X



【麻生氏副総理】ヒトラー巡る発言を撤回 「誤解招き遺憾」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/30(水) 10:29:49.34ID:CAP_USER9
麻生太郎副総理兼財務相は30日、派閥の研修会の講演で「ヒトラーは、いくら動機が正しくてもダメ」と発言したことについて、「ヒトラーを例示としてあげたことは不適切であり撤回したい」とのコメントを出した。

麻生氏は「私の発言が、私の真意と異なり誤解を招いたことは遺憾」とした上で、「政治家にとって結果を出すことがすべてであることを強調する趣旨で、悪(あ)しき政治家の例としてヒトラーをあげた」と釈明。「私がヒトラーについて、極めて否定的にとらえていることは、発言の全体から明らかであり、ヒトラーは動機においても誤っていたことも明らかである」としている。

麻生氏は29日に横浜市で開いた研修会で、「少なくとも(政治家になる)動機は問わない。結果が大事だ。何百万人も殺しちゃったヒトラーは、いくら動機が正しくてもダメなんだ」と述べていた。

2017年8月30日10時20分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK8Z3CB1K8ZULFA008.html

関連スレ
【麻生副総理】「ヒトラー、いくら動機正しくてもダメ」 麻生派研修会で発言する★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504054614/
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:24:43.29ID:QnWvxruZ0
政治家ってのはヒトラー使って大喜利しなきゃいけない決まりでもあるのか?
うまく例えにできてないし滑るんだから
難しいお題に挑戦しなきゃいいのに
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:24:48.63ID:k28XYwlU0
いや誤解じゃねーだろ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:24:56.68ID:RUfeSMV/0
本物の馬鹿じゃなかったら自民党が下野することなんてなかったろうな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:25:01.72ID:Hlwsc4Xk0
ネトウヨが麻生の反対を押し切ってヒトラー擁護wwwwwwwwwwww
あーーまじで笑えるwwwwwwwはらいて
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:25:13.89ID:6rEnm9LT0
>>921
お前の器で、物差しが何が分かるってことかwww
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:25:15.67ID:aAW67jCq0
>>926
あるんだよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:25:22.77ID:WkNR/BdN0
75歳のぼけた爺さんになにができるの?
さっさと退け
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:25:25.68ID:awJqgHqH0
マスコミの偏向報道→×


ネトサポのファンタスティック擁護→○
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:25:26.83ID:ZALGfi/R0
農産物の育成を革命的に進歩させた窒素肥料を開発した
ユダヤ人、ハーバーボッシュは第1次大戦のとき
祖国ドイツへの愛国心ゆえに毒ガスを開発して連合軍を苦しめたのに…

晩年ヒトラーのユダヤ人迫害で国を追われる羽目に
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:25:30.95ID:4D1GQDix0
動機が正しいの動機の部分

動機=国をよくするために政治家になろうという気持ち

が、朝日のフィルターを通すと

動機=ヒトラーの悪事そのもの

にすり変わるんだよね。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:25:34.70ID:qHr9zyBy0
信長とか始皇帝とかでもいいのに何で敏感な問題になるヒトラーを持ち出すのか
アホだ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:25:35.49ID:git0TxBo0
当人が言ってるとおり
例に上げるのが間違いなんだよ
そうやって印象操作すんのは腐れ野党の手法だろ
お前がそれに乗っかってどうする
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:25:36.27ID:Hlwsc4Xk0
>>925
まさか海外では無いとでも?wwwwwwww
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:25:37.30ID:f0V7rj010
>>910
それは実態と違うよ
ドイツほど極端な選民主義じゃないけど
日本政府も日本人がアジアブロックを指導する民族であり
純血を保つため現地民族との混血は避けるべきって見解を示している
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:25:38.33ID:i1Dt9I5j0
麻生ってバカだから、ナチスを肯定する器量もある俺すげえって考えてんだろ、普段から

