X



【生き物】アマゾン熱帯雨林で新種400種近く発見 WWF [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/08/31(木) 16:06:59.00ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3141071
【8月31日 AFP】世界自然保護基金(WWF)は30日、南米アマゾン(Amazon)の熱帯雨林で植物や魚類、哺乳類など381種の新種が発見されたと発表した。ただ、発見されたのはすべて人間の活動によって脅威にさらされている地域だとして警鐘を鳴らしている。

 WWFとブラジルのマミラウラ持続的開発研究所(IDSM)がサンパウロ(Sao Paulo)で発表した報告書によると、発見されたのはこれまで確認が取れていなかった植物216種、魚類93種、両生類32種、爬虫(はちゅう)類19種、鳥類1種、哺乳類20種。うち2種は化石だという。

 南米9か国にまたがるアマゾンの熱帯雨林で、平均で2日に1つの新種が発見されたことになる。

 今回発表されたのは一連の調査の3回目となる報告書で、過去17年で2000種の新種が見つかっている。

 しかし、WWFブラジルのアマゾン関連プログラムのコーディネーターを務めるヒカルド・メロ(Ricardo Mello)氏は、今回の381種すべてが人間が破壊活動を行っている地域で発見されたと指摘。「われわれがその存在を知ることさえないうちに、人間の経済活動が生物を絶滅させているという事実と関連付けられる」と警告している。(c)AFP

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/d/-/img_5db5a2e83d7edc0a6c6fd9fb4d8d6fd4184981.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/8/-/img_288c4b89f738050a7a0a7a1a02fdecbe217675.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/f/-/img_8f774804323e5a327dd28ecac4d9410e91096.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/0/-/img_d0e565b84a5c1130d900a26a69b9f076103945.jpg
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 19:13:09.34ID:0j2TEr8v0
大阪西九条三金株式会社の
たち川怜子は統一教会のホモ
。。。。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 19:23:05.54ID:qUKWTuUH0
シーラカンスなんて1983年に生存が確認された時に学者達がひっくり返ってたからな
それまでは6500万年前の白亜紀の生き物だと思われていた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:33:23.31ID:19E3ASmu0
タイのペットショップで10センチ位のワニ売ってて買って帰るか本気で悩んだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:40:46.92ID:Yxy1JEz00
>>26
アフリカの奥地に高放射線水源湿地帯があって、そこでじゃかすか新種が湧いてる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:57:34.84ID:JqtVZi4F0
タイムセールいつ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:34:13.78ID:RyqePUA50
>>12
すごいと思う
でもラオスでも21世紀になってから見つかってるよね 齧歯類とか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:34:38.79ID:RyqePUA50
>>15
調査すればどんどんどんどん見つかることは確実
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:35:13.64ID:X495jog10
日本領だったら、とっくにすべて絶滅してるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:37:43.71ID:RyqePUA50
>>57
そんくらいのニシキヘビならビルマとかにもおる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:38:00.87ID:zAy8LI670
>>36
管制官:「ラブリーエンジェ・・・ひっ、ダ、ダーティーペア!!」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:41:20.51ID:/FvDgTcV0
マジかwwwwwwF
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:45:59.31ID:sn55jokZ0
>>23
恐竜の中でも獣脚類の子孫なら今の鳥がそうだそうだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:46:53.91ID:OZ6yKl6s0
何故草生えてるの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:51:20.89ID:eUZLQZ5h0
他の人が再度それを調べたらほぼ全て既知のものとかじゃない?
数が多すぎる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:52:51.56ID:xHbhXpEX0
アマゾン更に新種400だって?、ちっくら行ってくる、お勧めとかどうだろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:04:41.01ID:fZCpKy070
南米からお急ぎ便とか大変だろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:05:46.14ID:OZ6yKl6s0
アマゾンの場合発見したのもあるだろうけど、毎年新たに増えてそう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:12:16.07ID:3m+NYiKK0
>>7
どうだろ?
遅かれ早かれだと思うが。
造船技術航海技術が発達していけば
そのうち誰かが西へは向かったかと。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:18:02.25ID:wnsmFxmD0
>うち2種は化石だという

どういう意味?生きた化石という事か?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:31:24.16ID:Wgp7Aij3O
ヨーロッパオオナマズとロングノーズデンキナマズを大量放流しようぜ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:30:50.48ID:a54vQI7y0
さすがにそれはないは
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 06:53:05.65ID:PwaZJwKb0
>>17
過度の密輸なんかはいただけないがアマチュアのおかげで残ってる種もあるんだよねバーバリーライオンや日本でも絶滅メダカなんかいたけど

一概に否定できるもんでもない側面もある
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:33:16.83ID:yQzVdUtl0
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)よし、その新種をamazonで注文するか!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:05:24.75ID:Zr/FIf+U0
WWFじゃなくてWWEだと思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:28:51.99ID:gY5Av/s50
まぁ、俺らが地球史に記されるべき種の大絶滅の時代に生きてるのは確かなんだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:05:53.00ID:ZkR8I5pP0
やたらこういう希少生物は保護を求める割に、移民は歯止めかけずにグローバル化を正当化するって欺瞞だよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 12:58:25.40ID:7G7XKHl90
>>4
わあマニアこわい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:04:25.53ID:r5mJC9Wu0
分類が精緻なって増えたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています