X



【北朝鮮】日本上空通過するミサイル発射続ける可能性 専門家が指摘 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/30(水) 19:38:06.64ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170830/k10011119591000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長が「今後、太平洋を目標として弾道ミサイルの発射訓練を多く実施すべきだ」と述べたことについて、海上自衛隊の元司令官は、北朝鮮が複数の種類の弾道ミサイルを実用化させるため、日本の上空を通過させる形で発射を続ける可能性があると指摘しています。

北朝鮮のキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長が、29日の弾道ミサイルの発射を受けて、「今後、太平洋を目標として弾道ミサイルの発射訓練を多く実施すべきだ」と述べたことについて、海上自衛隊の司令官を務めた元海将の香田洋二さんは「『火星12型』はまだ実験段階なので、兵器として部隊に配備されるまでにはまだ相当時間がかかる。その意味では、この先も回数を重ねて撃ってくる可能性がある。グアムに届くとされる『火星12型』のほか、ロサンゼルスに届くと言われる『火星14型』や新型ICBMについてはしっかりと飛ぶことを見せる必要がある。その場合は、基本的には東に撃って日本の上空を飛んでいくことはこの先も考えられる」と指摘しています。

そのうえで、「今回のように日本の上空550キロを正常に飛んだ場合は、日本国内に直接破片などが落ちてくる公算は低いが、最後まで何が起きるかわからないとは思う。過剰は反応はしないものの何かあったときに対応できる態勢を作っていくことが重要だ」話しています。

8月30日 19時08分
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:10:16.95ID:KsElyPIa0
>>558
配備している地域は破壊措置命令常時発令中
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:10:22.03ID:LtCeC+Lp0
ハハハ

韓国人がオタオタしやがって目ざわりやな!
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:10:29.09ID:ki8VeObR0
公海は俺のもの宇宙も俺のもの北方領土はロシアのもの
ネトウヨの減らず口がまた大騒ぎ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:11:03.27ID:QZ7TyExW0
朝鮮戦争なんて日本人からすりゃ大花火大会みたいなもんよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:11:19.06ID:C3cGbQ/A0
>>583
距離的に、三沢からでは無理だろ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:11:33.38ID:bSRyyQVU0
>>579
>空を通過したミサイルの何が怖い?

お前がメディアの世論操作そのままを行ってるが?w
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:11:38.22ID:Ymhlaprx0
最後まで何が起きるか分からないって本当これが心配で怯えてるんだよ個人的に
今まで被害なかったもののミスったわって本土に着弾する可能性があるから怖い
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:12:12.39ID:ocf1vN3G0
>>567
まぁ、トランプ潰したい権力者達もイラク戦争みたいに煽ってるんだけど、あまり気づいてる人いないけどね
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:12:40.10ID:LtCeC+Lp0
キムジョンオンの誇る、仮性包茎ミサイルを見てみたいわ〜
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:13:12.44ID:7hq2yO+u0
>>579
ニートが人の事をバカにすんなよ。
ニートのおまえにそんな権利ないよ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:13:19.35ID:ZvGPzRrN0
対話なんか無理なんだ
話してなんとかなる相手じゃない
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:13:42.59ID:LtCeC+Lp0
朝鮮戦争LIVEに期待する!

酒がうまいぞ〜!
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:13:57.85ID:VM9KHXDv0
これからしょっちゅう空襲警報かよw
この世界の片隅にみたいやな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:14:08.29ID:C3cGbQ/A0
>>576
北とアメリカのチキンレースだよ。

日本は、既に実戦配備のノドンの射程圏内だし
韓国は、通常のロケット弾の射程圏内だし
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:14:16.47ID:LtCeC+Lp0
キムジョンオンはケツが汚い。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:14:26.19ID:QSpD+k2N0
>>3
三世一系の立派な血筋ニダ。
その前は朝鮮碑族の中からソ連の指揮官が適当に連れてきて、もっともらしい建国神話をくっつけたニダ。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:14:34.43ID:eZFFw+HS0
航空会社は北朝鮮に営業妨害の損害賠償を訴訟をするしかないな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:15:11.55ID:wXSPm7ob0
残念ながら日本なんて眼中にないんだな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:15:19.11ID:WurmjjtF0
専門家って・・・

金正恩専門家?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:15:20.51ID:KsElyPIa0
>>588
日本海のイージスの位置が不明だけど、出てるのは間違いない
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:15:23.93ID:seH7bJ/30
いつか漁船に被害出るから撃たせてはダメなのよ
俺たちはすっかり麻痺してしまってるけど慣れてはいけない
撃たせないためにも敵基地攻撃能力を持つべき
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:15:27.96ID:LtCeC+Lp0
キムジョンオンが暗殺されたら、キムの仮性包茎の銅像を
韓国大使館の前に建ててやるわw
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:15:45.86ID:r1Kyvemk0
北朝鮮ミサイルダーツの旅
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:15:45.87ID:DCizr7/c0
猫組長
北朝鮮で製造されたスーパーノートは、陸路で中国からラオスに運ばれてくる。
ラオス北部の中国国境など警備もされておらず、出入りは簡単だ。
そして、ラオスには外貨の持ち込み、持ち出しとも制限がない。
出入国が甘い上に外貨の規制がないのだから、堂々と大量の偽札を持ち出せるのである。
タイへ持ち込まれた偽札はその後、どうなるのだろう?
実はその行方にこそ、北朝鮮が米ドルを偽造する理由と、ミサイル発射をちらつかせる野蛮な外交が結びつく。
次号、詳述する。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:15:54.41ID:jbgDzXnQ0
そのうち空襲警報にも慣れるだろ
気にしねぇのが一番だ、どうせ出来る事もねぇんだし
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:16:13.21ID:fOXAhb1Y0
そりゃ日本上空を飛び越えても日米の軍事行動がないとわかれば
何度でもミサイル発射実験を行う
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:16:30.24ID:LtCeC+Lp0
キムジョンオンの銅像を韓国大使館前に建てたいな〜
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:16:50.06ID:QZ7TyExW0
北で1000万
下で2000万くらい死ぬかなー
よっ! 頑張って死んでギネス狙えよ!朝鮮人!
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:17:04.70ID:bSRyyQVU0
もはや屈辱すらも感じられなくなってるんだな
平和ボケ、憲法ボケもたいしたもんだよ
あらゆる事に「麻痺」を総動員してる感じだな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:17:16.38ID:LtCeC+Lp0
韓国人惨殺ライブを見ながら飲む酒は〜

やっぱおいしー!
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:17:59.15ID:LtCeC+Lp0
豚ジョンオンのチンポコミサイルが恐ろしいー!!
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:18:01.92ID:UdAHeDpR0
日本は平和ボケしすぎてるから、いいスパイスになるだろう
学校や会社でもミサイルが飛んで来た時の安全姿勢・手近な遮蔽物に隠れる避難訓練を実施すべきだ
なぜ今まで火災や地震程度の訓練しかやってなかったのか理解に苦しむ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:18:54.06ID:LtCeC+Lp0
北朝鮮の豚料理と言えば、キムジョンオンだろ?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:19:02.81ID:ocf1vN3G0
正恩「まだまだいっくよー!」
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:19:37.11ID:LtCeC+Lp0
オタオタした韓国人が常駐するスレwww
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:19:50.23ID:cFHgEt9P0
そのうち「飛び越えるなら迷惑だからJアラート鳴らすなボケ」ってのも間違いなく現れる
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:20:34.42ID:LtCeC+Lp0
韓国のソウルに俺の豚肉ミサイルをぶち込んでやる!

      By,キムジョンオン
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:20:52.52ID:C3cGbQ/A0
午前7時すぎに、関東上空を通過するように、ミサイル打てば
Jアラートで電車止まって、東京の通勤時間帯は大混乱。

Jアラートは、やめたほうがよい・・・
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:20:57.61ID:iwwbEoN+0
撃ってくる時は安倍ちゃんがバッチリ官邸に詰めているから大丈夫だ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:21:07.94ID:ki8VeObR0
601
そりゃ本体がロシアだもの
なんかしたらささっと出てきて北にMIRV置いて帰る
いや帰らないかもしれない
間髪いれずそれ打たれて終わり
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:21:23.24ID:LtCeC+Lp0
グアムへ届け!豚肉ホルモン!
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:21:27.14ID:chS9JGaW0
むしろ北は免許あるようなものだから
外国の試し打ちとかで商売すればいいのに
国民を食わせてやれよ
あんな市民プールみたいなウォータランド可哀そうだろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:21:42.23ID:pAnxPTOV0
THAADはグアムに配備されたのも2013年だからねえ
価格も1基1000億以上で、安く済むとは言えない

まあだからイージス・アショアの話が出てるんだが、2つは対応するフェイズが
異なるから実際には代替にはならないよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:21:44.87ID:aXj9jUEE0
>>615
社会に自分を殺し続けることを強要される国だからな。
ただ、仕方なくなれば何の痛痒も感じず他も殺すだろうな。
麻痺とは少し違う。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:22:17.30ID:CkFo6VL60
【悲報】コロンビア大学「北朝鮮のミサイルの黒幕は自民党なんだが」 [無断転載禁止]©2ch.net [847920986]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504094007/
憲法改正までミサイル援護射撃は続く
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:22:23.80ID:iwwbEoN+0
>>625
昨日も忖度して東京だけは鳴らさなかったじゃん
長野は入ってるのにその延長線上の関東は入らないんだよねw
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:22:26.22ID:iFd8xmGXO
>>623
堀江豚のことですねわかります。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:22:28.12ID:bSRyyQVU0
>>619
もはやスパイスにもならないらしい
「落ちてこないミサイルを怖がってどうすんの?w」
日本人の平和ボケが一番、想像の斜め上を行ってたみたいだ
平和教育はパーフェクトだったみたいだ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:22:30.64ID:umiAs7Px0
日本がまともな国に変わるまで続けたまえw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:23:07.34ID:uXwdWe7c0
積年の恨み晴らしたっていってるからもうないよ
てきとうに日本の萌アニメのDVDおくっとけばたいていのぶたは満足するだろw
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:23:09.85ID:VM9KHXDv0
韓国とロシアを避けなきゃならないから
北海道や東北に向けて飛ばすしかないよね
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:24:04.19ID:mwly9RTX0
地理的に日本方面しかないだろ
9条バリアのおかげで大事にならないしインパクトある
他の方角だと下手すると戦争なる
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:24:27.61ID:ClW867PF0
>>625
通過せずに燃焼止まって墜ちてきたり空中分解してきたらどうすんだ?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:24:36.15ID:us/dEQyi0
取りあえず在チョンを日本から叩き出そう!
朝鮮学校?取り潰しだ!
早くパチンコ禁止を!
朝鮮人は有事に何をするかわからない
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:24:49.92ID:BsKcPR400
東京か大阪の上空を通過したときの
政府の発表が楽しみだな
まさか一発だけなら誤射かも知れないとか言わないよね?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:24:53.11ID:qnlN/gtG0
>>633
日本の領土領海にミサイルが落ちたらそく総連の解体につながるからキム豚はそんな事はしない
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:25:22.54ID:ZvZgyfJ+O
日本の為に
他国の使った兵器によって
大きい被害が出て死者も沢山でるべきだ

日本は人が死なないと変わらない国だ

初撃で全てが決まる現代戦で
平和ボケのまま「え?え?」といってる間に終わるより

いま被害出た方がいい
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:25:44.31ID:2uhA6YLT0
通貨するだけって言っても飛行機とか飛んでるんだから危なくない?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:25:51.08ID:pAnxPTOV0
実際に狙っていたコースは青森の中央を通過する軌道だったらしい
キムが机の上に広げていた地図にはそうした軌道が描き込まれていた

その弾道は延長すると、ちょうどハワイに届くようになってる
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:25:51.52ID:KsElyPIa0
>>625
鳴らなかったら文句言う人もいる。
民進党の玉木は日本海に落ちたミサイルのあとにツイッターで「Jアラート鳴らない。故障?」ってツイートしたんだぞ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:26:27.48ID:HzstYl1x0
迎撃実験でもせえや
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:27:02.37ID:QZ7TyExW0
朝鮮戦争楽しみだ! ヘイ!
朝鮮戦争楽しみだ! ヘイ!
酒飲みながら観戦するぜ!
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:27:21.36ID:C3cGbQ/A0
>>631
てかね、イージスアシュアは、アメリカ向けのミサイル用。

北朝鮮が、本気で日本を狙う場合は、実戦配備済みのノドン系。
雨あられのように飛んでくるから、イージスアシュアなんかで対応できない。

ロケット弾が打ち込まれる韓国にサード配備するような感じな。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:27:25.05ID:ZvZgyfJ+O
>>645
ロシアの爆撃機が縦断しても
何もしなかった国だぞ

沢山死なない変わらんよ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:28:17.20ID:RB9Um0hY0
日本上空を通過したら絶対に打ち落すという意思と、敵地攻撃能力の議論を
本格化させたら、北も容易に日本に向けてミサイルを打てない。

上空を飛んでも日本は関係ない、過剰な反応をするな、と叫ぶ自称平和主義者、
マスゴミ、野党が逆に危険を呼び込んでる。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:29:13.66ID:fOXAhb1Y0
火星12はグァム島攻撃用の中距離弾道ミサイルで目標到達距離は3500kmを目指す
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:29:17.99ID:ZvZgyfJ+O
人が死んだら変わる
ミサイルが早い段階で本土に落ちることを願う
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:30:11.01ID:7hq2yO+u0
>>659
言い出しっぺのおまえに直撃すればいいのにな。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:30:18.20ID:VM9KHXDv0
死なない限り変わらんんって本末転倒やん
糞ウヨはそんなんばっかりやな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:30:34.43ID:bSRyyQVU0
>>648
もはや死者が出ても変わらない気がしてきたよ
「海だからいいじゃない」「山だからいいじゃない」
「地方だからいいじゃない」「大阪だからいいじゃない」
「東京も集中しすぎてたからいいじゃない」
「ウチんとこじゃなくてよかった」
麻痺は止まらないのかも知れん
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:32:13.60ID:7hq2yO+u0
>>663
わかるわぁ〜
それわかるわぁ〜
まさにイージスアシャーーーーーーーーー
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:32:39.52ID:x3w4ZXkb0
まあ落ちて日本人が犠牲になっても、直ちに戦争ってことにはならないからね
日本は弱い
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:33:04.79ID:ZvZgyfJ+O
>>662
そうでないと

本気の飽和攻撃を受けたときに
「え?マジで」という暇なく蹂躙される

他に変わりようがないのなら
北朝鮮くらいの相手で沢山の死者が出るのは
長い目で見れば

一番、被害が少ないんだよ

情けない話だが
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:33:15.62ID:9xtayat80
カリアゲ頼む
夜中と明け方はやめてくれ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:34:24.92ID:pAnxPTOV0
SM-3は1基20億だったかな
ただじゃないんだから、無意味な迎撃をやっても仕方ない

それより迎撃すべきなのは短距離弾道ミサイルの方
本当に落ちてきたら、の話だけど
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:34:26.00ID:QZ7TyExW0
ゲームですよこんなもん
ボードゲーム
北も下も朝鮮人はボード上のコマでしかない
アメリカとロシアが遊んでるだけ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:34:43.55ID:JqF69jk50
北は戦争する気はないが、ミサイル開発は続けて早く核ミサイル持ちたいはず。
よって今後も続けるのは間違いない。
国連も何もしないし、ミサイル発射を絡めて金儲けもしてるだろうし。日米韓で制裁しても、他の国と仲よくしてるし
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:35:34.96ID:r3Ag0JC50
Jアラートは事実上の空襲警報!
心臓に悪い
いつまで続くんだ
何とかしろ安倍
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:35:37.45ID:oshL3Z7b0
戦闘豚の首には100億円くらいの懸賞金と身辺安全保障を賭けたらいいと思う。

米兵も、国民も頑張るだろう。

俺も豚の首で未来永劫の安全と金なら一攫千金やりたいわ、武器も提供してくれ。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:35:46.33ID:bSRyyQVU0
誰かが
「日本は一億玉砕し損ねた”死に損ない民族”なのかも知れん」
と言ったのをちょっと真に受けそうな気がする昨今ですよw
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:38:59.96ID:ZvZgyfJ+O
>>669
馬鹿馬鹿しい話だが
俺らには
ミサイルは人を殺します
という現実的な認識がないんだから
実際、死体が転がらなきゃ何も変わらないんだよ

で、現代戦は一発目でほとんど全てが決まるのだから

兵器って人を殺すんだなぁって実感が湧いたときには
取り返しのつかない事態になってんだわ

兵器によって人が殺される体験が日本には必要なんだよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:39:27.25ID:aWzkFsVb0
北mサイル
横浜市近郊
9/3深夜
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:41:08.62ID:9iX4bqPN0
>>256
トンキンに1発落としてもらうしかないのか?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:41:13.50ID:QZ7TyExW0
>>678
大丈夫だよ
4kで下朝鮮人が死ぬの見るんだから
ヒュー!チョンこ死んでるー!って
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:43:23.59ID:JQkI2wjN0
ミサイル防衛の課題が出てくるボーナスステージやぞ
今回のような高高度対応
中距離ロケットを大量に乱射された場合等々
泣いて喜べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況