X



【国際】プーチン大統領 北朝鮮への追加制裁に慎重な姿勢 中国も同調 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001RITZ Party ★
垢版 |
2017/08/30(水) 01:44:25.61ID:CAP_USER9
【モスクワ=田中孝幸】ロシアのプーチン政権は29日の北朝鮮の弾道ミサイルの発射を受けた同国への追加制裁に、なお慎重な姿勢をみせている。朝鮮半島での緊張の高まりは、北朝鮮への武力行使を排除しない米国にも責任があるとみているためだ。中国も圧力強化には慎重姿勢を崩さない。
ただ、欧米や日本が求める北朝鮮への追加制裁の阻止は、ロシアが目指す米国との関係改善をさらに困難にしかねず、ロシア経済の低迷につながる…

この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM29H61_Z20C17A8FF2000/
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:49:41.48ID:qeTAcTEC0
事実を確認しよう

カリアゲのミサイルはすでに日韓は射程範囲内

今回射程におさめたのはどこですか?
中国全土だよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:50:17.31ID:PYNOKK7a0
>>405
Aと言う人は拉致を証言し、Bと言う人は拉致を否定した。
水掛け論の域を出てないと思うけどね。
じゃ物的証拠があるんですか?と言うと無いわけだし。

君は対立してる一つの意見を信じてるに過ぎない。
因みに俺は南京大虐殺が有ったとか無かったと議論してる人達を見てて、
知能が低いんだろうなぁと熟感じるんだよね。
そんな事を議論しても結論が出るわけが無いし、誰かの意見が参考に成るとも思えない。
どっちの立場に立つ人間も「あっちの証言は当てに成らない」と言ってるだけだし。
同じ構造にしか見えない。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:50:26.48ID:qqNIWYnW0
旅行者のノービザ渡航を停止する
旅行者という名の伏兵は有り得る
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:50:45.21ID:jYDQ2+VK0
中国やロシアも本気モードで北の核ミサイルを停める気が無いだろうがこのまま事態を鎮静化させなければ北の核が拡散し東南アジア諸国の核保有も認めざる得なくなり最終的にはテロリストに渡る危険も孕む事になる。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:51:31.39ID:PYNOKK7a0
>>417
その決断は間違ってないと思うな。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:51:36.23ID:Dxes5nSh0
>>417
お前は馬鹿だね。金正日も拉致被害者が帰ってこないのは十分想定してた。
帰国させるように約束させたのは「日本は約束を破った、これ以上の協議はしない」という
大義名分を得て、拉致問題に北側から終止符を討つためだ。

よく考えてみろ。返す気がないのならそもそも死んだことにするか、拉致を認めなければ済む話だ。
万一拉致被害者が帰ってきたら2重スパイになってる可能性があるのだから、それこそ殺すしかなくなる。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:51:54.23ID:lohYbVVx0
北キムチと南キムチがやっちゃって
双方弱ったところに
ジャップ参戦じゃwwwwwwwww
釜山とその周辺を国土に出来るかもwwwwwwwwww
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:51:57.61ID:1pPzLrDs0
アメリカはネバダでB61(核爆弾)の12型の実験したね。核は搭載してなかったみたいだけど。
地下施設に核攻撃するつもりか?それともまたいつものようにただの脅しか。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:52:03.76ID:KZq2u3Gi0
北朝鮮を過小評価してる奴はロシアの後ろ盾を知らない

北朝鮮は中共に喧嘩売ってる事実すら知らん情弱w
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:52:07.64ID:oVFMidSa0
ロシアも極東での戦争は不利なのは分かってるから手出せない
最前線に韓国、日本で中間にグアム、ハワイ
後方支援は鉄資源と食料が腐るほどあるオーストラリア
これらの国にはそれぞれ強力な米軍基地が配置してあるから中露は圧倒的に不利
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:52:14.12ID:bcnQDtEu0
>>424

鏡を見て喋るな


経済から政治まで終わってるのは特亜だ だから馬鹿がへぼい弾道弾で虚勢を張る
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:52:18.08ID:qqNIWYnW0
防衛省がきちんと見えていたとしても内閣と外務省に能力が欠けている気がする
戦う前から負けている
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:52:24.90ID:qeTAcTEC0
北朝鮮と中国の関係が昔のように蜜月だったら
カリアゲは核ミサイルなんて開発してないから
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:52:44.92ID:OelwEYv/0
>>437
その通り、あんな奴に外交で負けたんだ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:53:23.68ID:td6h9gu1O
>>415
北じゃないシナだよ。米はシナ依存の部分がかなりある。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:53:33.62ID:wWrTQmYiO
ロシアも中国も北朝鮮を組みしたい
だけど今のままでは、危なすぎて手元に置けない
誰構わず咬みまくる犬を飼いたいと思う人は居ないのと同じ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:53:47.85ID:NFC9Wcvu0
>>435
ソ連が北朝鮮に核技術を流していたように
アメリカも北を使って中央アジア、コーカサスのロシアの庭に核を拡散させてやればいい
チェチェンやグルジア人に核持たせたら真っ先にモスクワで炸裂させるだろうよwwww
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:54:40.43ID:U2iY443O0
>>435
中露は寧ろ保有させようとしてるだろ・・・。
極東アジアの東側諸国3国が核を保有するんだよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:55:13.15ID:qqNIWYnW0
>>430
短期間に濃密な外交交渉を重ね、日本の言い分に理があると世界を納得させる能力があれば或いは出来るのだろう
外務省は、コミュニケーション障害に陥ってはいないか?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:55:32.09ID:ckr8j+rN0
>>437
だからこそいったん返すほうがよかったんじゃないの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:56:03.67ID:PYNOKK7a0
>>449
中ロが持ってる核もアメリカから流された物だけどな。
当時の科学者や政府高官には、パワーオブバランスて考え方が有って、
核の拡散こそが世界に平和を齎すと考えられたんだよ。

その結果が冷戦だったけど。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:56:12.71ID:qeTAcTEC0
>>415
北朝鮮のミサイルが飛ぶとしたら中国、北京だよ
日韓はすでに射程範囲に入ってるわけで、今開発しているミサイルはちょうど中国全土をすっぽりと覆うもの

中国がカリアゲ君を排除して正男の息子を傀儡に立てようとしたら
報復で北京に核が飛ぶ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:56:14.62ID:NkAA8M0x0
>>373
アメリカの核をシェアとか意味ないよ
日本の一存で自由に撃ててこそ抑止力
アメリカが拒否したら使えないんじゃダメ
それじゃ今のアメリカの核の傘と変わらない
やはり独自核でないと
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:56:54.76ID:OelwEYv/0
>>450
暴君ごっこ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:57:14.36ID:KZq2u3Gi0
>>433
なるほどな。
北朝鮮がやったという証拠がないという詭弁か

現場では証拠はあるけど国交がないから面倒なのよ
だから事件をそのまま上に上げても行方不明で処理されるのが普通
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:58:15.32ID:bcnQDtEu0
キチガイの北朝鮮電撃制裁だな 斬首作戦が現実味を帯びる

核はまだ未熟だがコントロールの効かない莫迦な北朝鮮指導部に
核など持たせられない。中国ですら恫喝された。ロシアも諌める事が出来無い

世界平和秩序維持の為には、北朝鮮やソウルに消滅して貰うしかなかろう
より大きな犠牲被害の前には小さな犠牲は容認される。ましてそれが朝鮮ならば、な
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:58:43.34ID:td6h9gu1O
>>427
お前も単なる感情論だろ?ベトナム戦争に反対してたカスパヨクと何ら変わらん。北が原子炉新設しだした今、改憲拒んでんのブサヨだけだよ?

お花畑はチラシ裏に書いてろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:58:50.42ID:Dxes5nSh0
>>445
それは違う。小泉は拉致被害者の生命を救うことを最大限の目標に掲げ、その目標を
達成したのだ。全員は救えなかったが、それはしかたのないことだ、相手がある話なのだから。
あの訪朝は戦後日本の数少ない外交的勝利だ。
>>448
手を噛まれたのは中国、犬っころはロシアが大好きだよw
その証拠に、ミサイルはロシア製(弾道ミサイル技術をロシアから供与され)で、
斬首作戦に対向するために元KGB職員を雇ってる。(元KGB職員がロシア政府の
意向に反して活動することは死を意味する)
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:59:06.67ID:MBalGwmf0
何しても日本が憲法改正すらしないからな。
ロシアも安心して北朝鮮に肩入れできるんじゃね?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:59:17.79ID:nglcSQhd0
>>457
日本が核ミサイル持ったら世界が絶望して全力で核ミサイル飛んできそうなんだが
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:59:25.49ID:NFC9Wcvu0
>>455
そいつソ連のスパイだろ
インプローション型の起爆装置の情報流してたやつ
しかし厄介なことをしてくれたもんだアメリカ一強の方が世界は遥かに核の管理が出来てただろうな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:00:12.43ID:ckr8j+rN0
憲法改正したって何も変わらないってのw
何か勘違いしてないか?憲法改正すればバラ色の未来でも訪れるのか?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:00:44.07ID:JOofUmy00
北朝鮮の存在はもともとソ連の責任じゃねーか
責任とって何とかしろよハゲ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:00:44.71ID:UcprgEiD0
ロシアの上空なら民間旅客機でも容赦なく攻撃するくせに
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:01:41.99ID:P/x++XPx0
やっぱ悪の枢軸か。 ロシアに制裁を。中国には301条を。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:02:00.08ID:NFC9Wcvu0
>>467
そもそも改正する必要が無いからな
あんな解釈でどうとでもできる便利な憲法を政治家共が手放すはずが無い
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:02:00.77ID:W8TvOPPf0
ロシアって厄災のような国だな。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:02:06.42ID:td6h9gu1O
北のスパイ対策は元KGBが指導してる。ロシアが友好的とか抜かしてるのはアホ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:02:10.70ID:qeTAcTEC0
日本の上を通ったから日本が大騒ぎってだけで
今一番大騒ぎしてるのは中共

今までは日韓までは射程範囲だったのが
これで北朝鮮は中国全土を射程におさめたことになる

狙いが日本や韓国なら新たにミサイル開発なんてする必要はないわけで
その先に狙うものは何かということ
アメリカまで飛ばしたら殺されるチキンレース
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:02:11.30ID:2osjYymW0
>>456
それは微妙に違うなぁ。
北朝鮮が暴れることで、ロシアは軍事的に関与できるし、
崩壊しそうなシナは、北朝鮮の暴走を見せることで崩壊しそうな体制を維持できる。

正男のガードを外して、シナは何をしたかったのだろうか。
そして急いで逃れる正男は何を恐れていたのだろうか。

そもそも、マレーシアに北の工作員がホイホイ入れる理由は、
シナの手引きによるものじゃないのだろうか。

憶測が憶測を呼ぶけれども、
確定していることは

「武器見本市in朝鮮半島」

ってことだよな。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:02:32.31ID:Dxes5nSh0
>>453
慰安婦について何度も誤ってる馬鹿な日本人を見てるとそういう錯覚に陥るんだろうけど、
普通は外交問題は一度きりだよ。特に拉致問題なんて国家的犯罪で非常にナイーブな問題で、
何度も協議するわけがないだろ。
北が返せる日本人はあの時全員返してるんだよ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:02:52.87ID:OelwEYv/0
>>463
何が勝利だ?
現に今ミサイル撃ち込まれているじゃん。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:02:57.08ID:qqNIWYnW0
核拡散で儲かる人はアメリカにもいる
核ミサイルはレーザーで自在に落とせる様になる
それ迄に買いたがる国の手を挙げさせたい
日本は核を買うのか、レーザーへと向くのか、
正解は後者だろうが、それだと商売は成立しない
日本の政治家は中間搾取出来るならそちらを躊躇なく選択する
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:04:16.85ID:PYNOKK7a0
>>460
>現場では証拠はあるけど国交がないから面倒なのよ

当時としては無かったと言う話だよ。
君も手元に無かった事を認めてるじゃん。

現場に有る証拠が自分が手にしていないなら、それは本当に存在するのかどーか不確かな物だろ。
勿論、半島人クラスに成ると超能力でそれがあたかも自分の内に手にある様に感じるんだろうけど。
君はウリナラエスパーじゃないだろ。

北朝鮮が認めた以上は拉致は疑いようが無い。
しかし当時、確信するだけの証拠が本当に有ったかどーか疑問だね。
勿論確信するに足る証拠がなくても、実際に行方不明者は居たわけで捜査すべき事案ではあるだろうけど。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:04:29.11ID:OelwEYv/0
>>462
おっさんいい歳して可哀相に‥
一人暮らしか?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:04:54.48ID:KZq2u3Gi0
日本海に核廃棄物捨てる
傀儡国家中共や北朝鮮を使う
北方領土返す気ゼロ

こんな国信用してる奴は頭おかしい。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:05:35.68ID:W8TvOPPf0
>>467
別に戦える体制と軍事力が得られるなら
どうでもいいけど、国の根幹とされているのが憲法だからね。
それを変えることは新たな道を行くと宣言するようなものだから
その後の立法や教育、国民意識全てに関わってくる。
よって変えることは大切。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:06:17.38ID:NFC9Wcvu0
>>476
ガードが外れたのは正男を殺したい奴が中国にいると考えるのが妥当だろうな
中国共産党は一枚岩で無いのは皆知っていることだ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:07:29.06ID:KZq2u3Gi0
>>481
長文で返答するから真面目に答えるけど
「日本」の法的には「証拠」はなかったな

だって裁判になってないからな。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:07:43.64ID:td6h9gu1O
>>467
何も変わらないって事はないし、昔は左翼こそ改憲派だったのを忘れたか?今改憲しろと言ってるのでは無く改憲を何がなんでも阻止するというブサヨが無能なんだよ?いつでも議論はするべき。あと友好的な国に戦争しかけるってのはトップ無能だからな?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:07:46.15ID:NkAA8M0x0
>>484
安倍に言ってやれ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:07:50.56ID:W8TvOPPf0
>>457
最初はリースでも良いと思うよ。
アメリカが良いと言えばの話だけど。
はっきり日本国内に核兵器を配備したと宣言するだけでも
大陸国に対する牽制になるだろうし。
その間に独自の核兵器を開発すると。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:08:04.50ID:ckr8j+rN0
>>478
確かに返せる拉致被害者はいなかったのかもしれない
そのあと骨をあとで返してるくらいだしな
ちなみにあの骨は本物だったと思ってるあの骨の鑑定はかなり嘘臭かった
安倍はここでも嘘をついていると思う
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:08:05.07ID:Dxes5nSh0
>>479
小泉訪朝の目的に北のミサイル開発停止なんて入ってませんw
目標にないことを達成しなかったのは失敗とは言いません。

君は自動車免許取ることを目標に自動車学校に通って、
実際に免許を取れたのに「俺は東京大学に合格してないから
自動車学校に通ったのは失敗だった」とか言うの?w
狂人でなければそんな風には考えない。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:08:18.06ID:2osjYymW0
>>480
レーザーって無理っぽいよw
かなり高電圧まで昇圧しないとだもの。
マンガやアニメじゃないんだからさw

あと、結構天候に左右されるし、雨降ったら使えないしw

土建屋の水平だしには重宝されるだろうけれども、兵器にはちょっとね。
って、言ってアメリカのレーガン政権が開発に着手したけど兵器じゃなく、工作機械どまりだった。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:08:45.86ID:vX+tDk9h0
過去に経済制裁が成功した例ってあるのか?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:09:55.43ID:OelwEYv/0
>>484
北方領土返せ!と言う論理と、竹島返せ!と言う論理は同じなのよ。
締結条約を遵守すれば、竹島は日本のもの、北方領土は旧ソ連のもの。
そこを精査して外交組み立て直さないとプーチンは聞く耳立てないよ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:10:17.60ID:y1xgWC9Y0
【軍事】日本が核抑止能力を持つなら弾道ミサイル潜水艦、「開発能力は間違いない」と中国メディア警戒[8/27]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503798677/

2017年8月26日、日本の核抑止能力としては弾道ミサイル潜水艦を開発するのが最も適している。中国メディアが日本の核保有の可能性を論じた記事で、こんな見方を伝えている。

記事は「日本は核兵器を造るつもりはないが、開発能力を持つことは間違いない」と断言。警戒を促している。

中国網は「日本の核兵器潜在力 原潜が中露の脅威になるか」との記事で、日本が核武装した場合の運搬手段について検討。

米国のナショナル・インタレスト誌(電子版)が報じた軍事専門家の「技術的に見ると、日本にとって陸上発射ミサイルが最も容易だ。日本には世界一流の宇宙技術があり、ミサイルサイロから発射する弾道ミサイルを研究開発できる」との分析をまず紹介した。

具体的には「日本には長距離の大陸間弾道ミサイルの必要がなく、中国とロシアを射程距離に収めるだけでよいので、100発前後の中距離弾道ミサイルを保有できる」と例示。

「ミサイルにそれぞれ3発・10万トン級の核弾頭を搭載し、北海道のミサイルサイロに配備するか、道路の車両に配備できる」としている。

さらに「日本はステルス爆撃機を開発し、核巡航ミサイルや核爆弾を搭載することが可能だ」とも言及。

「これは非常にフレキシブルな核攻撃方法で、核攻撃ばかりか通常の精密攻撃も可能だ。航空自衛隊は72機規模の爆撃機編隊を維持できる。

1機に4発の近距離ミサイルを搭載でき、それぞれ10万トン級の核弾頭を1発搭載できる。これにより日本は一度に288発の核弾頭を投射する能力を手にする」と計算している。

しかし、日本の場合、陸地面積が狭く人口密度が高いため、陸上発射ミサイルは配備先が攻撃を受けやすく、爆撃機も新型防空ミサイルの発展により生存能力が大きく低下するなどの重大な欠陥があると指摘。

「こうなれば、日本にとって最も適した核抑止方法は海からのものとなる」と“アドバイス”している。

海上戦力に関しては「日本には世界トップクラスの潜水艦技術があり、弾道ミサイル潜水艦を開発し、これを東太平洋の広い海域で巡航させることができる」と説明。

「日本は米国に潜水艦発射ミサイル・MIRV技術の共有を要請できる。英国の原子力潜水艦に配備されているのは、米国製の『トライデントIID5』ミサイルだ。日本は米国のミサイル開発計画に資金を提供できる」と日米連携にも触れている。

その上で「日本は中国に倣い、5隻規模の弾道ミサイル発射原子力潜水艦を維持できる」との米専門家の見解を引用

「1隻に16発のミサイルを搭載し、それぞれ4発・10万トン級の核弾頭を搭載する。交代制で常に1隻を巡航させる」との計画まで描いてみせている
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:10:38.51ID:wIaacjUX0
日本の梅毒患者推移

報告年度 男性感染者 女性感染者 感染者の総数
平成20年度 615人 212人 827人
平成21年度 523人 168人 691人
平成22年度 497人 124人 621人
平成23年度 650人 177人 827人
平成24年度 692人 183人 875人
平成25年度 993人 235人 1,228人
平成26年度 1,284人 377人 1,661人
平成27年度 1,934人 763人 2,697人
平成28年度 3,174人 1,385人 4,559人
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:10:43.22ID:td6h9gu1O
>>475
だからロシアの話に同調してるのはおかしいって話。日本語わからないの?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:11:00.43ID:2osjYymW0
>>494
戦前の日本。
言われなき経済制裁を食らって、何故か満州まで要求されてやっとこさ切れた。
あの時代は白豪主義だったから、今とは比べ物にならないくらいだけれどもさ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:11:24.52ID:ckr8j+rN0
>>499
梅毒増えてんだねぇ…って何の関係があるんだよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:12:24.43ID:Dxes5nSh0
>>494
日本に対して石油の禁油をやって、日本が暴発、敗戦、結果的に米国のアジアでの
プレゼンスは高まり、上の人の指摘によれば、冷戦にも勝つことができた。
経済制裁は大成功に終わったわけだね。

ところでアメリカは今回石油の禁油を含む経済制裁を検討しており、
その意味で戦争をやる気を形式上見せてるね。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:12:40.92ID:PYNOKK7a0
>>487
でもウリナラエスパー級の人間に成ると
裁判をせずに犯人を確信する思い込みの強さを持ってるんだよ。

客観性に欠けるんだろう。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:13:06.24ID:+4uxIGLm0
上海協力機構に対してアメリカの抑止力が効果を発揮しなくなったと言うこと。
アメリカはすでに超大国の地位から衰退した。
日本はアメリカ追随の外交・安全保障政策しか採ってこなかったので、
これからのパワーバランスの変化について行けていない。

まず核シェルターの義務化というスイスの政策を学んで、
北朝鮮の威嚇にたいして免疫力を付けるのが第一だと思うが。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:13:33.64ID:8UU4o5Vl0
日米は負けてると見たわ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:14:10.55ID:OelwEYv/0
>>492
ヘンな比喩‥
遺恨を残さず、せっかくのチャンネルを生かせていたら今はないだろ?
歴史は連続性を持っているんだぞ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:14:15.31ID:hm18fs210
>>189
> 9条賛美してる奴らは今どうしてんだ
神社仏閣の役員に就任してみたり小中学校に講師として招かれてみたりと色々頑張ってますよ?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:14:21.29ID:m2nvdbjb0
>>501
反米保守に言わせると対米開戦は当然ということだから
経済制裁中の北朝鮮が日本に攻撃しても文句いえないな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:14:32.99ID:77amu6r70
そりゃそうだろ、
どんどん撃てと思って裏で強力してるのはプーチンなんだから。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:14:47.60ID:td6h9gu1O
>>476
崩壊しそうと言うわりに昨日はアメリカでもアジア一の大国は日本だ!と大々的に謳ってたよ。シナ系のニュースだったがアメリカ人も異論はあんまり無い
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:15:25.03ID:NFC9Wcvu0
>>497
そうだなロシアと締結した最後の条約に立ち返れば
北方領土と南樺太は今も日本の領土だな
プーチンに教えてやれ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:16:24.56ID:8UU4o5Vl0
アメリカが負けて中露の時代が来ると見た
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:16:25.12ID:SL8c+FU/0
ミサイルに関して北朝鮮は自分の意思はないんだよな
いきなりグアムとかアメリカ本土とか言い出したのもロシアが全て操ってるんだよな
カリアゲは中露の操り人形でしかないよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:16:28.40ID:qeTAcTEC0
2ちゃんに書き込んでるような下っ端中共工作員の動きを見ていたらなんとなくわかるよ

「北朝鮮はジャップを狙ったジャップ滅亡!」みたいなやつがほとんど

つまり日本上空を通過させることで
中国全土を射程に入れたという事実から目をそらさせることができる

日本射程のミサイルならすでに開発済みなわけで改めて実験などする必要はない
中国を射程圏におさめるミサイルを日本の上空へと撃って目的を曖昧にする
この辺カリアゲのやり方はなかなかうまいとは思う
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:16:43.08ID:KZq2u3Gi0
>>497
北方領土は領土問題
竹島は領土問題ではないけど

そもそもその締結条約は
樺太の南半分と北方領土が日本の国土だったのに

ロシアが武力で盗んだんでしょ?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:16:46.93ID:Dxes5nSh0
>>491
仮に安倍が嘘をついていたとして、大事なのはその意図だ。まぁ全ての外交に言えることだが。
これは俺の想像だが、本物の骨を偽物認定したのは拉致被害者を北に帰国させるように約束させた
金正日への意趣返しだな。「金さんあなたは終わらせたいみたいだけど、我々はおわらせませんよ」
とこういうわけだ。結果的には実らなかったが、日本が拉致被害者の更なる救出を目指すには
その狂言を打つしかなかったでしょう。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:16:49.28ID:nqzk2kqe0
.
.
カネづるが居なくなれば困る糞国家らしい発言だな 糞禿
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:16:51.70ID:ckr8j+rN0
外交は一度負けを認めたら終わり
安倍で北方領土は未来永劫戻ってこないことは確定した
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:17:06.16ID:PaOmBgn/O
>>1燃料が売るほどあるのに 経済低迷とか、信用出来ないんだけど
兵器も売ってるよね?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:17:46.83ID:9HWTeE4i0
>>1
こいつら、狂ってんのか。

何千万人も死ぬ前に、刈り上げを殺すしかないんだよ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:17:49.94ID:qeTAcTEC0
>>513
冷戦脳のアホここに極まる
0523(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/08/30(水) 04:17:56.47ID:/SZHpcd+0
国際的な経済制裁の追加はもういいよ
日本は在日朝鮮人と一部の在日韓国人の全財産没収及び国外追放
これをやってくれればいい
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:18:19.78ID:OelwEYv/0
>>512
サンフランシスコ条約にソ連が調印しなかった事を言っているのか?
じゃ、韓国に竹島差し上げたいのか?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:18:59.72ID:9HWTeE4i0
プーチンや習近平は、歴史に対する責任を担えよ。

刈り上げを抑え込めないなら、殺すしかないんだよ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:19:03.85ID:X2Ni4a8p0
そりゃ北朝鮮に崩壊してもらったら中露は困るからな、だだっ子の北朝鮮には手を焼くが殺したいとは思ってないわけで
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:19:23.49ID:2osjYymW0
>>509
今のアメリカの政権下で朝鮮戦争再開のお知らせがきたら、
紛れもなく日本も攻撃されるだろうけれども、
それでも電波お花畑やら、共産主義者やら、平和の九条とかほざいてる馬鹿が居たら、
間違いなくそういうのは日本に害を為すね。

改憲が間に合わくて戦場になった馬鹿な国として、歴史に残るかもよ。

加計や森友を追求するのも、安倍おろしにはいいかもしれんけど、
戦場になることも腹を括っておかねばならんよね。

今まで何もしてこなかったのが悪いのさ。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:19:29.11ID:OryDkdBZ0
>>8
ちびっこは黙ってろ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:19:41.44ID:9HWTeE4i0
>>527
刈り上げを殺すしかない。傀儡政権を作るしかない。危険すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況