神奈川県横浜市で祖母(90)を殺害したとして孫の男が逮捕された事件で、男が「複数回刺した」と供述していることが分かった。警察は介護疲れによる犯行の可能性があるとみて調べている。

 無職の三上泰介容疑者(34)は28日、横浜市の自宅マンションで数年前から2人で暮らしていた祖母の水谷秀子さんの首を包丁で刺し、殺害した疑いが持たれている。その後の警察への取材で、水谷さんの死因は失血死で、三上容疑者が「複数回刺した」と供述していることが分かった。

 三上容疑者はこれまでの調べに「何度も同じことを聞いてにらみつけてきた。今までこんなにがんばって介護をしてきたのに、なんでそんな目で見るんだと思って殺意がわいてきた」と供述していた。

 警察は介護疲れによる犯行の可能性があるとみて調べている。

http://www.news24.jp/articles/2017/08/30/07371073.html