X



【奈良】天理市長、風俗店利用を謝罪 公務出張中「合法だが…」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/02(土) 11:45:01.00ID:CAP_USER9
 天理市の並河健市長(38)が公務出張中に派遣型風俗店を利用したとする記事を、31日発売の週刊新潮が掲載した。同日、市役所で会見した並河市長は「市民や市職員、家族の信頼を傷つける行動をとってしまったと深く反省しています」と謝罪した。

 週刊新潮は、並河市長が予算の陳情などで今年2月と6月、東京に出張。宿泊したホテルに風俗店の女性を呼んだなどと報じた。

 並河市長は「公務は、誠実に行った。合法的なサービスだが、道徳的に適切でなかった」と話した。

 並河市長は東大法学部を卒業後、外務省に入省。電通に勤めた後、2013年の同市長選に無所属で立候補し、初当選した。

 今月24日に告示される市長選にすでに立候補を表明していた。会見で「途中で投げ出すことなくしっかりと取り組んでいきたい」と述べ、立候補を取りやめない意向を示した。(青山祥子)

会見する並河健・天理市長=同市役所
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170831002245_comm.jpg

配信2017年8月31日21時21分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK804F1VK80POMB008.html

★が立った時間 2017/09/02(土) 03:11:35.04
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504289495/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:51:52.58ID:oYWqMaHK0
腹上死したら労災が認められるような出張なら問題だわな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:52:44.05ID:WzOXlkGb0
>>1
あのさあ
出張で風俗はそら楽しみだからそこをどうこうは言わんよ

でもさあ
本番強要がバレたってのがもう激ダサなんですわ俺的には
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:52:45.37ID:omXxDsZH0
>>25
テンガ市噴いたw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:52:55.46ID:uadq2UefO
出張中と風俗店利用は結びつかない。出張中だそうが、そうでなかろうが、仕事が終わった後なら酒を飲もうが風俗店利用しようが本人の自由。反対に出張中だそうが、通常勤務だろうが、勤務時間中に酒を飲みに行ったり風俗店を利用したらダメよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:53:04.14ID:w1MChX1f0
もう建前論はやめろよ

風俗問題無し
不倫問題なし 関連法は改正

食う、寝るの次はセックスだろ
人間の基本行動だぞ

俺には大食いの方が気持ち悪いわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:53:16.38ID:22TzkBl40
>>19
天理教って確かに太鼓がうるさいけど他の宗教より
そんなに悪いイメージ無かったけどこの天理市長で変なイメージついたわw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:53:44.94ID:z0qNsynT0
これは出馬取りやめにすべきだろう
まあ、落選するだろうが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:54:13.35ID:eQxN5y7D0
すばらしいキャリアをお持ちのようで。
なんで市長になろうと思ったんだろう。
たとえ田舎の自治体でも、首長ってのはそんなにおいしいのか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:54:26.25ID:Up+MV2PH0
真面目な顔して性の問題も
国策として真面目に取り組んでからやれよ
0037たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/09/02(土) 11:54:27.16ID:oFLqHw490
     〜
    ノJJJし    な、やっぱり日本の痴呆自治ってダメだろ
    ( *'-'*)    日本の地方なんて、国の指導があって
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   はじめてまともな統治ができるんだよ
  `〜し-Jー′
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:54:44.21ID:wSXn9Qze0
もう死ぬほど恥ずかしいなw
家族が本当に不憫
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:54:46.69ID:ZxA1/LJe0
本番やろうとして断られたのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:54:56.26ID:rUwQcCXa0
公費で風俗嬢呼んだわけじゃあるまいし好きにしろよ
なんでも叩けば良いってもんじゃねーよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:54:59.27ID:ZZOhAgc90
見苦しい言い訳しないだけ安倍総理や日野より100倍マシに見える
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:55:05.00ID:22TzkBl40
>>33
でも、この市長がもし天理教信者で天理教が
推してたら当選するんじゃない?w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:55:08.91ID:LTzCw09k0
どれがよくてどれが駄目なんや?

出張→仕事終了→外食
出張→仕事終了→居酒屋
出張→仕事終了→買い物
出張→仕事終了→観光地巡り
出張→仕事終了→パチンコ
出張→仕事終了→部屋でオナニー
出張→仕事終了→デリヘル
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:55:19.14ID:ZC+nb7Fb0
>>12
普通バレる事じゃないだろ
何か緊急事態が起こって
市長はどこだと探したら
風俗で遊んでたって訳でもないのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:55:35.67ID:dn1AD0dq0
出張先の昼休みに地元の上手い飯食うのと何が違うのか?
反論できるやついないだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:55:58.73ID:LreGotuR0
前原さんみたいに貧困調査って言っておけばよかったのにねぇ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:56:02.94ID:DUsa0ady0
中出市長
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:56:07.97ID:uXdr6LYB0
問題ないと思うけど
もう一生、「デリヘル市長」と呼ばれ続けるだろうし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:56:11.76ID:9K0BKeCU0
公務出張中でも、業務時間外の余暇の使い方にトヤカク言うなよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:56:17.37ID:Y2L0A8Dz0
やってたのかよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:56:26.59ID:FAaGI8f+0
謝らなくていいだろ
合法なんだし
市長も人間だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:56:27.18ID:DjZvCoFl0
>>24
公務といっても業務時間外はプライベートタイムなんだからなにしたっていいじゃん。
それが駄目なら拘束時間分全てお金が払われないとおかしくなるぞい。
0059たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/09/02(土) 11:56:29.13ID:oFLqHw490
     〜
    ノJJJし    あのな、地方公共団体の会議を見たら
    ( *'-'*)    地方に自治させるのはマズイって
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   まともな人間なら、すぐ分かるから
  `〜し-Jー′
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:56:57.30ID:TZdqjGrv0
男ならわかるやろホッといてやれよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:57:07.94ID:yawYRyNy0
私費で合法的なサービス利用したのなら叩かれる言われないんじゃね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:57:11.81ID:G7E4FKIm0
東大法学部出ても、デリヘル嬢を呼ぶくらい低俗な人間なんだなあ
テレビに出てるアイドルとか斡旋してもらえるんじゃないのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:57:13.61ID:22TzkBl40
単発擁護が多いがやっぱ市長って信者なのか?w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:57:14.42ID:LTzCw09k0
こないだ秋田の知事が大雨災害の時、飲んでて帰れなかったとかあったけど
デリヘルなら何か災害あっても帰れるから別にええやん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:57:35.44ID:ehztDGQB0
>>24
それだよね
公費で払ったホテルに呼ぶなって話だ
擁護派が多くてびっくりするわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:57:35.86ID:UkvRbrvX0
正直に今の年収捨てたくないから辞めないと言えばいいのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:58:06.99ID:9SrS3pMJ0
>>23
ネットがある今よりも以前の方がやることないからバンバンだぞ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:58:14.27ID:hgUMw0Il0
貧困調査って言えば許してもらえるのに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:58:16.63ID:LTzCw09k0
>>24
プライベートじゃ嫁に怪しまれるなろふざけんな!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:58:17.68ID:wh0IOl+40
独身じゃなきゃデりヘルなんか出張中くらいしか呼べないよね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:58:23.76ID:NBuGwrZX0
子共作る行為してる親たちが何か言える立場か 大目に見ろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:58:26.64ID:22TzkBl40
>>68
単発擁護が多いとなんか裏ヨミしてしまうよなぁw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:59:13.48ID:8WbOGUNx0
まあ食い物買っちゃいけない訳じゃないんだしな、悪いのはイメージの問題
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:59:14.78ID:+Cj4d5ES0
デリ呼べん出張なんて行きたくないわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:59:25.21ID:bFW1ijnH0
天理市の市長はやっぱり、宗教関係者じゃないと無理なのかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:59:40.24ID:UqK1N/RZ0
出張中の自由時間にテレビ見たらいかんのか?スマホしたらいかんのか?アホか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:59:42.14ID:LTzCw09k0
>>78
