X



【北ミサイル】トランプ大統領「すべての選択肢はテーブルに」と北朝鮮非難 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/08/29(火) 21:22:18.05ID:CAP_USER9
8月29日 20時58分

北朝鮮が日本時間の29日朝、弾道ミサイルを発射したことについて、アメリカ、ホワイトハウスがトランプ大統領の声明を発表しました。このなかでトランプ大統領は「世界は北朝鮮の明確な最新のメッセージを受け取った。それはすなわち、この政権は隣国そして国連のすべての加盟国を軽視し、さらには国際社会が求めている最低限のふるまいすら尊重できないということだ」と述べて、発射を強く非難しました。

そのうえでトランプ大統領は「挑発的な行為は、地域そして世界での北朝鮮の孤立を深めるだけだ」と指摘し、「すべての選択肢はテーブルの上にある」として、軍事的な選択肢も排除しない姿勢を強調することで北朝鮮を強くけん制しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170829/k10011118171000.html
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:39:12.34ID:YFyI/OCg0
>>588
元々商売人で政治素人なわけだからプロの政治家連中にとっては面白くないわな
だから官僚になり手がなくて2000人必要なところ200人程度しか集まらないので
身内の家族とかを官僚にしてる家内工業が今のホワイトハウス
ただし軍関係だけは口出ししないで専門家に任せてるんでそれだけは機能しているとのこと
あまりにも無機能な政権なので中国なんか陰で笑ってるとからしいよ
日本政府?もみかねて役人貸しましょうかとかトランプに言ったとからしいw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:39:15.66ID:ShvrlpJZ0
ネトウヨはいつまでアメリカ様が金正恩を懲らしめてくれると夢想してんの?w
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:39:30.61ID:kxiC5FnE0
>>676
米軍の上層部はともかく、
末端の兵士とその家族が戦争反対なんでしょ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:39:53.45ID:sBc6X5W30
>>680
2020まで米が何もしてなかったら今のペース見るにアメリカもう無くなってんじゃね
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:39:53.97ID:+EOYxG6nO
軍部としては叩いておきたいだろ。

軍人はリアリストだからこそ将来さらに脅威になる前に叩きたい。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:39:54.58ID:P/J4c4tYO
>>581
核実験があれば限定攻撃すると中国にトランプ氏が言ったとするニュースありましたが?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:39:55.62ID:9JMINzCD0
トランプさんは
もう間違いなくやる
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:39:56.29ID:xNDCTlBi0
アメリカの核の傘が無いと何もできない無力から脱却しないとだめだな

非核三原則の議論くらいから始めたらどうかな、核兵器をもたず、つくらず、もちこませる、くらいから
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:40:03.34ID:NnmPfj/E0
>>696
ナイだろう
そこら中に核ばら撒くに決まってんだからw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:40:21.29ID:kHZKHjbZ0
>>679
ヤンデレに絡まれました。
さて、それはどのように解釈されるのでしょうか?
.)もつとやれ
2)撃って!おねがぃ
3)うっていいよ
4)ミサイル歓迎!撃っていいよ()
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:40:22.51ID:9OluGpXf0
>>705
九月から渡航禁止だから今月末までに北朝鮮から出国しなきゃいけないはず
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:40:26.44ID:CZI0s2GB0
トランプ「アメリカに打ち込まなければなにやっても無問題」ってことでしょ。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:40:28.30ID:d+gtNttS0
日本には、直接攻撃はしない。
北の国と国交がある国がドン引きするから、
直接攻撃はない。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:40:29.29ID:afkjwIC80
             ∧,,∧
            (´・ω・`) さぁ 選ぶがいい
            /   \
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /  【見てるだけ】 【吠えるだけ】 \
   /      【見て見ぬふり】        .\
  /    【韓国は見殺し】 【平謝り】      \
/    【ここで手打ち】 【助けて安保理】     \
 
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:40:34.92ID:EWjCuIGH0
放射能被害だ、金寄こせっていう米軍に何の夢見てるんだよ。
アメポチは死ねよ。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:40:49.80ID:haDQW/pt0
さあ、共和国の完勝を祈って、超名曲「金正日将軍の歌」を最大音量で聴こうぜ!!!

トランプざまあああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwww

2代目・金正日将軍の歌
(MIDI)http://reocities.com/Tokyo/market/2978/music/G-Kim-JI.mid
(歌詞)http://reocities.com/Tokyo/market/2978/music/G-KimJIj.html 
                    
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:40:51.31ID:+HbJzOO90
>>1

ならず者国家に対しては、軍事オプションと経済制裁

の両方を速やかに行うべきだと思う。

確かに、アメリカにとって朝鮮半島はさしたる資源も

利権も何も無い魅力の無い場所だけれど、これだけ

狂気に満ちた危険な地域になってきているので、

空爆やミサイルによる軍事攻撃を行う可能性大だな。

日本としては、まずパチンコを全面禁止にして、総連、

民団等の朝鮮組織の資金源を徹底的に断つことだな。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:40:52.58ID:+pjnE5MM0
すべての選択肢の内訳:
戦争以外の99パーセントが何もしない
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:41:08.86ID:tCP1AYsz0
トランプが挑発するからだろ? 一番被害にあうのは、日本だぞ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:41:19.34ID:SBc6tXpa0
トランプ、口だけになってるな
オバマと変わらんレベル
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:41:22.75ID:qAsXVb8M0
誰もテキサス水害にお見舞いを言わない
何も被害がなかったのにアメリカに何とかしろとせがむ小さいうざいサル
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:41:26.19ID:9OluGpXf0
>>718
「なんで撃ってくれないの?」がないやり直し
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:41:30.06ID:W/OttmBm0
>>689
核実験してもアメリカは動かないだろうね。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:41:40.65ID:9JMINzCD0
半島攻撃は突然に
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:41:49.85ID:9Ju6jcRU0
アメリカが北朝鮮に核を認めたらアメリカ完全敗北だな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:42:00.46ID:W4Sc7ioQ0
>>1
核を保持してるお前が言うな(笑)
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:42:01.78ID:OvJUg4Yc0
ミサイル海に落としてるだけの国には攻撃出来ない、お魚さんしか報復の権利はない。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:42:05.76ID:ITMALKsA0
トランプがどうするかってのは二の次なんだよ。

日本がどうするか、なんだよ。


アメリカはミサイルが届きそうだから攻撃する、っていううんだよ。
ミサイルが国土を飛び越えてる日本は、非難だけか。

ざるみたいな制裁でお茶を濁すなよ。

軍事力強化と敵国人の強制退去から始めろ。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:42:08.28ID:kfg9B3bi0
確実なのは
日本人は軍産と役所と役人に
税金をたくさん支払っていくということ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:42:08.79ID:b6pbkCpp0
掻き回した責任は取れよ口だけ大統領
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:42:19.30ID:kHZKHjbZ0
>>707
お前はいつまで孤立して戦いきれると夢想ひてん?
明治政府と北の黒なんたらと等しい思考だよ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:42:20.77ID:v738/pEQ0
税金払ってまで、日本の膨大な面積譲って米軍基地置いてるのに。。

毎日米軍基地の騒音被害に苦しみ、ミサイル打たれても何もせずやられ放題・・・。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:42:24.91ID:aKHV8FUt0
また負けるの?馬鹿ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:42:38.39ID:EWjCuIGH0
>>731 日本に被害があっても米軍は動かないよ。被害なんて無いって言うさ。何でイエローモンキーのために命をかけるのさ。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:42:43.25ID:GXkxWumZ0
>>713
やるわけねーじゃん
自分の政策一つも通せないやつが
中国に何か言ったとしてだからなんなの?
最低限国境の壁かオバマケア潰してからほざけとしか
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:42:52.83ID:8eY3Nxdk0
>>727
先に挑発始めたのは北だろうw
トランプになってからフロリダに打ち込み始めた
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:42:54.36ID:cZwpoDqH0
>>721
その北と国交のある国「北がこのようなことをするとは思わなかった 北と縁を切る用意がある(実際は何もしない)」
日本「わかりました 今まで通り援助します」


何か影響あるの?w
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:42:59.45ID:W4Sc7ioQ0
憲法改正しよう!保守はダメ。今こそ革新的にならないと。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:43:07.85ID:XzUu7fq60
>>696
政権内部に容認論はかなり出てるけど
最終的にはないと思うわ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:43:27.86ID:NnmPfj/E0
>>740
むしろオバマのせいだろう
あのニガーは責任も取らず悠々自適だって言うんだからロクでもない
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:43:33.45ID:9JMINzCD0
ゴーアヘッド
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:43:33.70ID:W/FIlBFk0
これで経済制裁強化→北チョンミサイル乱発→米国多国籍軍で爆撃でお仕舞いだな
とにかく一発地上に打たせればお仕舞い
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:43:38.87ID:696kmQJ90
北朝鮮核実験成功、ICBM完成

米本土一斉核攻撃するぞと北朝鮮がアメリカを恐喝

トランプが脅しに屈して米朝交渉開始

米朝平和条約締結、在韓米軍撤退

核攻撃するぞと北朝鮮が南朝鮮を恐喝

南朝鮮が脅しに屈して南北交渉開始

北朝鮮主導の南北統一実現

核攻撃するぞと統一朝鮮が日本を恐喝

日本が脅しに屈して平和条約締結

統一朝鮮の属国となり日帝36年の賠償として500兆円を分割払いする
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:43:50.36ID:fWHUxIG20
男だったらベラベラ喋ってないで行動で示せ
黙って早いとこ北を空爆しろ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:43:58.11ID:FLrygAkO0
ジョーカー引くしかないよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:44:02.45ID:+i0oeEYk0
アメリカが北の核保有を認めたら
北から脅しがくるから
日本人は平和をお金を出して、北から買わないといけなくなる
一人あたり、毎年5000円ぐらい北朝鮮に払うことになるけどいいの?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:44:16.14ID:vrdoV4Ad0
大義が無いんだよな。
韓国や日本に着弾したりしたら
アメリカも攻撃するだろうね。
海に向けて打ったり核実験では実害がないから動かないだろ。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:44:34.39ID:NnmPfj/E0
もう、アメの自演だのみだよ
自演からの戦争は得意技だろう
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:44:35.06ID:qAsXVb8M0
トランプさん、こんなみにくいサル山のヒステリー黄モンキーは無視してください
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:44:44.97ID:vDMQ7b7O0
>>752
ドイツは反対に回るぞ早い話EUは反対に回る
韓国も反対、実は日本も反対、単独でやるはずないだろw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:44:45.85ID:8HxLPFnc0
パチンコ屋で働いてるやつとか、パチンコで遊んでるやつとか、北朝鮮の資本が絡む業種の人ってどーいうマインドで働いてるのか
気になるわ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:45:00.63ID:kvoGv5ke0
テキサスそんなやばいのか?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:45:01.85ID:8eY3Nxdk0
>>749
容認論の前に
米韓引き上げるから
中国がカリアゲ殺してくれ
の取引説もあるしなあw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:45:04.13ID:W/OttmBm0
>>741
じゃあどうするの?
完全なる植民地になるの?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:45:09.03ID:yfN1Xjl50
>>696
そんなんなら、日本の核武装論も
復活するけどな。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:45:10.43ID:dbS30t7o0
答え:どれも選択しないと言う選択をする
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:45:12.08ID:6XarDTnw0
形だけ声明出しといて
行動はLeaving now for Texas!

日米同盟の無意味さ、ミサイル防衛は税金の無駄遣い
日本はどうするの
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:45:14.32ID:+i0oeEYk0
遠く遠く、回って
ツケが結局国民に回って
それが、税金の引き上げになるだろうな
政府はそれを隠そうとするはずだ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:45:14.51ID:1lRlbi0+0
北鮮にもアメリカにもなめられてるてこった
9条を支持者を襲おう
パヨクは年寄りしか襲えないと挑発してるが
若手のシールズ、菱山なほこさんならいけるだろ

LGTBからみで。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:45:27.28ID:MTfqd6dM0
1ドルで発射可能な無敵のレーザービーム持ってんじゃないの?アメリカン
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:45:35.56ID:kHZKHjbZ0
>>751 make my days
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:45:42.69ID:P2FVq64u0
日本もアメリカも世界中のどの国も情けないな
北朝鮮無双
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:45:47.85ID:Id2UCKlD0
アメリカの大学生も監禁され人体実験で殺されてるしね
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:45:48.22ID:1OC8daGh0
本当に安倍は、情けねえよな。
何本ミサイル打たれてんだよ。
日本越えのミサイル打たれて、何もできないんだからな。
金玉ついてんのかよ!
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:45:51.13ID:i9TxFkEj0
トランプ「マティス長官を信頼している」
マティス「トランプ大統領を信頼している」

何の冗談だよこれww
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:45:54.54ID:tItiAhEN0
>>729
仕方ねえ、ここにいるのは日本国内の災害だって無視するような人格破綻者だかりだぞ?
それこそ、ハーツオブアイアン4で戦争起こす感覚だろうよ。
実は俺もだ!
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:46:06.83ID:5Ja+24Em0
アメリカもいま大変なんだし、日本が自分で攻撃しないと。
事ここに至っては日本がミサイル撃ち込んでも誰も文句言わないよ。
いつまでもアメリカを頼っていたら悪いだろ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:46:11.64ID:vd1WJZgY0
北の核容認したら、中東で核武装する国が相次ぐだろう。
イスラエルが黙って指を銜えて見てる筈が無い。
いずれにしても戦争になる未来しか見えんな。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:46:17.62ID:EWjCuIGH0
米軍が何もしないの分かってるから朝鮮は安泰で
米軍を擁護してるヤツが朝鮮人なのさ。
米軍がいる限り朝鮮は安泰なんだよ、何もしないんだから。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:46:26.41ID:d+gtNttS0
大量破壊兵器の所持は国連決議違反してる
大量破壊兵器の破壊措置だから、戦争ではない
0789朝鮮漬
垢版 |
2017/08/29(火) 22:46:36.63ID:re8D5rg+0
>>770
世界は

負け犬ドイツとジャンプ以外の核武装は問題にせんのや\(^o^)/
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:46:42.15ID:lBkNfUD80
切っ掛けを作らせないギリギリを狙って、このままなし崩しで核開発する気だ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:47:01.83ID:7iSrUz9R0
おじいちゃん、それはこの前も言ったでしょ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:47:11.62ID:cZwpoDqH0
>>735
中露連合軍に局地戦で負けた、ということだね
でもアメリカ、というかトランプの優先順位として極東は価値が低いので
欧州で優位であれば問題ないと考えていると思う

日本に中古兵器を高値で買わせて、元を取ってお終いだな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:47:20.55ID:XzUu7fq60
>>761
可能性はあるだろ

一か月前は北朝鮮とソ連を対比するコメントが
アメリカ政府から出ることはなかった
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:47:31.95ID:FZLmOWN30
今日は朝から北の核容認って話がちらほら出てるね、結局手術しないでガン細胞は膨らむばかりだな、まあ次世代の政治家が何とかしてくれるのか
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:47:37.19ID:F6fn8Qhj0
朝鮮人の中でも北はもろちょんでしょ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:47:39.92ID:4oq/J4Eq0
あら〜、朝鮮民族のお友達、ノリが悪いぞ〜?まだまだココからが山場じゃ無いですかぁ!
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:47:41.79ID:Nka41OGP0
>>2
だから、パチの規制が始まろうとしてるのか?出玉も三分の二までとか、それなら三店方式を解体すればいいと思うんだが総連がうるさいのかの…
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:47:42.34ID:kxiC5FnE0
>>786
核武装が世界に拡散した方が世界は平和になるよ。
そりゃ今の核保有国の面々は面白くないだろうがね。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:47:44.35ID:+i0oeEYk0
北が核を数十発実戦配備すれば
日本の政府は国民に黙って
平和をお金で買うために、北朝鮮に経済支援とかするぞ
そして、遠く回って結局税率の引き上げとかで
国民にツケが回ってくる。結局は国民のための政治なんてやってない
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:47:57.48ID:NnmPfj/E0
実際の所、落とし所は金正恩斬首のみでしょう
他になんかある?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:48:05.62ID:qAsXVb8M0
トランプにまとわりつくみにくいモンキーパークのヒステリー黄モンキー
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:48:22.63ID:N+tfuYGq0
ヒンドゥー教の詩篇バガヴァッド・ギーターの一節が心に浮かんだ。
「我は死なり、世界の破壊者なり」
ーロバート・オッペンハイマー
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:48:23.98ID:JwaADwxY0
>>761
いや 
アメリカは超大国だから日本の意向を無視して政策変更することも可能 という話
アメリカは絶対に日本の味方をしてくれるはず という考えは危険だよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:48:28.73ID:CxqISAEX0
金美麗「何で日本はアメリカにばかり頼ってるの!何で自分たちは何もやろうとしないの!」

金さんの言葉を安倍に聞かせてやりたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況