X



【基地移設問題】「日本語分かりますか」防衛局職員、反対派に“暴言”  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2017/08/29(火) 14:47:01.94ID:CAP_USER9
防衛局職員、反対派に「暴言」
「日本語分かりますか」

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設先、名護市辺野古の米軍基地前抗議活動の際、沖縄防衛局職員が「日本語分かりますか」と反対派に発言したことが29日、分かった。
 反対派は、方言差別の歴史を知らない暴言だと反発している。

共同通信 2017/8/29 14:39
https://this.kiji.is/275137960066614774
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:47:44.38ID:RBfZYhJ80
そりゃ、そうだ
韓国人とかが沖縄で政治活動をしているだもん
現地の実情が分かっている職員の行動は正しい
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:48:00.41ID:oEOTIMFL0
反対派の方が暴言吐いてるだろ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:48:12.72ID:TE2IbUkq0
★最高裁判所(昭和53年10月4日大法廷判決)

@外国人の基本的人権は在留制度の枠内で保障されるにすぎないので、
 在留期間中の合憲・合法の行為を理由として、
 法務大臣は在留更新不許可処分を行うことができる。

A外国人の政治活動の自由はわが国の政治的意思決定又はその実施に
 影響を及ぼす活動等を除き保障される。


【結論】 反日政治活動してる在日外国人は日本から叩きだせ!
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:48:43.90ID:7PO6hFTO0
NHK、テレ朝、TBSが取り上げそー
それみた老人がやっぱり安倍がーの繰り返し
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:48:45.56ID:E4YsFjS80
>>576
あー、これか
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:49:05.79ID:KNLImw4a0
>>571
日本語だよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:49:26.11ID:OeH6grrX0
暴言じゃないだろw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:49:40.09ID:E4YsFjS80
基地反対よりミサイル反対しろや土人め
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:49:46.16ID:wWzMj4Et0
「日本語分かりますか?」という日本語だけは知ってるニダ!
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:50:03.38ID:XrxDYIuo0
>>562
隠す気ないのが本当にアホだよな
まあ沖縄から撤退を叫んだ結果、南朝鮮から米軍の撤退が決まったし彼らも満足だろう
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:50:24.57ID:7WGC1zIm0
最低だな ゆすりたかりの 沖縄土人
日本語もわからないのか
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:50:36.53ID:jzfDUS5U0
日本人じゃないやつが過剰反応してしまてったかw
これが暴言とか。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:50:38.45ID:E4YsFjS80
キャンユー スピーク イングリッシュ?

暴言ですね
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:50:44.42ID:2mIJMdb60
通常営業
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:50:44.72ID:TxcSua520
韓国人が逮捕されてる状況だし
確認するのが当たり前
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:50:45.29ID:zJCMgNYl0
沖縄署は8/21日、北谷町砂辺の米軍嘉手納基地第1ゲート前近くで旅券を携帯していなかったとして、
20代の韓国人男女2人を入管難民法違反(旅券不携帯)の疑いで逮捕した。

2人は米韓合同演習や米軍基地に抗議していた。

逮捕後、本人のものとみられる旅券が確認できたため、同署は22日午後に2人を釈放。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:50:47.83ID:tzivZqmX0
中国共産党からアルバイト代もらって、反対運動している沖縄の住民でない暇な貧乏年寄りたち。
普天間基地近郊に住む補助金で生活している乞食どもに告げる。
次は、辺野古に住んで、補助金貰えばいい。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:51:22.75ID:QF0I0ies0
日本語わかるニダ!
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:51:24.91ID:iEtFTSeK0
>>571
朝鮮語は恥だと思ってるから、それを隠すためのレッテル貼りを始める
だったら朝鮮語の垂れ幕くらい最初から隠せよwww
低脳活動家よ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:51:42.89ID:t+abSGW70
日本語分かる荷可?

イッヒ フンバルト デル ウンコ
ハイル! チャンコロ! ションベン! ポコペン!ニダニカベンデル!
フンバルト ヘーデル! ベンダシタイナー! ブッス!
フンデルト モレル ケッツカラデルド! ピースカ!
クネクネフンベンニダニカ モルゲン! チャンコロ!
モーデルワ イッヒ ニダニカゲリベン! ヘーデル! ブッス!
ボロクッソワーゲン ポンコツマンセーニダニカ ウンコブッス!
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:51:54.17ID:oa0KUlbA0
日本人が朝鮮語理解できますか?と言われてるようなもんでしょう。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:52:45.02ID:E4YsFjS80
>>598
それを韓国で言われても普通だわな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:53:01.96ID:KzZOLn8e0
方言なら沖縄弁わかりますかだろ
つまり朝鮮語をしゃべっていたからそう言っただけ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:53:09.05ID:2ZXb4Suo0
全員撃ち殺してもかまわんだろ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:53:19.58ID:TE2IbUkq0
◆沖縄県知事(翁長雄志/おながたけし)のここがおかしい!

・領海侵犯する中国を殆ど批判せず、中国の脅威・尖閣問題に関する発言を控える (売国奴なの?)
・保守系だったはずが、沖縄市長時代に普天阡行場の移設反対派にいきなり転向 (何があった?)

・市長時代、中国業者に龍柱の建設を依頼 (費用3.3億円のうち石材費は6600万。残りどう使った?)
・「どうせ政府は基地を造る。反対した方が復興策を取れる」発言 (あれ?造らせないじゃないの?)
                   
・長男の結婚式で台風被害の視察を遅らせた (石垣島観測史上1位の風速を記録した2015年台風15号)
 詳しくは、「翁長知事と沖縄メディア 「反日・親中」タッグの暴走」(仲新城誠 著)
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:53:25.95ID:qmwcMK2j0
朝鮮人が朝鮮人と言われるとファビョる事に関係があるかも
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:53:30.36ID:riInzzQ40
ノースピークイングリッシュ

差別ダー
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:53:40.83ID:hwkfLdwL0
聞いただけで差別とか意味がわからんな
日本語通じなかったら普通に聞くだろ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:53:47.51ID:F/Ywqd4S0
外国人もいるから仕方ないよね
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:53:54.30ID:SALd5FMg0
いや、だって反対集会やってる奴に中国人とか韓国人とかいるし。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:53:54.43ID:rlF8IDAK0
>>587
中韓が仕掛けてるとおまえらに思わせるためだ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:54:07.64ID:M4FDgWjZO
暴言?実際に最近逮捕された反対派に韓国人が何人も混じってたから、通訳が必要かと思って尋ねただけだろ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:54:35.78ID:YjLtqG5T0
>>589
>「日本語分かりますか」
日本人になりきってる在日にとってこの言葉は
かなりカチンと来るだろうな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:55:31.90ID:fXwYp/Ez0
【政治工作】「逮捕者のうち4人は韓国籍」と警察庁 沖縄の米軍基地反対運動 警備局長「極左暴力集団も」 [無断転載禁止]??2ch.net

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490131486/
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:55:36.23ID:JJ9jHCmA0
>>1
また都合の良いことしか記事にしない
自衛官が何度も話しかけるも、チラ見する程度で無視続けていたので
言葉通じない人かと思って日本語通じますか?だろ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:55:38.11ID:R+Rc7lxd0
暴言とか言うって事はやっぱり日本語わかってないじゃん
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:55:38.63ID:jwEi2Xzj0
ニダニダ言ってたのか?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:55:40.60ID:E4YsFjS80
>>619
結局は日本人になりきれてないって事だ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:55:45.47ID:zJCMgNYl0
沖縄署は21日、北谷町砂辺の米軍嘉手納基地第1ゲート前近くで旅券を携帯していなかったとして、
20代の韓国人男女2人を入管難民法違反(旅券不携帯)の疑いで逮捕した。

2人は米韓合同演習や米軍基地に抗議していた。

逮捕後、本人のものとみられる旅券が確認できたため、同署は22日午後に2人を釈放。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:56:13.54ID:rlF8IDAK0
こいつらは方言を話してるわけじゃい
ブサヨだ、パヨクの如く
もはや日本語としての会話にならなくなる状況ってこと
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:56:20.30ID:P5ESOBdY0
「どこの国の人ですか?」って聞くべきか?w
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:56:23.99ID:cV0AXOGP0
自分らが日本語どころかニンゲンじゃないような奇声発してるからだろ。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:57:02.30ID:riInzzQ40
そろそろ力でねじ伏せていいだろ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:57:07.47ID:ki/PwNxx0
日本語話せない中国人やら韓国人がたくさんいるんだろ?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:57:12.89ID:PDBBkWrE0
方言じゃなくて外国人だと思ったんだろ、と自分もおもったが
>>2 ですでに言われていた
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:57:14.25ID:E4YsFjS80
>>628
強制送還すればいいのに
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:57:14.81ID:rDwloRGN0
↓↓こういうことだろう↓↓


