X



【東京】ジャズトランペット奏者の日野皓正氏、中学生の髪をつかみ往復ビンタ 体験学習事業のコンサート中 世田谷区 ★13 ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/01(金) 06:01:38.97ID:CAP_USER9
日野皓正氏、中学生の髪つかみ往復ビンタ コンサート中
朝日新聞:2017年8月30日21時26分
http://www.asahi.com/articles/ASK8Z6K2CK8ZUULB007.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170830004595_commL.jpg
日野皓正氏


 ジャズトランペット奏者の日野皓正(てるまさ)氏が今月20日、東京都世田谷区で開かれたコンサートで、壇上でドラムを演奏していた男子中学生の髪をつかみ、顔に往復ビンタを加えていたことがわかった。
生徒にけがはなかった。この事業を主催した区教委は「(日野氏が)行きすぎた指導をした」と認め、今後は改めるよう日野氏側に要望した。

 区教委によると、コンサートは中学生向けの体験学習事業の一環で、日野氏の指導を受けて約4カ月間練習してきた生徒約40人が成果を発表する場だった。
日野氏は終演後、生徒の保護者に対し「生徒のソロパートの演奏が長くなりすぎたので、止めようとした」と説明したという。

 保坂展人区長は
「今後は改めていただくようお伝えしている。注意を受けたお子さんの保護者からも『日野さんには感謝している。やめてほしくない』とも伺っている」とコメントした。
保坂氏もコンサート会場にいたが、暴行の場面は中座していたため見ていなかったと説明している。



▼前スレ(★1、2017/08/31(木) 10:13:25.55)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504194739/
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:17:04.03ID:kI25DLUm0
集団ストーカーやな
キレたら負けだが、キレるまでねちっこく追い詰められるからな
自衛隊はいい加減しとけと
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:17:09.72ID:VH4YLxKi0
狂った暴力爺だよ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:17:24.37ID:maoQLrtY0
>>669
管理教育で育って奴隷根性染み付いてるからね
時代について行けてない
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:17:24.46ID:/838+NP00
人の髪をつかむ行為は、慣れてないとなかなか出来んよな。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:17:27.71ID:clx9m31j0
ましてや子の為に高額なチケット買って下手なソロを延々ときかされるとか
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:17:34.01ID:IyYPhdwu0
>>1
これ、やらせくせーな。
つーか、
最初、お笑いを取るつもりで途中で、日野が本気になっちゃっただけだろw

日野と厨房ドラマーって普段から馴れ馴れしい関係で、
じゃなきゃ、互いにあんな行動はとらないよ。
客席から笑い声が聞こえていたほどだかんな。

こんなの騒いでる奴らってばかじゃねーの。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:17:55.23ID:rQVeOlFI0
>>695
独学でやればいいだろ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:17:55.74ID:jMohITgL0
中学生は言葉だけだったらやめなかったと思う
体力尽きるまでやめなかったと思う
これ、うしろから羽交締めだったら暴力認定されないの?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:17:58.57ID:ddqM8tjfO
音楽業界は狭いようだから
ドラムのやつは、音楽業界には進出できないだろ
個人的な趣味でしか出来ない
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:18:05.89ID:bYCjEoa40
中国人は自分の得になると思えば他人を押しのけてでも前に出ようとするが

自分の損になると分かると全力で他人に責任を押しつけて後ろに下がろうとする。

今回の糞ガキの行動と
このスレの日野ガー!暴力ガー!体罰ガー!の執拗な書き込みは似ている。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:18:16.34ID:LQhnLdd60
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l    
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |    リンちゃんの死を無駄にしないためにも
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !    
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./    メガネ障害者がパラリンピック出場できますように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./      
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、     
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|     
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、    


※千葉県松戸市で渋谷恭正(46)に殺された小学生三年生の女の子、レェ・ティ・ニャット・リンちゃんの
 遺体には膣と肛門に異物を入れられた痕跡があった(フライデーより)
http://i.imgur.com/VnBNPyU.jpg
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/L7rLhHf.jpg


★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり

★メガネはメガネ障害者です

@^@
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:18:26.25ID:MRsdMmlT0
演奏に限らずアドリブってのはいろんなとこにある。
演技とかでも。でもそれも相手があっての事。
それを無視した独りよがりは見苦しいだけ。
この中学生は随分前からそれを日野さんに注意されてたんじゃないの?
で、晴れの舞台でやりたい放題やっちゃったから
ついに日野さんが鉄拳制裁を食らわせたかと。

何も問題ないと思うよ。親御さんのコメントがすべてを物語ってる。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:18:32.65ID:VtnPzuHL0
>>704
ドラマーは天才肌の とか書いてあったけど普通にヘタクソな雰囲気でワロタ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:18:37.29ID:ipk5Xf4Q0
>>669
釣りだよねw

仕事のイロハと基本が出来てる奴がはみだそうとそれは歓迎

これは基本全くないど素人
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:19:04.79ID:YoKKLXFQ0
>>674
だが実際問題、教育事業として行って来た半年かけてのコンサートを1人のクソガキが台無しにする訳だ。
いきなり殴るでは無く、注意をしても演奏続けるバカに対してお前ならその場を、どうまとめるんだ?
「躾がなってないなぁ。親の問題だし俺には関係ねーわ」で済ませるのか?

社会に出たらそれは無責任かつ無能という烙印を押されるから覚えときな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:19:22.36ID:kV2lGh8r0
>>697
おまえジャズなんかろくに聞きに言ったことも演奏したこともないだろ
ありえないほど的外れな曲解
是とされるアドリブやはみ出し行為は予定調和なんだよ

この中学生は違う
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:19:30.43ID:xUqrhdkC0
>>706
日野の後をつけていけば毎晩どこで何してるかわかるけれど
そこまで暇じゃないしなあ。(´・ω・`)
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:19:48.08ID:/838+NP00
>>710
言い方変えればどっちにも言えるよね。
ガキは協調性のないチョンだし、暴力音楽家はチャンコロ。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:19:49.93ID:uWWnLiZc0
なんで伸びてるんだ
あのクソガキ擁護する低能がいるとは
思いたくないが
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:20:15.82ID:QdoPbeQC0
>>682
中学生の行動は一切許されない
暴力は肯定されるって言ってる連中の主張をまとめれば
ようするに管理秩序優先って事だろ?
根は同じだよ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:20:18.57ID:W2GyC+3S0
ソロからジャムに持っていって成立させるにはそれなりの技術が無いと無理なんだがな
厨二病ってやつか
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:20:22.39ID:sDk2eLz70
ドラムを習いたいとかで、困る事、、、

それは、熱心な、音楽の先生。



メインは、勉強、そして、就職。

ドラムは、将来の、地下室での、趣味。。

「ドラマーになりたいわけではない」


音楽の先生どもへ、『音楽が嫌いにならないように、適当に教えろ』
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:20:24.39ID:nOdyUIH40
暴力はダメだけどドラムが演奏止めなかった理由って何よ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:20:48.72ID:xUqrhdkC0
>>719
毛髪掴んだからだろう(´・ω・`)
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:21:36.25ID:VtnPzuHL0
>>724
キチガイ?(´・ω・`)
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:21:43.91ID:xUqrhdkC0
やはり毛髪掴みのネタは反響が大きい(´・ω・`)
流石に5スレ目で火消し出来んかったわ(´・ω・`)
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:21:47.35ID:rQVeOlFI0
>>724
みんな書いてるが、おそらくアスペルガー
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:21:49.88ID:VH4YLxKi0
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l    
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |           | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !    
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./    暴力爺が処罰されますように。..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./      
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、     
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|     
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、    
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:21:54.62ID:FpGdtjUv0
>>719
日野の行動にも問題があったというだけで少年を擁護してるやつはいないと思うが
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:21:55.23ID:NpG0O8wX0
中学校で学生運動に感化して大暴れして内申書に書かれて
望む高校に進学できなかった保坂

ステージでドラムを長時間演奏して、殴られた少年

似ているな
保坂は、当時の保坂をもビンタするべきだった、と思うのかねえ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:21:59.16ID:0/EbbuES0
>>716
長文コピペを「良い例え」だと思ってる時点で、お前が音楽の「お」の字も分からない奴だと判明している
楽器かじった程度で「俺も演奏者サイドの視点から書き込めるんだい!」って思いたいのかも知れないけどw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:22:01.02ID:6J2XT1Z+0
世田谷のガキって馬鹿しか居ないから仕方ないと思うが?
馬鹿の調教は暴力以外有り得ないからなw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:22:20.23ID:1cKjhbID0
つまり反社会的勢力である暴力団を肯定してるやつが多いというか
おまえは実は暴力団、もしくはやくざなんだろう?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:22:21.19ID:kV2lGh8r0
>>721
おまえは暴力が許されないからって暴力を振るわれた中学生の暴走も肯定しようとしてんの?違うだろ?
はみ出し者云々それ言うなら日野の行動もそうだし色々理論破綻してんな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:22:41.87ID:cXXwf+xF0
>>726
暴力団は人目につくところでは殴らないんだよ
警察きちゃうから

密室で半殺しにする
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:22:42.62ID:rQVeOlFI0
>>723
独学でやっとれ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:22:44.38ID:xyCq9vdW0
>>690
じゃあ、自由に仕事させてもらうわw
おまえの指揮はうけねえw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:22:47.68ID:HOK+zcce0
髪を鷲掴みに引っ張る日野皓正。
往復ビンタをする日野皓正。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:23:00.28ID:jBFTK2Yo0
犬猫より馬鹿なガキは、叩かなきゃわからない。

暴力だけ捉えて「正当化するのか?」とか言ってる人たちもさ、事の流れをちゃんと見てから書きなよ。

中学生でアレじゃあ、もう手遅れだろうな。成人式でも同じことして警察沙汰になるパターン。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:23:28.23ID:0/EbbuES0
>>727
いちいち顔文字を埋め込まないと書けないお前は精神病でも患ってるのか?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:23:40.02ID:n/uGyCxo0
どうせヘッドバンキングしながらロックかメタルの曲でも叩いたんだろ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:23:44.29ID:35ZjrVfD0
>>688
これを週刊朝日とかAERAとかが何故取り上げないのかを考えれば
すぐ分かることww
そしてパヨクの親が多いであろう世田谷で起こり、日野を厳しく糾弾
する親がいないのかを考えれば、すぐに納得はいくww発達障害を
ブン殴るとか以っての外なのにww
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:23:44.34ID:MRsdMmlT0
>>724
叩いてる自分に酔ってたんじゃない?
「ああ、俺って最高。平成時代のアート・ブレイキーこそ俺」
みたいな感じで。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:23:52.38ID:kI25DLUm0
集団ストーカーは相手がキレるまで、ねちっこくねちっこく追い込んでくるからな
最近五輪前で活発やから、お前らも他人事やないぞキレたら負けや生き残れよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:24:00.34ID:/838+NP00
髪つかむとか強制イマラチオくらいでしか見たことねえよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:24:03.47ID:cXXwf+xF0
>>734
それは家で親がやることだよ

大人になっても止めなかったら警察に捕まって檻に入れられるだけ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:24:06.53ID:wgjm3O4G0
信号無視するやつとか、スピード違反するやつとか
引きずり出して往復ビンタすればいいんだよ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:24:06.97ID:ivUYn0Tg0
まぁ一回くらいは児童相談所やらで話を聞かれるんじゃない?
実際の理由は当人同士しか知らないんだし
やってることは傷害、児童虐待だからな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:24:22.93ID:bYCjEoa40
>>710
ドラムの糞ガキ以外のステージにいた生徒たちと
ステージの脇で悔し涙を流していた生徒たち
そして その親たちにとっては
良くやってくれた!ありがとう!だっただろうな。
むしろ火中の栗を自ら拾って公明正大にケジメを付けてくれた日野の行動は日本人として共感できる。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:24:25.10ID:bhjOfiIh0
学校内の問題
家庭内の問題は

おとがめなしなしというパヨクの儒教的精神安定と
暴力革命洗脳の

ダブルバインドだな



朝鮮人から暴力を感謝とかいう時点で
社会主義を肯定する洗脳となるので

厳しく罰するべきだろう
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:24:46.95ID:kV2lGh8r0
>>733
何も知らずにジャズのアドリブ性を聞きかじっただけでこの中学生に当てはめてみるトンデモ論だから突っ込んでるだけだが?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:24:56.15ID:ipk5Xf4Q0
>>722
あ、多分それだね
ビッグバンドじゃ無理だって誰か教えてあげてればなーこんな悲惨な事にならなかった
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:25:02.17ID:1z6H2XeY0
>>650
だから実力行使で強制退去させたらいいだけやん
口で言っても分からないんだからそれでいいやろ

だがそれと殴る蹴るは違うやろ?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:25:10.01ID:i4Om0Ey+0
ダモンズージャ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:25:33.77ID:DYOd/uWk0
日野は音楽家であって教育者じゃないんだから、教育の質を求めるなよ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:25:53.08ID:QdoPbeQC0
>>715
それを言えばこの爺さんは感情的に暴力をふるって
その半年間の成果を全国レベルで知らしめるほど完璧に破壊したわけだ
中学生の5倍も人生を生きているいい年こいた大人がだ
発達障害の中学生を叩いてじいさんを擁護している連中はそこは無視するのか
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:25:58.15ID:XosRyA7JO
>>627
そうだろうね
座ってじっとしてられないガキとか、他の生徒の学びの邪魔をする質の悪いのは、普通学級からはじくべき

このガキも明らかに異常
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:26:07.29ID:VtnPzuHL0
>>744
こーわーいー(´・ω・`)
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:26:09.01ID:rQVeOlFI0
昔の部活の吹奏楽とかピアノ練習とかは、本当にこういうノリだよな。
酷いところだと竹刀でバシバシ殴る、蹴り倒して、教員や先輩が何度も殴る蹴る。
後遺症になったのも何人もいた。

しかし基本的に、アマチュアスポーツや音楽で暴力は反対だな。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:26:21.07ID:1wGyTvTKO
親が謝罪して解決してる問題なのに、日野を批判するのはズレてるわ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:26:29.61ID:zzVbFXG00
このガキが演奏を続けた理由を聞きたい
自分は間違っていないと思うのなら本音を話してほしい
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:27:01.13ID:4T+iV+PA0
日野?だれだよ?知らーねーなーw

知らなくても人生困る事はないだろうw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:27:17.21ID:rQVeOlFI0
特に音楽ではステージ本番で暴力はやっちゃダメ。
ドラムが叩き続けたら、マイクで「皆さんね、こーいう空気読めないジャムは
駄目なんですよ。彼のは、とても悪い例です。君、君、聞こえてる?」って会場の笑いをとって教える。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:27:24.26ID:cXXwf+xF0
>>762
退学または休学にして、学校から追放すればいいだけ
または警察を呼ぶか

なぜそうしないで自力救済に走るの?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:27:53.81ID:MRsdMmlT0
>>753
そもそも70代っていえば普通にお爺ちゃんだしな。
そのお爺ちゃんが反撃されて大怪我していた可能性もあるのに
(言うまでもないことだが、最近の中学生は腕っ節も強い)
あえてちゃんと制裁したのは大したもんだと思う。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:27:55.06ID:wfBZ7N8N0
このジジイも発達なんだろ
自分の1/4も生きてないガキにキレて髪掴んでひっぱたく大人とか健常者とは思えない
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:28:19.66ID:fAGnW/h20
>>560
他にも2ちゃんでその場にいた人の書き込み込みがあったよ

メンバー全員が次々と交代しながら数小節ソロをする予定だったのに
件の中学生が一人で長々と演奏した
他の中学生のソロ順番が回ってこないことになるから
みんなイライラしていたそうだ 
数名で相談して日野が注意することにした
それで「演奏を辞めてみんなにソロを回せ」と注意されてもドラムの男子は辞めず
スティックを取り上げ日野が退出しようとすると手でドラムをたたく
それだけでなく男子は「みんなも(俺に合わせて)演奏しろ」とやったそうだ

結局、怒られた男の子は最後は日野に握手してもらったそうだ
で、男子の行動が変ということで障害児説が出てきたけど
あくまで2ちゃんの想像であり事実かどうかわからない
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:28:47.78ID:n/uGyCxo0
ロックやヘビメタのライブで演歌やクラシック聞かせたら袋叩きにされるのと同じ
空気読めない奴は殴られて当然
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:28:48.68ID:cXXwf+xF0
>>765
プロでもダメだろ

プロの場合は次の仕事がこない=プロ終了
という社会的制裁を与えれば済む
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:28:58.78ID:HOK+zcce0
日野皓正の話し、知ってる?

百聞は一見にしかず

動画があってよかったね。
理由はどうあれ、あの行為に出た事実。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:29:04.30ID:pCGF4EIO0
こういうのは警察沙汰にしてきちんと逮捕してあげないと、この人の為にならないよ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:29:07.89ID:tUAd07oO0
予想通りゆとりガキが叩かれててワロタ
タイコの気持ちが少しは分かったか?
明日からやさしく叩けよww
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:29:10.28ID:2Vl+DICY0
躾と称した児童への暴力を肯定する事は日本の腐った文化
欧米なら大問題
まして発覚後に、被害者や家族に圧力をかけて
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:29:10.33ID:kD5fsGTV0
>>736
その手のすり替えに乗ってくる人はなかなかいないと思われ
文章は練りなおしましょうや
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:29:12.12ID:/838+NP00
>>771
いいね!
でも過剰に馬鹿にするのはあかんね。爺さんらしくはあるが。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:29:18.45ID:Tx2g1goH0
大人スタッフ総掛かりで池沼ガキ抱えてステージ上から退場さすって出来んかったん?
よく池沼暴れてると駅員とかやってんの見かけんじゃん
他のスタッフ何してたん?
爺一人に池沼任すって
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:29:20.73ID:0/EbbuES0
>>751
信号も法定速度も無いアウトバーンがジャズみたいなもんだから
通常の音楽演奏会とは勝手が全然違うんだよ
まあ、教育の一環で協調性のために演奏会をやってたのなら、そもそもジャズを選んだのが間違い
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:29:57.39ID:zzVbFXG00
みんなと同じじゃないとダメな日本社会で団体ジャズは無理なんじゃね
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:30:52.03ID:FpGdtjUv0
>>774
スティックを投げ捨てるところなんてもう感情が抑えられないって感じだったよね
ただ怒りに任せて起こした行動だよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:31:06.72ID:QdoPbeQC0
>>768
それはただの発達障害だろうさ
還暦を向かえ分別がつくはずの大人がした傷害行為と責任の重大さがまったく違う
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:31:16.86ID:0/EbbuES0
>>755
長文コピペが良いたとえと思ってる時点で、「何も知らない聞きかじってるだけ」なのはお前w
恥ずかしい奴だなお前は
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:31:20.62ID:f3SuWAPY0
>>771
私だったらそうする。
けど、その子の為にはならんだろうね。晒し者にするわけだから。
著名人の立場なのに自ら手を上げるなんて、この人相当優しいよ。
もしくは凄い責任感じてたか。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:31:25.91ID:bhjOfiIh0
殴る教師もルール無視で
教え子もルール無視したなら

日頃から
教師に問題があるのでは?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:31:38.70ID:kV2lGh8r0
>>788
おまえのジャズへの思い込みと偏見はわかったからその理屈で押し通すのもうやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況