X



【北朝鮮】北朝鮮が日本に警告、「米国への盲従は、差し迫った自滅」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/31(木) 19:36:49.46ID:CAP_USER9
北朝鮮が日本に警告、米国への盲従は「差し迫った自滅」
http://www.afpbb.com/articles/-/3141106

北朝鮮が日本に警告、米国への盲従は「差し迫った自滅」
2017/08/31 12:45(ソウル/韓国)
【8月31日 AFP】日本上空を通過する弾道ミサイルを29日に発射した北朝鮮は30日夜、日本政府に対し、米国に味方することは「差し迫った自滅」だと警告した。

 国営の朝鮮中央通信(KCNA)が伝えた声明は、「日本は今、朝鮮民主主義人民共和国(DPRK)に戦争を仕掛けようとする主人(米国)の動きを支持し、腕まくりをして出てきた」と非難。日米の「軍事的結合」は朝鮮半島(Korean Peninsula)への「深刻な脅威」になると主張した。

 その上で、日本は「自滅に向かって加速していることに気付いていない」と指摘し、29日に発射したミサイルが上空を通過した北海道に展開する米軍に特に言及。北朝鮮の「最も強力な報復」には、「差し迫った自滅に気付かず大騒ぎし」米国に盲目的に追従する「日本に対する警告も含まれている」と付け加えた。

 北朝鮮はさらなるサイル発射実験を行うと予告している。(c)AFP

★1が立った時間 2017/08/31(木) 15:19:34.23
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504165723/
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:42:17.49ID:xVnooYoY0
>>338
日韓って手を組まないように周りから煽られて仲悪くなってる気がする
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:42:53.29ID:NePYZSJ20
>>368
純粋に軍事的・地政学・経済的に見た場合は
組めたら理想なんだがね。
国民感情的に難しいな。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:43:07.18ID:anK2ngVY0
これは
米軍が沖縄や日本を守っているという事実を
褒めてこなかった
NHKやマスコミと繋がっている工作だよな。

自衛隊はNHK社員を皆殺しにするべきだよね。
テロに加担しているから。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:43:19.96ID:I7x+f5dH0
>>385
韓国いらない

死ね、
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:43:35.24ID:pfDNhBkN0
>>375
平成になって間もなく
北朝鮮のポチョンボ電子楽団が日本公演した時、朝日新聞とNHKが後援したんだよな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:43:46.92ID:3hMhoB7xO
>>384
意味わからんよな
金も技術もない敵国と組むとかw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:43:49.47ID:j5CqKVX20
刈上げは中ロの傀儡のようなことして冷戦構造を築いてしまってることを自覚出来てるなら
その先がどうなるかという覚悟は出来てるんだろうな?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:43:55.66ID:YyBCaT9z0
確かに、米国に盲従していると思われてもしょうがないよね。
そう思われないように、独自に北朝鮮の暴走を止められるだけの軍事力は持つべきだよね。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:44:01.16ID:E9MP0Fnz0
日本て盲信的に米国を信じてるよね
核2発も落され、その後もあれこれ盗られてるのに
反中、反鮮に洗脳したのは何処かって話だ
カリアゲの方がまだ分かってる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:44:11.44ID:anK2ngVY0
NHKやマスコミは

米軍を褒めてない、日本を守っているのに褒めてないんだよ。

それで米軍いらないとか、意味ないという次の声がだせる。

北のこの発言も、日本の乗っ取られているNHKと連携した

工作だろうと見る。NHKはもうテロリストですな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:44:15.55ID:In2CEpid0
>>385
煽られようがなかろうがクソチョンがドクズの集合である事実は変わらない
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:44:17.41ID:9R0jcvN00
植民地にした挙句
無謀な戦争に駆り出して
あげく敗北だからな
仲良くはなれんわ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:44:20.24ID:s1Gjnkwe0
日本は9条守って滅びるよ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:44:34.71ID:vQYAom2P0
恵俊彰「アベガーアベガーアベガー!」
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:44:45.57ID:3hMhoB7xO
>>385
ほんと面の皮が厚いわwww
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:45:04.79ID:6/9ZYpIU0
上の人が久しぶりに良い事をいったね。

そうです、みんなで唱えましょう、ブサイクな悪を滅ぼす呪文を。

さあ、男の子と女の子は共に手を繋ぎながら聖なる言葉を唱えるのです。

「コッチミンナ」
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:45:07.84ID:Zj3LZQ3R0
北朝鮮=恐喝
韓国=たかり

北朝鮮=栄養失調
韓国=統合失調

朝鮮半島消えてなくなれ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:45:10.70ID:ywy71Giw0
9条バリアは核ミサイルもはね返すらしいよ
駅前で共産党員が拡声器で言ってた
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:45:12.00ID:j5CqKVX20
>>378
主権の問題なのにアメリカが拒否したからどこかと一緒にとかガキの遊びじゃねーんだから
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:45:32.21ID:lYj0kzf00
えっ?えっ?なんて?
ハイ
らっすんごーれライ!
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:45:44.82ID:I7x+f5dH0
南北朝鮮人がこの世から死滅しますように・・・
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:45:57.09ID:NePYZSJ20
>>374
独立=核武装も含め自主防衛できること
自国の利益最優先の政策決定できる国
国民を守れる国
(現状拉致被害者を守れず、沖縄の苦しみを防げていない)
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:46:00.58ID:qdaezMr80
いざとなったら、アメリカは助けてくれない。
自分の国は自分で守る事だ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:46:00.68ID:WCa+18IA0
EEZに何発も撃ち込まれて今の日本は韓国よりも当事者なんだよな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:46:02.16ID:jhoX0J6m0
分かった分かった、憲法改正して自前の軍隊と核兵器
用意して自力で防衛したら良いんだろ?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:46:07.81ID:fXJYz3r40
この指摘は正しいかもしれんが

チョーセンソーレンあっての北朝鮮
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:46:40.42ID:QfDhWPVa0
それは、その通り
日本は独自に軍備を整えて北朝鮮を黙らせるべき
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:46:43.54ID:FJ3zafpR0
また米軍基地の飛行機がうるさくなったわ
勘弁してくれや
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:46:45.99ID:anK2ngVY0
マスコミのそういう報道で、
在日はそういう書き込みができる。というのがある

ここの在日の書き込みだって
NHKやマスコミの報道でできている。

日本や沖縄を守っているのに
米軍を褒めないNHK。

そして北の発言から、米軍は意味がないというネットの書き込み。

警察はちゃんと在日韓国人とテロリストNHKから
国民を守れよな。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:47:06.94ID:eqezAS1u0
正論だが、アメポチで問題ないし
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:47:31.65ID:U5i6Yu8L0
気休めに射程が狭すぎるPAC3並べるアベのコントに100億かかってるらしいな

本当に税金の無駄
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:48:02.06ID:Y7+oNp5b0
そうだな。
核武装、自主防衛で米国追従から脱却しないとね。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:48:03.57ID:HsLsWdes0
現在日本は自力で中国とロシアから日本を守るに足る軍事力は無い。
米国に見放されれば、北海道は数日でロシア領になり、沖縄は数日で中国領になる。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:48:03.95ID:algyrA/t0
安心しろ。政府はどんどん非正規、晩婚、少子化政策
推し進めてる日本滅亡推進派だから
何もしなくても自滅するわ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:48:05.16ID:9R0jcvN00
近所に米軍基地がある奴は大変だな
北のデブより脅威だろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:48:26.78ID:QRkzVxYp0
経済制裁と言う意味不明な行為を解除してください、
総理が諸国の首相に経済制裁解除をお願いしてから日本も食料支援などの人道援助を行ってください、
優しい心なら平和が確実に維持出来ると思います。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:48:54.40ID:jnMQkSIp0
金ジョンウンもさ、アメリカの手先になって北朝鮮を攻撃したら、即時、核弾頭付きミサイルを皇居、首相官邸、国会議事堂、福島・茨城の原発
ともんじゅに落とす!と宣言してくれないかな 何度も何度も宣言して欲しい 
これで日本政府も全国民もびびって降伏するか、先制攻撃論が高まるか見物だ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:48:57.70ID:anK2ngVY0
>>431
それ、在日マスコミの工作成功だから

警察か自衛隊が、急いで在日からマスコミ取り戻すのが早いかどうかだな。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:49:02.52ID:ZPABLfDn0
2chだと核兵器とかトマホークとかアメリカ頼みだけど防衛省は敵基地攻撃能力自前で持とうと頑張ってるね。「高速滑空弾」予算案通ればいいね。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:49:04.16ID:qdaezMr80
核保有は必須だろう。
敵国の先制攻撃が抑制される。
リビア、イラクのような攻撃はされる可能性が小さい。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:49:24.37ID:7BOf0vxW0
脅しか?
出来るのか?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:49:29.87ID:5FEWI1PH0
日本が生き残る道はただ1つ、
地下巨大施設のスーパーカミオカンデを粒子兵器に改造して北朝鮮方面の生物を焼き払うことだよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:49:36.40ID:j5CqKVX20
>>423
日米の離間工作は本当に熱心だよね
安保闘争とかのお遊びやってた自称エリートの思い上がりどもも
人生あと少しと悟って最後の悪あがきを始めてるのかもしれん
さっさとくたばってほしいんだが
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:49:38.93ID:5xShTi6Q0
>>201

もうやられたんだけど?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:49:41.70ID:I7x+f5dH0
>>433
甘えんな乞食
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:49:45.38ID:uhgCaeXm0
早く日本から同胞引き取れ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:49:53.32ID:VROfwixx0
占領されてるんだから仕方ねえだろ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:50:09.12ID:8r/aHhwm0
日本に核武装する技術あんの?
そして核武装に伴う外交摩擦をクリアする外交戦略があるの?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:50:27.10ID:HsLsWdes0
核保有の前に即座に敵基地攻撃能力が必要だ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:50:49.40ID:/JLmLjNN0
>>1
日本はアメリカの核の傘の下にあるから、鬼畜だらけの東アジアで生存してる。
そんな基本を分からないアホな国の言い掛かりはちゃんちゃらおかしい。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:50:57.56ID:uojQ/rlYO
北朝鮮のふとっちょ盲獣は五月蠅いねぇ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:50:58.43ID:6/9ZYpIU0
私も10年以上、”コッチ見んな”の重要性を唱えてきましたが、

ようやく世界中のみなさんにもその重要性が認知いただけ始めたようです。

はっきり言いたくなければ、態度で表した方が良い事もあるのです。

ようやく時代が私に追いついた。言葉で傷つける前に、オーラで示すのが大事です。

誰だって”ちょっと自分はこの人とはパーティーで一緒にいるくらいならOKだけど、

多分仲良くなれない”という人はいるんだから仕方がないのです。

そして、特に事情がなければ別に仲良くする必要もない。

私自身もそういう態度をとられたら、別にそれ以上その人と特別な友好関係を深めようとは思いません。

そりゃ仕方ないと思いますね。”無理やり仲良くしろ”というやり方も、暴力的なのです。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:51:01.01ID:anK2ngVY0
>>440
韓国、在日韓国人がいつから、アメリカを裏切ってきたんだろうと
考えている。

マスコミが、沖縄米軍反対できる時期とありそうだが。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:51:30.82ID:r2Gl8XdI0
3代目は食いつぶす
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:51:47.08ID:EZ5RhQ440
ロシアに要請されて言ってるんだろどうせ、3代目、ちっとは自分の頭で考えろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:51:49.35ID:hIMVE0Wa0
さしあいでも
北の言い分を聞いてるもらうには

日本云々の前に
アメリカと話をしろよ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:52:00.34ID:NePYZSJ20
アメリカの頭じゃなくて
自分の頭で考えないと
この先、生き残れないぜ。
別に即時日米同盟破棄とか言うてるわけじゃないし。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:52:03.09ID:Bxr56bNX0
お前ら、日本が独立国家とかアメリカが友人とか勘違いしてないか?
日本はアメリカの州ですらない属国だぞw
プエルトリコと同じ立ち位置だw
だから民間人を中心に10万人も焼き殺した東京大空襲の司令官に勲章を授与するし、
憲法9条を押し付けられ、かと思えばアメリカの都合で自衛隊を作らされるし、
日本各地に米軍基地が存在し、思いやり予算を思いきりむしり取られ、
グアム普天間辺野古の引越代まで負担させられるし、
純国産ジェット戦闘機を持てずに、開発を妨害してF-2開発にねじ込んできて日本の技術を盗られるし、
F-22は売らずに、廉価版のF-35Aを高額で押し売りされるし、
次期戦闘機開発に、大した技術も無いボーイングをねじ込んで来てるし、
空母も、原子力潜水艦も、核ミサイルも持てないんだぞ!
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:52:07.68ID:2UA8v5R/0
>>6
昭和15年に満州で再会したのなら
かくまう必要が有った朝鮮人殺しって何の話しだ?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:52:09.89ID:AgALxe0U0
>>444
日本が軍事化したら問答無用で即刻強制退去だわな
帰らない奴らは強制収容所行き
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:52:12.39ID:RvNR5k8k0
>>27
残念ながら新しい天皇へいかがお嫁さん命では、帝国陸海軍将兵は精神的に維持不可です。皇道派の血脈も途絶えました。昭和50年の前天皇陛下のアメリカ親善訪問は英霊にたいする陛下の裏切りです。天皇擁護の大義名分は露と消えました。反論するものは反論せよ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:52:32.88ID:GwlSaiH20
本当にそうだとしてもアメリカ軍が駐留している以上どうにもならない
それを変える力は日本にはない
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:52:38.09ID:JGuFaFW+0
北朝鮮のミサイルが日本に落ちてもアメリカが実力行動に出なかったら日本は核武装すべき
そうじゃないならアメリカべったりでいいわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:52:44.36ID:NePYZSJ20
>>408
アメリカに盲従する方がガキだと思うが
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:53:00.51ID:hIMVE0Wa0
北はアメリカとの関連を見ながら
北の処遇は査定する。

話はそっからだ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:53:49.54ID:sLcL7MyX0
発射する前に警告しろよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:54:16.69ID:hIGTOVTW0
なんだかんだ、日本は滅ぶでok?
生存ルートは微レ存?
死にたくないんだけど
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:54:18.45ID:9R0jcvN00
>>458
仕方ないだろ
日本国民がその道を選択してるんだから
自立はしないって言ってるんだよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:54:33.81ID:xVnooYoY0
>>388
でもさ本当なら土地も近いとこで手を組むなら一番身近なとこじゃん?
たしかに日本に入ってくる情報ではムカつく情報ばかりだしさ
個人的にもアメリカ被れのオラオラは好きではない

でも韓国側も情報や教育では反日を教えられるんでしょ?
これって手を組まれたくないとこが意図的にやってるんじゃないかなってさ

あれ?だれかきたわ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:54:41.68ID:R0TvVswH0
自滅してんの北だよね

ミサイルなんか撃つから

まさか、こうなること分かんなかったの?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:54:45.58ID:IoL9i+MD0
安倍様のおかげでサッカー日本代表の試合を見れる、安倍様万歳!、安倍様万歳!
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:55:59.23ID:RGMTQZ9p0
核大国らしく、世界各国に経済援助しながら言え。
嫌なら、日本も核開発。日本の核開発阻止の為に、北朝鮮はどんな援助するのか?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:55:59.48ID:I7x+f5dH0
>>471
韓国いらない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:56:28.18ID:sLcL7MyX0
>>469
19年前から何度も発射してるけど
まだ1人も死んでないし
そもそも領土に着弾していない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:56:29.83ID:5FEWI1PH0
>>469
日本は滅びないし、人的被害は大したことないんだけど、
俺の秘蔵エロ動画コレクションが全滅する
生きる希望を失う国民が半数以上出るという事だ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:56:37.31ID:JvtXxKTL0
もうすぐ祭りです!!!



【本日21時開始】 ヒカルチャンネル登録解除祭り【減少者世界一へ】

–概要–
8/31 21:00 に一斉にヒカルのチャンネル登録を解除して、夏の思い出を作ろう!
http://i.imgur.com/6JOCg8J.jpg
(登録者数推移を確認できるサイト)
https://socialblade.com/youtube/channel/UCaminwG9MTO4sLYeC3s6udA/realtime

–Live配信会場–
みずにゃん(10,000人↑)
https://youtu.be/CYSG40LdOTA

YouTube Live (2,000人↑)
https://www.youtube.com/watch?v=q085UE_cFkw

YouTube Live 2 (700人↑)
https://youtu.be/O6R3ZxIo2ts
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:56:39.17ID:j5CqKVX20
>>453
戦後に第三国と扱われたのを戦勝国と脳内変換できる精神構造なんで
恩知らずや恥知らずの考えはさすがに理解不能だから考えるだけ無駄じゃない?
内戦の休戦中に38度線まで押し上げた米軍に反対出来るくらいだし
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:56:39.79ID:6/9ZYpIU0
こいつらのアドバイスなんて誰も聞いてないんだから、はっきり言った方がいいのです、

こいつらはオーラがわからない知恵遅れのサイコ民族だからね。

はっきり言わないと、「コッチミンナ」とね。

魔払いの言葉ですからね、コッチミンナは。 

アメリカはEye in the skyだけでは未完成なのです。コッチミンナも必要なのです。

「全てを見通す目」と「コッチミンナ」をかね揃えた時、アメリカは完全な存在となるのです。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:56:39.92ID://UD9hlK0
「社会安全研究財団 」は、寝ててもパチンコ台の特許料が転がり込んで来る、
警察天下り官僚癒着の総本山と、週刊ポストで溝口敦さんが指摘していた団体。

社会安全研究財団から日工組社会安全研究財団名前変更

●日工組とは、日本遊技機工業組合でパチンコ台のメーカーが作った団体です。

http://www.ipc-human.jp/hpgen/HPB/entries/68.html

パチンコ=ヤクザ=北朝鮮
http://ipc-human.jp/pic-labo/98b5b9b55d323e80fc2e1cbafab1c3fe.jpg

●警察はテロリストです。

警察官犯罪率の高さ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12110932447
警察官犯罪件数年間561人に一人

●警察官犯罪率>>市民+暴力団は何故?

強いものに弱く、弱いものに強い人間のクズ警察。

●パチンコ警察核ミサイルが日本を脅かしています。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:56:41.86ID:elm+AKhb0
半島にランサー飛ばしたらしいな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:56:47.98ID:fev1ofTo0
お前エラが韓国を攻めるなら支援してやるぞ
それぐらいの覚悟を持てよチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況