X



【経済】タイガー、「15分」でごはんが炊ける5.5合炊きIH炊飯ジャー「炊きたて」予想価格43,000円前後 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2017/08/30(水) 20:52:29.54ID:CAP_USER9
タイガー、15分でごはんが炊ける5.5合炊きIH炊飯ジャー「炊きたて」
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1077934.html

ニュース
タイガー、15分でごはんが炊ける5.5合炊きIH炊飯ジャー「炊きたて」

西村 夢音2017年8月29日 17:20
 タイガー魔法瓶は、15分でごはんが炊ける炊飯器「IH炊飯ジャー <炊きたて> JPE-A100」を、9月10日に発売する。価格はオープンプライス。店頭予想価格は43,000円前後(税抜)。

続きと画像はソースで
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:21:21.34ID:K61RPDf60
>>867
ティファールとかヘルシオの炊飯器型の調理器のが気になるわ
材料朝入れたら夜ご飯のおかずできてるやつ
ただ炊飯器に並べて置くと邪魔になるからまだ様子見してる
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:21:36.54ID:wOzTklfo0
200Vの炊飯器があれば炊飯器でいいところまで行けるかもな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:21:49.32ID:ABxt7A2Q0
でも子供の頃、ガス焚き炊飯器だった記憶があるけど
うまーいって記憶はないんだよなあ
なんか一番安いコメっぽかったからそのせいか?
よくいく定食屋のごはんがおひつで来るんだけど
炊きたてのやつだった時のうまさは異常
あれがこれまでの人生で一番うまいごはんだなあ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:21:56.00ID:Kj+p+xvK0
そもそも炊飯器なんて停電したら終わりじゃん
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:22:04.88ID:DXdYLPu70
単発のテヨンが湧いてます
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:22:31.46ID:S4bO6gAI0
40000円のジャーよりも
4000円のジャーの方が
長持ちするという事実
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:23:14.69ID:STWYMx7F0
タイガー:初心者っぽい
ティーガー:カッコいい
ティーゲル:カッコつけすぎ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:23:41.25ID:umiAs7Px0
誰が何言おうと俺は日立製がいいわ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:23:46.89ID:/cqeZYnj0
お釜がたいたご飯が一番美味い
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:23:49.66ID:JboTWrhc0
>>816
浸水機能ついてるのに浸水すれば柔らかくなりすぎて美味しくないぞ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:24:44.19ID:2vgDJ0QR0
>>889
我が家の炊飯が圧力鍋になったのは東日本大震災の時の計画停電がきっかけ。
それまでは4万円近くした土鍋炊飯ジャー使ってた
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:24:46.67ID:ki30WS8f0
保温機能なしで5合炊ける炊飯器だれか作ってくれよ
10万でも買うからさ
どんなワード入れてググったら商品が出てくるのかすら分からん
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:25:21.58ID:UmYlRuGi0
日立はもう家庭用、小売用なんも製作してないだろ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:25:28.33ID:I4HmOkqH0
>>883
マンション暮らしだけど、普通のビルトインの3口コンロの炊飯機能で炊いてるよ。
鍋は炊飯専用のな、土鍋とか凝ったのじゃなく、普通のテフロンの。片付けが楽。
炊飯器は邪魔なので最初から使ってないな。残ったのは冷凍するし。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:25:30.94ID:qDuSicpT0
>>892
それは真理なんだけどね

故障率というのはもちろん部品のグレードにも依存してるけど
それ異常に部品点数の多さに比例するんだそうだ
だからそこは仕方ない

多機能であればあるほど故障はしやすい
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:25:30.96ID:JboTWrhc0
>>896
お釜「炊けたで〜!」
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:25:57.39ID:dThZ36yk0
>>883
あほ?意味わからんわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:26:20.91ID:H5uHcl3h0
子どもの弁当作るのに、たまに寝坊して「ヤバイ米炊いてない!」ってときは早炊き機能に助けられてる。
朝食を作ってる間にご飯を炊くから、コンロやレンジが塞がってると不便だしねぇ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:26:24.22ID:FdkXvIY50
>>899
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)その主張だと、炊き終わって1時間後の生ぬるいごはんでも食べるって事か?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:26:25.86ID:wOzTklfo0
炊飯器のステマをすればするほど
炊飯器派が減っていってる気がするw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:26:46.74ID:Kj+p+xvK0
炊飯器って結構スイッチの入れ忘れって多くない?
鍋ならそんな心配ない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:26:54.54ID:UmYlRuGi0
>>904
ハイハイ。負け惜しみ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:27:28.78ID:szW+K76I0
めんどくさいのは片付けなんだよなぁ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:27:38.35ID:JboTWrhc0
>>908
切り忘れで最悪の展開に
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:27:50.82ID:wsTCQwdN0
お釜で炊いたごはんそんなに上手いか?
街に土釜ごはんを唱っている定食屋や飯屋あるけど
ペチャペチャでおいしくねえじゃん
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:28:23.07ID:qDuSicpT0
>>907
そうは言うけどアンプラグドな炊飯装置に乗り換えることは相当敷居高いからね
美味いってだけじゃなかなか利便性には勝てないと
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:28:43.56ID:RXVuDNEH0
>>883
ワンタッチ式のホース接続するだけでも資格が必要で違反したら逮捕されるのしらんとかな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:29:28.93ID:qDuSicpT0
>>914
火加減上手じゃないとそうなるよね
火力というのは言うほどメリットでもないなって思う
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:29:42.53ID:OLYWhgrY0
ガス炊飯器の方が安くて旨く炊ける
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:30:09.87ID:Kj+p+xvK0
>>916
だからガスコンロの炊飯機能使えと口酸っぱく
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:30:13.95ID:XF/R3LAi0
Amazonで、買った。
カクセー電子レンジ炊飯器2合炊き。
755円。
レンジ20分で、美味しいご飯です。
高い炊飯器いらんでぇ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:30:43.70ID:gEXz0lCM0
>>98
GP03?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:30:45.33ID:H5uHcl3h0
>>910
息子が通ってるこども園、給食がないので弁当持参なんだよ…
ご飯は炊きたてを入れてるけど、おかずは前日の夕食と同じだったりする。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:31:32.00ID:wOzTklfo0
>>915
ほとんどの人に不便は無いと思う
米炊いてる間におかず作ってるはずだから
洗うのも乾かなければ特に大変ということもないしね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:32:38.12ID:qDuSicpT0
>>925
残り物でも立派だわー
きちんと朝にご飯を炊く所が愛を感じる

自分のだったら冷凍してジップロックに小分けにしてある米を
適当に解凍して入れちゃうもんね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:32:43.27ID:fYNL5CjFO
ガス炊きだけど15分か20分くらいで出来るよ
10年以上前の古い製品だけど
美味しく炊けるし満足してる
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:32:59.50ID:yC/NOwby0
お弁当とか作るとき便利そう
もうすぐ運動会だし本気でちょっとほしい
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:33:43.74ID:Kj+p+xvK0
>>905
だから暇な時に鍋で炊いて小分けして冷凍しとけと口酸っぱく
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:33:54.98ID:VQtY/Vrm0
5.5合が15分か
おかずが間に合わないな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:34:02.89ID:UmYlRuGi0
油汚れを貯めない
必ず元栓をしめる
ホースは定期的交換する
必ずホースには、つまみをつける。
換気扇を回す。
定期的に焔をチェックする
煙を意識する

では、IHは?
スイッチ入れたら放置。
この間に別の料理を仕込める。

な?つまりどれだけ非効率で不合理で精神を削ることを吠えているのか?がわかるだろ

これすら即答できずに、ガスさいきゅー。さいこー^^^^^
とかは寝言なんだよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:34:16.28ID:FdkXvIY50
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)このスレ住人はいいけど

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ご飯を食べたら太るとかぬかす欠陥動物は死んで欲しいわ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:34:55.81ID:wOzTklfo0
>>932
圧力鍋なら蒸気が出てから五分、火を止めてそのまま三分くらい
蒸らし15分というところ
手順もクソもない
鍋は水の蒸発加減を確認する必要はあるけどね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:35:01.68ID:pBoKijDP0
>>762
家庭用じゃ急速冷凍にならずに均一に冷凍されないから凍る時に水分分離するからおもっきり関係あります
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:36:19.23ID:qDuSicpT0
>>938
極端な糖質制限はカロリーが大きく制限されてしまうので
逆に筋肉も大幅に減っちゃう
かえって肥満体質に向かうんだよね

ちゃんとした医師の指導のもと行うべきなんだが
どうも安易に考えて実行してる人が多い
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:36:47.82ID:JboTWrhc0
>>938
そりゃ太るでしょう
太って痩せてを繰り返すのが人間
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:37:20.20ID:lUmMDFEy0
ガスで土鍋で炊いてるけどめちゃうまいよ
IHとかマズすぎ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:37:29.34ID:qDuSicpT0
>>939
火加減適当か
そんなの美味くないだろ

それとも機器任せ?
うちのコンロにはそんなもんついてないが
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:38:47.00ID:FdkXvIY50
>>946
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)健康体でまともな食生活なら変動はしませんけどね
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:39:17.10ID:2vgDJ0QR0
>>947
育ち盛りの子供含めて家族4人で炊き込みご飯作る時は5.5合炊きでも足りなかったりする
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:40:02.53ID:H5uHcl3h0
>>933
解凍ご飯、あたためてすぐ食べるには良いんだけど、冷めたら米同士がひっついて団子状になる。
だからお弁当には入れられなくて。
あれ何か良い方法ないのかな。

>>936
息子が高校生ぐらいになったらそれ採用するわ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:40:04.05ID:Cv/xmvwc0
>>937
あとガスは熱が凄いから設置場所も限られる
周りに調味料など置けない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:40:29.89ID:0vcrs0i70
虎とか象とかなんかすごい。
総合家電相手に堂々渡り合ってるもんな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:40:45.34ID:c7Sf34mZ0
15分って美味いのかな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:40:49.53ID:Kj+p+xvK0
もう鍋で炊いたご飯でおにぎり作って食べるのが一番美味いわ
具は鮭フレークが一番美味いわ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:41:04.72ID:I4HmOkqH0
>>949
今のガスコンロの温度センサー標準なので火加減も調整するし
炊きあがれば自動で切れるよ。使わない人多すぎだと思うくらい
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:41:05.29ID:JboTWrhc0
>>955
育ち盛りは一人1合でも足りないだろう
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:41:14.64ID:n8Bf02lb0
電子ジャー便利では有るけど実家にある古いガスのの方が美味しいもんな
田舎に帰るたびに実感する
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:41:27.23ID:b8O7tpk90
一瞬で食えるポン菓子最強
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:41:41.90ID:wOzTklfo0
>>949
圧力鍋は蒸気がでるまで最大火力だよ
その後は鍋底に当たる程度の火加減で時間まで
これが標準
個人的には後半二分最弱にしているけどね
鍋だきは人によって火加減は色々だろうね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:43:07.21ID:2vgDJ0QR0
>>955
炊き込みだと具を入れるためにお米を減らさないといけないから確か3合しか炊けなかったと思う
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:44:00.57ID:qDuSicpT0
>>956
パナは吸収元のサンヨーのお陰でIH炊飯器では筆頭候補らしいけど
個人的にはサンヨーより象印のほうが美味しい

しかも割安っていう嬉しいおまけつき
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:44:56.73ID:JboTWrhc0
>>956
タイガー魔法瓶、象印マホービン
どちらも本業は魔法瓶なんだが
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:45:00.31ID:qDuSicpT0
>>959
温度センサーはついてるけど
ウチのは温度が上がりすぎた時に消えるだけだと思うけどなあ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:45:40.09ID:Pl8VlNU60
魔法にかかった
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:45:54.07ID:wOzTklfo0
圧力鍋は圧がかかった後は圧力は一定だから安定した炊き具合
時間を守れば失敗は無い
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:46:01.55ID:AnOCZJmy0
俺の地元には「ポプラ」というコンビニがある
20年くらい前にそこでバイトしてたんだけど、店炊きライスを売ってて、デカいガス釜二つでローテ炊きしてた
早朝から日雇いのおいちゃんたちが買いに来てたな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:47:15.29ID:sqGwGIpd0
だがな?
俺の嫁には土鍋で炊かせたい。
ガスでな!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:47:51.14ID:sqGwGIpd0
あちゃidかわっとる
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:48:53.75ID:JboTWrhc0
ろくさん亭の炊き込み御飯の素マジでうめええええ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:49:11.54ID:qDuSicpT0
秋田の南部あたりのあきたこまちがコスパいいなあ
コシヒカリはちょっと甘すぎるんでちょうどいい
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:49:51.26ID:dThZ36yk0
>>937
ガスコンセントとか知らんのか。やっぱあほやなお前
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:50:15.09ID:FdkXvIY50
>>976
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)シリコンゴム・パッキンの消耗とかも有るんだよな圧力式
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。