X



【日英】メイ英首相、護衛艦「いずも」乗艦 「準同盟」アピール [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/31(木) 14:51:48.28ID:CAP_USER9
英国のメイ首相が31日、海上自衛隊横須賀基地(神奈川県横須賀市)を訪れ、海上自衛隊最大の護衛艦「いずも」に乗艦した。日本政府は英国との防衛協力を進めており、「準同盟」をアピールした形だ。

 小野寺五典防衛相が同行した。「いずも」は全長248メートル、乗員520人を誇る海自最大の護衛艦。海自の「象徴」として、外国との共同訓練などで積極的に使われている。

 乗艦したメイ氏に対し、小野寺氏は戦前の旧日本海軍が使用していた巡洋艦・出雲に触れ、「出雲は英国で造って日露戦争で運用した。日露戦争はそのおかげで勝つことができた」などとあいさつ。メイ氏は「我が国と日本は長きにわたり協力してきた。防衛問題において、私たちが協力をますます強化していることが本日のこの訪問で示されている」と述べた。

 メイ氏は30日に来日。31日午後には、首相官邸で開かれる国家安全保障会議(NSC)にも参加。安倍晋三首相との会談では防衛協力の強化について話し合う見通しだ。

 日英は昨年11月に三沢基地(青森県)で航空自衛隊と英空軍による戦闘機の共同訓練を実施。日本国内で米国以外と訓練するのは初めてだった。年内には日英外務・防衛担当閣僚会合(2プラス2)を英国で開催する予定だ。

 いずもは安全保障関連法に基づき、平時から自衛隊が米軍の艦船などを守る「武器等防護」が5月に初実施された際にも参加。6月にフィリピンに寄港した際はドゥテルテ大統領が視察した。(相原亮)

海上自衛隊の護衛艦「いずも」で、機雷掃海を行った海上自衛隊と英国海軍のダイバーを激励する英国のメイ首相(左から2人目)。左奥は小野寺五典防衛相=31日午前10時35分、神奈川県横須賀市の海上自衛隊横須賀基地
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170831001667_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170831001679_comm.jpg
海上自衛隊の護衛艦「いずも」で、乗艦の記帳をする英国のメイ首相(左)。右は小野寺五典防衛相
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170831001918_comm.jpg
海上自衛隊の護衛艦「いずも」で、栄誉礼を受ける英国のメイ首相(右から2人目)と小野寺五典防衛相(右)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170831001924_comm.jpg

配信2017年8月31日11時53分
朝日新聞デジタル
海上自衛隊の護衛艦「いずも」で、栄誉礼を受ける英国のメイ首相(右から2人目)と小野寺五典防衛相(右)
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:39:08.97ID:VV+FMt1o0
クィーンエリザベス一回くらい日本にこないかね
どこだろうが単車駆って見に行くわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:39:10.53ID:13+0thqC0
日本にアジアを攻撃させたのはイギリスな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:40:44.02ID:0Exuk/2e0
>>313
蓋の役割が重要になるから
情勢緊迫したほうが日本にはプラスだね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:41:45.16ID:13+0thqC0
アメリカに渡った白人はほとんどR1b(ケルト)
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:41:47.39ID:otTtOwjT0
EU抜けて落ち目の国とつるんでもな。中国にも擦り寄ってるみたいだし信用できんわ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:43:12.28ID:KqoXtgie0
エゲレスは要注意だぞ
3枚舌当たり前だから
北朝鮮とも国交あるから、両方煽ってそう
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:43:16.14ID:bLJYWOWX0
メイは、選挙負けたので国内で求心力低下に苦しんでるようだ。で必死なんだな。
一方、前キャメロン政権の財務省で親中派のオズボーンが、かつて自分がぶち上げた
北部イングランドを東西につなぐ高速鉄道(※中国の金が前提)を復活すべき騒ぎだしてる。

要するに、中国との距離感を巡っての争いになってるな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:43:18.23ID:+N0jbVPG0
英国が世界制覇出来たのは世界に先駆けてカルバリン砲を開発できたというのが
大きいらしいね。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:43:36.78ID:jYB2eixO0
えげれすは維新の折にいち早く幕府を見限って新政府についたが
安倍は二枚舌外交に対応できるかな?w
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:43:52.97ID:q74SuL0S0
世界で一番信用ならない人種
白人。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:43:57.16ID:0wFZqthj0
>>313
そのあたりの舵取りが難しいとこなんだよな
そもそもロシアと豪州がウクライナのブーク一件以来仲悪いでしょ
そこに英国となるとますますロシアとは疎遠にならざるを得ない
だが米国がバノンが失脚し、クシュナーが躍進するであろうことを考慮に入れれば親米国家は対中宥和と反露へと傾くのではないか?
そうでありつつ安全保障では対中強硬を維持するプランを構築していくべき
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:44:52.63ID:JTwTTPFN0
エリザベス女王とか、在位60年以上なのに来日は1回きりなんだよね
しかも40年も前の話
ケイトだってシンガポールやマレーシアには行くのに日本はスルー

日本の皇族はほぼ皆イギリスに留学に行くのに向こうからはゼロ
この非対称性はどうなのよ
なんかバカにされてる感じがして嫌だわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:45:57.76ID:cHS/xRZW0
イギリスは空母2隻体制にするんだっけ
質のボーダーラインを確認できたな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:46:25.51ID:13+0thqC0
東京駅 イギリスの輸入鋼材が使われている
ロンドンのロンバード街に倣って計画された赤煉瓦街は
「一丁倫敦(いっちょうロンドン)」と言われていた。
本銚子駅もレンガ柄にリフォーム

イギリスがやってるわけ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:46:34.85ID:bLJYWOWX0
>>311
日英同盟は、アメリカの野心のために狡猾に潰された。
それで日本は無軌道化、
一方アメリカは日本と第二次大戦を戦えた。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:47:21.36ID:KqoXtgie0
2000年12月12日に、エゲレスと北朝鮮は国交を樹立している
フサイン=マクマホン協定
サイクス・ピコ協定
バルフォア宣言.
3枚舌を使って、中東を混乱させた手口は多分今も健在と思われ
基礎トレばっかやって、脳みそが従順になってしまってる自衛隊員に3枚舌はわからんと思う
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:48:24.89ID:8rSieajV0
イギリスが今頃色気出してくるってなどういう背景や意図があるのか。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:48:32.58ID:eNrnrTlg0
日露戦争の時はイギリスの利益になるから日本に協力したんであって日本が好きだからじゃない。
日本も自国の利益だけ考えてればいいんだよ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:48:45.22ID:13+0thqC0
日本のいずもはイギリスのクイーンエレザベスの形にそっくりだろ
そういうことだ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:49:17.37ID:Ns3Qmmwn0
>>331
むしろ、イギリスに行こうとする日本人の方が
最近の言葉で「意識高い系」のパーにしか見えん

ベッカムが流行った時は「イギリス、イギリス」とウザかったw
もう10年以上も前かなあ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:49:32.57ID:jN1p5UDP0
>>206
莫大な戦費をどこから賄ったか知ってる?
イギリス金融資本を味方につけたのが日本の最大の勝因の一つだぞ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:49:45.65ID:13+0thqC0
イギリスが出てきたら戦争になるよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:50:04.24ID:bLJYWOWX0
大坂冬の陣での決定打は、家康が撃った、イギリス(+オランダ)製の大砲な。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:50:19.20ID:dfMGFhXy0
商社マンの友人が言ってたが
イギリスはロクなものを作れない最悪の国だって
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:50:22.25ID:KqoXtgie0
>>336
3月か4月ぐらいに、テレビに出てたイギリスの記者が、すげー北朝鮮問題煽ってたんだよね
たぶん、緊張するちょっと前ぐらいったと思う
正男のことと北朝鮮問題
どちらもイギリスが一枚かんでると思われる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:51:07.04ID:13+0thqC0
中国の軍にワイロ出して尖閣に圧力かけてるのイギリスな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:51:29.42ID:NVV7UjDq0
小野寺ってなんか石破臭がする
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:51:38.05ID:ieXyJCkX0
>>331
実際あんまり好きやないやろ
特に高齢者とアッパー階級は植民地独立に怨みいまだ持ってる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:51:53.25ID:13+0thqC0
香港の活動家の尖閣上陸も裏でイギリス人が操ってただろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:52:18.05ID:60dos+xp0
Brexitでイギリス側には日本に接近すべき理由があるが、
日本側にはあまり意味はない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:52:19.07ID:bLJYWOWX0
>>331
日本はいつからそんなに偉くなったんだ?
おまい、何か勘違いしてないか?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:52:26.07ID:OQczV+ZD0
軍隊は使わず飾りにするに限る

使うときは、確実に勝てるときのみ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:53:04.42ID:dz6eAn7j0
>>1
無性に原辰徳ニダアルヨ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:54:01.55ID:BjgFFRJl0
>>1
やっぱり日米英でつるむのか。まぁかなり頼もしいな。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:54:07.01ID:Ns3Qmmwn0
>>344
香港が返還されたので
第二の香港を北朝鮮亡き後に作ろうとしてんのか
だが、地続きの中露が黙ってないしアメリカの手前、
彼等にすり寄るのも得策ではない。
よって話の効く、都合のいいサルはどこかに居ないのか…


エジンバラ気質が、わざわざ極東に来日する理由が分かったね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:54:18.04ID:C7PkgJFh0
第二次世界大戦で 日本に空母の技術教えたのがイギリス ってwikiにあったから
空母つながりで乗ったんだろうな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:54:51.71ID:bLJYWOWX0
>>349
大有りだよ。
ドイツが微妙に枢軸国化し出してるから、
イギリスを枢軸国側から引き離すのは重要だろ。
イギリスは、未だ、欧州(※ロシアを除く)一の軍事大国だぞ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:54:54.06ID:ieXyJCkX0
>>316
友達(アメリカ)の友達(日本)は友達理論
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:54:56.21ID:74VRTbb00
>>305
確かに 日英同盟の破棄は日英双方にとって利益がなかったね
懐古趣味みたいだが、なんとなく同盟結びたくなるのは分かる
0360ドクターEX
垢版 |
2017/08/31(木) 16:55:24.78ID:fudoMWAK0
日英同盟に日米同盟か。
日本は完全に白人側だな。w
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:55:56.51ID:3oWWqpaF0
アングロサクソンと手を切って
ゲルマンと手を結んだことが重大な結果をもたらした
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:56:01.60ID:NVV7UjDq0
まず集金平をアヘンでヘロヘロにさせて第三次アヘン戦争をやろう
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:56:25.43ID:60dos+xp0
軍事同盟ニダとか言ってるのは、ちょっと頭がおかしい

イギリスが日本のために動くことはないし、日本がイギリスのために動くことはない

意味があるとしたら、腐っても常任理事国ということくらい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:56:44.20ID:13+0thqC0
北朝鮮から解放された米大学生が死亡ってニュースあっただろ。あれ嘘だから
顔見てみろよ。もろイギリス人。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:56:47.98ID://ykFPNp0
いずも一緒にいたかった
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:57:04.89ID:UcaLpwDP0
>>357
うーんイギリスがEUで孤立するならそれはそれでいいんじゃないかな?
別に日本はそれで嫌な思いしないから
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:57:18.10ID:KqoXtgie0
>>354
その記者が言ってた論調が結構その後の展開にそっくりなんでね
日本は愛国心があるんですか、とか日本は舐められていいんですかとか、強硬な姿勢を総理がとるべきとか、
なんでエゲレス人に言われなきゃいけないの?ってぐらい、煽ってた
4月じゃないな
たぶん3月の終わり
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:57:33.90ID:Ns3Qmmwn0
完全に信用するお人好し国家・日本はアレだが、

シーパワー同士は相性良いんだよ
アメリカもあれでシーパワーだから
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:58:04.09ID:0wFZqthj0
>>353
英国はチョークポイントや海洋航路を制することで今の地位を築いた純然たるシーパワーだからね
中国とドイツが目指す一帯一路は英国にとっても脅威なんだよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:58:23.05ID:BjgFFRJl0
これにインド、東南アジア各国交えて行くとあら不思議。中国ロシアをクルーッと囲む輪の出来上がり。やっぱキーはフィリピンと台湾って感じがするけど、どうなん?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:58:43.20ID:bLJYWOWX0
>>343
サッチャーの時代に、英国病の製造業を
復活させるのではなく切除手術してしまったからなw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:58:45.32ID:otTtOwjT0
>>357
ドイツEUが枢軸側とかどこの世界に生きてるんだよ。人権重視の西側陣営もいいところじゃねえか。
イギリスはそんなEUに砂かけて出て行ったから信用ならん。本質的に中露と同じ側になりつつある。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:59:45.76ID:WZXVfDcc0
いずもにハリアーがやってきた
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:00:00.91ID:y+KqDk450
>>360
民族よりもシーパワーの同盟だな。
所詮、大陸国家と海洋国家は相容れない。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:00:14.94ID:Ns3Qmmwn0
>>360
それだと対立した時、日本の一人負け確定なので、
日本はインドに声かける、これからの日本にとって
インドは恐らく、今のアメリカに匹敵するくらいの、
最重要国家になると思われ

気になるのはインドとイギリスの仲だが…
あいつら繊維産業のため、インド人の手首切り落としたりしてたしな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:00:36.30ID:uN7GKlf/0
ちょっと船底引き回しなんかいかがですか?
でかいですよw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:00:42.06ID:bLJYWOWX0
>>363
今、覚醒剤やら危険ドラッグを輸出しまくってるのが中国・北朝鮮
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:01:02.24ID:UcaLpwDP0
アホな奥山チルドレンがID変えて必死にシーパワー連呼しててワロタw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:01:04.63ID:ieXyJCkX0
>>365
アメリカは仲良くしてて欲しんだろ
西と東の不沈空母
中露がアメリカ覇権に挑戦し出したからさ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:01:41.07ID:4SvaCC1c0
これから英国がどうなっていくのかは知らんが、米国の共同経営者としての日英同盟はあってもいいと思うよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:01:53.64ID:Wx1+gDen0
バルチック艦隊を撃破したのは、最新鋭の英国製戦艦だろ。
良く売ってくれたな。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:02:39.98ID:KqoXtgie0
>>376
イギリスとロシアも気になるね
仲悪いと思われてるけど、マルクスやエンゲルスがイギリス人だったように、実はけっこうMI6のスパイが捜査してるんじゃねーかと思ってる
スターリンの死亡に関係あるのでは?といわれてるべリヤだってイギリスのスパイ容疑かかってたし
共産主義とはイギリスの陰謀かもしれん
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:03:29.13ID:UcaLpwDP0
>>387
えー過去に日米けしかけて同士討ちさせたのに?
何で日米は戦争したんだろーなー(棒)
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:03:54.02ID:bLJYWOWX0
>>1
写真見た。
メイ首相かわいそう。
なんで日本の首相じゃなくて防衛相と並んで写ってるんだよ。
安倍ちょん何してるんだよ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:04:23.22ID:NwBLLRxe0
やっと此処まで辿り着いたか
俺はおまえらに散々ブリカスだの罵られてきたが、全ては俺の生きている間に日英同盟の締結に導く為だった
あぁ泣きそうじゃ今夜は呑むぞCheers!
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:04:33.95ID:Ns3Qmmwn0
>>369
戦後処理か、はたまたイギリスの武器商人か・・なんかあるw

欧州人は普段、日本の事なんて徹底して見下してるのに
戦中、戦後の甘い汁を吸わせろ、とカネになると敏感だね
その嗅覚だけは日本人も見習った方が良いか
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:05:00.64ID:KqoXtgie0
×スパイが捜査
〇スパイが操作
日本と台湾、香港はイギリスの影響も非常に強い
マレーシアやシンガポール、華僑も強い
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:05:00.92ID:CGa4oxzP0
ドイツ-中国-イギリス-ロシア

日本-アメリカ-インド-イギリス

陣営的にはこうだな、イギリスはどっちにつくかわからん
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:05:07.46ID:Wx1+gDen0
>>390
ロンドンにはロシア人の金持ち起業家が大勢移住してる、
でもドイツ人フランス人ロシア人を、イギリス人は大嫌いだよ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:05:14.40ID:13+0thqC0
東京駅(イギリス)が完成すると戦争になるんだよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:05:30.30ID:NVV7UjDq0
日露戦争の話をするなら三笠に乗艦してもらえばよかったじゃない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:05:41.07ID:41ZxF5RK0
>>365
その通り。
かつての日英同盟も、ロシアを牽制するために
イギリスが日本を利用したに過ぎないんだからな。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:05:58.34ID:s4gpa5Py0
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。

欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左

アメリカが過剰な親日を演出するのも何か裏があるから(例えばトランプの北爆撃による報復を日本に向けるためなど)

こういう異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい

中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:06:03.88ID:bLJYWOWX0
>>391
お前、最初からやる気満々で、カナダを使って日英同盟潰したのが
アメリカだというのを知らないの??
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:06:09.30ID:4SvaCC1c0
>>391
米国が中国市場に入り込みたかったからだろ
これからは日本も英国を見習って米国をうまく利用しなくちゃな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:07:02.02ID:13+0thqC0
>>402
ロシアはモンゴル人の血も入ってるからね
イギリスは嫌ってる
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:07:12.22ID:PG5msXcn0
こういう時って例えば「かが」だと先代は真珠湾攻撃に参加してて太平洋戦争連想させてめんどくさいことになるかもしれんからイギリスの人は乗せられないとかあんのかね?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:07:30.42ID:KqoXtgie0
>>399
そう
だいたいプーチンに目をつけられたやつってイギリスに逃げるよね
アレ何なの?
黒幕宣言してるようなもんだと思うんだけど
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:07:33.26ID:UcaLpwDP0
>>398
日本 インド アメリカ ベトナム 
中国 ロシア イギリス フィリピン EU

じゃないかな?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:08:38.96ID:y+KqDk450
>>376
その人権重視(笑)のドイツが難民受け入れを拒否しているんだが。
メルケルの難民受け入れ演説を受けて、大量の難民がEU外周国へ殺到。ドイツが手の平返ししたせいで、現場は大混乱で悲鳴を上げている。ドイツに対して救援要請を出しているが、ドイツは黙殺中。
今やフランスまでドイツと距離を置き始めていて、EUは分裂含み。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:08:41.80ID:Wx1+gDen0
英国は中国を搾取しまくった負い目があるから、中国には甘くなる。
中国人は英国市民権も簡単に取得できる。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:08:51.68ID:NVV7UjDq0
>>409
世界大戦になる頃にはEUなんて完全に瓦解してるだろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:08:53.15ID:hqDUrobg0
日英同盟があるからノモンハンの仲介頼んだらそんな事より中国から撤退しろって突っぱねたのは忘れない
まぁ欧米が持つ同盟に対する価値観と日本が持つ同盟に対する価値観て違うからしょうがないけど
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:09:22.67ID:SHidPnBl0
>>7
大正義英帝様は百枚舌
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:09:28.78ID:13+0thqC0
>>1
何度も言うが日本に大空襲をして殺しまくったのはイギリス人だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています