X



【東京】ジャズトランペット奏者の日野皓正氏、中学生の髪をつかみ往復ビンタ 体験学習事業のコンサート中 世田谷区 ★3 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/31(木) 12:26:50.81ID:CAP_USER9
日野皓正氏、中学生の髪つかみ往復ビンタ コンサート中
朝日新聞:2017年8月30日21時26分
http://www.asahi.com/articles/ASK8Z6K2CK8ZUULB007.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170830004595_commL.jpg
日野皓正氏


 ジャズトランペット奏者の日野皓正(てるまさ)氏が今月20日、東京都世田谷区で開かれたコンサートで、壇上でドラムを演奏していた男子中学生の髪をつかみ、顔に往復ビンタを加えていたことがわかった。
生徒にけがはなかった。この事業を主催した区教委は「(日野氏が)行きすぎた指導をした」と認め、今後は改めるよう日野氏側に要望した。

 区教委によると、コンサートは中学生向けの体験学習事業の一環で、日野氏の指導を受けて約4カ月間練習してきた生徒約40人が成果を発表する場だった。
日野氏は終演後、生徒の保護者に対し「生徒のソロパートの演奏が長くなりすぎたので、止めようとした」と説明したという。

 保坂展人区長は
「今後は改めていただくようお伝えしている。注意を受けたお子さんの保護者からも『日野さんには感謝している。やめてほしくない』とも伺っている」とコメントした。
保坂氏もコンサート会場にいたが、暴行の場面は中座していたため見ていなかったと説明している。



▼前スレ(★1、2017/08/31(木) 10:13:25.55)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504146325/
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:08:17.01ID:ADLVBFsa0
>>586
もしかしたら、50年前の保坂さんと同じメンタルかもしれない
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:08:20.19ID:YixgBPsF0
俺自身もハズしまくりギターソロ延々とやるからこの子供責められないわ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:08:21.82ID:qC2LYXfX0
シュール過ぎて面白いわww
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:08:22.76ID:uN7GKlf/0
突然降りてきちゃったら途中じゃ止められないわな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:08:32.66ID:mBMI4MHD0
まあ次からはどんなにごり押しされても
前回こういう事がありましたから申し訳ありません
と言って断る事ができるわなw
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:08:32.75ID:D8p+TtwG0
>>557 種目とルールが全然違うよ。
音楽としても、学園祭でトリオ組んで演って見せてるんじゃないんだから。
しかしこの厨房ドラマーは、それで演っても、自分勝手に自己陶酔し過ぎてて、皆をうんざりさせただろうね。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:08:49.91ID:BFfm9m420
4ヶ月大人しく練習してて当日いかれるとか完全に確信犯だろ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:08:56.76ID:0GuUm1gx0
まあこれくらいは当たり前、騒ぐ方が狂っている。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:02.96ID:WT7etSUb0
>>564
ギロロ知らんのか
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:05.56ID:MN21g1Ea0
集団と歩調を取った行動の取れない子、自分勝手に振る舞う子を
指導することまで日野の役割じゃないでしょ。

でも、問題行動をする子だと言うのは元々分かってただろうから、
それを弾かなかったのも自業自得かなとは思う。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:11.40ID:JhhqU03W0
この位の年のガキは歯の1本や2本折れるぐらい殴らないと自分の立場を理解しない

この程度の甘っちょろい教育じゃたいして効果ないだろうな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:13.00ID:GykIxkpo0
セッションだろ。ほっぺも楽器になるよーて。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:19.26ID:dVo9Yalt0
こんなもんメディアが面白がって日野を叩くほど、騒げば騒ぐほどドラムス一家が追い込まれていくだけなのにな
メディアリテラシーとは何なのか
会場のアホ共も日野さん怒っちゃって大変だったねーで終わらせとけば良い話だわ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:25.50ID:71aRhll80
日野のことを温厚とか抜かしてる奴は、人を見抜く目がないんだと思うわ。
こいつは昔からこんな感じだがな。音楽に体育会系のノリを持ち込んだ脳筋チンパンジーの第一人者
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:27.99ID:7raRNzk90
でも、動画見てたら笑えるな

スティックを取り上げて投げる
そして日野がそこから立ち去ろうと歩を進めた時に
今度は素手で叩き始める
日野、戻ってきてビンタ

この流れって喧嘩でよくあるんだよ
謝った後の捨て台詞で、また火がついて
結局、その捨て台詞とか態度が
大喧嘩のトリガーになるっていうw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:29.31ID:wLrl62V00
爺は堪え性がなくなるんだよ
沸点が低くなって我慢出来ない
おしっこ我慢出来ないのと似てる
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:30.74ID:qVHmvfWW0
日野は音楽活動すんげー長いだろ
確か中卒だよな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:33.24ID:wwP6TMyb0
自分が糞ダサいトランペッツ奏者である事がコンプレックスだったんだろうな
ドラマーに嫉妬してつい手が出てしまったんだろう
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:33.58ID:acMy3zGv0
日野のこと知らない奴ばっかりでびっくり
日野は元々こういう奴
日本人のジャズ先駆者で大先輩の秋吉敏子にも失礼な言動で秋吉に叱られているし
そもそも日野のコメントはないのか
子供に暴力ふるっておいて謝ってもいないんだろ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:37.19ID:UhXJ4z7X0
こんなの普通だろ俺が部活さぼったときは龍虎乱舞くらったわ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:39.58ID:3FvXlPzC0
日野がトランペットで乱入し、ソロを取り返して、
他の子にソロを渡せば、解決だ。
暴力に、頼った時点で、日野の負け
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:42.75ID:tx13Jk8g0
>>49
> 日野が演奏でねじ伏せろとか言うやついるけど、
> 相手の音を聞く気がない池沼にはそれ通用しない。

とりあえず、日野の往復ビンタが妥当だったかという問題はおいておく

というより、ジャズっていうものを理解できていない
まず個人の好き勝手な演奏っていうのはあり得ないし、
ましてリズムの中心のドラムが勝手なことをやったら、
音楽が崩壊してしまう

周りの者はドラムが演奏を止めるのを待たなければならなくなる
こんな馬鹿げたパフォーマンスを許してしまったら、
音楽というものは成立しなくなってしまう
まさに自由とわがままの区別が付かない馬鹿が増えたという感じがしてならない

一人でやりたければ、ストリートミュージッシャンにでもなればいい
一人でいくらでも叩いていられる
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:48.76ID:nVB9DiKq0
>>607
それなw

このバンドの総責任者になって押している
世田谷区長も学生時代は相当なクセモノww

中卒のまま政治家やってるし
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:50.32ID:KWj5eejp0
>>582
あ、セッションだw ありがとう
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:53.23ID:KqByDZO20
>>596
体験学習で来てるのに教育では無いとはこれいかに
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:54.36ID:YPqREIWM0
暴行を目撃した子供のなかでジャズ嫌いなる子もいるだろうな
ジャズを聞くとその光景が思い出されて
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:09:55.42ID:LTpWe2pF0
このご時世、体罰は駄目ということだが
世界の日野のビンタは猪木のビンタと同じで例外扱いでいいじゃないか
ぶたれた本人もそう思ってるっぽいし
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:01.38ID:pfNdHYM20
ジャズの意味からしてある程度の個人技はOKKだと思う
ジャズの醍醐味だし

この子が叩かれるほど暴走してたのかどうかだな
このコンサートを全編を聞いてみないとなんとも言えないな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:03.08ID:m65jXmFW0
そんな中でハプニングは起きた。後半のソロパートで、延々とドラムをたたき続ける男子中学生。
日野氏がスティックを取り上げたものの、男子中学生は手でドラムを叩き続ける。

その後も言葉で説得しようとするが、演奏を止めない男子中学生。そしてついに業を煮やした日野氏が
中学生の髪の毛を鷲掴みにしビンタを見舞う……といった流れだ。ビンタのシーンだけが切り取られた
動画だとわかりづらいかもしれないが、実際にはこのような流れがあったようだ。


ここまで説明しろアホ
そういう事ならこの中学生がキチガイであり日野は悪くないと言える
1のアホ記事だけで反応してしまって失礼した
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:03.88ID:6ki7Y4LN0
まあ、でもやったのが音楽教師だったら、ここまで擁護わかないんだろうな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:06.66ID:ewX1qVBK0
次回からは、
自分でホールを借りて、自分で雇ったスタップだけでどうぞ。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:07.36ID:G1DK6Lx00
 
           _
       ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
     /イハ/レ:::/V\∧ド\
    / ^'´    i、        \
  ‐'7       ハ ハ |ヽ ;、    丶
  /    /!i /|/  ! ヾ リハ |;!、  l     アート・ブレイキー を
 /´7   〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly ト
  /|;ィ  N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K       聞き込めば…
   ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
     `y't     ヽ'       //              いいと思うよ。
      ! ぃ、    、;:==ヲ   〃
      `'' へ、  ` ‐ '゜  .イ
          `i;、    / l
           〉 ` ‐ ´   l`ヽ     https://www.youtube.com/watch?v=6jQLZ5OKXks
          / !       レ' ヽ_
      _,、‐7   i|      i´  l `' ‐ 、_
  ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ  '、_   `ヽ、_
/ i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:08.68ID:otDF0lYb0
>>621
日野が演奏で叩きのめしたりフレッチャー先生対応できないなら、スタッフが総出で羽交い絞めでつまみ出せば良かっただけ。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:10.15ID:higgr4AK0
>>561
その通り!土人の人治国家で全て金と感情次第だからな
ただ、それを糞と言い続ける事を誰も止められない
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:13.90ID:27VmJSHf0
>>612
この子供を北朝鮮と擬えてるお前さんのほうが恐ろしいわ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:18.44ID:F7DeMlQK0
>>21
あー、みんな聞いてくれ
リーダーの言うことを聞いてくれ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:25.06ID:2pPsxk8q0
>>素手でドラムを叩き続ける様子は明らかに障害持ちの感じだもん。
ロックやメタルみたいな事やり出したからクラシックの大御所に粛清されたのか
っていうかその大御所が主催?の会だから当たり前か
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:25.27ID:GW65Mepe0
日野に制止されてもヤメないんだぜ
それぐらいドラミングに入魂してんだぜ
命掛けてるよ このクソガキ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:34.91ID:xy5eBISr0
日野は叩かれ干される覚悟で叩いたんだろ
己の人生賭けるほど真剣だったってことだ
へたな言い訳しないとおもわれ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:36.00ID:8KgnIiH50
つーかスティック取り上げられても手で叩き続けるとか、
キチでないなら何か理由があるんじゃないか?
ただのガキの反抗期かもしれんが。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:40.65ID:1zJPEhVC0
まあこの子が国民を感動(激怒)させたことには間違いない
ミュージシャンとしては分からんがクリエイターやパフォーマーとして素質はある
普通はビビってこんなことはやらないもんだよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:48.85ID:AutEy0uM0
動画を見る限りでは、日野皓正は悪くない感じがするよな
こんなもん、昭和の頃の中学校ではありふれた光景だわ
まあ、動画を見た範囲内だけど
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:48.87ID:gpcv4owG0
どんな理由があれ暴力は絶対にいけない
それと同じく
どんな理由があれ他人に迷惑をかけてはいけない
よってこの件はどっちもどっちで引き分け再試合
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:55.26ID:qC2LYXfX0
日野とかどちらかというとビンタを取られる方の人間なのに
年を取ると保守的になるんだね
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:11:09.27ID:GYRFVXFp0
>>272
なんで4ヶ月もやっててその体たらくなんだ? 日野の指導力不足だろ?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:11:15.85ID:71aRhll80
人間はカッとなると本来の性格が出る。
他人を暴力で恐怖を植え付けて従わせて、支配下に置いて操りたいというのが日野の本来の性格ということ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:11:17.24ID:xA5AFrsP0
安藤 ?直樹(ANDO NAOKI)?
@torapocodan
日野皓正がハービー・ハンコックと会うたびに「創価学会に入れ」と誘われると言ってたそうだが、
ハービー・ハンコックはまだ脱会してないのか。

