X



【青森】クマがニワトリを襲う [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/08/31(木) 07:47:54.82ID:CAP_USER9
30日19:50

後を絶たないクマによる被害。むつ市田名部にあるニワトリ小屋では、ことし7月末からニワトリのえさを狙ったクマがたびたび出現。先週からは4回姿を現し、えさだけではなく小屋の中のニワトリを襲いました。

むつ市では、ことしクマによる農畜産物への食害がきょうまでに60件以上確認され、目撃情報も相次いでいます。こちらのニワトリ小屋では、17羽いたニワトリがおとといまでに5羽を残すのみとなり、所有者は肩を落としています。

この地区では、被害のあった小屋の隣でもニワトリが襲われていて、市の担当者などは当初、えさを目的に現れていたクマが肉の味を覚え、行動しているとみています。また小屋の近くには、むつ中学校もあることから、市では現場を視察するとともにおよそ1キロの範囲にわなを設置して警戒を強めています。

http://www.atv.jp/news/?id=00003114
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:51:51.67ID:MNxFsEH10
庭には二羽ニワトリがいた  言ってみ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:53:13.08ID:n6W3k03U0
クマがニートを襲う
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:55:14.06ID:U9FGPVmy0
>>5
とりにわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:58:49.98ID:grmpsUBf0
ニワトリがクマを襲ったらニュース
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:05:04.60ID:oFz37m8o0
むしろ鳥の餌→鶏へのステップが驚き。
普通、雑食性の生き物は先に鶏の方へ行くだろ。
鶏が騒ぎだしてからどのくらいで人間が出てくるか、タイミング計ったんじゃないか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:06:16.60ID:cdCaZJt90
動物愛護団体が…(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:06:57.06ID:P4Lc0p9A0
ベッドでも盗まれたのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:07:20.56ID:ifk73nLS0
美味いから仕方ない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:08:26.14ID:gETn5b7n0
>>11
元々はクマってどんぐり食べる生き物だった気がする
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:09:39.46ID:SXUcEYZ10
くまの野郎、最近調子に乗ってるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:09:46.72ID:2PGJ+1/b0
青森の鶏肉ってブランドかな?高いから買ったことないけどうまいのかね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:11:30.19ID:CW7XBHmZ0
柿の木やドングリの木を、山に植えまくればいいんだよ(´・ω・`)

なんかわけわかんない杉とか植えないでさ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:11:52.52ID:dwSsC2dp0
人間が悪い。
熊の土地を奪ってる。

人間を山に入れさせるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:13:49.55ID:5FEWI1PH0
よくわかんないんだけど、
熊を絶滅させると何か困ることでもあるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:13:55.75ID:e8naj3gf0
必ずまた来るから手玉だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:15:46.93ID:AVWnCJx30
ニワトリがクマを襲ったらニュースになるのに(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況