X



【政治】麻生財務大臣 “ヒトラー発言”で改めて釈明「ドイツのためというのは間違っていないと思いますけど」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/09/02(土) 00:08:36.96ID:CAP_USER9
麻生財務大臣 “ヒトラー発言”で改めて釈明(2017/09/01 19:14)
このエントリーをはてなブックマークに追加

 麻生財務大臣は「ヒトラーは、いくら動機が正しくても駄目だ」とした自身の発言について、改めて釈明しました。

 麻生大臣は派閥の研修会で、次のように発言していました。
 麻生財務大臣:「いくら動機が正しくても、何百万人も殺したヒトラーはいくら動機が正しくても、駄目なんですよ」
 ヒトラーの動機は正しいと取れる発言のため、麻生大臣は発言を撤回しましたが、1日に改めて釈明しました。
 麻生財務大臣:「『ユダヤ人はいないドイツが一番いい』というのは、動機のもとのもとから間違っているのではないか。悪い例というのはそういうことで、ドイツのためというのは間違っていないと思いますけど、そのためにあったとしても元の前提がアウトなんですよ。ヒト

以下ソース
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_economy/articles/000109067.html
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:10:26.85ID:o+sNPOux0
戦争に負けたのが悪いだけで勝てば原爆落とそうが虐殺しようが何しても問題ない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:10:52.80ID:GzK419BN0
 麻生はヒトラーやアル・カポネの大ファンなんだろう
 麻生のあのスタイルを見てみろ
 いい歳こいて、アルカポネハットを薄髪頭から離せない
 あの歳であのペッタンコ面にカポネハットは
 痴ほう症のチンドン屋と間違われるぞ
 
 
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:11:17.10ID:VXZ583RC0
ドイツはモーゲンソープランが実行されたら二度と復活できないというところまで追い詰められたのにな。
アメリカが見捨てて日本がロシア属国、中国属国、北朝鮮属国に分割されたらどうするのか?
というレベルだぞ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:12:15.78ID:OPo2lOBS0
アホウこいつもう頭いかれてるな

どうしてこうやってゴミ国粋右翼がシャシャり始めると

面倒ばかり起こるんだよ…

右翼 IQ 大脳扁桃体
検索w
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:12:30.46ID:U/N142Mk0
ヒトラーを例えに使うのやめろよ馬鹿
毛沢東くらいにしとけ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:12:32.75ID:qNokmML60
歴史的解釈の見直しを敗戦国側が持ち出すのは、100年間は無理

また現実的に言って、トランプの娘婿クシュナーはユダヤ人、娘イヴァンカはイスラム教に改宗
財務長官のムニューチンはユダヤ系、これだけを敵に回した

麻生は低能だからトランプの周りの人間を怒らせたのに気付いてない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:12:55.20ID:+4WFYTm10
世界のため だったら良かったのか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:13:21.19ID:IZWlhzNZ0
馬鹿につける薬がない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:14:17.66ID:Unc23Vb20
麻生はイスラエルに行って同じことを発言してみれ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:15:04.02ID:VXZ583RC0
>>155
アメリカは原爆どころか、ドイツの鉱工業全てを破壊する計画まで建ててたがな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:15:19.88ID:g99wq+OU0
麻生としては安倍ちゃんの足を引っ張りたくてやってるのか?
むしろ、自分の評価が落ちてるだけだぞw

他に総理にしたい奴でもいるのかな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:16:31.71ID:LgAlGUfk0
>ドイツのためというのは間違っていないと思いますけど、

いや、ナチ時代にユダヤ人がドイツから逃げたせいで、ドイツは欧州の金融の中心の座を失った
ついでに日本に原爆が落ちる遠因にもなった
0167熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/09/02(土) 01:16:54.05ID:Q0Wp9XcF0
 
本質的な話として、この麻生というか、安倍政権は、
ヒトラーと同じ悪事をなそうとして、
同じように破綻してるんですよ。

ヒトラーが「領土拡大」を目論んだのに対して、
安倍政権は「経済拡大」を目論んでるというだけで、
こんなの同じような話ですよ。

だから、弁明なんか要らないというか、不可能ですよ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:17:27.53ID:yU9c2yBk0
> 麻生財務大臣:「いくら動機が正しくても、何百万人も殺したヒトラーはいくら動機が正しくても、駄目なんですよ」
> ヒトラーの動機は正しいと取れる発言のため、麻生大臣は発言を撤回しましたが、1日に改めて釈明しました。

