X



【仮想通貨】ビットコイン 初の50万円超え最高値 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/30(水) 18:59:33.97ID:CAP_USER9
インターネット上でやり取りされる仮想通貨「ビットコイン」は、今月上旬の分裂騒動で価格が一時、乱高下しましたが、その後、大きな混乱がなく取り引きされていることなどから、次第に買い注文が増え、国内最大手の取引所での価格が30日、初めて50万円を超えました。

仮想通貨の最大手の取引所「ビットフライヤー」によりますと、30日の取り引きで、代表的な仮想通貨、ビットコインへの買い注文が増え、価格が1ビットコイン当たり初めて50万円を超えて最高値を更新しました。

ビットコインは、システムの変更をめぐる事業者の間の意見の対立から分裂騒動が起き、今月1日、ビットコインと新たな仮想通貨、ビットコインキャッシュとに分裂しました。

分裂による混乱を懸念して、ビットコインの価格は、先月中旬には20万円近くまで値下がりしていましたが、今月1日の分裂後も大きな混乱がなく取り引きされていることから、今後の値上がりを期待して買い注文が増えているということです。

市場関係者は「株式市場などで北朝鮮情勢への懸念が高まり、投資先を分散させるために手持ちの株式を売って仮想通貨を買おうという投資家も見られる。ただ、仮想通貨は値動きが激しく、リスクが高いことを知ったうえで取り引きすることが重要だ」と話しています。

配信8月30日 18時34分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170830/k10011119341000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:41:54.93ID:0z6z369h0
まだまだ行くぞ!!!

乗り遅れるなよw

いくぞ100万!!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:42:00.87ID:eCOJU1110
80万が1120万よ 働く気がなくなるわ
笑いがとまらんがはは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:43:00.19ID:3GU2E1ew0
>>40>>43
利益確定しません。

ビットコインの時価総額はGOLDを超えると思っています。それまでガチホ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:43:14.23ID:kZhKHhyi0
世界各国の借金をビットコインに替えて

その債務をビットコインごと消し去りそうな気がするんだよな

世界の経済界が考え付いた
新しいデフォルト法
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:44:31.19ID:qGbYi3wf0
それよりイーサの上がりがヤバイ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:44:56.55ID:hUqhvswY0
ビットコインって電子マネーだろ?
そんなものに価値があるのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:46:14.10ID:QtkKRmFj0
儲かるってわかったらマイニングやってる中国が黙ってないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:46:59.14ID:PR3J2RLq0
>>57
今までの経験則からすると、みんなが「なんかおかしいなぁ」って思ってるものは、結構な確率でなにか起きる。
で、「あ〜やっぱりね」となる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:47:54.20ID:rfZGl95F0
これ通貨でも何でもなくてただの怪しい先物取引だろ、NHKクソくだらん報道するな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:49:23.87ID:H1xltetY0
はいはい50万50万(´・ω・`)わしなら金買うわ!腐らんシナ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:52:44.82ID:B2iQZa6+0
>>52
ふーん
なぜGOLDを超えるまででガチホをやめるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:53:31.34ID:k5yaBepK0
>>38

しらんけど いまうっとけw 120万ならまだましだw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:54:12.73ID:Tfik+UY80
>>48
面白い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:55:12.73ID:eDAS3NWh0
そろそろ換金するかなぁ・・・・
税金が4割だろ・・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:55:52.84ID:k5yaBepK0
>>46

俺の情報だと1日の換金は制限されてるらしいがw ビットコインを現金に変えることが制限されてるらしいがw 現金とは日本円とは限らんがなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:56:37.70ID:3GU2E1ew0
>>65
日本語読めないの?

それともゴールドとビットコインの時価総額も知らないの?

ゴールド881兆円
ビットコイン8.3兆円←今ここ1BTC=50.3万円

1ビットコイン5000万円位で利益確定を考えるということ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:57:36.34ID:r6LCvGwO0
>>1
世界統一システムで、全ユーザーで毎秒3回しか決済できないんでしょ?
実際、取引所でのゲーム内から実円に戻せるのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:58:51.85ID:k5yaBepK0
さぁ 俺は上記でかいてるけどその問題のことw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:59:23.09ID:3GU2E1ew0
>>65
すまん言葉がきつかった。1行目は撤回する。

理由は何もない。感。(株式投資で4000万円失った逆神の)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:00:23.49ID:k5yaBepK0
俺の情報だと1日の換金は制限されてるらしいがw ビットコインを現金に変えることが制限されてるらしいがw 現金とは日本円とは限らんがなw

現金はどこから仕入れてくるのやら・・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:01:52.70ID:k5yaBepK0
>>77

もろ現金?w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:05:14.34ID:PR3J2RLq0
>>77
ゴールドはゴールド自体に価値があるじゃん。だから単価×総量に意味がある気はするけどさ。

ビットコインの「単価×総量」がそんなに深い意味あるのかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:05:26.59ID:apP1pRxb0
>>78 金入れないと、買えないのだから、基本的に問題ないよ。
現物でなく信用取引でレバ効かせた者が多くて、そしてどちらか一方に極端に振れた場合は、
取引所は破綻する可能性はあるかもしれないが。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:07:31.05ID:eq2amVl50
これって今元締めが夜逃げしたら被害総額1兆円位になるの?
世界史上最悪の詐欺事件になるのかな?

こんないんちき詐欺、宣伝みたいに記事とか書いてたら、書いた雑誌も賠償請求されるぞw

ビットフライやーで200億だかちょろまかしたデブシロンボが捕まって日本で今裁判中だろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:08:46.29ID:8rd4GaE10
儲かると思わせるパチンコ店みたいな商法だな

中国運営にビットコインが分かれた時点で不正行為蔓延だと思うわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:09:51.17ID:UcR74OlF0
ビットコインが怪しいのは当然として、現実の金だって電子化や信用という非常にふわふわしたものを
疑わないことで成り立ってることには気付いてた方がいい

銀行のネット化でやり取りされるデータで金が増えたり減ったりなどね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:10:18.21ID:3GU2E1ew0
>>80
ビットコインに価値がないと思うのなら話はかみ合わないねw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:10:21.06ID:QlWUF/Gs0
仮想通貨の問題は決済処理のスピードが問題。
これが高速化されれば一般的になるだろうけど、無理だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:10:51.90ID:Agsy1Q1h0
>>22
決済やらの手続きに数時間かかるらしいので実際は使われてないらしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:12:36.98ID:3GU2E1ew0
>>22
0.001ビットコイン払うだけ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:17:47.93ID:k5yaBepK0
>>89

だろなw でその時間差が ババ引きの時間ともなる こわいお話
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:19:04.24ID:xgP3E9E/0
クレジットカード使えるなら一万ぐらい買ってみたい
現金と同じ値段で買えるところないの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:20:24.01ID:3GU2E1ew0
>>92
宗教論とは違うと思いますよ。

少なくとも、今の時点で1ビットコイン=50万円の価値があり、それで決済できる
お店もあるわけだ。

事実は認めるところから始めないと、会話は成り立ちません。

元の話に戻るが、金の価値は実用的な面よりも「通貨」としての価値が大きい。
人間が勝手に増やせない「金」「ビットコイン」と
「円」のどちらに価値があるか、前者に価値があると思う人間がいることを
認めることから始めないと、議論にならないよね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:20:38.04ID:k5yaBepK0
>>83

そうだよ

あとは 元祖ビットコイン 本家ビットコイン 家元ビットコイン その他 改竄も含めて

破綻へGO GO GO 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:20:49.56ID:RqzDzEkb0
日本人で日本在住なら、結局は円に換金するわけで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:22:27.38ID:apP1pRxb0
>>97 実際に今回分裂したものね。
分裂が繰り返された場合は、評価下げるだろうという予測も出てるね。
だって無限増殖するってことだから。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:24:21.19ID:3GU2E1ew0
>>97>>100
それが世間一般の認識なんだろうねw

つまり、まだ、靴磨きの少年はビットコインを買ってないねw
それをチェックするのにニュー速+は最適だね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:24:39.61ID:k5yaBepK0
>>96

