【ナマポ】生活保護受給者に顔写真カード、大阪市長が拡大を検討 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/09/01(金) 05:19:29.34ID:CAP_USER9
8/31(木) 23:39配信

 生活保護の不正受給を防ぐため、大阪市の一部の区が、受給者に顔写真付きのカードを交付し、窓口で本人確認に利用していることについて、吉村洋文市長は31日の定例会見で「不正受給を1件でも減らすのが僕の仕事。全市展開してもいい」と述べ、拡大を検討する考えを明らかにした。

 カードは「確認カード」と呼ばれ、免許証ほどの大きさで、顔写真が貼り付けられ、整理番号が記入されている。全24区のうち浪速、福島、東住吉の3区で2013年に始め、翌年には港区でも導入された。

 市によると、生活保護費を窓口で受給する場合、氏名や住所、生年月日を尋ねて本人確認する。担当者は「カードがあれば顔写真だけで素早く確認でき、なりすましも防げる。本人に目的を説明し、同意を得てから交付している」と説明する。今年3月末時点での4区の受給者は計1万8964人に上り、カードは延べ5869枚が交付された。

 一方、このカードについて、生活保護受給者を支援する「生活保護問題対策全国会議」など30団体は8月8日、「不要な個人情報の収集だ」「肖像権の侵害にあたる恐れがある」などとして市長と4区長に質問状を提出。批判に対し、吉村市長は会見で「大反対はあると思うが、適正に受給する仕組みを厳しく作らないといけない」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-00000097-asahi-pol
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:57:15.50ID:ca2X3MIf0
運転免許もパスポートも肖像権も侵害WWWW
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 14:20:42.48ID:6hwxAeU20
生ポ者は国が決めた法律の中で資格を満たして受給されてるのだから堂々としていれば良いと思う。
顔写真なんか免許にもあるし、人権が〜とか、逆になにか疚しい事があるのかと疑いたくなるね。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 14:23:47.34ID:sJettSGt0
なりすましよりも問題なのは不公平な審査
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 15:40:33.04ID:c2Gy+Lu60
チンピラ維新は、生活保護の不正受給を問題にする前に、

 お 前 の 党 派 の 小 林 よ し か を さ っ さ と 辞 任 さ せ ろ

架空チラシで政務調査費1000万円以上を使い込み
辞任勧告決議まで可決されているのに、議員に居座り続ける。
カネも返しちゃいない。
しかもチンピラ維新は辞職勧告決議に反対して、
党派として「不正な使い込みしたって何の問題もない」と居直った。

チンピラ維新はまず自分がカネ返せ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:14:48.82ID:Ijhs6yHf0
外出時は首から下げろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:16:11.79ID:HEfQ8pnN0
生活保護の二重支給とか、所得ごまかしとか、加算のミスなんか
「人権」や「非公開主義」を盾に自治体の持つ他のデータとシステムで連動させる事が
許されないから起きるミスだからねえ

こういう所から初めて、もっとほかの団体と情報連携するようにした方がいいだろう
特に警察とは重点的にさ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:20:28.97ID:NuyRBXj90
ヘイトであり条例違反ニダ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:24:43.11ID:WUUJuMvs0
在日にも作れよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:25:41.96ID:HEfQ8pnN0
本籍地乗せるのは良いアイディアだね

本籍地の無い外国人だと、本籍では無く国籍が載るからなw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:54:15.93ID:rNOIied/0
なにも

やましい事など なければ

文句など 言うはずがないのだ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:55:33.83ID:pR1idCjL0
いいんじゃね
本来必要な人が受けられるようになるなら
写真入りも良い
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:12:44.29ID:i1KfQBAH0
生活保護がここまで叩かれるのは善悪よりも
他人が働いている中で何もせず金が貰える不公平感からなのだから
受給者に平日昼間の就職活動やボランティア参加を義務付ければいいんだよ

他人と同じような生活をしてれば理不尽な批判は受けないよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:34:14.19ID:6hwxAeU20
>>337
まともに働ける人は貰えない前提じゃないのかい?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:34:37.54ID:1qmMuL8Y0
ワロタ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:36:08.23ID:FRliynK20
いいね
別に恥ずかしいことじゃないんだからさw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:36:27.50ID:QIkcOQfa0
>>16
ワオンで十分
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:36:57.65ID:1qmMuL8Y0
額にナマの刻印もよろしく
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:41:55.92ID:pv846GL60
一般人だって身分証に免許証提示なんだから
いいんじゃないの
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:48:35.90ID:O/MWd3DN0
いちいち医療券発行とかで、わざわざ役所逝くより手間なくて良いんでない
銭湯もフリーパスにしてほしい
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:50:34.64ID:7O0fHWsX0
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■


●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう
●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯50歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
+1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
+1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
+1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号

偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。  
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■
             ↓
500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==========================================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤50歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:51:19.31ID:7O0fHWsX0
■■■ 生活保護不正受給の詐欺犯&盗撮性犯罪者の在日朝鮮人■■■


●杞山岳史(きやま たけし)革マル派の工作員であり指名手配犯の在日朝鮮人です。
一般市民の部屋を違法手段で盗撮・盗聴し住居侵入や窃盗も行う北朝鮮国籍の犯罪者。
 現在は小林岳史という通名(偽名)を名乗っている。
2007年5月より埼玉県鶴ケ島市南町2-1-16-201に居住。妻の名前は美幸。〒350-2215
 生活保護不正受給し子供手当も詐取する詐欺犯・盗撮犯・性犯罪者。


●松浦誠  杞山岳史と共犯の在日朝鮮人。寝室やトイレの盗撮及び住居侵入も恒常的に行う朝鮮人。
埼玉県鶴ケ島市南町2-1-16-401に居住。〒350-2215

■■■ 生活保護を不正受給する詐欺犯&盗撮性犯罪者の在日朝鮮人■■■

●黒瀬耕一(広瀬耕一) 鶴ケ島市南町2-1-4-504に居住  〒350-2215

●上田健司       鶴ケ島市南町2-1-4-503に居住 〒350-2215

●小林則彦       鶴ケ島市南町2-1-4-402に居住 〒350-2215

●筋野智美       鶴ケ島市南町2-1-4-204に居住 〒350-2215

●外山智康       鶴ケ島市南町2-1-4-203に居住 〒350-2215

●渡辺直也       鶴ケ島市南町2-1-4-203に居住 〒350-2215


鶴ヶ島市役所の創価朝鮮人職員が国民の血税を在日朝鮮人の為に悪用しているのです。
(このリストはほんの一部であり氷山の一角に過ぎない)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:51:44.44ID:7O0fHWsX0
■■■ 生活保護不正受給の詐欺犯&盗撮性犯罪者の在日朝鮮人■■■


在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣の教唆で住居侵入や窃盗、違法手段による盗撮、生活保護不正受給等の
反社会的な違法犯罪行為を行う在日朝鮮人犯罪者にご注意ください。

●仙波志津成(せんば しずなり) 埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘87-2 〒350-2204
鶴ヶ島宝マンション602号室に居住


●佐々木純  埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘87-2 〒350-2204
鶴ヶ島宝マンション501号室に居住

*佐々木純と同居する佐々木美喜子は介護保険給付金を詐取!!!

行政から福祉補助金詐取しながら合鍵で住居侵入と窃盗を繰り返す
在日朝鮮人老婆に要注意!!!
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:52:05.34ID:/ae6qdp40
ナマポが東京に多いのが解せない

ナマポは田舎に集めて過疎化の歯止めに使えばいいだろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:52:11.28ID:7O0fHWsX0
■■■告発スクープ!!!■■■

2015年9月12日に逮捕された埼玉県警現役警察官中野翔太は在日帰化朝鮮人です。

強盗殺人事件の容疑者として逮捕されながら事件直後の報道では殺人・住居侵入容疑という
発表がなされており、県警本部による記者会見では、なぜか現役警察官巡査部長による
凶悪な強盗殺人事件でありながら逮捕されたのが一公務員であると発表されていました。

市民の生命と財産を守るべき公安。しかも現役職員巡査部長が職務中に得た一般市民の
個人情報を悪用し罪も無いカタギの元タクシー運転手を金銭目的で殺害し金庫から現金を
強奪しているのです。むしろ厳罰に処すべき凶悪犯でありながら埼玉県警は事実を正確に
公表せず減刑しただけでなく、さっさと検察官送致し事件を有耶無耶にしている。

http://blog.livedoor.jp/jimennoana/archives/1039784201.html

埼玉県警は地域の管内放送で事実無根のデマ嘘八百を流すゆとりがあるならば厳然たる事実と
真摯に向き合い真実を正確に公表するべきである。国益と公益を優先し市民の生命と財産を
守るべき公務員・公安職員しかも現役警察官が不倫で金に困った挙げ句、職務中に得た個人情報を悪用。
強盗殺人事件を起こし犯行後は不倫相手の愛人と旅行に出掛けていたという事実を公表せよ。

ちなみに強盗殺人警察官中野翔太の妻も在日朝鮮人である。
中野翔太の妻も埼玉県警の現役職員であるという事実を一般市民に向けて公表せよ。

■■■告発スクープ!■■■


● 147 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/05(月) 23:15:20.93 ID:YPB/7Oc50
● 在日韓国人が、市役所の福祉課に入り込んで、同じ仲間に生活保護を垂れ流しにしています。
● その見返りに賄賂もらっています。 これって、在日韓国人による、税金横領で犯罪じゃないの?
● 埼玉県警西入間警察署と鶴ケ島市役所福祉課に入り込んでるカルト創価枠採用の在日
● 朝鮮人職員が細野晴臣という朝鮮人犯罪者の教唆を受け生活保護の不正受給や組織的な
● 犯罪を幇助しているのです。ナマポ不正受給で高級車を購入しドヤ顔してるから(笑)
● 埼玉県警西入間署は補導員だった菊地知子という朝鮮人職員が轢き逃げで川越署員に逮捕されてる。
● なぜかネット上から一斉に削除されてるのが笑える。事実だろ事実。 裏金作りに励む朝鮮人。
         ↓
https://www.youtube.com/watch?v=8hGD8VXApOo←(*目を整形加工済)
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:52:42.36ID:7O0fHWsX0
■■■■細野晴臣が教唆する革マル派工作員の指名手配情報 ■■■■        
          ↓
03: 名前:名無し投稿日:2007/11/01(木) 02:00
警察が動きます。
記録と保存、緊急通報を!
書き込みを削除すると証拠隠滅罪に問われます。
衣服を透かして女性の裸体を盗撮する透視カメラというものが市販(無線雑誌ラジオライフなどに広告掲載)されており、
それを改造したもので「家やマンションの中の様子を建物の塀や壁を透かしてくっきりと盗撮」する盗撮器を所持!!
警察無線の傍受も行っている北朝鮮国籍の要注意人物!
通報情報
名前 杞山 岳史(キヤマ タケシ)  通名小林岳史 妻は美幸
本籍 大阪府東大阪市太平寺2丁目3番4号
住所 大阪府東大阪市柏田東10-9
通報先
大阪府警 公安課
0669454744

大阪府警へ メールで通報・犯罪者を逮捕しよう!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:09:07.98ID:S5+u2nvH0
企業内部留保過去最高
ローソンもパナソニックも大阪捨てる テスト最下位 個人消費過去最低金回らず
みんな貯め込むばかり
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:10:47.54ID:i1KfQBAH0
>>338
町内会で引退した老人や小学生が
休みの日にやってる街の掃除程度でいいんじゃないの

流石に病院や施設で現物支給を受けてるのは例外だとしても
金貰って日常生活が出来る程度の生活力がある連中なら
小学生に作業くらいなら出来るだろ

管理面でもケースワーカーが順番に家を回るより
ナマポから集まれば効率的
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:16:01.51ID:u2WSm6fx0
なりすましとかあるのか?現金で渡してるわけでもないんだろ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:22:14.52ID:6Gylc5zW0
>>1
人権あるんだぞ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:24:29.75ID:i1KfQBAH0
カードよりもアメリカのようにワークフェアを導入し
作業後に日払いで生活保護費を支払えばいいんじゃないの
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:25:01.44ID:OYDtY7oE0
>>25
どんな印?
やっぱ生保?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:25:28.71ID:pnqc7/Te0
お前ら
ナマポが憎いのか
不正受給が憎いのか
維新の会が憎いのか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:35:40.91ID:eT9SrCVP0
>>354
現金もあるぞ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:36:35.94ID:gz2AosKq0
不要な個人情報の取集だなんて?
生活保護受ける時点で一般人とは違うわけだから
晒されても仕方ねーだろ。
イヤなら今からでも遅くないから生活保護辞退しろや。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:37:59.10ID:J7QrijgG0
マイナンバーと紐付けしろ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:40:21.57ID:6ZARkD+S0
全国でやれよ マイナンバーすら無いような奴に支給するのを止めろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:42:46.22ID:YcXW2aKw0
不正受給を正すためという、方向性を全面的に打ち出せば良い
腐れパヨク団体を除いた全日本国民が応援側につくはず
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:51:27.53ID:/ae6qdp40
ナマポって要らないだろ
昔みたいに島流しにすればいい
生きたいならそこで自給自足すればいいし
無人島余ってるだろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:52:54.05ID:DthHFu8I0
身分証明書の免許証みたいなもの?
住基カードも確か、顔写真入りだっけ?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:53:16.33ID:/ae6qdp40
スレ伸びないな
2chってナマポでもってるんだろうな
ここはナマポには辛すぎるから全然居つかないw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:57:49.26ID:v+U8slCV0
>>366
今居るナマポをゼロにしたらナマポが居なくなると思ってるようだが、
そうはならないのだぜ。
社会の構造の問題だから、ゼロにしてもすぐに別の誰かが新たに
ナマポになるだけのこと。
そうして、いつか自分がその層になる番が回ってくることになる。
今の社会で勝ち組のヤツらはそう言うことをよく理解してるから
ナマポのような最底辺は生かさず殺さず飼い殺しが^にして
自分の地位を安泰にしてるってわけさ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:58:58.92ID:/ngNASnO0
>>368
ナマポは世間体とかプライドとか完全に捨ててるから
顔つき写真なんて痛くもかゆくもない
つかそれくらい図々しい奴でないと乞食なんて務まらないからな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:59:19.48ID:ZSuRbFJb0
顔写真だけなんて甘いだろ
全指の指紋、虹彩、手の平の静脈情報にDNAサンプルまで全て採取しとけ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:59:57.78ID:/ngNASnO0
>>369
江戸時代でいう、えた・非人みたいな存在だよな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:01:32.03ID:/ngNASnO0
江戸時代の人口比率


公家・神官・僧侶:1.5%

武士:7%

百姓:84%

町人:6%

穢多・非人:1.5%
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:03:42.98ID:/ngNASnO0
>>369
ぐだぐだ言ってないで働けよナマポ・ニート共
仕事が無い、だと?
外食、介護、運送、警備、土方、清掃、工場
は人手不足だぞ
低脳雑魚のくせに選り好みするな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:04:47.77ID:M1b6O3sF0
一方 顔写真付き免許証は試験を受けて金を払っても欲しがるのであった
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:06:42.50ID:YEGpO14g0
それは外国人への不正受給の防止に繋がるのか?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:07:03.86ID:/ae6qdp40
>>366
ナマポって馬鹿だな
勝ち組の奴らって誰のこと?

こんなのは公務員が仕事を作ってるだけだからw
金持ちは面倒だから底辺に金を恵めば犯罪が減ると思ってるだけだろ

毎月島流しにすればいいんじゃん
公務員の仕事さえ無くならなければ奴らは文句言わないよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:08:20.64ID:/ae6qdp40
>>370
ナマポにも色々いるだろ
ブランドもって頑張ってるのも居るから
あいつらは嫌がるだろw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:08:42.14ID:ZWNfDpuS0
>>1
ついでにアメリカのある州のごとく
金ではなくフード券を発行し買い物をさせる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:09:03.71ID:/ae6qdp40
>>369
ナマポって馬鹿だな
勝ち組の奴らって誰のこと?

こんなのは公務員が仕事を作ってるだけだからw
金持ちは面倒だから底辺に金を恵めば犯罪が減ると思ってるだけだろ

毎月島流しにすればいいんじゃん
公務員の仕事さえ無くならなければ奴らは
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:11:02.91ID:/ae6qdp40
ナマポって
医者や創価や共産党の利権になっちゃってるからなw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:11:43.86ID:EfZ3W9a90
いいんじゃないのかな? コレ。
っていうか、人様からお金恵んで貰うんだから、条件があって当然だろ? 人権もへったくれもあるか! 嫌なら働け!
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:12:07.01ID:/ae6qdp40
不思議なのは
ナマポの顔面偏差値の低さはなんで?
異常な低さだよな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:14:15.79ID:Ej6DrIBd0
それよりも生活保護の医療費無料をやめること
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:14:56.68ID:jHs+72KP0
ひたいに「ポ」の刺青で
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:15:25.53ID:fWq1iN/y0
額に「罰」の刻印を押したほうがいいって

男女関係なく、頭は全員丸坊主

嫌なら申請しなきゃいいだけだし
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:18:53.38ID:v+U8slCV0
>>390
車の免許証は、持ってることで君みたいな人が
小石を隠れたところからぶつけたりしないからな。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:21:19.42ID:2k119I1o0
身分証にもならないんじゃなぁ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:22:11.70ID:EB9JRYjR0
>>391
ナマポ証持っててもだれも小石なんか投げないよw
つうか首から下げてるわけじゃないんだからw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:24:18.24ID:cWogKyXV0
一度、すべての生活保護をリセットして、

○申請場所を警察署にする
○在日外国人へは貸付&期間限定であとは強制送還
○特別在留者見直し

くらいはしないと
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:24:57.16ID:/ae6qdp40
>>387
医師会が大反対だから無理

以前に厚労省が医師会にナマポが外来受診の度に1回100円を打診したが
それすらも猛反対で撃沈

医師会の顔色を窺う厚労省
内部は医師免許持ちが多いから身内贔屓
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:27:56.41ID:cWogKyXV0
外国人への生活保護って、一体何の役に立つんだろう。
例えば日本人だと国内で消費するけど、在日外国人の場合、母国へ送金する可能性もあるし、日本で自活できないなら母国へ帰ってもらうしかないと思うんだけど、このあたりどうなんだろう。
移民と犯罪が増加する一方だし、そろそろ日本もシンガポール並に金のない外国人排除しないと国が持たないぞ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:29:56.97ID:mfW03Btw0
こんな< `∀´>顔ばっかなんだろうな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:31:23.43ID:YEGpO14g0
不正受給や外国人への受給が無くなるならどんどんやれよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:31:26.86ID:0QHoEFeG0
ナマポ受給者の顔氏名住所公開でよいですよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:32:50.26ID:cWogKyXV0
>>57
財政比率では低い率なのかもしれないけど、外国人への生活保護を廃止することにより、生活保護目当てに来日する外国人がいなくなる=真の意味での労働者のみになるから、治安や日本の経済を考えたら外国人へは廃止しないと危ないと思う
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:33:53.81ID:/ae6qdp40
>>397
お前ナマポだろ

ナマポはすぐ外国人に責任転嫁して誤魔化そうとする
ナマポは国籍を問わず要らない
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:34:55.83ID:KxnGHOxx0
これのなにが問題かわからん
身分確認に写真付きの免許証や学生証を使うのは当然
生活保護だと免許証がない人もいるから、写真付きの受給者カードにする
それだけのこと

最初はいい気はしないだろうが不都合はないと思う
窓口に来てるわけだからね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:43:20.14ID:D6/zmXMJ0
>>86
大坂は振り込みと手渡し(原則振り込みだけど、問題のある人は手渡し)と両方あるけど、
手渡し会場は、AKBの握手会並の混雑w
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:50:39.23ID:C612los00
ナマポ不正受給のたれこみに懸賞つければいいんじゃね
そんで調査員も受給者から登用すればいい
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:20:25.44ID:kqJOSRwJ0
在日は祖国で守ってもらえ!
日本は「働かざるもの食うべからず!」の国
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:22:10.42ID:Ryon3TdJ0
いや、中国人と朝鮮人への支給を停止するのが先だろ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:27:57.33ID:qjeeM2lR0
>市によると、生活保護費を窓口で受給する場合、氏名や住所、
>生年月日を尋ねて本人確認する

本人確認ができなくてもナマポを支給しろっていう厚労省通達は撤回されたのかな?
同時に5つの市町村からナマポを受給してた女がいたけど、ああいうの今はいないのかい?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:29:19.18ID:u2WSm6fx0
日本には本当に景気が悪い話しかないな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:33:42.37ID:2DtV2Bg90
>

免許持ってない、パスポート持ってないとなると、写真付き証明書が必要だな。

反対する意味がわからんな。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:35:02.88ID:JmTF8UFr0
身分が証明出来るものを嫌がるとは何故ですか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:37:14.36ID:0ezJuiWP0
>>407
働けない人が貰うものなんじゃないの?
不正受給は役所の側にも問題あるでしょ
強面やうるさ方には支給して、本当に必要な人には門前払いなんでしょ?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:37:44.55ID:fWq1iN/y0
現金じゃなくて、カードで渡せば履歴が残るのにね

とりあえず全員丸坊主にして、額に「罰」の刻印しておいて
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:41:50.14ID:qjeeM2lR0
>>414
本当に必要かどうか調査しようとすると、弁護士会や共産党から抗議が来てえらいことに
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:41:51.79ID:0ezJuiWP0
>>412
住基カードだっけ、そんなのもあるし
無駄なことばっかりに知恵働かせて吉村クズ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:45:01.79ID:SOa76HwU0
顔写真ってあんまり酷な事やってもなあ。物品支給じゃ駄目なん?
アメリカなんかじゃフードチケットとかあるじゃん。
ああいうのやれば良いと思う。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 22:18:48.11ID:fVt1i68y0
某バルナ○病院で 医師が夜の他病院のバイトに間に合うために帝王切開マンドクセでむりやり吸引してむりやり引っ張り出して脳に障害のこった赤ちゃんの数が気になります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況