8:38 - 2015年4月16日
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:11:22.56ID:PvyPBcPp0
少年法とか体罰禁止とか言ってるからしょうもないガキが増えるんだよ。
で、そんなガキが子供作るんだよ?そりゃおかしくなるって、日本も。
パヨクは喜んでるんだろうがね。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:11:23.26ID:w0Jv2Nm10
動画見たけどドラムの中学生は基地外だなw
まあ、ビンタしちゃったから日野が非難されるのは避けられんがw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:11:39.10ID:N7OD8T1G0
うーんソロパートが長いから殴ったと言われてもね
万引きしたならわかるけど
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:11:41.45ID:Jkb4EYVG0
まあ止めるだけなら髪をつかむ必要もないしビンタもいらんわな
こういう場で怒り爆発させちゃう方もまだまだキッズ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:11:48.88ID:MN21g1Ea0
まあ、この子は、このままだと碌なことにならんわ。
学校や職場で勝手なことばっかりして、全て失うわ。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:11:49.71ID:2T5tTc3W0
獣神ライガーの中の人だね
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:12:03.54ID:qC2LYXfX0
たぶんこのガキ軽い池沼だよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:12:06.65ID:5PFGPddT0
髪の毛つかんで振り回す行為がすべて物語ってる
犯罪者の思考がないとあれはできない
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:12:07.63ID:VZYojYse0
昔、クラシックの演奏会に夫婦が赤ちゃん連れで来てて
演奏が始まってすぐに赤ちゃんが泣き出して泣き止まない。
それにキレた指揮者が演奏を止めて奏者を撤収させてしまった。
というエピソードもある。

音楽で身を立ててきた人間にとってこういう行為は観客やメンバー、音楽への冒涜ですらあるんだよ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:12:10.02ID:fxcAbfFM0
>>624
そうだよ、最悪両方責を負う。
ただ、家に火をつけようとしてるやつを殴って止め、少し怪我したところで、大抵は殴ったやつが裁かれることはないね。
放火未遂犯が傷害を訴えたところで、起訴まではいかん。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:12:12.55ID:YDMgnCy90
>>586
いや、完全に発達障害だから。
普通の正常な人はスティック投げられたらやめるよ
手でバンバン。何をやられても手でバンバンだよ。
チンパンと一緒だよ
親が分かってるはずなんだよ。ジッとできない多動な発達障害だってさ。
なんで職業体験でコンサートなんかに参加させたのかっていう。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:12:24.98ID:otDF0lYb0
>>582
ドラムテクがというより経験がないから終わらせ方を知らないんだろうね。
そこは日野がその場で教えてやりゃあいいのに…それも出来ずに暴行とかww

>>626
暴走族の自己主張や顕示欲がそのままで、音楽的才能があってそれを音楽で発揮してれば何の問題もないだろw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:12:25.61ID:M5b8Fd7D0
トランス状態というより、>>577みたいなおっさんの意見を真に受けて
ドコドコドコドコドコドコドコドコ
「おいお前!!」
ドコドコドコドコドコドコドコドコ
「・・・ジャズの世界へようこそ」
みたいな展開を期待してたんじゃないのか
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:12:29.31ID:Fci5pOCX0
あそこでYOSHIKIが時間無視してドラム叩いたら拍手喝采だろ?不公平だな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:12:33.28ID:LJeue8BR0
>>585
お前、それ本気で言ってるのか?
70過ぎの爺さんと中学生がタイマン勝負で決着を付けろとwww
中学生が殴り勝ったら中学生の基地外行為が正義とか、それこそ暴力至上主義じゃん。
強い者の言い分が勝つような北斗の拳みたいな世界に生きてんだな、お前。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:12:36.46ID:9zIiZLCG0
まあ、客の前で叩くくらいなら、いったん幕降ろしてから引きずり出し、
クマのぬいぐるみでも置いておけばよかったな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:12:45.50ID:46AXZ3gt0
ジャズのセッションでソロパートを回し合う時は、周りを見て、またうまく次のパートにつなげるように呼吸を合わせてる。
それがまたスリリングであり、醍醐味であり、一体感なんだけど。

自分1人だけ誰も気にせずねっとり楽しむオナニー的な演奏ならソロコンサートでやればいい。
楽器をやってる子で、しかも中学生にもなったらそこのところはわかるのが普通。

これは中学生が悪いと思う。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:12:46.01ID:GykIxkpo0
ほっこりしたニュースやな。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:12:47.88ID:l0t6ymuD0
しかし、やさしい時代になったもんだなw
人前でしかもビンタなんかで騒ぐなんてなwww
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:12:52.11ID:+vvyD4Mk0
他の生徒も一緒に練習してきたのにたった一人の生徒のおかげで他の生徒がスポットライトを浴びるソロパートを台無しにされたのが許せなかったんだろう
往復ビンタの件についてはどうせ一部の保護者がギャーギャー騒いでいるだけで生徒からしたらスッキリしたのかもな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:12:55.84ID:qfUZS4uhO
>>547
外せなかったからこの結果なんじゃね?
教育の一環なんだろ
だから日野も我慢しながらも指導し、絶対にやってはならないことも言ってたはずだ

しかしこのガキは本番で確信的にやっちまった
だからキレて当然だわ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:12:59.76ID:bo3qoNoO0
本気のヤツにはたとえ中学生だろうと本気で対応していいと思う
中途半端に口出しする親の方がキモチワルイ
本気じゃないガキに対して怒ったのならキチガイ扱いされてもしょうがないけど・・・
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:13:00.86ID:higgr4AK0
>>594
信じるって、覚悟して責任を負うって事だからなあ
結果がダメなら自分の落ち度と認める事
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:13:04.34ID:e/97+t4j0
>>679
創価学会っていえば
ウェイン・ショーターなんかも一時期嵌まってたみたいだね
今はわからないけど
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:13:04.46ID:71aRhll80
しかし相手を悪だと認定したら、そいつを暴行しても構わないという意味不明な日本独自のルールは何なんだ、こりゃw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:13:04.60ID:YaURHOAv0
警察にはな「制圧」ちゅう実力行使があるんや
口で言ってわかるやつばかりでないんやし
暴力ちゃうで
制圧やw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:13:19.18ID:wLrl62V00
爺でも簡単に暴力はダメだよ
というか暴力はダメ
経験豊富なんだからユーモアで対抗出来なかったのが残念
日野さんの憧れてるアメリカのミュージシャンは
子供に絶対暴力は振るわないと思う
上手く笑いに持って行くと思う
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:13:23.97ID:8vjGK2GE0
この子も反省しているそうだし、これ以上この子を擁護し日野氏を叩くと、かえってこの子の評判が悪くなる一方だぞ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:13:29.65ID:5r+3zfkEO
黒人奴隷の気分にならないとわからん
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:13:31.76ID:wrd029A9O
パーならOK
グーならNG

これが東京のルール
最近の田舎者は喧嘩を知らないから、ますます衰退している
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:13:32.37ID:nVB9DiKq0
これ、あまりにも出来すぎてないか????

募金支援者を集めるための半分やらせじゃねえの???

日野とあの厨房ドラマーは、

いつも冗談言いあってる仲なんだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

だ ま さ れ る な よ wwww
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:13:43.84ID:xTMxYVnv0
殴って顔の形かえたのか?笑
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:13:44.42ID:Y8HIFKlR0
>>590
だったら区の体験学習のコンサートwなんかじゃなくって
自分でPVでも作ってプロ関係者に売り込んでスポンサー勝ち取って
自分の為の舞台でやれよw
そこまで自己顕示欲とか上昇志向があるならそのくらいするでしょもう中学生なんだから
大人に舞台お膳立てしてもらっといて大人の言うことは聞かない!
俺の好きにやる!とかバカすぎんだろ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:13:48.17ID:B79xY3550
保坂展人???
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:13:48.56ID:KWj5eejp0
これ練習じゃなくて演奏会だからな (´・ω・`) 金とって客も入ってる

責任者の立場からしたら これぐらいでもしないといけないと思う クソガキ勝手過ぎる
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:13:53.54ID:ewX1qVBK0
区教委によると、コンサートは中学生向けの体験学習事業の一環で、
日野氏の指導を受けて
約4カ月間練習してきた生徒約40人が成果を発表する場だった。

生徒たち全員の発表の場を、一人勝手に暴走して潰したガキ。
人選ミスの区教委。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:13:58.65ID:xzCZSCjf0
安倍が悪い
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:14:15.38ID:m65jXmFW0
スティック取り上げても手で叩き続けるガキ
そりゃ張り倒すわな
経緯の説明は肝要である
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:14:23.16ID:Cnx0sXaX0
子供と両親が納得の上なんだから第三者は関係ねえだろ
でも日野と主催者は金払って見に来た客には謝罪が必要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています