X



【北朝鮮】北朝鮮が日本に警告、「米国への盲従は、差し迫った自滅」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/31(木) 16:48:43.45ID:CAP_USER9
北朝鮮が日本に警告、米国への盲従は「差し迫った自滅」
http://www.afpbb.com/articles/-/3141106

北朝鮮が日本に警告、米国への盲従は「差し迫った自滅」
2017/08/31 12:45(ソウル/韓国)
【8月31日 AFP】日本上空を通過する弾道ミサイルを29日に発射した北朝鮮は30日夜、日本政府に対し、米国に味方することは「差し迫った自滅」だと警告した。

 国営の朝鮮中央通信(KCNA)が伝えた声明は、「日本は今、朝鮮民主主義人民共和国(DPRK)に戦争を仕掛けようとする主人(米国)の動きを支持し、腕まくりをして出てきた」と非難。日米の「軍事的結合」は朝鮮半島(Korean Peninsula)への「深刻な脅威」になると主張した。

 その上で、日本は「自滅に向かって加速していることに気付いていない」と指摘し、29日に発射したミサイルが上空を通過した北海道に展開する米軍に特に言及。北朝鮮の「最も強力な報復」には、「差し迫った自滅に気付かず大騒ぎし」米国に盲目的に追従する「日本に対する警告も含まれている」と付け加えた。

 北朝鮮はさらなるサイル発射実験を行うと予告している。(c)AFP

★1が立った時間 2017/08/31(木) 15:19:34.23
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504160374/
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:24:19.13ID:0UyXRy0y0
>>636
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 
なんで日本とカリアゲ国が同列なんだよ、ニダ頭www
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:24:29.06ID:UgJhVpSa0
盲従してるけど
オマエの国の万倍裕福なんだよ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:24:36.00ID:j6iGUoca0
今や北朝鮮のほうが格上なんだよ残念ながら
外交はそれを踏まえて対応しないと上手くいかない
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:24:38.77ID:u9dEKO+WO
北朝鮮による核の傘か
第三の道やな
けもの道にもほどがある
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:15.96ID:lH5if83W0
核ミサイルをお見舞いされたくなかったら、数兆円よこせって
近いうちに要求してくるぞ。
どう対応するんだよ。
9条があるからミサイルは飛んでこないのか?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:18.16ID:BMC0z+T10
しかし
よく続いてミサイル撃つよな

エンジン、燃料の調達だけでも相当だぞ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:29.31ID:WyQLtL3S0
1871年にフリーメーソン33階アルバートパイクが立案した計画書

第三次世界大戦を生じさせるためには、政治的シオニスト(ユダヤ人)とイスラム世界の対立を煽る事が必要である。
第三次世界大戦では、イスラム世界とイスラエル国家が互いに滅ぼし合う。
同時にこの問題に関して他の国家も対立し合い、肉体的、精神的、経済的に疲労困憊状況に陥るよう指揮されなければならない。
この骨太のアジェンダに、英シンクタンクが若干修正したのがアングロサクソンミッション
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:32.35ID:DKEsxr/c0
日本も、在日で反日的態度をとる朝鮮人に警告しなきゃな。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:35.71ID:UgJhVpSa0
要約すると
米国と手を切らなければ核落とされるの?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:52.35ID:Tkgc0IZl0
>>594
pac3じゃ打ち落とせんよ
速度が遅い
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:52.78ID:nIiTrhLt0
米国への反逆は、差し迫った自滅
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:58.69ID:CXPRoZKU0
>>649
まぁそりゃいいけど、国交結んで無いから外交って言われてもなぁ…
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:26:06.19ID:BjeEHBYB0
>>644
本来なら、迎撃しなくてもいい様に先制攻撃して皆殺しにしてでも
北朝鮮の軍事力を壊滅させる必要がある
ただ、それを安倍はしないのだから、今北朝鮮は舐めてかかってる訳
日本人を怒らせたらお前等本気で殺すよって意思表示は絶対に必要なので
お金がかかっても今回は迎撃するべきなのさ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:26:10.44ID:DlLm4pHl0
>>640
で?
当たらないミサイルがフェイントで迎撃ミサイル使った後に本物撃たれたら如何するの?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:26:18.49ID:1XL7YSAi0
>>630
北朝鮮が攻めてくるより遥かに、日本の自衛隊に侵略されるとかいう陰謀論にヒステリックに対応する韓国人の思考回路がほんと分からないんだよな
紳士蟻の解説読んでも理解できなくて震えるw
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:26:35.55ID:0kEV2raW0
放って置けば、撃ち尽くすよ。

バカだから。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:26:43.11ID:VSSuO1pM0
>>1
うるさい
ボウフラ対策でメダカ飼うことになって選定中なんじゃヴォケ
邪魔したら許さんぞ
カリ揚げちょんは死ぬまで大人しくしてろ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:27:05.59ID:UgJhVpSa0
>>664
なるほどな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:27:16.03ID:DlLm4pHl0
>>660
なら憲法改正しなきゃ。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:27:16.23ID:0UyXRy0y0
>>653
非合法で相当稼いでるて事だわな
オウム同様
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:27:18.03ID:sF+0JYvd0
ミサイルがアメリカ領まで
届いた→アメリカへの無慈悲な攻撃を行った
届かなかった→日本を狙った、嘘じゃないよ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:27:39.64ID:anK2ngVY0
これはもう、、、

沖縄に米軍基地を増やして

北海道にも米軍基地を作るしかない。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:27:58.25ID:MapvVLz30
自滅に向かって加速してんのは北朝鮮だろうが
馬鹿なのか?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:28:17.82ID:k/HjTpcM0
>>74
働くのは下層階級な社会だったからな。相手が働く=自分たちは上級ってところか。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:28:21.76ID:SyttgCbk0
方向転換して北朝鮮支持になって支援したらなんて声明出すんだろう
気になる
「日本は今までの悪行に気がつき改心した、今後もアジアの平和のために賢い選択を求める」とか言うのかな?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:28:30.44ID:sK2S5oE50
>>652
払えばいいんじゃない?
日本はいくらでもおカネがあるから大丈夫だよきっと
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:28:42.17ID:YcvUqMhY0
>>1
だからって朝鮮に盲従もないけど?
もう、何させたいのよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:28:44.90ID:leNr1Oqi0
安倍さんは

総連とパチンコには大甘だ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:28:51.55ID:anK2ngVY0
米軍基地って頼りになるし、安心だし

それにのっかって、平和を認めない人たちが

NHKをのっとって、米軍反対してアメリカ裏切っている在日韓国人なんだよな。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:28:56.60ID:BMC0z+T10
これで
アメリカが何もできないと

軍事プレゼンスの意味がなくなる

金正恩の勝ち
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:08.47ID:WyQLtL3S0
メインの戦場は中東、その為に日本は憲法改正して米軍のお供役をやらされる
必ず、第三次世界大戦はスーパーパワーを持つグローバルエリート達によって起こされる
日本は北朝鮮の悪役レスラーを利用して戦争の準備をする段階
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:15.72ID:BjeEHBYB0
>>661
その時はアメリカが出てきて攻撃するのみ
被害が出ない限り攻撃しないってのが今のアメリカのスタンスだけど
日本に被害が出たら、絶対に北朝鮮と戦争するって約束だからな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:19.34ID:CXPRoZKU0
>>664
トランプが切れてるのか、国連安保理にチクったのを逆切れしてんのか
どっちだろうなぁ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:21.27ID:VOAjHPp60
ロフテッドの中距離ミサイルなんて飛んでこないだろ
虎の子の火星シリーズを日本に撃つのはもったいないぜ

射程1000km程度の短距離ミサイルで東京まで届く
それでも落とせるかどうかは疑問だけど
最高高度は250kmくらいかな
それが一番落しやすい位置だけど、演習では160〜170kmしか実績がねぇ
大丈夫かなぁ・・・
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:31.94ID:Lf+aLh9x0
日本のアメリカ離れを防ぐための茶番劇だろうな
日米朝みんなグルだよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:37.58ID:j6iGUoca0
だってみんなよく考えみなよ
あのアメリカとさしで丁々発止やりあってんだぞ北は
その結果アメリカは北の核保有を認めざるを得ない
こんなこと日本じゃまず無理
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:43.80ID:3JB7JSOG0
>>643
今はもう共謀罪と同時に国際条約も締結したから取り締まり厳しくなるよ
朝鮮総連と関係先パチ屋とかこれからもっとやられるぞ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:44.39ID:0kEV2raW0
ワイドショーで、アメリカが仮に原爆で対抗しようとしても、発射基地は移動式だから殲滅できないとか言ってたが、
水爆を使えばいいだけじゃねえの。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:30:06.93ID:anK2ngVY0
黒電話「米軍に守ってもらってるチョパーリは

    卑怯にだ!

    ウリは中国、韓国がいるけど、日本はアメリカなしで

    一人で戦わないといけない。」
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:30:09.33ID:DlLm4pHl0
>>678
払わないよ。
払うくらいなら今の状況を100年続けた方が安上がり。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:30:12.90ID:BjeEHBYB0
>>668
最悪憲法無視していいよ
平和の意味を履き違えてる様な憲法は憲法とは言わない
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:30:18.25ID:RqPj4IM30
統一は米中ロ全てが望まない
世界の強大支配国がダメだと言ってるものを変えるというのは無理な話よ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:30:37.95ID:CTdIPHIA0
兵器級プルトニウムを返しちゃったし
もんじゅとまってるし日本の偉い人ってバカなんじゃないかな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:30:41.32ID:C0Wt3BImO
>>1
動物でも勝てるか自信のない相手だから威嚇してくるんだよな
絶対に勝てる相手に威嚇はしない
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:30:42.52ID:0UyXRy0y0
>>673
朝鮮半島なら日本版GPSでカバーできるだろう
巡航ミサイルの類いならトマホークより優秀なの直ぐにできる
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:30:52.76ID:BMC0z+T10
>>683

在日韓国人朝鮮人
在日中国人を
一掃できていなければ

俺は反対する
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:31:00.32ID:sK2S5oE50
>>693
ミサイル御見舞されちゃうんだよ?w
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:31:00.49ID:leNr1Oqi0
次のミサイルが

ロシアや支那の民間機に命中したら

笑えない
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:31:12.61ID:sanBQR4S0
>>643
誰のもんでもない荒地の雑草を好き好んで草刈りする馬鹿おらんやろ?
関わるだけ無駄やしアホらしから朝鮮人を全部無視してきたからよ
やーやー言うても底辺の人間やし目障りなだけ
火事ん時に撲殺するくらいでえんよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:31:27.85ID:CXPRoZKU0
>>691
あー、移動できる奴は、日本海に池ポチャだから
無視してOKだと思うな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:31:28.65ID:r7NJCrj90
日本が打ち込まれたらすぐ改憲出来そうよね、それはそれでありかな。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:31:37.06ID:L8CN9qXe0
北朝鮮はごちゃごちゃいわずに、かかってこい
はっきり決着をつけよう
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:31:44.49ID:SGE6U7ND0
朝日、毎日どうすんのコレ?
責任とれよ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:31:44.70ID:DlLm4pHl0
>>691
移動式でも今回は事前に発射を見破られていたけど。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:31:59.90ID:anK2ngVY0
黒電話「米軍が邪魔で邪魔でしかたがない!!

    米軍さえいなければ、今頃は

    第二次でアメリカが日本と戦わなかったということが起きた場合

    北朝鮮という国がまず、存在しなかったニダね。」
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:32:08.43ID:xiXJnVif0
なるほど、アメリカの核の傘から出て、自前で核を持てということですね
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:32:26.42ID:JHqxxb8J0
>>442
北の核保有認めるまで北が対話に乗り出す気は無いでしょ
トランプがそこを認めるかどうか、まぁトランプの本音としては日本韓国を攻撃してくれたら潰す口実が出来るのにってとこかね
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:32:44.19ID:rbPaTrXn0
ある意味、北朝鮮が正しい。
日本ほどの大国が、核武装せず自主防衛をしない事態は異常だ。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:33:23.28ID:anK2ngVY0
黒電話が言いたいのは

日本の米軍がもっとふえたら、ウリはとても困っちゃうにだ。

ということだから

沖縄に米軍基地増設して、北海道にもひとつぐらい、作ったほうがいいな。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:11.80ID:gMzBDqdB0
日本に住んでる朝鮮人の住処が燃やされたり集団リンチに遭ったりと些細な事が起こる程度で平常運転だろう
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:23.52ID:sK2S5oE50
何度も書いてるけど
日本が核武装するなら同盟国のアメリカがアジアの状況をこんなバランスにした責任として
ミサイルと弾頭数千発単位でもってきてもらうことだわ
自力製造できるまで技術指導付き、原潜も作る、これも指導付き、全部タダでやってもらう
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:24.41ID:rPYRKKKD0
チョンが自ら進んで日本の右傾化を促進してくれるんで
日本右翼からすればこれほど楽なことないよ
北チョン サンキュー
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:31.89ID:JHqxxb8J0
日本が核を持っても日本はどうせ核ミサイルは撃たないけどね
もし日本が撃つとしても北が日本領土に攻撃してきた場合に限るし
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:36.49ID:OvwdTJEXO
>>660
犬の躾のテクニックのひとつで、主に権勢症候群の犬に使う(私は)んだけど
飼い主無視してわんわん言ってるのをしばらく泳がせてから、
ドカンと叱るか大きな音が鳴るものを近くに投げつける。
犬はこいつ空気()と思っていたのに、ガツンと来られてひるむ。
そこを押さえつけて自分の立場ってのを分からせる。

もしかしたらこれに近い事をやってるのかな?とたまに思う。
北朝鮮や支那の統治の仕方を見てると、まさにきつめの犬の飼い方なんだよね。
緩めの飼い方されて権勢症候群になった韓国を見ていると余計そう思う。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:38.96ID:anK2ngVY0
いや、

まさか、北朝鮮も米軍基地がほしいと・・・思っているのだろうか。

それは北朝鮮にとって、黒電話不要ということだから

これはつまり・・・裏切り者が内部にいてそういうことだな。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:39.67ID:SGE6U7ND0
>>694
緊急事態ならそうなるよ
超法規的処置しか対応しようがないからな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:51.15ID:DlLm4pHl0
>>694
言わないと言っても貴方の個人的な見解など如何でも良くね?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:53.83ID:jlr3qCE40
あーこいつらまだわかってないわ
朝鮮半島に日本は関係ないぞ
たとえ、北朝鮮が韓国に侵攻したとしても
在日米軍が朝鮮半島に行くことは無いぞ
そんなことをすれば、日米関係は終わる
そこがわかってないんだな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:59.75ID:CXPRoZKU0
>>716
北海道は休耕してる畑が一杯あるから、是非有効活用してくれ

…と言いたい所だけど
冬場は滑走路の手入れが大変なんじゃよ(雪降るから
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:35:17.47ID:KL4Lfa+Q0
欧州が国交あるのは信じられんなあ
旧東欧なら仕方ないけど、NATOもぜんぶじゃん・・・・
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:35:24.00ID:GMnD7XEl0
次の核実験で中国激怒で即併合、永楽郡復活
そして緩衝国は南朝鮮へのシナリオ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:35:28.50ID:UCSwm/+80
それはね、おっしゃる通りですけどね。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:35:42.46ID:WyQLtL3S0
ケネディ最後の大統領令は米国政府紙幣発行だった
紙幣発行してるFRB株式会社の大株主金融マフィアの命令で米国大統領もポアされる
リンカーンも政府紙幣を発行したが暗殺された
誰がボスかわかるだろ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:36:14.50ID:UgJhVpSa0
なんかめんどくさくなってきたな
もう
一兆円くらいやって黙らせろよ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:36:27.67ID:jw6U16Bz0
>>713
核は持っていても使えないんだよ
使える武器をまず持って使わないと
アメリカならトマホーク喜んで売ってくれるはず
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:36:50.63ID:BwH3dWpO0
これがカリアゲの戦略だとしたら
このセリフを日本に言うことによって
日本はますます対米従属を強くする
それを北朝鮮は願っている

つまり、これこそがカリアゲが求めている
パワーバランス
0735反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/08/31(木) 18:37:19.89ID:3CBNvMXH0
あんまり話題にもならんけど…
アメリカがMDと並行して重力爆弾とか名前変えて
戦術核戦争の準備やり出してからキナ臭くなった
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:37:40.57ID:5xG1Gbj60
中国はキムの暗殺を即刻実行し、
親中国の傀儡政権を作ればええ。
それでどこも丸く収まってええやろ?
国際社会も異論はないはずや
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:37:58.97ID:g0uBS00a0
ISISとカリアゲは気が合うはず
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:08.66ID:jw6U16Bz0
>>732
金やったらもっとうるさくなるのは韓国見てわかるだろ
いいかげん目を覚ませ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:10.99ID:OBcs6js10
各施設や主要施設をバンカーバスターで壊滅させて、一気に大規模な上陸作戦で本人生捕りするしかないわ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:12.01ID:/bma/jau0
とっくの1945年に滅んでるから後は煮るなり焼くなり夢の島にするなり好きしてくれ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:12.47ID:pP17OtsS0
南は完全に無視しているくせに
最近はよく日本には絡んでくるなw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:13.35ID:Lf+aLh9x0
>>732
一兆円じゃ足りんよ
日本政府は北朝鮮と国交正常化したら100兆円はつぎ込むよ
その利益分配を決めるのが6か国協議だった
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:16.45ID:DlLm4pHl0
>>718
アメリカ「なら別に核武装しなくて良いよ。別に俺が頼んでいる訳じゃないし。」
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:20.21ID:SGE6U7ND0
やっぱり9月9日がヤマかな
核実験がレッドラインだろ
マティスはやると決まれば狂犬になるぞ
目つきが普通じゃない
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:34.30ID:fIwNA59B0
まあ日本には緩やかに滅びるかすぐに滅びるかしか残らされた道ないからねぇ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:36.64ID:BjeEHBYB0
>>724
なら、今の日本国憲法は平和憲法だってのも単なる個人的な見解であろう
どれだけの人数の意見であろうが個人的感想だというならそこまでだろうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています