X



【東京府中市】ふるさと納税の返礼品で「天皇賞ペア観覧」…昨秋は6分で「完売」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/08/31(木) 10:01:38.80ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/national/20170830-OYT1T50148.html

 東京都府中市は、ふるさと納税の返礼品に、東京競馬場で10月に開催するレースの特別観覧室とペア観覧席の招待を加える。


 31日正午から受け付ける。

 10万円以上の寄付で、G2レース「府中牝馬ひんばステークス」が開催される10月14日の特別観覧室に先着5組(1組4人)を招待する。特別観覧室は一般には販売されておらず、馬券購入、観戦、食事ができ、優雅にレースを楽しめる。

 3万円以上の寄付では、G1「天皇賞(秋)」開催の10月29日のペア観覧席招待券を先着2組に。2万円以上の寄付では同7、8、9、15、21、22、28日のペア観覧席招待券がそれぞれ先着5組に贈られる。

 市は東京競馬場の返礼品を昨年9月に初登場させ、G1「天皇賞(秋)」と「ジャパンカップ」のペア観覧席計4組は受け付け開始から6分で終了する人気ぶりだった。市政策課は「今回、G2、G3の招待が増えたが、季節が良いので『完売』が期待できる。11月以降のレースも追加を予定している」という。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:09:00.69ID:44wp6sdU0
そうそう、こういうのが知恵だよ。わかったか、無能な世田谷区長?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:50:48.21ID:K3XFPpbA0
東京だって工夫次第じゃふるさと納税の受け手になれるという見本だわな

文京区なら東京ドームの入場券とかシビックセンターの食券とかで行けるんじゃね
世田谷でも、区内の個人経営の店とのタイアップをすれば、お金は区内で還流して
いいんじゃね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:56:03.57ID:uPZYQndb0
東京も工夫すればふるさと納税ゲットできるじゃん
知恵をしぼれや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:57:55.56ID:ef+CWgB80
東京が本気になったらもっとやれるはずだが
本気出してこの制度を潰してほしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:01:13.41ID:ef+CWgB80
>>8
普通に区内限定の宿泊券でも商品券でも何でもいいよ
通達があっても無視すりゃいいだけ
こんなやったもん勝ちの制度なんて東京が完全に有利なんだから法律の範囲内でやれるだけやればいい
そうすりゃこんな腐った制度はなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況