決済できるお店もある? この時点で嫌気がさすんだがw 制約したら磯野家だけかもしれんな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:27:16.21ID:apP1pRxb0
>>101 ビットコインのコアチームがそう言ってるんだけど。
実際のマイニング業者はトレーラー引っ張って機材詰んで電力の安いところを目指して移動を続けてるんだけど、
それもいつまで続くかは分からない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:27:32.25ID:3GU2E1ew0
>>102
後半の意味が分からないが、丸井、ビッグカメラと使える店はある。

クレカの手数料の高さを知れば、お店側がビットコイン決済を導入したい動機も分かるはず。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:27:42.64ID:k5yaBepK0
>>101

あやしいものは買わない これ家訓だわ 借金もしない →これ大学生のころやったから家からの送金サービスなくなったw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:28:10.41ID:xsQTLRTN0
買うのは簡単だ
買った値より高値で売り抜けるのが難しい

持っていれば上がると思っている人が多いうちはいいが……
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:29:39.65ID:PR3J2RLq0
>>105
恒久的な導入ではなくて試験的な導入では?
世間全体が乗ってこなければ撤退もあるかと
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:31:00.01ID:k5yaBepK0
>>105

ないとこどうする? 丸井が契約打ちきりもある・・・ クレカって手数料5%だろ おれ直接 秋葉の本社にいったことあるし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:31:30.46ID:PR3J2RLq0
丸井グループがビットコイン決済を試験導入、新宿1店舗で
??http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/080702064/?ST=spleaf

 丸井グループは2017年8月7日、仮想通貨ビットコイン(Bitcoin)の試験導入を東京・新宿の「新宿マルイ アネックス」店で始めた。期間は同年10月末までの約3カ月。試験導入で利便性向上の効果を見極め、全店で導入するか検討する。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:32:31.31ID:3GU2E1ew0
クレカの手数料は3〜5%

ビットコインは1%

さあ、お前がお店の経営者ならどう思うよ?w
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:33:03.17ID:k5yaBepK0
>>109

まぁね デッキを追加してババを沢山いれていく トランプってこわいな マジシャンいるしなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:34:16.55ID:DCvBKu1t0
利益が雑所得な時点で糞
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:34:39.64ID:k5yaBepK0
>>113

間違いなくクレカw ちゃんと現金あるし 補填もある
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:35:54.48ID:3GU2E1ew0
めんどくさい揚げ足取りが続いているが。

道を歩いていて、1ビットコイン落ちていたら拾わないのかよ?w
拾うだろw 50万円だぞ。

それでも拾わない、価値はないと断言する人間のみ私に石を投げなさい。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:36:40.22ID:k5yaBepK0
>>112


つうか丸井って経営状態大丈夫なのか?w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:37:19.58ID:PR3J2RLq0
>>114
ビットコインは関係ないけど、例えば、ゴールドマンサックス辺りだと、表向きはさんざん買い推奨で煽っておいて、裏では着々と売り逃げる、なんて普通にやるからねw
素人はその辺注意しないといけないよね、自己責任だから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:38:25.63ID:e6GphuVx0
>117
落ちているわけ無かろう
物理的に落とすのは無理だ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:39:34.70ID:e6GphuVx0
通貨ではなくただの投機商品になっている
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:40:47.65ID:k5yaBepK0
>>117

さぁ・・・なんで仮想通貨が落ちているのか考える 

拾ったとして警察に届けて期間すぎたらもらって 価値上がってるかないのか 換金所をさがさないといけない

それがテレビの中の磯野家だけだとしても・・・
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:41:08.37ID:apP1pRxb0
>>121 ビットコインが生き残るかは、まだ未確定だが、
仮想通貨のどれかは、生き残るはずだ。恐らく複数種が。
という事で、仮想通貨取引所にはゴールドマンサックスも資金提供してるようだね。
米国の大手取引所は既にそれで、千億円単位の出資を、有名どころから受けてるね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:41:11.14ID:PR3J2RLq0
>>124
一億で都内にマンション買おう
山手線内側高台ならエリアにもよるけど75平米を一億くらいで買えるかも
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:43:53.56ID:k5yaBepK0
>>121

まじかw 祖父は東京電力株は保有してたなw 多分いま俺の実家が保有 いくらあるかしらんが・・・ 平成元年ころかな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:44:42.66ID:1RmRUr190
1BTCが50万円でも、ビットコインの最小単位1satoshiならその1億分の1、たったの0.005円。
金属製のコインや紙の札が一枚0.005円だったら不便すぎて誰も使わないが、
デジタルデータは一枚だって一億枚だって何の違いもない。

つまり電子データが50万円って聞いて高い!って反応しているやつは
じゃあ0.005円ならどうするよ?
安い!って反応するのかよって話だ

しかしそんなんじゃビットコインの仕組みを全く理解してない、
データと現物の違いの意味を認識してないってことになる。

何が言いたいかっていうと、そんなことで騒いでるやつが大勢いるってことは
まだまだ全然ビットコインは普及してない証拠だってこと
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:46:00.30ID:3Lpwa3eU0
もうここまで上がっちゃうと本当にマネロン位しか使い道無いじゃん
完全に当初の目的見失ってる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:46:18.79ID:k5yaBepK0
>>127

マジシャン増やすなよw まぁ俺はなにも投機するきにもなれん ちなみに俺の従兄弟マジシャンw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:48:21.09ID:snHkAOx30
こりゃまじで数年後1枚5000万円まで値上がりするぞw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:50:23.57ID:blq2etuE0
流通量が限られた商品をさらに流通量が少ない限られた取引所で価格を釣り上げるビジネスモデル。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:50:35.34ID:PR3J2RLq0
>>130
そそ。
GSはエグい。
実際にGSの人と仕事したことあるけど金のことに関してはエグい(正しいのかも知れんが)

↓リンクは禁止らしくリンク張れなかった

オリンパス問題: ゴールドマン・サックスは「空売り」する前にオリンパス株を「格上げ」していた: エグすぎ
2011 年 11 月 19 日
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:51:18.36ID:r3ked5CV0
ビットコインなんて普及するわけないじゃん
納税できない通貨なのに 公的サービス受けれないし 国が認可するかよ
取引所がほとんどハッキングで倒産させられてるし
仮想通貨自体全部詐欺だよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:51:52.02ID:k5yaBepK0
丸井みてきた 一度500円付近まで下がってたのかw いま1500〜1600で安定

でこの導入をどうみるかはビットコイン信者と一般人との違いかな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:54:12.70ID:apP1pRxb0
>>141 丸井側が、決めたレートになってるの?
取引所経由のほうが納得できそうだが、その場合普通に現金化を個人でして
支払うのと同じになるので、ビットコイン取り扱いとは言えなくなるか。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:55:00.61ID:U1526wyv0
会社の同僚が今日も上がった今日も上がったって話しするたびにイラつく
速く暴落白やああああああああああ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:56:18.64ID:r3ked5CV0
仮想通貨自体全部詐欺だよ
一部の超賢い人が世界中から簡単にお金書き集めて
巻き上げてドロンだよ
ビットコインの営業所のほとんがハッキングされてるじゃん
営業所と詐欺師はグルだよ
ある程営業所がお金書き集めたらハッキングして
全部巻き上げて 社長は泣くだけでいいから
全部筋書き通り 胴元は高笑いしてるぞ
itバブルの時と似てる まだ利益が出てないit企業に
期待ですごい高値になったの いずれ弾ける
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:56:37.58ID:rj4ILKdn0
こんな記事を見ると、本当に金融資産を多く持つ金満老人の投資先が無いんだなwと思うわ。
金融経済にお金を送り出すだけでインフレを起こそうとのリフレ派は全く間違いだ。
実体経済にお金を早く送り出せ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:57:15.29ID:Agsy1Q1h0
>>136
5000万って税金どうなるんだ?税金は物納か現金だけなんだが、まだ課税対象にもされてないだろ。そもそも換金したやついるのか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:58:21.04ID:k5yaBepK0
>>138

大丈夫 情報ありがとう しかしいくら分あるのか・・・おれ地方者なのに東京電力株保有者になんのかw

いくら保有しているのかしらんがw マジシャンは楽しませてなんぼw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況