第二次大戦てユダヤマネーで強引に起こした戦争っていう噂が本当ならヒトラーの動機を正当化したい気持ちもわからんでもない
ではなぜ麻生がそれを言えないかというと日本も含めて世界の大部分を支配してるのがユダヤマネーだから
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:18:05.71ID:EpIRyehp0
ナチの動機を肯定してる時点でアウト
ユダヤ人排除が彼らの理想のドイツだから
麻生はどこかヒトラーに惹かれてるんだろうな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:19:13.65ID:dq+m5NkK0
何を言ってるかわからないのだが・・・
アホサポ、説明してくれ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:23:34.07ID:n+CnzX/O0
アホは、バカぶりをさらに晒すだけだから
しゃべるなよw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:23:41.33ID:dq+m5NkK0
海外で阿呆問題と慰安婦問題がセットで報道されてみろ
さもありなんってことになるだろ
座敷牢にでも突っ込んで桶
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:24:37.46ID:zrFdl5Qh0
「祖国のために」といって非人道をやってしまうのが始末に終えない最悪
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:26:05.66ID:/lhIAs320
>>169
日本の金融、政治的影響力が在日コミュニティに支配されたと考えてみ、ほとんどそんな感じだから
住んでる国への帰属意識がなく別のコミュニティとして国を牛耳る、それがユダヤ
あと朝鮮人がベンチマークしてる被害者商売は思いっきりユダヤ人のそれ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:27:14.19ID:VXZ583RC0
>>172
ってか、北朝鮮がこれに言及し出したら北朝鮮への経済制裁が完全に崩壊するで。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:27:59.19ID:Ry4Zapgr0
損するからヒトラーにはふれないほうがいい
ユダヤ人を敵に回すと面倒だ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:28:06.15ID:dr0GpI900
>>1
麻生さん、キライじゃないけれど、わざわざヒトラーの話題を出す必要ないんじゃない?
どうしても話したいなら、突っ込みや反論されないように、入念に準備をした上で発言すべきだわ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:31:11.21ID:9nMsesxK0
歴史認識を誤っている
再教育が必要だわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:31:48.62ID:NGoHnpfT0
日本のためではなく世界のなんたら〜かんたら〜とか鳩が昔言ってたよな
パヨクにとっては世界=極東三国だから、
本当にそれが全てなんだろうけれど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:32:35.43ID:MSIyuFm50
>>153
おまえ、虚しくない?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:34:10.34ID:cm9f7nXp0
麻生財務大臣:「いくら動機が正しくても、何百万人も殺したヒトラーはいくら動機が正しくても、駄目なんですよ」

これ言ってる事は普通に正しいよねw
逆に批判してる人は何を批判してるのかよく分からない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:34:40.20ID:bwfIUPQ20
ヒトラーは兵役逃れのオーストリア人のくせにドイツのためとか何だよ(苦笑)

在日朝鮮人の街宣右翼みたいなもんだろ。

引きこもりニート列伝その11 ヒトラー
オーストリアの兵役から逃れるため...ドイツのミュンヘンに移住し特に就職するでもなく独学で色々読書にいそしんだ
http://www.geocities.jp/trushbasket/data/nf/neet11.html

  ↓↓↓↓ 同類 ↓↓↓↓

日本に逃れ3年、難民認定求め続けて…シリア人一家の今:朝日新聞デジタル  2015年10月2日16時55分
シリアは徴兵制の国だ。このままでは「市民を殺すことになってしまう」と思ったジュディさんは、
政府軍の一員にされる前に、ブローカーに1万5千米ドルを支払い、国を出た。.......
たどり着いたのはフランスだった。.......直前に経由した日本の成田空港に送り返されたという。
http://www.asahi.com/articles/ASH9V3W2YH9VUHBI010.html

韓国が世界に誇る ノ・ムヒョン大統領の狂乱発言録
盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で) 
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」
http://www.amazon.co.jp/review/R3F84CID4EY5N6
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:36:57.86ID:byj2gM0b0
麻生もアクロバット言い訳で支離滅裂になってるな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:37:11.51ID:thq0IHcW0
>>180
お前らの文在寅の言動はヒトラーそのものだろw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:37:20.97ID:VXZ583RC0
>>183
アメリカ政府高官の前でそれ言ってくれば?
あ、Twitterでトランプのアカウントに言ってくればいんじゃね?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:39:21.71ID:JnmcnBy30
ヒトラーガーの連中って、なんか胡散臭い人多いよね。

ユダヤみたいに煙に巻いて寄生するしか脳がない連中とイメージしかない。
日本で言うと、チョンやな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:39:42.23ID:qYKOuNSV0
ヒトラーじゃなくて毛沢東とかスターリンとかを例えに出せばいいのに
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:40:09.63ID:STFjF5Mi0
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:41:40.20ID:t2KIdcZ/0
どうもわからない
これからも麻生さんに頑張ってもらいたいと思ってる国民は多いのに
何でこの大事な時期に自爆みたいな発言をするのか?
勝算があるのか、何らかの深慮があるのだろうか・・・?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:43:47.77ID:Pv3mRCXI0
労働党の専従たるヒトラーの動機は、ルサンチマンの超克であり、第三帝国たる大ドイツの野望であり、国家社会主義であり、反ユダヤ主義であり反資本主義だろ。
「ドイツのため」で纏めるなよバカか。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:43:59.61ID:HodsDfRS0
      ┌─┐ o__________
      │●│ | シナに帰れ!特ア人!|
      ├─┘ |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
.      .| ハ ハ |ハ ハ 。, ハ  ハ ヤンヤ ヤンヤ
      n(´∀` (|´∀` ) i (´∀` ) お前も帰れ!お前も帰れ!
      ヽ    (つ⊂ ノ O/ニ/^i ヽ

     ∧∧
  ゚ 。/..混.\゚。
 ゚ ・<.;`ハ´⊂ヽ アイヤー!! ゙
   (    ノ   
   ム_)_)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:44:02.78ID:0XP6s8D00
馬鹿すぎる
自分がどういうつもりで発言したかなんて聞く方にとっては何の意味もないことだってわかってないのか?
相手がどう捉えるかだけを考えて発言しろよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:46:04.89ID:qNokmML60
麻生と米ペンス副大統領の会談が急きょ中止、5日予定だった

当たり前だわな、ホワイトハウスのトランプ側近にユダヤ人が多いんだから、
怒らせたらうまくいくわけない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:46:32.30ID:8YRBUqKN0
>>1
言い訳すんな。早よ辞めろ。
日本の恥晒し。
顔見てるだけでムカつくんだよ、アホウが。
漫画でも読んでろ、ボケ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:46:52.78ID:t2KIdcZ/0
>>196
つまらんよ君
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:47:19.40ID:wA1DaRu30
ナショナリズムのために他民族を迫害するのは、完全にアウト。動機からしてダメ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:47:21.35ID:z9uiLuGv0
最後は「俺の期待に答えられないドイツなど滅んでしまえ」て奴のどこがよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:48:19.33ID:t2KIdcZ/0
>>201
それが凄く心配なんだよなあ
なおかつ麻生さんには内閣にいて欲しいから気になるわけ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:48:34.00ID:r/h/bC9X0
ヒトラー以外で例えることができなかったの?
東大出てたらできてたんじゃないの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:48:36.54ID:STFjF5Mi0
メルケルとの連携を模索
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:48:47.68ID:VV3PD8cZ0
俺は許すよ
ぜひアメリカの財務大臣に合ってウインクして欲しい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:49:05.49ID:cJD2h4kf0
これわりと難しい
ヒトラーの動機がドイツのためだったとしたら、確かにヒトラーの動機は正しい
その方法が間違っていたということになる

だが釈然としないのは、動機に間違いがあるのかということ、精神異常者でなければ誰しも正義に従い行動するわけで、その動機を正しいということには全く意味がないことになる

社会を良くするために、人殺しをした

こういった人間を動機は正しいと評価すべきだろうか?なにか釈然としない論理ではある
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:51:28.92ID:Mcm9/v0e0
>>1

「西の韓国人」ことユダ公に絡まれたね。
お見舞い申し上げます。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:51:34.61ID:8Pblfj8q0
>>1
それを言ったら、
沖縄に巣食うバカサヨの一団ですら
日本のため でまかり通りかねないぞwwww

ズレた発言はよせやい。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:51:47.53ID:BSaitLf60
あちゃ、また言ってしまったよw

つまり、ユダヤ人絶滅が動機でないナチスは、間違ってないということ?

さすが、ナチスの手口に倣う麻生だけのことはある。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:52:42.88ID:VXZ583RC0
>>208
ドイツ連邦共和国ってのは、ナチスが政権掌握する過程で追放してきた人達を連合国が擁立してできたのに麻生さんをドイツに擁護してもらうとかそんなんできるわけない。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:52:48.70ID:u6tBpHGl0
>>212
あいつらは日本のためじゃない
ご主人の中国と共産党のためだ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:52:50.04ID:NSx/d6nd0
ヒトラーは若くして両親を亡くし、労働者としての悲哀を味わった奴だ。
その中で労働運動の中身を自分で勉強して結局これに加わらなかった。
頭の弱い奴はそのまま左翼運動に入っていくんだろうが、ヒトラーはまだ頭が良かったw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:52:58.37ID:cwUNhcHf0
しかし、ユダヤは敵という概念は日本人として大事だと思うわ
みんな仲良くって輪を決定的に潰した奴らではあるし
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:53:03.46ID:eK/kFIWb0
麻生さんそんなことより今井をどうにかして下さいよお
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:53:24.16ID:Pv3mRCXI0
せめてもう外国を例に出すのはやめておけ。

アジアの解放と言っても自国の兵士を餓死させるような国は駄目とか、
人類のためという動機は正しいがポアしちゃった麻原は駄目とか、
信念より結果が大事と言いたかったけど結果はナチス礼賛と受け取られてしまった麻生太郎は駄目人間とか、
例なら他にいくらでもある。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:53:46.73ID:cm9f7nXp0
ユダヤ人がこんな言葉ジリ怒るかw?
韓国のアンネ日記批判やヒトラーは合法的に把握したもアクション無かったよ本質見ようとするから
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:54:19.26ID:OXFnxKK70
道徳心に則っていれば何やってもいいというのこそまさに前近代の発想だからな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:54:21.21ID:0wMJxzPiO
誰かこいつの口にガムテープを貼ってやれよ
どうしても嫌なら豊田真由子さんに頼め
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:55:15.76ID:GIBDUNQJ0
ヒトラー 正しい の2ワードだけで捏造した時事通信がゴミなだけだろw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:55:40.11ID:geekwmSAO
麻生は頭悪いんだからもうしゃべるな
日本のため、と言ってこの間、神奈川の養護施設の患者たちを大量殺人したやつがいたっけ
麻生はこの殺人者の動機は正しいんだが、と言ってんのと同じ
そのくらい馬鹿な発言
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:56:05.59ID:23oWarOM0
(正)ドイツのために何かやるで!
(誤)ドイツ人以外排除、ユダヤ人ぬっころ!


こーいうことなら分かる。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:56:15.81ID:pT+cFbra0
だから、そのドイツのためってのが正しいってのが
前提が壊れてたらダメだろ?

ネトウヨあたりが言ってる日本のためってのも
彼らが気に食わない連中だったら追い出してもいいとか
救わなくても良いって言ってるんだから

〜のためってのも気をつけないといけない
それが正しいと簡単に言っちゃいけない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:57:44.67ID:qNS4wMqh0
負けると知ってて始めた山本五十六
活路を見出すために始めた東条英機
なぜか前者がヒーロー
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:57:59.99ID:Ce02/fkyO
またアベ君の足を引っ張る奴が出てきた
相変わらずオトモダチの失態が止まらないねぇ、アベ君
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:58:26.74ID:OXFnxKK70
>>225
いや、寧ろわかってて言っている可能性がある
なにせナチスの政権獲得過程を真似すればんじゃないかという提案をする程だからな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:58:30.95ID:tPJIb45l0
国際感覚まるでなし。
こんなのが元首相で財務大臣なんだからお先真っ暗。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:58:43.29ID:BSaitLf60
でも、安倍政権の強引な政権運営やメディア・コントロールの実態を見ていると、ナチスの手口を真似ている、と言われても仕方ないな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:58:46.71ID:KLr7i1Qi0
>>185
>ナチスの行った悪事
>ユダヤ人を駆除出来なかったこと。

まさかユダヤ人も命を懸けて戦ったのにオーストリア人に家族を殺されるとは思わなかっただろうな。

ユダヤ系企業のボイコット
1933年当時、ドイツに住んでいたユダヤ人は、約50万人であり、全人口の1パーセントにも達していませんでした。.....
第一次世界大戦中には、10万人を超えるドイツ系ユダヤ人がドイツ陸軍に服していて、その多くが勇気をたたえる勲章を授けられていたのです。...
1905年から1936年までの間に、ドイツの作家と科学者38人がノーベル賞を受賞しましたが、そのうち14人がユダヤ系でした。...
http://www.ushmm.org/outreach/ja/article.php?ModuleId=10007693
オットー・フランク - Wikipedia
『アンネの日記』で知られるアンネ・フランクとその姉マルゴット・フランクの父親である。アンネの死後の1947年、彼女の日記を出版した。...
ソンムの戦いに動員された。ドイツ軍は45万人もの戦死者を出した戦いだったが、オットーは生き残った...一級鉄十字章を受章した[17]。...
ちなみに彼の兄弟も常に最前線で戦い、また彼の母や妹も志願して篤志看護婦として陸軍病院に勤務して負傷兵の看護にあたった。
また母は戦時国債をたくさん買いいれるなどしており、フランク家は一家をあげて祖国ドイツのために貢献した[13][19]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AF
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:59:13.97ID:sSAn3wkw0
考えてみれば、ネトウヨのすくつで
のんべんだらりとカキコしてたんだと思うと、
今更ながらに生きた心地がしないのさ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:59:19.68ID:t2KIdcZ/0
麻生さんほんとに言ったのか?
派閥の会合らしいし誰がマスコミに漏らしたんだ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:59:44.78ID:rFypdaR00
>>210
難しくないよ(笑)
ヒトラーの動機は狭い意味での民族自決(優良アーリア人種ファースト主義)で
ドイツのためはこれを指す
つまりドイツのためということが根本から間違ってたというのが世界の常識
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:59:45.03ID:8Pblfj8q0
麻生さんは、行動はわかるんだけど
ちょっと余計なことをいう癖はあるかな。

無駄に敵を作る必要性はないっていうか
まぁ自覚はないんだろうけど、そこが惜しいというか。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:59:57.49ID:VXZ583RC0
これロシアや中国が国連の場に持ち込んだら致命的なものになるで。
サミットも追放になるかもね。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:00:02.86ID:dq+m5NkK0
>>219
ナルシストだからかっこ悪いのはだめなんじゃね?
ナチス、かっけー!て考えてるみたいだから
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:00:31.38ID:cJD2h4kf0
つまり、動機というのはルールのなかで行動する限りにおいて正しいのであって
ルールを逸脱した行動の動機は間違っている

動機とはこういった性質のものなわなけだ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:01:05.42ID:c0IsklvC0
フェイクメディア、どうすんの?
まだまだやるんか?フェイク朝日、フェイクNHK、フェイクTBS、フェイクフジ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:01:14.56ID:tPJIb45l0
麻生はもう海外ではまともに相手にされない。
橋下が無視されたのと同じ扱いになった。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:02:06.75ID:cJD2h4kf0
はー我ながら素晴らしい分析であった
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:02:17.55ID:yEP6Dl+s0
これだけ頭の弱さ品性の悪さを晒し続けてるのにまだ一定層に愛されてるのが一番意味不明だわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:02:33.35ID:VXZ583RC0
>>232
ぶっちゃけ、麻生さんに比べたら安倍さんの方が国際感覚は確かなんじゃない?
メイ首相とも和やかにやれてたし、安倍さんの方が国際通だわ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:02:33.89ID:JifYp8+n0
>>210

> 社会を良くするために、人殺しをした
> こういった人間を動機は正しいと評価すべきだろうか?

まさに、伊藤博文公への殺人を犯した安重根。
これを褒めたたえるアホども。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:03:04.15ID:BSaitLf60
少なくとも麻生は、動機は間違っているとはいえ、ヒトラーやナチスに学ぶことはたくさんある、と考えているのは事実のようだ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:04:40.92ID:Pv3mRCXI0
どうせまたやる。ちょっとでも話題をナチスに絡められそうなときには、ヒトラーを持ち出し、
それを無事にやりすごせば「ほら、俺は前もこういうことが言いたかったんだよ」と自他に示しがつく。

そうやって同じ失敗を繰り返すのは、失敗をつねに他人のせいにしているから。もはや自己奉仕バイアスの高さが狂人の域に達している。
公平にみれば、その病的な楽天性が屈託のなさを生み、支持者にはある種の魅力として映っているのだろう。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:04:51.72ID:p5KAg5Sa0
麻生さんがご乱心。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:06:14.15ID:BSaitLf60
>>246

外交的には、大した意味はない。
メイ首相も安倍総理も、お互い国民に愛想を尽かされている者同士だから、日英関係の蜜月を国民にアピールという利害では一致したんだろうな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:06:20.82ID:t2KIdcZ/0
>>249
正直石原さんや麻生さんは人柄に魅力あってね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:07:31.57ID:fvdQzkup0
>>1
で、結果的には多くの国と、
あれだけの確執を作り出して
負けたら自身は、早々に自害。
あとのことは知らん!! ってか??


トンデモない「ドイツのため」もあったものだなwwwww
単にやりたいようにやっただけ の間違いだろ(ತ◞౪◟ತ‵)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:09:35.31ID:NSx/d6nd0
>>241
でもクーデターに失敗したあと修正して
選挙というルールの中で勝ち上がったのがヒトラーじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況