X



【経済】象印、持ち運んでいるうちにカレーができあがる「おまかせ保温調理」フードジャー 価格は6,500円 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/08/30(水) 20:50:27.93ID:CAP_USER9
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1078203.html

象印、持ち運んでいるうちにカレーができあがる「おまかせ保温調理」フードジャー

西村 夢音2017年8月30日 17:23

リスト


 象印マホービンは、まほうびんの保温力で“ほったらかし調理”ができる「ステンレス クック&フードジャー SW-JA75」を、9月1日に発売する。価格は6,500円(税抜)。


「ステンレス クック&フードジャー SW-JA75」トマトレッド、ダークココア
 まほうびんの保温・保冷力を活かした調理器具。ふた部分に熱が逃げるのを抑えた「断熱せん」を新規開発しており、保温効力をさらに高めたという。95℃の熱湯は、6時間後でも73℃以上に保てるとしている。

 これにより、「おまかせ保温調理」が可能になり、調理なべや電子レンジで短時間加熱した食材を入れて置いておくだけで、まほうびんの保温力でしっかり熱を通せるようになった。

 保温調理中は火を使用しないため、荷崩れや焦げつきの心配がなく、“ほったらかし調理”を可能としている。火のそばにつきっきりになる必要がなく、空いたコンロでもう1品調理したり、他の家事をしたりと時間にゆとりを生むことができる。また、しっかり栓ができるため、アウトドアやホームパーティなどへの持ち運びも手軽にできるという。


短時間加熱した食材を入れて置いておくだけで、まほうびんの保温力で熱を通せるという
 容量は0.75Lで、みそ汁は約5人分、カレーは約4人分調理可能。直径10cmで、大容量ながら持ち運びや収納時に場所をとらないコンパクト設計としている。

 本体サイズは、100×185mm(直径×高さ)で、重量は約430g。カラーはトマトレッドとダークココアの2色。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:37:49.60ID:Od0im48M0
>>405
どこに「母親がプレゼントに文句言ったら殴る」って俺が書いてるのか
レス番号指摘してみ?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:38:15.83ID:T7XJCmb70
>>404
馬鹿か? 
便利、お得だと思ったから送ったんだろうよ。
ところが母親の言葉に納得した。

ひとつ勉強になった、ということ。

とにかく母親を殴るのは止めろよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:39:29.31ID:jvFZ/KkV0
市販のルー使うなら、入れる前に煮込む時間が長くないかな?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:40:23.15ID:T7XJCmb70
>>408
母親がきちんと物を言ったらゆるさないんだろう?

「オレノプレゼントが気に入らないだと!」ってブチ切れそうじゃん。

固定観念、価値観に縛られたやつのしそうな事だ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:40:37.12ID:AVzJvaV00
違反スレ

宣伝

ニュースじゃない

【経済】象印、持ち運んでいるうちにカレーができあがる「おまかせ保温調理」フードジャー 価格は6,500円 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504093827/

===========================

以後 書き込み禁止
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:41:12.40ID:Od0im48M0
>>409
要するに「これを送ったら母親がどう思うのか、どうするのか」ということが想像できなかったんだろ?

「ただ単に想像力が足りないだけだろ?」
「俺の想像力を働かせると「受け取り拒否」という言葉で殺伐とした場面を想像したわけだろう?」
「想像力だな」
「お前の想像力が足りないから長文になったんだよ」

と散々言ってきたけど、実は自分が想像力がなかった、というオチwwwwwwwww


爆笑wwwwwwwwww
0414北條すず
垢版 |
2017/09/01(金) 09:42:59.01ID:OV9uulhD0
火なしコンロですけえ、お父さんが職場に楠公飯をもっていけますねえ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:42:59.55ID:Od0im48M0
>>411
>母親がきちんと物を言ったらゆるさないんだろう?

だからさ、「俺が母親を殴る」とか「きちんと物を言ったらゆるさない」って一体どこに書いてるの?

さっきから妄想しか語ってないけど大丈夫?

想像力と妄想って別物なんだけど?

精神病なのはキミの母親だけじゃなく、キミもなの?

違うのなら、俺が「母親がきちんと物を言ったら赦さない」「殴る」と書いたレス番号を指摘してよ?

キミの妄想を語るスレじゃないから、ここ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:43:12.17ID:dMc3IAe/0
ポットだよね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:43:47.24ID:aiC8byYG0
レンジはともかく鍋で短時間加熱ではたいして食材の温度上がらないだろ
ジャーへ投入時の温度が低ければやばい
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:43:59.19ID:T7XJCmb70
>>413
まぁそこまで気付かなかった。
母親の調理法なんて知らなかったら、想像力が働かなかった。

お前のは違う。
単に固定観念、価値観に縛られているだけ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:44:45.43ID:Od0im48M0
あと、>>406には答えないの?

あのさ、調理法や調味をかえるなんて当たり前なんやで?
例えば、食材一つとっても時期によって異なる。
春きゃべつは水分が多いので、向いている調理法と向いていない調理法があるし
同じ料理をつくるなら、この時期はその水分の差を考慮してつくらないといけない。
きゃべつだけじゃなく、色んな食材が「旬」と「それ以外の時期」によって異なる。

「だから」普通の人は、時期や食材によって、その調理法調味を変えるのが当たり前なんだけど
お前のカーチャンはそれすらできないってことなの?
何かの病気?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:46:08.28ID:HQp0GPm90
これを食べ続けると勝手に服が着れなくなる
服黄レンジャー
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:46:49.94ID:T7XJCmb70
>>419
バカ?
習慣の意味を答えさせたよな?

で調理法も生活の一部

キャベツ?

煮物で答えてみな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:46:55.43ID:Od0im48M0
>>418
固定観念・価値観に縛られた結果、想像力を働かすことができず
調理法・調味を替えることができない母親似たいして、不適切なプレゼントを贈った、という現実すら
未だに直視できないんやなあ。

この親にしてこの子あり。

調理法・調味を替えられない、固定観念・価値観に縛られた母親に
想像力が欠如した、固定観念・価値観に縛られた息子。
まあ、「あり」じゃねーの?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:48:15.31ID:Od0im48M0
>>421
煮物一つでも、冬場に味が濃く美味しくなる根菜類を
夏場に同じ味に作る場合、下ごしらえの仕方(=調理法)から調味まで
「普通は」かえるんだけど、お前のカーチャンはかえずにつくるってこと?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:49:14.60ID:T7XJCmb70
>>419
何でお前が母親をなぐると想像したか?
>>395をもう一度読め

そういう様々な価値観を受け入れられない奴ってはブチ切れたり、引きこもったりするわけよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:49:54.74ID:6bnhBYc+0
そこまでしてカレー食わなくてもカレー屋か蕎麦屋でも行けばいいじゃん?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:50:35.34ID:T7XJCmb70
>>423
この場合の料理法ってのは単に水分を蒸発させて味を整えるって事だ。

時間ではない
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:51:27.48ID:MDc2wWTP0
乳を保温するのはブラジャー
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:51:44.43ID:HQp0GPm90
具に火が通らないカレーの横でレトルトカレーを食べてやろうか
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:52:08.67ID:Od0im48M0
>>424
想像力の欠如したお前が必死で想像した結果が
「ボクちんと価値観の違うお前は、ママンを殴るに決まってるぅううう!」ってことだろ?

そりゃ、そんな想像力で母親のプレゼント選んだら、ハズレになるのもわかるよ。うん。

>そういう様々な価値観を受け入れられない奴ってはブチ切れたり、引きこもったりするわけよ

お前の事じゃん。
自分と価値観の異なる人間をさっきから「想像力が無い」と否定しまくってるから。

お前が母親を殴ってるってことじゃん。乙。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:52:12.78ID:T7XJCmb70
>>423
追伸

つまり調味料などは同じ料理、
季節によって蒸発させる時間は変わるだろうが、
それは今回の話には関係ない
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:53:21.86ID:WaTFenxf0
>>6
気の合う仲間が集まって、週末にはいつもリッツパーティーですが?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:53:30.39ID:dMc3IAe/0
>>425
保温弁当の改造にも近いしキャンプとか用途があるんだろうね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:53:38.29ID:Od0im48M0
>>427
「この場合の」調理法なんてしとらん。
「調理法そのものを変えるかどうか」って話をしてる。

普通に料理をしてる人間は、時期や食材によって調理法をかえる。調味料もかえる。
お前のカーチャンはそれができない。

そんだけやろ?
異論があるの?どこら辺が?

日常的に調理法も調味料もかえるけど、息子のプレゼントのために変えるのはいや!って言ったんだとしたら
お前が嫌われてるだけやん。

そんだけやろ?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:53:43.18ID:9NZM3Tx20
>>371
俺は345だが信じなくてもいいが違う。
まあうちの母親は「これが欲しい」と指定するタイプなんでそれもアレだが
お前の書き込みが気持ち悪いからNG入れてそれっきり

今日も21回も書き込んでるのか、気持ち悪い。今日もこの挨拶でお前とは最後だ
俺以外にもお前を否定する書き込みが多いだろう、
お前の親の思いやりの無さを正当化するお前の気持ち悪さにウンザリしてる人間が
複数人いるという事実を受け入れろ
では永遠にさようなら
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:54:14.48ID:T7XJCmb70
>>430
いや想像力はあるの。
母親の件は調理法という情報を知らなかったからだ。
想像のしようがない。

お前の場合は
>>395でわかってる。
固定観念、価値観ガチガチ

単なるアホ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:55:12.09ID:Od0im48M0
>>431
つまり

「同じ料理でも季節によっては
調理法も調味料も変えるけど
息子のプレゼントのために調理法や調味料を変えるのは嫌!」
by お前のカーチャン


こういうことやろ?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:56:10.80ID:T7XJCmb70
>>435
いやよく読んでみろ。

>>395だよ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:56:54.76ID:Od0im48M0
>>436
想像力があるのに母親に最適なプレゼントがわからず
想像力があるのに、俺が母親を殴ると言張る

えっと……想像力欠如してるって、確定してもいいですよね?

だって、想像力がある、とする根拠が何一つなく
むしろ、想像力が欠如している、とする根拠しか存在しないんだから。

そもそも、このスレで長文で日記のようなことを書いたらどうなるのか
それに対して「お前は想像力が無い」なんて、相手の価値観を否定したらどうなるのか
それも想像できてなかったってことだし。

単なるアホですよね、「貴方が」
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:58:21.73ID:T7XJCmb70
>>437
いやだから!馬鹿か?

季節云々って、単に水分を蒸発させる時間だけ。
煮込んで水分飛ばして味を整えるという根本のぶぶんでって事だ。

分かってやってんのか?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:58:54.90ID:qQrKJZma0
食べたいものを考えながら持ち運ぶだけで
ホカホカの食べたいものが出てくる調理器なら欲しかった
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:59:27.44ID:T7XJCmb70
>>440
'想像力があるのに母親に最適なプレゼントがわからず
想像力があるのに、俺が母親を殴ると言張る


何度も説明してるよな?
>>436を読んでくれ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:00:17.64ID:C+H1B01b0
>>1
これを麓で仕込んで富士山に登れば、山頂でホカホカのカレーが食べれるわけか〜
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:00:36.69ID:enD54TnC0
煮込み料理に使えそうっすな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:00:47.06ID:T7XJCmb70
>>440
お前はこれだろ?
>>3952書いた通りだよな?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:01:28.03ID:T7XJCmb70
>>447
>>440
お前はこれだろ?
>>395に書いた通りだよな?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:01:41.18ID:Od0im48M0
>>441
だから、以下の質問に答えて?

・お前のカーチャンは、食材・時期によって、下ごしらえ含めた調理法を変える
 イエスorノー

・お前のカーチャンは、食材・時期によって、調味料の量を変える
 イエスorノー

・お前のカーチャンは、お前のプレゼントで調味料・調味法を変えるのは嫌
 イエスorノー

日本語、通じてるよね?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:02:51.17ID:3AMyBHRY0
頻繁に作る料理でこれが使えそうなのはカレーシチューくらいしか思いつかない
鶏はむ的なものや肉の塊を煮るような料理には便利だと思うけど
それらの料理は滅多に食べないからいらないかも
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:03:38.15ID:enD54TnC0
>>445
カレーも具材を煮込めば美味しくなる料理だけど
ビーフシチューとか…角煮とか煮魚、おでんなんかも余熱煮込みで美味しくなるな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:03:47.17ID:sVOU2W5I0
俺の常識でも貰ったプレゼントに文句言うのはナシだけどな。
まして突き返すとか、どういう人種だろうって思う。
想像力や使い道とかの話じゃなくて、人としてNG行為に感じる。
高い物ならあなたが使いなさいって言うのも分かるけど、高くても2万しないものだしな。

それはそうと、この手の商品は直接火にかけれないから鍋が必要で面倒。
なんでシャトルシェフみたいに鍋にかけれるようにしない。
鍋で途中まで調理するって言うならば最後まで調理してしまうのいかほどの違いがあるんだ?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:05:10.02ID:T7XJCmb70
>>449
>>449
一番目
分からない。
煮物に限っては説明した通り
二番目
分からない
煮物に限っては変えないだろ
三番目
俺のプレゼントで今までの調理の仕方を変えるのは嫌だという事


で、お前は
>>395だからブチ切れて母親を殴るのだろう
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:05:54.95ID:T7XJCmb70
>>455
>>395
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:07:34.50ID:oWXJAJSkQ
レトルトでいいだろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:07:47.39ID:sVOU2W5I0
>>457
「色々なお焼け関係がある」って事と「常識が複数ある」って事は別だぞ。
まして、同じ文化と宗教と国ならばさ。


常識=健全な一般人が共通に持っている、または持つべき、普通の知識や思慮分別。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:08:01.00ID:OhWnQARV0
ウェルシュ菌の温床になったりしないの?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:10:20.33ID:54j8yc1e0
おでんにちょうどいいから使ってる、象印のじゃないけど
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:10:22.99ID:Od0im48M0
>>455
最後まで調理する場合は、長時間、火の前で過ごす必要がでてくるから
それがやりにくい、育児中や介護中の人に向いてる。
後は、空いたガスコンロでほかの料理ができるので、品数多くやるのならメリットがある。

形状的に(サイズ的に)直接火をかけられないのなら、器ごとレンジで加熱して
そのまま持ち運べる、とかシャトルシェフと同じように中だけ加熱してそのまま入れられる、とかにせんと
結局、移し変える=あらいものが増える、になってしまうよな。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:12:35.50ID:Od0im48M0
>>456
煮物限定の話しかできない時点で
この期に及んでお前が母親のことについて何も知らないうえ
想像力も無いことがよくわかるな。

ちなみに上で書いたけど、野菜は時期によって味も水分も異なるから
「普通の人は」時期によって調味も調理も変えるんやで。

>だからブチ切れて母親を殴るのだろう

妄想でしか相手を攻撃できなくなったら、終りやで。
多用な価値観を認めているわりに、相手の価値観は一切受け入れられない時点で
お前の場合は「俺の価値観を認めろ」というだけのアホウなの確定やし。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:12:52.14ID:sVOU2W5I0
>>463
そう結局洗い物が増えるだけのものになってしまう。

途中まで作って、これに入れて保温調理って言うケースがいまいち思いつかない。
あるかも知れないがニッチすぎ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:13:49.89ID:EWhNMsIR0
レトルトカレーは、最近のは紙箱に入れたままレンジでチンで出来上がり。
カレーを鍋で煮て保温用器にに移して鍋は洗い、6時間もなんで持ち歩くんだ。
どこが便利なんですか。
6時間も待つのが便利なんですか。
圧力鍋を使えば6分も有れば出来ますよ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:15:15.73ID:5azlAvHr0
手を出しやすい価格ですな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:15:41.31ID:eOrpgcWa0
そこまでしてカレー外で食いたいか?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:16:25.69ID:C+H1B01b0
>>454
富士山頂で熱々のおでん……絵柄的にはカレーの方が良いね

逆に、煮魚はシュールでいいかもしれない、熱々である必要は感じれないけども……
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:17:47.24ID:C+H1B01b0
>>455
キャンプとか野外活動しか頭に浮かばない俺は想像力が貧しいんだろうな

キャンプ用品とばかり思い込んでたよ〜
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:19:10.62ID:T7XJCmb70
>>459
あのな、
自分にとって要らないもの、あるいは絶対に使わないだろうってものをプレゼントされた場合の事を考えてみようか。

他人だったらそれでも受け取ってるだろう。
確かにそれが常識だな。

しかし何でも腹をわって話すことが出来る親子の場合はどうだ?

その場合の常識ってものを書いてみ
俺は
>>395
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:20:54.48ID:C+H1B01b0
>>363
自動車用の12V炊飯器があるから、それでいいんじゃない?
アウトドアに自動車使ってるなら、炊飯に自動車使っていけないわけがない
キャンプ位なら
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:23:53.11ID:sVOU2W5I0
>>473
・一般的な上記=他人だったらそれでも受け取ってるだろう。確かにそれが常識だな。
・お前の親関係上での常識=突き返す。

他人からの判断=お前達は常識外の行動をしている。

別におかしいところは何もない。
別にいいじゃん、お前の所が一般的な常識から外れた行動していても。
それで双方納得してるのならさ、何も頑張ること無いぞ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:27:27.28ID:T7XJCmb70
>>465
何でお前から料理の手ほどきされてんの?
そんなのは知るかよ

母親の煮物の作り方なんてしらねえよ。
だから今回失敗したんだろうが、

母親の煮物の作り方の情報が頭に入って無かったら想像力が働かず失敗した。

何度も言わせるんだ?

で、お前が母親を殴るだろういう想像力は
これまた何度も言うが
>>395
ある一つの固定観念、価値感に縛られた人間というのがそういう状況になった時、大抵
拒絶し引きこもるか(この場合は母親と二度と口をきかない)
母親に暴力をふるうかのどちらかだ。

でお前のレスを見ると

「ああ、これは母親を殴るな」と想像した。

もちろん外れて二度と口をきかない方を祈っているが、、、

母親が殴ららている所を想像したくないんでね(泣)
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:30:24.99ID:T7XJCmb70
>>475
だからお前も
>>395の人間なんだよ。

自覚しろよ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:33:04.57ID:U1+ywuKG0
象のマークがデカデカと付いてたら買う
象のマークが省かれてたら買わない
象印商品を買う時は象のマークで決めてる
商品そのものよりもあのロゴが好きなんだよ
ラコステのワニみたいなもんだな
ロゴで選んでる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:33:31.25ID:dMc3IAe/0
>>469
アウトドアで食うカレーのうまさを知らない人がいてもおかしくはないから
用途がある人がいてもおかしくはない
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:33:40.01ID:sVOU2W5I0
>>478
>固定観念でしゃべる馬鹿ってのはないわな。 

「固定概念で話すのは馬鹿!」って事でいいのか?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:34:55.21ID:EWhNMsIR0
想定される用途は火薬工場の従業員が、山の中に有る分散火薬倉庫の火気厳禁の場所で、
どぉぉーーぉおおおおしても、昼の弁当にアツアツのカレーを食べたい人向け。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:35:36.75ID:k4dIl4+X0
画期的ってわけじゃないね
シャトルシェフよりは持ち運びしやすいとか、お手頃サイズってことかな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:35:41.94ID:mbchktS30
>>452
基本持ち歩かないしな。
買うのはアウトドア好きな人かな。
調理道具持って移動して屋外でカレー作るのも大変だもんな。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:36:38.18ID:Od0im48M0
>>476
あのさ、結局、これだけ俺が言っても
時期や状況によって、調味料・調味法も変えるのが当たり前、という事実すら
理解できてな時点で、
他人の言葉を一切受け入れられないってことじゃん?

>ある一つの固定観念、価値感に縛られた人間というのがそういう状況になった時、大抵
>拒絶し引きこもるか(この場合は母親と二度と口をきかない)
>母親に暴力をふるうかのどちらかだ。

お前の固定観念・価値観だとそうなる、と言うだけの話やん。


そもそも論だけど、母親が息子のプレゼント拒否するとかがあり得ん、って話。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:37:18.46ID:F7cKyzZO0
主婦が料理をしなくなってるんですが
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:37:25.20ID:9NZM3Tx20
「カレーを色んな楽しみ方したい」という遊び心の一種なんじゃないかね
ボトルに材料入れてお昼にカレーできてたら何となく楽しそうだろ
ぶっちゃけ職場でカレー食べたいなら
1)社食・学食・外食でカレーを食べる 2)カレー屋でテイクアウトをする 
3)レトルトカレーを職場でチンする(臭い注意)とか色々方法はあるのに

それより昔大塚食品で出してた、ご飯とカレーがセットになってレンジでチンするだけの
「あ、あれたべよ」が恋しい
なんであれなくなったんや
http://up.gc-img.net/post_img/2016/01/cQxDmDvAZSduoOG_1h5pB_620.jpeg
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:38:08.81ID:mbchktS30
>>466
ちんちんに熱くした鍋をそのまま外釜にセットするシャトルシェフならまだ理解できるんだけどな。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:38:33.53ID:WNT29wNc0
保温のために口が狭く洗いにくだろうからスープカレーしか作りたくなくくなるな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:39:06.21ID:+tWIW1sU0
>>6
ホ、ホームパーティー!
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:40:25.21ID:U1+ywuKG0
象印はもっと象のマークに力を入れろ
象を全面的にアピールした商品を展開しろ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:42:02.35ID:MkzJMO920
栓は断熱してないこと白状しましたね。
だから、コップ部分のステンレスカバーも省略したらだめなんですよ。わかりましたか?象汁氏
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:42:18.63ID:54j8yc1e0
レトルトカレーは圧力鍋で温めてる
お湯からだと30秒掛からない
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:47:29.74ID:WNT29wNc0
カレーを食べ過ぎると加齢臭がしてくるらしい
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:56:05.34ID:4hieWSOW0
カレースター水野仁輔さんの
「簡単カレー」はテレビで見て参考になったわ。こんな感じだった。

フライパンでタマネギ、トマト、ベーコンを炒める→300ccくらいのお湯に市販のカレールウを3カケほど入れて溶かす→それを
先ほどのフライパンに投入→ごはんにかける→2人前のカレーライス完成
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:57:58.67ID:XaCGAmhn0
荷崩れ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:58:54.48ID:QO14ZJd50
>>6
孤独をこじらせた私は、独りキャンプの達人になったのだ!アハハー!

ホ、ホームパーティーも独りで、
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:58:59.68ID:T3WMI4KY0
何十分持ち運ぶつもりだ…
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:02:37.22ID:EWhNMsIR0
大事なことに今気がついたんですが、アツアツカレーは良しとしますが
ごはんは、ご飯がないと、、、。
ご飯は現地で、飯盒で炊くんですね。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:06:48.28ID:sD3Qwd2X0
この中途半端な保温で食中毒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況