X



【千葉】女性限定!夜の水族館を探索 鴨川シーワールド©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウーブ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/30(水) 14:46:56.94ID:CAP_USER9
2017年8月30日13時13分
 千葉県鴨川市の鴨川シーワールドで女性限定イベント「レディースナイトステイ」が9〜10月に開かれる。閉園後の夜の水族館を女性トレーナーと探検したり、シャチが見えるレストランで本格的なセミコースディナーを楽しんだり。開催日は9月23、30日、10月7、8、14日。予約受け付けは各日の10日前まで。18歳以上(高校生を除く)が対象。定員は各日35人(先着順)。予約や問い合わせは鴨川シーワールドサービス課

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170825001952_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASK8S44JCK8SUDCB00Q.html
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:15:54.07ID:LC7MMUZG0
>>332
確かアメリカとかだと違法になるんじゃなかったかな?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:19:44.68ID:NwNa5w+E0
差別だね、逆なら問題になってるよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:33:15.48ID:p1V5btvw0
>>334, >>335
福山の男祭りには文句言わないクズチンボら

伝統という名のもとに公的に制度化された女性差別

女人禁制
1 甲子園大会マウンド
2 高野山
3 天皇家当主
4 歌舞伎役者
5 力士
6 お世話職であるCAは逆に日本だけ女限定
7 端午の節句は国民休日だがひな祭りは休日ではない
8 バレンタインデーは日本だけ男性が女からチョコを沢山集める国民的な日だが、女はお返しさえ貰えるかも怪しいホワイトデーに格下げされている。男女が互いに花や菓子を与えあうバレンタインデーにこんな女性差別をする国は日本だけ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:20:25.50ID:cWI33vpLO
>>336
政治思想板のネトウヨにありがちなこと・ネトウヨの定義スレでは、憂国我道会に憧れたひきこもり青年が毎日独り言をつぶやく日々をすごす


ネトウヨを嫌う彼なら貴女の味方になれる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:27:15.68ID:T5qrFnLAO
>>195
食欲は?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:31:22.13ID:cWI33vpLO
>>336
リベラル系に理解ある団体なら女性を卑下しません
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:45:54.65ID:fXHyWpEw0
そんなことより俺の夜の亀、見てみないかっっ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:58:10.19ID:9Gj2LMXF0
>>334
日本でもほとんどの県では性差別が条例で禁止されてるから違法。

男性差別はまともに取り締まられない国なのはそのとおりだが。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:01:59.37ID:9Gj2LMXF0
なぜこういうことが出てくるのかといえば、日本の女性が
男性だけが不利益を被っていることを喜ぶクズだから。

世の中を広く見渡せば分かるが、あえて男性だけが不便になっていることを
売りにするサービスが山ほどあることから分かる。

自分が何かサービスを受けられることを喜ぶというよりも、
異性がサービスを受けられないことを喜ぶのが女性。

社会生活を営む上で、著しい欠陥があるのが女性。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:08:37.08ID:3QDOeP+I0
また男女差別かよ。
糞水族館潰れちまえ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:11:05.80ID:yTwZxzmP0
>>2
むしろ水族館とかゴミカップルに占領されるよりは男女別離とかナイス判断やない?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:15:23.66ID:ksH060pK0
>>341, >>342

>>336
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:16:50.03ID:o+PUq+fl0
女性差別は山のようにあるからね
この程度の優遇は優遇のうちに入らないよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:17:13.15ID:KZ3ldrN60
>>347
具体的に
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:17:43.09ID:ksH060pK0
>>348

>>336
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:18:00.15ID:9Gj2LMXF0
>>346
>>219 に対して論理的な反論まだ?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:19:46.75ID:9Gj2LMXF0
>>348
あいつの論理だと、福山が男性限定ライブと女性限定ライブをやったら女性差別に該当するらしいぞ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:22:15.40ID:KZ3ldrN60
>>349
それ、伝統的なもので男女平等思想が出来る前からあったもの
で、今の女性専用と言われるものは男女平等思想が根付いてから出来たもの
この違い

だから伝統的なもの慣習的なものは除外されるんだよ
それくらい理解しようね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:23:03.07ID:95qveFKr0
女性限定プランとか多いわな
男性限定プランとか全然無いわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:23:13.91ID:I+WWHojU0
私、鴨川に住んでるけど地元の私でも興味ないわ
早く東京帰りたい
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:23:38.76ID:o+PUq+fl0
>>348
一番大きいのは天皇
日本の象徴は女じゃダメって最大の差別
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:24:06.66ID:ksH060pK0
>>350, >>351
>>336に対して論理的な反論まだ?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:25.54ID:KZ3ldrN60
>>356
天皇に法律なんて関係ないよ
そもそも人権すらないのだから
天皇が殺人をしたとしても警察は動けないんだぞ

でもって、皇族に向かって平民がガタガタ抜かすとか、おこがましいにも程がある

ちょっとは天皇について調べてこい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:25.96ID:ksH060pK0
>>353
な宝塚も違憲じゃなくなるよな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:26:23.52ID:9Gj2LMXF0
>>356
天皇はインフルエンザに罹っても公務してたしな。
よりキツい仕事は男性がやるというのは正に日本の男性差別の象徴。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:26:29.46ID:qC2LYXfX0
ここ帰りどうするの?
千葉まで2時間以上掛かるよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:27:01.79ID:ksH060pK0
>>358
国民の象徴が女じゃだめ、つうのは
人口の半分を否定してるんやで
この現在において
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:27:16.66ID:KZ3ldrN60
>>359
そらそうだ

そもそも憲法ってのは法に対して規制を課すものであって
民間には関係のない話
だから世に蔓延している女性専用、レディースデーが摘発対象にならんのだろうが
そんなことぐらい小学校の社会で習うだろうが
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:27:55.24ID:9Gj2LMXF0
>>357
>>336 の1行目から突っ込みが入ってるのにそのレスなの?
まぁ論理的に反論できないのは分かった。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:27:59.52ID:taIvZ7Vg0
LGBTのGだけ限定、ハッテン場はたくさんあるよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:28:09.87ID:KZ3ldrN60
>>362
だから平民がガタガタ抜かすな
古来からそうなんだから、そうだとしか言えんだろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:28:11.78ID:ksH060pK0
>>360
それが僕ちゃん疲れたから引退したいもーん
て伝統を変えるわけだから
なら女当主でも良いよな?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:28:59.85ID:ksH060pK0
>>366
バーカ、天皇家は国民の税金で成立してるから意見いう権利あるねん
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:30:12.55ID:ksH060pK0
>>363
ならレディースデーが違憲とか騒ぐなや
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:30:33.44ID:uApQEraO0
男性差別だし、LGBT差別でもあると思うがどうなのよ、これは
おっと、今はLGBTじゃなくてLGBTQQIAAPPO2Sだったか
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:30:40.57ID:KZ3ldrN60
>>368
立憲君主制について調べたら
オマエはちょっと頭が悪い
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:30:58.61ID:B6pmrQ/l0
女のくせに駅の立ち食いソバ店や牛丼屋に入ってきて堂々と食べているのを見るとムカつくのは俺だけ?

女は小綺麗な店で「お食事」でもしてればいいんだよ。一食1000円くらいのメニューのお店で。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:31:00.51ID:9Gj2LMXF0
>>367
だったら女天皇でもいいだろ。

それと、企業の男性差別が許されるかは無関係。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:31:18.55ID:ksH060pK0
>>364
>>336の残りに返答できひんのやな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:31:32.23ID:KZ3ldrN60
>>369
違憲とは騒がんが
平等論を推しているのに真逆の行為は当然叩かれれ然るべきかもな

差別は差別だからな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:31:55.17ID:K3MJ0L2k0
モテない君がサベツダーと騒いだところでただの僻みだよ
どうせ水族館に一緒に行く彼女もいない癖に
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:32:10.62ID:9Gj2LMXF0
>>369
違憲じゃなくても、例えば東京都男女共同参画基本条例には違反してる。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:32:42.45ID:ksH060pK0
>>371
あほやなー、財源ないから人口の半分である女からも徴収はじめた今に
女は国の象徴になれません、
なんてやらかしたら徴税できひんわな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:32:43.25ID:o+PUq+fl0
>>373
その企業で男性差別してるのって男だよねw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:33:25.96ID:KZ3ldrN60
>>376
2ちゃんで男性差別ネタを擁護するような女だって
どうせロクな女じゃねーんだから、どーでもいいだろ、なんて思うわけで
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:33:32.84ID:95qveFKr0
レディースデーで女だけ割引とか明らかに差別なのに無くならんわな
大物の男の嫁が一番最強で日本を仕切ってんだろうな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:33:49.04ID:ksH060pK0
>>377
ならメンズデーも風俗もキャバクラもなー
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:33:50.96ID:gGOHACvr0
メンズディとかやったらホモカップル集まりそうだな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:34:08.87ID:pKJ0AfbS0
大学あたりで法律かじった子が頑張ってますね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:34:55.91ID:ksH060pK0
>>382
レディースデーは男性がいなくて売れない曜日に割高で高額なボタクリするシステムや
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:35:08.18ID:9Gj2LMXF0
>>379
企業に女性が少なかった昔と今を比べたら
今のほうが男性差別が多いんだから、どちらかと言えば女性のほうが男性差別してる。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:36:03.80ID:KZ3ldrN60
>>378
女は皇族になれるが
男は皇族になれない

これは男性差別?
ん?

一々んな事で突っかかって来るのが異常なんだよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:36:29.11ID:ksH060pK0
>>387
日本企業は単に男性でも女でも無料奴隷にしたいだけや
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:37:40.00ID:ksH060pK0
>>388
女が宮家創設できりゃ男性も皇族になれるがな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:37:50.35ID:9Gj2LMXF0
>>374
福山が男性限定ライブと女性限定ライブをやったら女性差別だと言い出すアホが
まともに相手されるわけないだろ。

1だけ答えてやるが、女子の部活で試合やってる所に男子は出てこれない。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:38:45.52ID:ksH060pK0
>>391
あのなー、レディースデーはボッタクリや
そしてメンズデーもあるから文句いえんやろ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:39:27.82ID:ksH060pK0
>>391
残りは答えられへんのな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:39:38.82ID:o+PUq+fl0
>>387
数じゃなくて会社の方針はトップが決めるんだよ
末端の社員に権限なんかない
トップの大半は男だしその男性が差別してるのが実態
文句は男に言いなw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:40:06.40ID:yTwZxzmP0
ぶっちゃけ女性限定より女性だけ安い料金のほうがずっと何倍も腹立つ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:40:15.45ID:UIbEP1Kk0
また差別か。
差別するような企業団体は潰れろ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:40:33.74ID:9Gj2LMXF0
>>383
メンズデーだけだったら違反だが、レディースデーとメンズデーがあったら差別ではないので違反ではないな。
まさかこんな印象操作に引っかかるとでも思った?

風俗とキャバクラは男性限定でもないし意味不明。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:40:44.45ID:tLMJfbER0
>>267
ねーさんやっぱ海外行ったほうがモテるよな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:41:40.01ID:9Gj2LMXF0
>>394
そもそも企業が男性差別するのは、女性が男性差別を好むからであって
根本原因は女性にある。

根本原因である女性を叩くのは当然。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:41:53.85ID:ksH060pK0
>>395
女は金ないが、金ない女でさえ払える料金でも営業できる曜日や時間帯があるねん
それはたまたま暇な女がいる曜日や時間帯やが
代わりに老人デーでもええねん
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:42:06.29ID:KZ3ldrN60
>>390
男がそんな事でガタガタ騒いだか?
騒がないんだよ、一々そんな瑣末な問題に

だから女は女々しいなんて言われんだ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:43:35.39ID:ksH060pK0
>>307
風俗とキャバクラは実質的に女、つまり特定の性が気持ちよく利用できるサービスではないから違憲な
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:43:44.64ID:KZ3ldrN60
こういった所に参画は勧告入れろよ、と言いたいのだが
ダンマリ決め込む参画

ホントクズだよね
あんな機関は潰してしまえ
余りにも恣意的
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:43:58.22ID:o+PUq+fl0
>>399
それならなぜ会社の男性幹部は女性の肩持つの?
同じ男同士庇い合えばいいのにw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:44:43.23ID:HmtcoFwT0
問題は、自称女の竿付きが来た場合。
しかも背後に面倒くさい団体付き。
処理を誤ったら、大騒ぎになるぞ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:45:20.54ID:ksH060pK0
>>397
風俗とキャバクラは実質的に女、つまり特定の性が気持ちよく利用できるサービスではないから違憲な

>>401
>>388に答えたったんやろアホ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:45:52.30ID:adLdnGXAO
また、痴漢屋敷になるのか?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:46:20.03ID:KZ3ldrN60
>>407
だから最後に
>一々んな事で突っかかって来るのが異常なんだよ
って書いてるだろうが
読解力もないのか
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:46:23.52ID:ksH060pK0
>>405
いまはメンズデーも十分浸透しとるで
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:47:09.35ID:hiHWGf5U0
>>405
じゃあ仮に

「男性限定 夜の水族館」があったら行くの?

悪いけそ俺は行く気がしないねw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:47:42.33ID:ksH060pK0
「メンズデー 」肉が沢山、酒サービス
「レディースデー」 割高、スイーツサービス
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:48:46.47ID:9Gj2LMXF0
>>404
企業の経営者が自分のために動くわけないだろ。
どうやったら儲かるかを考えて動く。

男性差別したら企業が儲かるぐらいに、女性が男性差別好きなことが問題。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:50:08.32ID:95qveFKr0
>>411
なんで女限定なのかわからん
男がいると多分独女とか去るからだろうな
男限定ならいくよ
なんか男だけの喜びがあるんだろし
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:50:11.01ID:9Gj2LMXF0
>>411
男性は、男性だけ優遇されても喜ばない。
ところが女性は、女性だけ優遇されると喜ぶ。

ここが問題。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:50:35.11ID:o+PUq+fl0
>>413
男性差別をしたら会社が儲かるってそのソースは?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:50:53.73ID:ksH060pK0
>>415
男性だけで夜水族館は危ないやろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:51:58.88ID:KZ3ldrN60
>>416
横だが
詰まるところそれって
女は性差別意識が高いって事だわな

不利な時は平等を声高に叫び、有利になると女だけ女だけと持ち上げる

この手の人間を"下種"と言うわな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:52:22.26ID:ksH060pK0
>>416
男性だけの優遇が多すぎるからやろ
歌舞伎俳優や力士や甲子園大会マウンドや天皇家当主や
男性ばかりに限定して優遇
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:52:48.65ID:86QX9PuK0
いいなあ。行きたい。
魚は癒されるわ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:55:23.37ID:N92Wil5OO
>>416
女人禁制はスルーですか〜?^^

宿泊施設での大浴場設備の男性優遇にすら気付いてないクセに(^Q^)
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:55:46.72ID:o+PUq+fl0
ここで女優遇って叫んでるやつは自分が底辺にいる事自覚した方がいいぞ
同じ上級なら女より男の方が余程有利だし
東大生なんか女より男の方がメリット大きいだろう
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:56:32.76ID:OG5zui/RO
ペッパーラン…いや何でもない、スマン
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:00:56.52ID:Fty2j49G0
男尊女卑といえばAVの男尊女卑は極め付けで
女が見たら気持ち悪くて卒倒するような
レイプものや痴漢モノだらけ
女を襲撃する犯罪推奨ものばかり
あれが男性優遇の女差別と言わずになんと呼ぶのか
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:03:18.20ID:cWI33vpLO
>>376
政治思想板のネトウヨにありがちなこと・ネトウヨの定義スレでは、憂国我道会に憧れたひきこもり青年が毎日独り言をつぶやく日々を過ごす


美しい貴女の愛の手が彼には必要なんです
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:05:38.03ID:2IhBEM1A0
年齢制限も設けてほしい
ババアの甲高い声はなんやねんあれ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:06:19.50ID:Fty2j49G0
>>427
ジジイのヒステリックな雄たけびもなー
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:08:42.41ID:KZ3ldrN60
>>425
それはニーズと言う
そういったコアなニーズが求められるから存在するわけで
別に女が買ってはいけない、なんて事をしていないわけだが

ボーイズラブなんてモノもある
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:09:48.53ID:v6s34vkXO
夜の鴨シーなんか詰まらんだろ、だったら館山まで足を伸ばしてのんびり一泊だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況