X



【東京】ジャズトランペット奏者の日野皓正氏、中学生の髪をつかみ往復ビンタ 体験学習事業のコンサート中 世田谷区 ★2 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/31(木) 11:25:25.40ID:CAP_USER9
日野皓正氏、中学生の髪つかみ往復ビンタ コンサート中
朝日新聞:2017年8月30日21時26分
http://www.asahi.com/articles/ASK8Z6K2CK8ZUULB007.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170830004595_commL.jpg
日野皓正氏


 ジャズトランペット奏者の日野皓正(てるまさ)氏が今月20日、東京都世田谷区で開かれたコンサートで、壇上でドラムを演奏していた男子中学生の髪をつかみ、顔に往復ビンタを加えていたことがわかった。
生徒にけがはなかった。この事業を主催した区教委は「(日野氏が)行きすぎた指導をした」と認め、今後は改めるよう日野氏側に要望した。

 区教委によると、コンサートは中学生向けの体験学習事業の一環で、日野氏の指導を受けて約4カ月間練習してきた生徒約40人が成果を発表する場だった。
日野氏は終演後、生徒の保護者に対し「生徒のソロパートの演奏が長くなりすぎたので、止めようとした」と説明したという。

 保坂展人区長は
「今後は改めていただくようお伝えしている。注意を受けたお子さんの保護者からも『日野さんには感謝している。やめてほしくない』とも伺っている」とコメントした。
保坂氏もコンサート会場にいたが、暴行の場面は中座していたため見ていなかったと説明している。



▼前スレ(★1、2017/08/31(木) 10:13:25.55)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504142005/
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:51:35.30ID:OuwlZEGm0
自分が目立つ為に他の人間を利用したんだからな
W杯の最終戦の後ピッチにずーっと仰向けになった中田英寿みたいな野郎だよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:51:42.12ID:JPLExBvl0
たぶん日野テルマサの人気がまだ上がる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:52:02.67ID:LGI3xp260
最近、子供がしたことは完全スルーして注意した親や教師とかが
悪く言われること多いよね。

体罰推奨してるわけじゃないが
そんな事繰り返してると子供がおかしくなるわ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:52:04.36ID:S7XY2m7f0
糞ガキの名前と学校は?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:52:06.48ID:cI8vBPvO0
>>383
>世田谷区民は区長が元民主だと知って投票したのかね?
元社民ね 訂正
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:52:07.39ID:9LDmkKRy0
保坂区長・・・

自身も管理教育反対や内申書訴訟なども背景もあって
教育ジャーナリストの時はもっと激しかったのに
若い頃に問題視してた暴力教師と同等の行為をしてるやつにそんなお役所的対応で済ますかね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:52:08.09ID:V6QREkns0
アメリカの黒人ビッグバンドだったら銃で撃たれてるレベル。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:52:09.71ID:RpdOYSvMO
演奏を止める目的なら普通に注意すればよいはずだが
殴ったりする必要ある?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:52:16.46ID:2t8QRhiT0
>>391
飛び込み参加じゃないでしょ
あくまで子供主体のコンサートで暴力はいけないよ

常識です
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:52:27.04ID:wdl7FoLT0
なんで日野が被害者みたいになってんだよ
日野が責任者だったんだろ?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:52:30.34ID:H/xSQuqQ0
教育としてジャズの素晴らしさを伝えたかった日野の思いを
己の一時の自己満足で踏みにじってるだけだぞ
今まで仲間だった同級生からの見る目も変わるよ
そんなのがジャズなのかよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:52:35.29ID:OqfIzLEU0
昔アルカトラスというバンドで若手で無名だった
イングヴェイというギタリストが間奏で時間無視で
ピロピロと延々とギターソロを引き続けて、voの
グラハム・ボネットが切れてブン殴ったらしいな。
でも次の日もイングヴェイが改めなかったから
今度は無言でギターのシールド引っこ抜いたとか。
お客さんはブーイングで、グラハム・ボネットは
楽屋でまたイングヴェイに殴りかかったという。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:52:43.33ID:45p3TDUM0
無料だったらまだしも金払って素人の下手なドラムソロを延々聞かされるのは苦行すぎるわ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:52:44.19ID:EdY2RS4w0
>>340
どっちにしろ公の場でこういう事態になってしまった以上日野さんが批判されるのは仕方ない
そして日野さんにそういう行動を取らせたこのバカ息子がやったことはもう取り返しがつかない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:52:44.23ID:mJURQ7bg0
>>411
あいつもともと吹けねーだろw

頬を膨らましてるだけwww
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:52:46.78ID:5qP9uvQr0
そのときの細かい様子が判らないから何とも言えないな
猪木のビンタは認められてるし
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:52:56.58ID:QNkoM6db0
スティック取られても手で叩きまくって皆に迷惑かけるとか、どんだけ糞なんだよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:53:00.17ID:tjwvUS+G0
殴って教育がトンキン流
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:53:04.69ID:6fQNojtR0
しっかし面白いよなぁw
世界のトランペッターをブチキレさせたんだから
しかも最後は暴力に頼るお粗末っぷり
どっちも馬鹿
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:53:07.36ID:qu2Nu1QT0
「直前に人違いがわかったとか、容疑者が急病の場合ならともかく、(逮捕状の)執行寸前にとりやめ、というのは普通ありえない
しかも、本部の刑事部長が介入して(執行を)止めるなんて、異例中の異例」(落合弁護士)
 
警視庁のベテラン刑事もこう言う

「(任意の事情聴取ではなく)最初から逮捕状を取ったというのは、証拠に自信があったからだろう
その逮捕状の執行を直前に止められるなんて、今まで聞いたことがない
高輪署がやっていた捜査を、署長を飛び越えて本部の刑事部長がストップをかけるなんて、ありえない」 01
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:53:24.83ID:HiZ5Kaaf0
この身勝手な子供のせいで


このイベントなくなったらどう責任とるんだ?


4ヶ月頑張ってきた子のソロパート


できなかった子のことはなにも考えないで


なんか腹立たしい(´・ω・`)
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:53:28.72ID:fmi6TSRxO
>>268それで往復ビンタは虐待じゃん
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:53:30.88ID:Vp/GVhNX0
名の知れた有名音楽家を招くのなら、ちゃんとした組織じゃないとダメよ
宇宙戦艦ヤマトでお馴染みの宮川泰さんの実子、宮川彬良さんが千葉県少年少女オーケストラの指揮をとる演奏会が
毎年行われてるんだけど素晴らしい出来栄えだぞ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:53:31.49ID:HYNqx6fB0
>>418
口頭注意の上に
スティックを取り上げられても止めなかったわけですが
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:53:45.02ID:JIgCZSs10
「何があっても暴力はダメ」

なぜこれが分からない
どうして素直に謝れない
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:53:54.08ID:Od0m+GR50
そもそも体験学習の講師とかめちゃくちゃ厳しくて怖いものだったけどな
今は本当に生徒を怒れない時代なんだな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:53:54.17ID:Lxqigc190
>>406
中学生より
日野の汚点としてのダメージのほうがデカいけどね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:53:55.72ID:SGteKSv60
>>418
そういう時の対処の仕方を身につけていない
というのは指導者失格だよね。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:54:07.41ID:APvJ4g3b0
正当なビンタなんてあるわけない。
ガキにビンタした時点で負け。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:54:11.74ID:7raRNzk90
>>403
あそこで怒るのは当たり前だよ
一人が勝手な事して、全てを台無しにしてるんだから
ただ、手が出た時点で今の世では日野の負け
いくらカッーとしてもあんな公衆の面前で
あんなわかりやすい殴り方したらね

首根っこ掴んで引っ張りだしたら良かったんだよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:54:14.28ID:dD34yMwi0
>>421

本場はヤク中ばっかの業界を教えてどうすんだよwww
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:54:17.60ID:hR1HgrOu0
都心の中学生で芸達者ドラマーとなれば
防音住宅が必要。そこそこの経済力がある家庭だろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:54:27.34ID:Avp+YxW90
>>21
ただのクソガキを躾けただけじゃねーかwww
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:54:33.83ID:0i/1VA9g0
これが日野の最新ライブパフォーマンスやね
かなり質が落ちた
前から低かったけど
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:54:36.60ID:KINVrbjq0
ジャズのセッションって暴走ドラマーがくたばるまで叩かせたらええんじゃね?
ジャズやろ?クラシックやってるんけ?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:54:37.72ID:OcFnMg8M0
>>398
日教組やマスコミが嘘を広めてるが、躾は暴行罪にはならん

判例は>>67にある

ネット時代に嘘は通用しないの
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:54:39.63ID:9Y8OLrst0
ガイジには鉄拳制裁必要だと思う
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:54:42.81ID:FZ7SljO00
保坂氏もコンサート会場にいたが、暴行の場面は中座していたため見ていなかったと説明している


どうせロビーでタバコでも吸ってたんだろ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:54:44.95ID:H/xSQuqQ0
俺がこの中学生の同級生でこのコンサートに参加してたとしたら
終わった後呼び出して半殺しにするわ
何かしらの制裁しないと同じように努力してきた仲間や日野先生に申し訳ないわ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:54:45.89ID:CVJE84CJ0
やめろと注意してスティック取り上げてもまだやって
クソガキがみんなのセッションを台無しにしたわけだから
往復ビンタでオッケーです、拳でなかっただけに感謝してほしい

ついでに日野はこういう指導はもうやめたほうが良い
こういう風にマスコミがうるさいからさ
バカな子供に教える義理はないでしょ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:54:48.99ID:5955VyAQ0
例え、子供がふざけていたとはいえ
大人には大人のやり方がある。
子供と同じになってどうする
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:54:54.71ID:CTdIPHIA0
日野さんクラスの音楽家になるとガッキの言葉が分かる
あの時ドラムは「痛い助けて」と悲鳴を上げていたんだよ
だから日野さんはスティックを取り上げて投げ捨てたんだよ
でも初年は手のひらでドラムを叩き続けた
日野さんは「これが叩かれているドラムの気持ちだ!」という
教えを込めて少年を引っぱたいたんだよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:55:01.91ID:+csRPhae0
世界的な演奏者を暴力爺に貶めるとか、最近の糞ガキの暴走は凄まじいな。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:55:08.69ID:e37rvnhN0
スティック取り上げられても手で叩いた、
って所が全てだよ
発達障害は誰にも救えない
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:55:12.11ID:NwE8rmRy0
あーあるある

こういうの漫画で見たことあるわ
終わっても弾き続けてる主人公

んでビンタされてようやくやめるとか

ありがちな展開過ぎてふいたわ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:55:12.91ID:CBwpKzbE0
虐待セッション2017 with H
WWW
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:55:16.77ID:o+w0EHLeO
手放しで暴力振るった方を全肯定してる奴らって、どんだけガキの頃に「周りの言うことを大人しく聞いて目立たない」ガキだったんだろな

犯罪やら殺人やらならガキ批判もわかるが、こういう時までガキ批判に偏ってると、神童(笑)がえらく多かったんだなと錯覚するわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:55:21.16ID:ZZXCj+eF0
歴だけおじさん、お前なんかトランペット奏者の中ではすごくないみたいなこと言われたのかもな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:55:21.42ID:VgbOEJJoO
>>123
懲戒権て他人に付与出来たっけ?w

さすがにその論は無理があるよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:55:22.80ID:j604b+K40
日野がフリージャズの裁き慣れしてないってだけの話

誰かラリッたらみんなさっさと楽屋に戻るしかないよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:55:26.63ID:vV0Y3y7k0
>>384
浅くってちゃんと効いてないから
念のためもう一発引っ叩いたんやろなぁ…

部活動の顧問の鑑やで 彡(^)(^)
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:55:27.24ID:a2RE12sE0
>>433
無くなったら…って無くなるだろ
日野のかわりに誰がこんな厄介事引き受けるんだよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:55:41.29ID:DBdH5t4s0
そんなことをする可能性のある奴をドラマーに選んだんだから日野にも責任はある。
そういう責任をいつも無かったことにして上からやるからこんな大げさな話になる。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:55:48.87ID:vSsFlIcB0
4カ月の集大成でふざけたんなら鉄拳制裁も止むなしだわなぁ
一人でやる音楽じゃないんだから周り全体に迷惑掛けるんだし
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:55:50.99ID:WB1+mYQz0
もうこれだけ工作員が湧いてるんだから
どういう事件がよくわかる
この国は法治国家でないというだけだ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:55:51.23ID:uM4RW6zM0
世田谷区長て、中学時代に文化祭粉砕と叫びながらビラを配ったりした人なんだよな
今回の中学生よりはるかに悪質
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:55:53.74ID:kcKQomcH0
要は『学級崩壊』したわけだな(・ε・)
このクソガキは他の生徒全員からリンチされて然るべき存在。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:55:55.80ID:9ZNF/86I0
ガキが調子こいて馬鹿やったら上の方のひとにビンタ食らったってだけのことだわな
テレビでやるようなことでもなんでもないわ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:56:02.90ID:j4DSBrdV0
>>437
自身、他者の命の危険の緊急性がないのに
暴力を振るうことがダメだろ。
どんなにガキが悪いことをしようがな。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:56:06.02ID:e/97+t4j0
>>422
それを観たいと思う人がいれば
それでも成り立つんだよな、興業って。
それが最初に意図した音楽かどうかは別として。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:56:07.83ID:FkQMtNl30
>>474
なくなんないよ
日野は一生続けるからね
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:56:18.25ID:53GXueYq0
>>455

懲戒権は教職員にはない

教育委員会が教育目的で雇った人間が直ちに懲戒権を持つ理由を明らかにしろ


キムチネトウヨのくせに
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:56:22.47ID:QNkoM6db0
>>460
同じじゃないよ
現に周囲の子供はやってない(=誰もバカの暴走を止められない)だろ
子供には無理
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:56:24.12ID:NwE8rmRy0
日野「いかん…!やつがヘヴン状態に!戻ってこい!」バシバシ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:56:25.23ID:/e5SU3LN0
>>360
養護学級が本当なら少しでも異常行動あったらその時点で教師飛び出るから
普通学級ねじ込みガイジなんじゃないかなと思う
特別学級が普通に混ざる行事なんか担当教師のピリピリ感はんぱないよ
0493熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/08/31(木) 11:56:32.27ID:syDfchrr0
 
「教育でジャズ教えよう」というのが、社民党のレベルですよね。

だから、こうやって暴力沙汰になるのよ。
で、それを擁護するネトウヨ。

だから、社民党もネトウヨも滅びるのよ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:56:33.74ID:MFult4Rv0
>>18
お前みたいなバカ老害が日本をダメにしてんだよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:56:35.49ID:UAbEi+Ey0
子供も悪いが明らかにやりすぎ
指導や注意の範囲を明らかに超えてるわ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:56:38.01ID:SGteKSv60
>>340
日野がしっかり謝ってもうしないと
なればそれでいいだろう。
それが常識

謝罪したくないなら降りるしかない

簡単な話
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:56:39.11ID:Od0m+GR50
>>442
指導者ってなに?何様?
人を指導で変えられるなら誰も苦労しないわ
現実が全く見えていない馬鹿の戯言
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:56:39.44ID:DcUAhNcN0
フジきたな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:56:42.03ID:iMpl6JtA0
ソロパートあっていいけど、今までやってたのと違ったのかな
けじめがあったほうが良いわ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:56:53.50ID:hR1HgrOu0
ビニーカリウタになりたい年頃なんだよw
スーパースタージャズメン達には不良の黒歴史も勲章。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:56:59.92ID:Pc0bqdtG0
真似して一応目的達成したんだから
スティック投げられた時点で止めとけよ中二病w
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:57:00.26ID:5RU2f/3R0
俺が日野なら、暴力ではなくて、音楽でぶち
のめしてる。手を出すまでもなく、恥をかか
せて止めさせる事も出来ただろうし。なん
で、あれ指導者としては日野は未熟だと思
う。中学生なんて、1番面倒な年頃なんだ
し、全て思うがままには行かないよ。殴る
にしても、観客がいない所でやれ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:57:04.86ID:fZ6pKyeG0
特殊学級だったの?
今は知らんが昔の特殊学級の先生なんて言うこと聞かない生徒にゃ
殴る蹴るなんて日常茶飯事だったしそれがフツーだと思ってたもんよ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:57:05.17ID:CBwpKzbE0
ジジイ必死だなW
やりすぎたとさっさとあやまっちまえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況