で時折、バカ発言を外にしてまうと
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:25:48.86ID:1pcgG7DS0
パヨクも二言目にはヒトラーヒトラー騒ぐクセがあるからな。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:25:54.51ID:CB6dPdXr0
>>882
普通に文脈考えたら麻生はヒトラーの動機を肯定的にとらえてる。都合が悪くなったから動機の部分も否定した。否定するならヒトラーの固有名詞出す意味がない。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:25:56.43ID:XUMR4zPW0
単発バイト君頑張れー
やっと1スレ消化だ!
もっと早く消化しないと
次スレで無くなるぞーw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:25:57.40ID:IG5fiilA0
パヨクは曲解しか出来ない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:26:00.92ID:6rEnm9LT0
>>929
笑えないよな、日本人が国賊として扱われた瞬間。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:26:13.41ID:iFDAsizt0
>>906
河野「照れるなあ」
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:26:13.92ID:mbP3pkyR0
またやらかした、と思わせるのがこういった記事の狙い
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:26:15.51ID:RyyQ/+Pt0
>>926
しかもアホウは以前にもヒトラーの手口に学べ発言して撤回してるのにこれだからな
まさしくアホウw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:26:19.42ID:+8panp950
日本は政治家が○トラーを語るから
政治家及び日本国にナチズムがあるのでは?
そう疑われてるのもしかたない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:26:23.81ID:s8W7iDL70
あっちじゃ冗談でナチス式敬礼しただけでも逮捕されるようなデリケートな問題なのに
迂闊にヒトラーの動機が正しかったとか言える日本の政治家の鈍感さ…

日本がグローバル社会から取り残される理由はここかもしれん…
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:26:37.52ID:rj+f+9Bv0
>>910
満州でも中国でも朝鮮半島でも国内でも

軍部が 俺たちは皇軍様だぞ とふんぞり返って威張り散らしてましたけどね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:26:53.44ID:njg3XkxS0
人類史上最も愚かで醜い戦争であった日本の侵略戦争を
卑怯で下劣な日本の侵略犯罪を
認めたくない狂信者どもが総じて、苦し紛れにヒトラーを崇拝する

アホー太郎はその典型
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:27:01.60ID:OpT77w9G0
>>937
揚げ足取られると分かってるのに、ヒトラーを引き合いに出す方が馬鹿
絶対にヒトラー引き合いに出さなきゃならない流れでもないのに
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:27:03.84ID:OPRulD160
>>826
日本人はそんなバカなのかと思われることが今回の問題
ヒトラーに関しては、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの精神であたるのが現代国際政治の常識だよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:27:10.19ID:6rEnm9LT0
自作のデタラメニュースを必死で非難する奴らって脳みそないとしか言いようないよなw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:27:18.67ID:+8panp950
>>954
取り残されてるのではなくてハブられてる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:27:19.54ID:FIawCL140
 
ヒトラーは動機がどす黒だったから結果も凄惨を極めた。

麻生のあたまの中は漫画
ただし、漫画を馬鹿にしているのではないからね。
漫画はエンターテイメント

 
 
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:27:34.83ID:Wcx8Dg8r0
でもこれは受け取るが側の曲解も入ってると思うよ
少なくとも自分には悪い例としてヒトラーのような手段を使うやつはダメと受け取れた
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:27:36.45ID:HGqYOuOR0
>>783
お前の理屈で言うとそうだ

だから現日本国憲法下ではその動機は却下される
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:27:41.11ID:aAW67jCq0
>>943
あれは悪党に向けた表現だからおK
でも、どう考えても安倍よりヒトラーのほうが優秀W
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:27:50.17ID:Hlwsc4Xk0
「パヨクは曲解する」で責めりゃあいいのに、
なぜか一部のバカネトウヨが「ヒトラーなぜ悪い」で責めちゃってるのがマジでウケるwwwwwwwwwwwwww
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:27:53.16ID:bcnQDtEu0
民進共産社民など、ユダヤ人まであげつらって騒いでも
自公政権の支持率アップなのが笑えるw 普通反体制ごっこに染まりがちな
若年層まで自公政権支持。

しかた無く一般市民 高須クリニックを攻撃する、レンコ李シナチョン在日左翼哀れ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:28:00.55ID:1pcgG7DS0
>>957
はい間違い やり直し。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:28:00.94ID:k28XYwlU0
アホウに正解教えてやるわ

ヒトラーは最悪の動機の持ち主で、もし成功していたら現在の世の中は大変なことになっていた。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:28:07.37ID:cXpN09+x0
>>867

> 「ヒトラーは、いくら動機が正しくてもダメ」

これは「動機は正しかった」と言っているわけで、
ヒトラーの一部であれ、その動機を肯定しているわけです
ヒトラー全否定している団体からしたらそれがどう見えるかは自明の理


> 「私がヒトラーについて、極めて否定的にとらえていることは、発言の全体から明らかであり、ヒトラーは動機においても誤っていたことも明らかである」

つまりこの撤回発言がグダグダと言うことです
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:28:08.66ID:D+8geQtc0
今はむしろ金正恩を朝鮮のヒトラーと呼ばなければいけないだろ?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:28:10.87ID:LeFTEZHB0
動機だって糞だぞ
ヒトラーの行動はコンプレックスに裏打ちされたもの
麻生もだいぶ学に乏しい人間であると言わざるを得ない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:28:13.07ID:rj+f+9Bv0
動機はいいけど結果ダメなら

山本五十六でいいのに


なんでヒトラーなんか出した
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:28:14.41ID:RUfeSMV/0
>>956
研修会で大失敗の例を実演してみせる政治家の鑑
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:28:19.16ID:6rEnm9LT0
ユダヤを虐殺したヒトラーだってかw
まるで中国共産党じゃんwww
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:28:58.37ID:irsyGGUR0
顔が人間じゃない
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:06.50ID:pvLDMA/i0
注意しないとほんと揚げ足とられるからね
気を付けて!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:08.27ID:6rEnm9LT0
都内三流高校をサボってまでレスするわけだwww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:12.58ID:63N3bxfP0
ヒトラーじゃなくムッソリーニにすればどうなったんだろうな?

何気に存在が無視されているムッさん(´・ω・) カワイソス
第二次大戦前まではヒトラーより大物で、ヒトラーは不出来な弟子レベルだったのに
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:16.18ID:VCT/cwfv0
麻生が生きられるのヒットラーがいないお陰なのに底なしのアホだな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:25.58ID:W4Wglk910
>>880
戦後にな。他にも近衛の弟なんかがユダヤ人の亡命に手を貸して 日 本 に逃がしてる
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:27.72ID:N0tK1h7X0
表現の自由、報道の自由と口うるさいくせに
どうして平気で言葉狩りをするのだろうか?
またなんですぐに謝罪し撤回しまうのか?
どちらも信用を失わしめる愚行なのに
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:30.20ID:i1Dt9I5j0
まあ確かに正しい動機で北朝鮮は核を開発したのかもしれないなw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:39.29ID:rj+f+9Bv0
>>970

差別撤廃なんて どの口が言うんですか?


ガンジー見てから言えと
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:51.11ID:6rEnm9LT0
>>981
紅坂 みゆ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:51.49ID:HGqYOuOR0
>>841
本人自ら間違ってると思ったから撤回したんだろ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:30:06.45ID:VO5YZm2J0
今回で麻生のイメージがナチになったわw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:30:10.71ID:Hlwsc4Xk0
「パヨクの曲解」だったら効いてたのに、
うっかり「ヒトラーなぜ悪い」と言っちゃうからバカにされるネトウヨwwwwwwww
ほんとに頭悪いなあwwwwwwwww
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:30:11.35ID:FIawCL140
>>745

あのね、「いくら動機が正しくても」の箇所が問題なわけ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:30:14.01ID:OPRulD160
>>895
かつて三宅久之は自身の問題で「遺憾」を使うやつは政治家失格って言ってたな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:30:18.02ID:1pcgG7DS0
まあ世界最悪の人種はユダヤ人なんだけどな。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:30:29.20ID:+OnuyW2S0
ホロコーストは捏造
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 0分 40秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況