ID:puwgrzm/0
日米同盟の意味あんのか?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:42:52.92ID:kDECTC7N0
他人事発言キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:45:01.24ID:iJreEejF0
>>759
とりわけ深刻なのってヒューストンだけじゃね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:45:08.24ID:XvnbZoH00
アメリカなど当てにならん。
ソビエト連邦共和国から高高度迎撃機ミヤコン25Foxbatを買って近代改修して配備し、迎撃しろよ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:46:52.57ID:+I25ERT/0
おい!金正恩こと19号、お前がヘタレなことは良〜〜〜くわかった。

でもな、1つだけ達成出来るなら見直してやる。

東京のど真中、強いて言えば渋谷の中心部に核を打ち込む度胸があるなら尊敬してやる。
特に渋谷ヒカリエにピンポイントで
当てることが出来るならお前は天才だ。

やれるならやってみろ!
おめえもチンチンぶら下げてるなら侠気を見えてみろ!

期限は明日だ。
絶対打てよ!



ま、ヘタレのお前には無理だけどなw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:47:42.02ID:nrxMIYqs0
>>775
報道やるなら、朝鮮総連に出入りしてる人にインタビューしてほしいよね。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:50:21.07ID:pSNXeNzq0
ついでに辻元清美生コンにも取材して欲しい
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:50:35.09ID:4+EEEi2H0
アメリカ軍基地の上空をミサイルが通過しても構わないということか
日本にいるアメリカ軍兵士は左遷でもされたのか
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:50:43.04ID:nguGNiIR0
やる気なし
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:51:29.56ID:P7niRBWtO
北朝鮮からもアメリカからも、いいようにダシにされてる風にしか思えない
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:52:29.81ID:2CdQ5D8F0
>>789 米国の戦争は、世論誘導にもう少し手間がかかるんだよ。
米国の都合というものがある。米軍に北朝鮮打破能力があるかどうかとはまた別の話。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:52:45.85ID:pSNXeNzq0
在日米軍も囮だからな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:53:26.16ID:zzPyO3ip0
もしも日本に着弾した場合、
アメリカが動くのはトモダチ(笑)作戦だけだぞ
後でどえらい請求が来るやつな。

まさかアメリカが反撃してくれると思ってないよな?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:55:04.68ID:1dnku9G10
日本には軍隊が無いから、日本から侵略することはもう無いのに
なんで、日本にミサイルを発射するのかが、わからない
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:55:45.15ID:zzPyO3ip0
>>791
アメリカにとって日本と韓国など基地と経済植民地と自衛隊は米軍の弾除けでしかないぞ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:56:41.50ID:o3Hjl0JgO
>>748
護憲派どころか
自民政権下でも全然守れてないんだけど
ってか守るつもりも無いし
福島原発事故と同じで

心の底では、そんなことは起こらないと思っている
迎撃システムもホントに信用してんのか疑問だわ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:57:07.64ID:KBxt3IA40
見捨てられましたなw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:57:09.79ID:oHEB1BIH0
だめだこりゃ!w
アメリカも日本同様、メディアは中国に乗っ取られてるからね。
そもそも、この混乱を起こした張本人がアメリカだから、どうしようもないが。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:58:25.74ID:04iAXKH+0
アメリカの狙いは
北朝鮮をきっかけとして日中に戦争させてアジアのパワーを削ぐ事
なんのかんの言っても結局白人支配の国なのよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:58:34.43ID:pSNXeNzq0
>>795
北朝鮮は日本にはミサイルを打ってない。
日本海は北の唯一のミサイル実験場。日本列島超えは対アメリカの示威行為
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:58:59.70ID:fmn4CvBk0
ミサイルごっこは

東芝をアメリカのものにするまで

延々と続きます
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:59:17.11ID:/K7RinH+0
米だけじゃなく同盟国に向けて撃っても許さないとか言ってなかったか?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:01:18.42ID:iFIAcDb/0
ってかさ、北の豚が日本の総連使ってさ

円を思いっきり買って直後にミサイル発射w
その直後に、売り抜けしてたら糞ほど儲かるよな?

錬金術、やりたい放題なんじゃね?w
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:12:29.72ID:zJCMgNYl0
https://www.youtube.com/watch?v=DfPvd3EQyWs&;t=611s

桜井誠・・・朝鮮総連本部前(靖国神社裏)で抗議活動 

日本第一党党首・・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:13:58.88ID:yfN1Xjl50
さ、日本独自の核武装の
議論をぼちぼち始めようか。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:14:36.54ID:dE3Ovlis0
北米にはね。
同盟国の日本には?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:14:50.28ID:iqeBfslx0
あの新しい迎撃ミサイル買うの止めろよ
買って欲しかったら近くの海に一発落とせよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:16:04.47ID:fR7Mkkut0
アメリカ「評価する」
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:20:09.80ID:WvTk6UsJ0
もしかしてドゥテルテのほうがまともなのか?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:21:58.62ID:pSNXeNzq0
けどこのコースを見ると、
http://i.imgur.com/Sqma2sZ.jpg
襟裳岬から東に千キロ超えあたりだと、まだ米国領にかすっても居ない。
あと2千キロ以上は東でないと、まだ言い訳が効く。
先っぽ入れる前の、擦りつけて反応見てるような臆病モードだな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:24:25.58ID:pSNXeNzq0
>>810
ドゥテルテはASEAN議長国の世界から最も信頼されてるリーダーだぞ。
(日本のメディアが狂ってるだけ)
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:44:33.78ID:3/UE23dP0
>>748
同意だな。
期待もしてないから腹も立たないしな。
憲法改正以外に道は考えられない。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:02:05.51ID:zJCMgNYl0
https://www.youtube.com/watch?v=DfPvd3EQyWs&;t=611s

☆ 桜井誠 ☆  朝鮮総連本部前 (靖国神社裏)で、怒りの抗議活動 

日本第一党党首・・行動する保守運動代表・・元在日特権を許さない市民の会会長
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:59:21.25ID:tiqsnYdN0
日本に、失敗したミサイルが着弾しても多分、軍事的介入とかないな。
日本を指示する、北朝鮮を非難するというコメントだけ、遺憾砲と変わりない。
やっぱり自分で何とかするしかないな。
9条、いい加減破棄するしかないだろう。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:20:09.35ID:1cX8kiw50
>>76
意味無いよ。
核ミサイルは先制攻撃しないと意味が無い。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:21:19.81ID:1cX8kiw50
>>806
核武装より先制攻撃だよ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:30:43.76ID:PskojZhP0
日本<<<<<<<<<<<テキサス
そりゃそうだ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:33:50.81ID:ow1O/P8o0
当たり前だよ何の被害もなかったのに
テキサスは日本全土より大きな州が水没現在進行形で被害が拡大中
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:06:54.87ID:7SlnUYeJ0
ジャップに落ちればいいっちゅうことね
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:10:09.34ID:puUKc0Ap0
ていうか海にゴミ落としまくりなんだけど、自然保護団体とかは動かないの?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:17:50.61ID:X2jsmU760
核兵器が抑止力になっていない
むしろ、核には核をと世界に拡散している
日本政府もええ加減目を覚まさなあかん
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:23:57.99ID:ki8VeObR0
なら着弾起爆しても安心だな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:37:34.03ID:X4DQvT0i0
絶対カリアゲと繋がってるだろホランプ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:45:52.89ID:q1zdSvea0
日本も原子力潜水艦持たなきゃ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:46:36.78ID:Ud7WRiJq0
武力行使したくないからどんどんハードル下げてんだよなアメリカ
やっぱり多くを他国に頼みにしちゃいかんのだよな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:35:17.17ID:w4htTZ620
まだまだアメリカにはとーいーぜ!カリアゲ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:36:48.22ID:9aOW5hS/0
>>1 こういう間抜けな発言が出来レース感を増幅させるなw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:47:09.06ID:rd6UVIsiO
あと5、6回繰り返せば慣れてくるので問題ないよ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:49:43.01ID:tOMxsTrA0
何で南米方面に打ったの?
黒電話は何考えてるの?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:52:46.56ID:tOMxsTrA0
あーもしかしてハワイ近辺を通るからそれで牽制しようと思ったのかな?
南米方面なんて意味ないし
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:55:14.18ID:bgLKRR9S0
ワロス
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:56:29.85ID:qZ9QPjeb0
>>818-822
いや、今朝にも朝鮮核戦争、東亜大戦起きるのがリアル。

新海誠の、「雲の向こう 約束の場所」
で、並行世界で、
中ソ対立がないために誕生した、
中ロ枢軸同盟<ユニオン>が、
1970年代に武力侵攻、武力占領した、
旧北海道<エゾ>に、次世代型大量破壊兵器、
次元書き換え兵器「塔」を作動させまくった結果、
日米連合が、開戦、エゾを猛空爆した。

リアルワールドの日米連合も、
もうすぐ、
リアル<ユニオン>圏枢軸同盟と化した、
露中SCO<上海条約機構>の<属国>
である朝鮮半島 北朝鮮。

北朝鮮は、ここ1年の間に、日本近海への、
ICBM級の、KNシリーズ移動式
長距離ミサイル4連射を繰り返し、
昨日はとうとう日本列島を飛び越えたうえ、連続地下核実験を繰り返し、
KNシリーズICBM級移動式長距離弾道ミサイル、
SLBMベースの、北極星シリーズ小型軽量化移動式中距離ミサイル、
さらに小型軽量化核ミサイル弾頭を
実用化寸前の、朝鮮半島を、
今朝にも、大空爆するに決まっている。
https://i1.wp.com/free-style-info.com/wp-content/uploads/2017/08/northkorea05-20170813.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=cf-Ht6ViqjQ#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=ZbUnEZAicWA#t=2m11s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:56:31.45ID:Z02tT/Dc0
各国がトーンダウンしてるのに、騒いでるのは日本だけw
安倍の馬鹿っぷりだけが目立つw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:58:27.62ID:epKvgMt00
基本、昔から
白人だけが人間だと思ってるんだろう。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:02:14.30ID:Fh8+u4KQ0
届くようになるまで待つ姿勢か。
届くようになっても何もしないんだろうけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況