沖縄署は21日、北谷町砂辺の米軍嘉手納基地第1ゲート前近くで旅券を携帯していなかったとして、20代の韓国人男女2人を
入管難民法違反(旅券不携帯)の疑いで逮捕した。2人は米韓合同演習や米軍基地に抗議していた。 

 逮捕後、本人のものとみられる旅券が確認できたため、同署は22日午後に2人を釈放。

 沖縄タイムス
 http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/131910
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:57:22.24ID:4z3gt8TM0
>>1
ついこの間、お仲間で不法滞在の南朝鮮人が捕まったばかりじゃねーか?
何言ってんだ?こいつらは。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:57:23.22ID:clJ9dzEJO
おこまりの国…
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:57:23.23ID:t+abSGW70
ニホンジンニカ?

イッヒ フンバルト デル ウンコニダ
ハイル! チャンコロ! ションベン! ポコペン!ニダニカベンデル!
フンバルト ヘーデル! ベンダシタイナー! ブッス!
フンデルト モレル ケッツカラデルド! ピースカ!
クネクネフンベンニダニカ モルゲン! チャンコロ!
モーデルワ イッヒ ニダニカゲリベン! ヘーデル! ブッス!
ボロクッソワーゲン ポンコツマンセーニダニカ ウンコブッス!
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:57:23.72ID:LSkI83By0
暴言じゃないだろ
しゃべってんのは方言じゃなくて朝鮮語なんだからw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:57:43.89ID:+uiDCSDF0
分かると言えば良いだろ。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:57:56.65ID:rlF8IDAK0
文脈として、支離滅裂な応答ばかりになるってことな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:58:19.61ID:3frW1bEv0
>>638
やっぱ外国人じゃん
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:59:02.51ID:rlF8IDAK0
>>641
生粋の日本語わかるにか?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:59:19.05ID:ebiXCRsG0
問題ない。以上、次。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:59:47.21ID:selpNlmN0
自分達の主張を解さない言葉は全て暴言扱いだからな
解りやすいわ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:59:49.52ID:riInzzQ40
生コン連中だろ?w
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:10.70ID:Dq1aXZ6R0
すりかえているな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:16.97ID:LtlTznkh0
実際に韓国籍のヤツが何人も逮捕されてるのに暴言も何もあるかよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:20.86ID:IV+lsUG+0
日本語わかるなら、その場で「わかります」と返事すればいいだけだろう。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:21.90ID:+O60YQ8r0
問題ない!
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:23.14ID:qiqNSKoZO
日本語話せない人に日本語で訊いてどうする(呆

「イルボンマル ハル ジュル アセヨ?」
って訊かないと。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:29.06ID:FtVTpxXe0
朝鮮人逮捕されまくってるやん
日本語わからないかもしれないだろ?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:30.61ID:xRU+CWZ50
実際こないだしょっぴかれたの韓国人だし暴言とかなに言ってんのかね?

わざわざ聞いているって事は
日本人と黄色人種系外国人と外見上区別つかないからであって
それを失礼だとしてあげつらう共同通信記者は
ちょっと差別的だよねえ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:36.26ID:rK/iDDQR0
>>11
なんかわろた
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:01:23.87ID:3frW1bEv0
ツンボですか?の方が暴言だ
日本語ですか?で良かったじゃないか
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:01:35.47ID:+O60YQ8r0
聞き取れなかったんだなニダ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:01:43.05ID:ATWYYFGE0
キチガイ相手の大変な仕事だな。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:01:44.36ID:hNS+ZB3Z0
しょっちゅう使うよな
理解できてない奴にw
指摘が小せえなw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:01:59.16ID:fazRUDzg0
だって外人もいるじゃんw 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています