X



【北朝鮮ミサイル】米国連大使ら激しく非難 国連安保理前に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/30(水) 06:05:48.57ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170830/k10011118471000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008

29日夕方(日本時間30日朝)の国連安保理の緊急会合を前に、各国の国連大使からは北朝鮮のミサイル発射を厳しく非難する声が相次ぎました。

このうちアメリカのヘイリー国連大使は「1億3000万人が暮らす日本のように、いかなる国にとっても自国の上空をミサイルが飛ぶことがあってはならない。北朝鮮はあらゆる安保理決議に違反している。私は何か重大なことが起きると考えている」と述べて、北朝鮮への圧力を強化していく構えを見せました。そのうえでヘイリー大使は「ロシアと中国がこれまでのようにともに行動することを望む」と述べて、ロシアと中国に対してアメリカに同調するよう求めていく考えを示しました。

イギリスのアレン国連次席大使も無謀で違法な行為を強く非難するとしたうえで、緊急会合について「北朝鮮に対するこれまでの対応と、今後の対応として何が適切か議論できるだろう」と述べて、さらなる措置について協議するとの見通しを明らかにしました。

また、日本の別所国連大使は、安保理が一致したメッセージを北朝鮮に送ることが大切だと述べて、安保理の結束に期待を示しました。

8月30日 5時36分
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:33:29.55ID:2URLLkklO
日本が土下座して解決
日本人は朝鮮民族に逆らわない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:34:23.51ID:tP+rXJGQ0
靖国の英霊の皆さん、ご安心ください。
今度は青組ですよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:35:02.92ID:m9GTKr1b0
北朝鮮がならず者国家であることは間違いないんだけど、現実的な話、核保有やミサイルに関するレギュレーションや共通認識が国によってまちまちな以上、自衛のために保有するという論理はそんなに破綻してないんだよな
パキスタンがOKで北朝鮮やイランがダメという根拠を示さないと単にアメリカの都合という風に思えてしまう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:36:25.28ID:HzTKayfZ0
まあ、中露の盾があるおかげで国連、米は手出しができずに延々とチキンレースが続く
戦わずして 北朝鮮の勝ちだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:37:05.73ID:W8TvOPPf0
日本人が暴走しないのはやっぱり憲法9条のおかげだ。
これからもこの人類の財産を永久に守っていきましょう!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:37:48.58ID:XFjaR8qY0
日本のコメントがマヌケ過ぎるなw
一番辛辣な表現をするべきところなのに
はっきり言ってやらなきゃ世界には通じないって30年前から言ってんだろがw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:38:19.57ID:IdifddZC0
2chの記者は記者名乗るな
日本語の勉強してからにしろ
ら非難じゃなくて
らが非難だろ
立場が逆になってんだよ
引用して広告収入得るならきちんと引用しろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:38:25.69ID:N7ejc+C20
>>5
アメリカ属国の日本は、
アメリカ様の意向を忖度してんだ
ブッコロすぞ、ゴラァ〜とか言えんのよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:38:56.85ID:G/vuEx3k0
>>54
唯一、世界最強の国アメリカに戦争を仕掛けた
基地外民族だからな
正面衝突では勝てないことを分かっているからテロを利用する
ISの方がまだ理にかなっている。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:39:49.02ID:CyTh1ksv0
上空とはいえ、100k以上なら許可不要だぜ。
違法性なし。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:40:11.63ID:TLb60GTe0
>>51
そんなにというか、俺は全く破綻してないと思うよ。
ならず者とか言って善悪で考えるとあいつらが悪いってなるけど、
結局はこっちの秩序グループかあっちの秩序グループかの違いだからな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:41:38.61ID:bq/tpUxw0
平昌オリンピックのチケット売れないだろうなぁ
風評被害で
人気がないとか知名度低いとか交通の便が悪いとかホテルが足りてないとか雪質悪そうとか食い物マズそうとかそう言う事じゃないのよ
あくまでも風評被害で
北朝鮮のせいで
韓国は悪くないです
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:42:38.83ID:m9GTKr1b0
ぶっちゃけ国連とかいうお友達互助会で、しかも非常任理事国の日本が何を発言しようとほとんど意味ないんだけどな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:42:59.59ID:+aVlNDqA0
> また、日本の別所国連大使は、安保理が一致したメッセージを北朝鮮に送ることが大切だと述べて、安保理の結束に期待を示しました。

この他人事加減がすげーな
更迭しろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:43:08.16ID:H3fo4Ur+0
先物が上でニダーの逆張り資金が溶けそうで笑った

反日新聞が下げた日の記事を必死になって上げてるw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:43:09.02ID:ITKKmtL/0
>>52
そうすると中か露をやりゃいいって事になるね
どこまでも邪魔をするなら
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:43:27.50ID:YwxPwLSv0
おまえ、シリアで同じこと言えるのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:44:31.44ID:1g664u590
日本が危機なのに円高わけわからない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:45:41.09ID:G/vuEx3k0
日本の中国での利権の一部をアメリカが求めた時に
少しばかしでも答えていたら今頃は日米が世界の覇者だったかもしれないのにな。
あそこが運命の分かれ目であった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:46:12.20ID:6rEnm9LT0
日本は守られてるからミサイルが来ても平気
落ちない限り絶対平気
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:46:29.54ID:wVUx2sTs0
国連は自民党とおなじやねw
なーんも役に立たん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:47:14.48ID:IMGuBsXp0
北が直接日本や韓国に核を撃ち込んできたら話はわかりやすくなるが、
通常兵器による攻撃程度なら、中露は国連主導での軍事オプションには拒否権発動してくる
で、国連有志で攻撃ってことになるが、中露も当然軍隊を出してくるだろう

だが、国連有志と中露がほんの少しでも直接衝突した時点で、もうとてもそんな状況は皆耐えられない
そこまでエスカレートするともう、WW3回避のために北の核保有を認めるしかないとかいう話になってくるだろう
そこまで行ってしまうとたぶん日韓が割を食うことになる
だから、軍事オプションは結局日本の国益にはならない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:48:29.09ID:7FLDKcjs0
普通の国ならブチギレかます場面だけどな
日本って本当におかしな国
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:50:13.48ID:m9GTKr1b0
>>61
なので、最後は武力で決着をつけるしかないと思うんだけど、アメリカにはそのメリットがないというね
日本を名指しで焦土化するとか言ってきてる訳だから間違いなく日本にとっては敵国なんだけど、現実的には同盟国のアメリカのさじ加減次第で今後もあのJアラートとかいうのを毎回聞かされるかどうか決まるんだよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:50:28.54ID:WJMAnBLf0
(-_-;)y-~
今日も撃つような気がする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:51:25.53ID:sP0eO/5J0
いや両手のない奴がブチキレても笑いもんになるだけやで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:52:17.51ID:IX1/dc+90
逆のことしてやれよ!
アメと合同訓練してトライデントミサイルを日本海の潜水艦から北朝鮮の頭上を越して黄海に撃ち込むんだよ
もちろん予告して中国には黄海状の予定海域に航行禁止の通達出させてな
たっぷり時間をかけて北朝鮮に撃ち落とせるなら撃ち落としてみ?くらいの態度で
核の一発や二発持ってても対抗できない事実を思い知らせてやれよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:52:35.34ID:TLb60GTe0
もうチキンレースも最終局面だからな。
カリアゲを排除するのか、一定の地位を認めて核の拡散と使用を防ぐのか。
北は防衛の為の核だが、中東に渡ったら躊躇なくイスラエルに打ち込まれる。
0080反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/08/30(水) 06:53:46.23ID:dBgG6zVe0
>>46

社会主義者は気持ち悪いな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:54:07.68ID:hDjEzRZO0
>>1、言っておくが・・・一発でも日本にミサイルが落ちたら

国連負担金なんて一銭も出さないからな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:55:22.96ID:kGhydBR20
とりあえず待ちか
確かに今回のミサイルではまだ少し弱い気がしたしな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:56:01.05ID:r5g7RMrR0
当の日本人だけが危機感なく過ごしてんのはほんと笑えんな
お得意の平和憲法?これが平和ボケを生んだどうしようもないこの状況を作った
これでも改正しない派がまだ幅を効かるんなら、もう未来は無いだろ
横の話出来ない悪漢の国々に啄ばまれて終わり
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:56:22.90ID:h2mmo4zg0
>>11
日本人の事なかれ体質根深いね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:56:55.23ID:OK1tt1gM0
事前通告ナシでのミサイル発射は、攻撃と一緒でしょ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:56:59.08ID:Xp24Np0p0
最大限努力したが、もう対話では解決できない


この状況まで一歩一歩進んでるんだよな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:57:20.35ID:m9GTKr1b0
ありがたいシナリオとしては、北が日本の領海に向けて撃ってくれることじゃないかな
それによって自衛隊がイージスやPAC3を使って迎撃するかとか日本政府やアメリカの本気度も測れるし米軍の反撃の口実にもなるからね
ま、そこまで刈り上げも馬鹿じゃないだろうと思うから割と日本は安全なんじゃないかなぁという根拠にもなるんだけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:57:21.36ID:IoJ9v8pM0
本当に朝鮮人は文明の進歩に乗れないんだなあ・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:59:14.09ID:IMGuBsXp0
>>92
洪水が無かったらもう少し違ったコメントになってたんだろうなこれ
タイミング悪いわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:00:16.18ID:m9GTKr1b0
>>92
それは恐らく政治的発言というよりかは国内向けの国防総省としての宣言だよね
そこに政治的意図はないと思うよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:00:22.78ID:SSSdQ/hIO
北朝鮮の主な交渉相手は米国だから日本が他人事なのは仕方がない
米中露朝がメインプレイヤーであって日韓は刺身のつま
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:01:19.06ID:TLb60GTe0
現実的に対抗するために今日本が持ってるカードと言えば、核武装論しかない。
北の核保有を認めることは、そのまま日本の核武装に繋がることを中露にしっかりと認識させるべき。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:01:47.91ID:Rfk3r11k0
アメリカが中国とロシアに決定的な制裁を加えることは絶対無理だし
最終的にはアメリカが北朝鮮を核保有国として認めざるを得ないよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:02:45.34ID:7FLDKcjs0
>>95
ミサイル上空通過の当事国だぞ
アメリカの方がキレてるのは
いくらなんでも滑稽過ぎる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:03:01.91ID:fwVTaJJA0
核武装せな対抗は無理やろ
核兵器を大量に保有と強気な首相がいれば怖いもんないわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:04:17.84ID:4wwCfcJu0
いっそ核保有を認める考え方ってないの?どうせ国連なんて機能してないし。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:04:34.80ID:m9GTKr1b0
>>98
いくらキレても現実的な対抗手段がないことを露呈するだけで、そっちの方が滑稽だし情けないと思うけどな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:04:35.41ID:d28+PC330
ネトサポは猫擁護派?
俺は獣医師だけど猫好きじゃない。
でもこんな仕打ちは許せない。
バカ税理士も虐待されて見たほうがいいね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:05:34.87ID:lh+tFkVa0
アメリカも実験を繰り返してミサイル開発したのだろう。
「ワシはええけど、お前はやるな」というのはどうかと思うのは俺だけだろうか。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:05:43.90ID:h2mmo4zg0
>>89
北の軍事力に何ら変化ないなら話し合い一択だけど、現状違うからね。
以前のこちらの譲歩も裏切られているし。
引き伸ばされて北の軍事力が脅威になればなるほど、北にとっては話し合いは軽いものになってく。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:05:58.34ID:IMGuBsXp0
>>97
そうなりそうだが、悪夢のような展開だよな。
まさかこんな形で古典的な相互依存論がガチガチに効いて来るとは。

>>99
日本が核武装すれば韓国も確実に核武装してくる。他のアジア諸国も核武装を検討し出す。
どんどん核拡散して世界中軍拡モードだな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:06:40.84ID:aWzkFsVb0
> 現在、北朝鮮が攻撃対象としてあげている場所は「東京、大阪、横浜、名古屋、京都」の大都市ということです。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:06:59.72ID:Hmj5I+PY0
今まで散々と非難決議出して制裁してきているにも関わらず
満面の笑みでミサイル飛ばしてる豚
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:07:41.58ID:gCuqGTcd0
        /      ./ヽ |
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /    国民搾取へ
         (( ^  )  ^ ))
         ∧  ノ・・ヽ  /(
         ゚ 人  ⌒  人 ゚
  \   ___> __ <____  電通の工作
   \/     ゚・。.._ _。゚    \  /
     \ ヽ              /
      \ヽ    /  ヽ    /     
        \ @/  .:.:..\@/  秘書隠蔽化
          ̄  ミミ川ミミ_
 ⊃        .:: / σ\ヽ:.       ⊂
 ⊃        ::( ( .◎ )  ::      ⊂二
 \         ::`.. \:/ ..'::   内閣機密費
   \         ::::ミ_ミ::::       /
    \    _. ●) _:*_  _     /
      \ /:::::::i Y:::::●):::ヽ _/
       /:::::::::::| |::::::::i i:::::::ヽ
      ./:::::::ミ"i i` "゛ | |/::::::i
      i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
      i::::/ ,,=| |=,, ,,=| |,,|::::i
      i リ  / *\,!/ \|::i   昭恵っ!機密費っ
      (|i  ⌒  ノ ヽ ⌒|:i
      (|      (_ _)   |i   ブーーッ!!!!
       ヽ    /:::|:: ヽ  i
       ヽ  : :::トェェ::ヽ \ニ 。 ・
    __/\_ノ :::::::゚ ヽ   ≦ ニ ゚ 。   /´`;
  ̄    /  ヽ \_ニ__//     `ミ ゚ 。 /  / .,. -、 
      >  ヽ ハ___ハ/  @ i   l⌒l / ∠ __,,,...、
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:07:43.54ID:95xzSZDQ0
多国籍軍で北朝鮮を包囲したら?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:08:00.71ID:FnP3BOi20
>私は何か重大なことが起きると考えている

やっぱアメリカがシナリオを描いてるんじゃなかろーな?と思ったわ
日本国民びびらせて兵器を買わせるために 米国のイヌ安倍チョンを後方支援
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:09:17.63ID:SSSdQ/hIO
>>98
日本には問題解決能力もなければ有効な制裁手段も無い
勇ましい事を言っても米国頼みで実効能力皆無なんだから
朝鮮も交渉相手として米国しか見てない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:09:46.45ID:h2mmo4zg0
>>108
グアムに撃つと言ってて違った件について
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:10:28.47ID:7FLDKcjs0
>>101
そうか?
これじゃまるで他人事だろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:10:32.85ID:ThtpAw6W0
怒っている時に、それを態度や言葉で表現することもできない国連大使w
いつでもニコニコしながら握手する岸田を思い出した
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:10:32.99ID:FnP3BOi20
>>107  あほか
韓国は北と統一することで核を持てることを期待してる。
日本が核武装しようがしまいが、関係ねーわバカちょん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:11:59.96ID:m9GTKr1b0
北のシステムを何らかの手段でハッキングでもして、飛ばしてくるミサイルを意図して日本の領海に設定させるとかそういうウルトラCがないとなかなか武力行使の正当性を主張できないよね
日本の核保有ってのはちょっと内政的にも技術的にも今のところ現実的じゃないけど、将来的には検討しないといかんかもね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:12:00.09ID:zUk3sHrz0
言葉の欧州は終った

あとは力だ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:12:41.26ID:UgsTaozZ0
>>104
それを今更言ってもなぁ。
こうなったからには、核兵器を保有し、更に世界の大国たるアメリカやロシア、中国にはこれ以上の拡散を防いでもらうのが現実的かと思う。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:12:44.82ID:4wwCfcJu0
>>107
別にそれでいいんじゃないかと思うけどね。
自分は持ってるけどお前は持つなとか小学生でもおかしいと思う理屈だわな。
今こそMAD理論の有効性を確認して日本も核武装するときだよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:13:40.74ID:m9GTKr1b0
>>116
そりゃ物理的な対抗手段がないんだから何騒いだところでチワワが吠えてるようにしか見えんだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:13:43.57ID:SSSdQ/hIO
>>116
政治的な駆け引きとして弾道弾利用して米国を交渉のテーブルにつかせようとしてるんだから
日本はそのテーブルに居ないんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:14:00.72ID:IMGuBsXp0
北が基地外演じてるのも、日本や韓国がヘラヘラしてるのも、中国が二枚舌なのも、皆それぞれなりの都合があるんよ
俺らは気分で「やっちまえ」って言えるけどな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:14:11.17ID:cbMPU6bc0
こんなところで何人に非難されようと
殺されるわけでもなし
黒電話と一言言葉をかわす方が怖いだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:14:37.96ID:a8FlrlQW0
日本の核武装したい勢力が北朝鮮を作った
目的は核開発と核を撃たせて核武装するため
2chの書き込みみてればよくわかる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:15:13.89ID:Tt3vhw9k0
大事なことは、今回の事態に自衛隊は何らかの対応ができたのか

具体的にどんな措置をとったのか

北朝鮮のミサイルに対応する能力があるのか無いのか、それが一番の問題。
無いなら、いずれは北朝鮮を核保有国として認めていかざるを得ないだろう。

対応能力の有無を明かにするのは自衛隊の軍事機密だから無理、なんていう見方も
あるだろうが、日本という国の存亡がかかっっている問題なんだから曖昧なままにして
おくことは許されない。
「通過するものは打ち落とさない」なんて適当な話が流れているが、このまま
空騒ぎで終わるのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:15:47.68ID:Hd99MQaZ0
>>75
ないない
全力で撃つと1日も持たないし交渉材料にもならないし。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:15:53.18ID:oTtc4v1o0
他国に侵略しないと世界の目は甘いなぁ〜
早くあのデブを暗殺しろよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:16:06.35ID:h2mmo4zg0
>>101
このままだと攻撃したら報復する路線に切り替えていく、という発言しかないかな
でも実現性がなー
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:16:12.79ID:FnP3BOi20
>>98 標的にされてる当事国の癖に円高になってる状況みると、機関投資家レベルで
なんか起きるか起きないか知ってんのか米国がなんかすると解っててやってんのかと思う
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:16:16.96ID:1cX8kiw50
>>131
から騒ぎで問題有るか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:16:18.55ID:hyKuXc1w0
>>126
は?日本はすでに北朝鮮独自制裁やってるよ?
効いてる効いてるってとこかなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:18:25.79ID:m9GTKr1b0
>>134
1番現実的なのがアメリカという世界のジャイアンをけしかけることだよね、スネ夫ジャパンにしてみたら
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:19:30.47ID:hO7pwaSB0
トランプ シーン
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:19:39.50ID:IcKYLWOG0
>>131
昨日の対応で全くの無力だって分かったよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:20:10.73ID:IMGuBsXp0
>>124
皆が核を持つと、今度は一歩進んで厳密なMADが成立してるかどうかってレベルの紛争になってくるんだよな
つまり、今回の話で言えば北の核は厳密には日韓を更地にする能力はない
だから核で数千人か数万人くらい死ぬかもしれんが、国自体は滅ばないから攻撃しよう、みたいな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:21:29.74ID:Rfk3r11k0
中露としても本音は核保有をやめさせたいだろうけどね
北朝鮮の矛先がいつか変わる可能性だってあるし、
日韓の核武装論に火をつけることにもなる
まあ、こうなるまで北朝鮮に効果的な手を打てなかった日米韓に責任があると思うわ
今回の件で得をするのは北朝鮮だけ
それ以外の国は中露含めて全部負け
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:22:22.12ID:m9GTKr1b0
>>140
しかも憲法9条が何の抑止にもならないというね、当たり前なんだけどw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:22:37.88ID:RgDsvUY50
朝鮮、終わった(笑)

非公式の安保理、昔のヤルタ会談の匂いがプンプンするわ
もう、方向性は既に決められてるんだろうなあ

朝鮮半島、燃ええええええええ!!!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:22:44.79ID:WR8cOXYE0
日本の独自制裁として総連と朝鮮学校関係者を国外退去にしろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:22:51.61ID:KgVALQdQ0
>>131
自衛隊に対応能力が無いなら敵地破壊を前提とした対策取らないとな

もう日本人の安全に猶予は無い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:22:53.73ID:IcKYLWOG0
イージスとかXバンドレーダーって評判倒れのゴミみたいだな
間違っても買うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況