手コキならセーフ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:59:46.03ID:7Fgooopz0
世のサラリーマンなら誰も反対しないわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:00:12.39ID:kuzmNInC0
ホテルに呼ばずに、自分で吉原に行ったらばれなかったんじゃないか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:00:23.08ID:I+eigW0x0
ビーチ前川みたいに卑劣じゃ無いから許してやれよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:00:40.05ID:LTzCw09k0
これ嫁と娘に対しての対応が一番むずいよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:00:40.75ID:j9/88RKx0
何もこのタイミングでやらんでもw
嫁への言い訳作る必要がないから楽だけど、
とんでもないことになったなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:00:47.27ID:7Fgooopz0
>>89 チョンの間とかでない限り店側が検査してないのかね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:00:48.72ID:F1a0uxHr0
こんなんで晒されて家族バレまでして気の毒だわ
社用車でホテル行ったわけでもないし何も問題ないだろ
モラルの問題だと言うのなら単に雑誌の売上や視聴率を伸ばしたいがために報道の自由を盾に一人の人生を破滅に導くようなことしてるお前らマスゴミにはモラルあんのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:01:04.16ID:u1cDAqTo0
クソフェミども職業差別だっていつものようにブチ切れろやwww
0101たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/09/02(土) 12:01:05.35ID:oFLqHw490
     〜
    ノJJJし    天理教のキチガイ信者が
    ( *'-'*)    火消しの書き込みとか、やってんのかな
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   まあせいぜい笑い物になれや (笑)
  `〜し-Jー′
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:01:13.95ID:MYnnmrEd0
「風俗店を利用できない、貧しい市民もいるんですよっ!」
「貧しい市民のことを考えられる人だと思って投票したのにっ!」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:01:41.81ID:ilWJJvqZ0
うらやまけしからん、て事だろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:01:46.13ID:9gVjZsVp0
>>68
風俗呼ぼうが呼ぶまいが宿泊費は変わらんのだが?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:01:57.25ID:35VWMprK0
これははっずwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:01:58.33ID:5Q9EIUse0
天理の代表ではあるからな
素養がそうなんやから、天理はそんなイメージで開き直ればいいだけだわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:02:06.08ID:lqWkQbqz0
胸張れよ市長!貧困調査だろ?w
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:02:10.63ID:VA9qrUab0
中山みきって何歳まで生きるの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:02:12.96ID:bSXojvXM0
世の中の男たちは
え、あかんの?
と思ってるがあえて言わないのである
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:02:26.06ID:smdlmBAa0
道徳的にダメ出しされとるぞ風俗店
そんな事を言い出したら魚屋とか魚を大量に殺しとる
肉屋なんかそれでは飽きたらずスライスどころかミンチに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:02:27.69ID:DjZvCoFl0
>>68
公費で払ったホテルに普通のマッサージもアウトなんか?
宿泊者しか使えないジムやプールとかでリフレッシュしてもアウト??
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:02:28.73ID:LTzCw09k0
頑張って仕事して一発抜いてまた頑張ってもらえばいいじゃないですか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:02:31.62ID:HhYPZTe+0
公費で泊まったホテルに自費で風俗嬢呼んでハメて何が悪いのか。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:02:37.58ID:Xq12mRPE0
マスコミに人の心はないのか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:02:54.96ID:EQ13t5A8O
市長は信者じゃないのか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:03:29.62ID:siKlQf+c0
このエロガッパが!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:03:31.82ID:CmaTlEMM0
政治家のとった行動が違法であった場合、
その審判は、司法で受ける。
政治家のとった行動が合法出会った場合、
その審判は、次の選挙で受ける。
お前らは、舛添を集団いじめで辞めさせたから、
この原則が効かなくなった。

風俗通いのエロオヤジたちがこの政治家を擁護したい気持ちはわからんではないがな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:03:36.01ID:MTcHqkXt0
この件で、もし何か問題が有るとすれば、
妻が居るのに風俗に行った(呼んだ)という道徳的問題かな。
普通は家族的には問題になると思う。

法的には全く問題無いだろうけど。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:03:36.95ID:2aJZ5GjC0
天理市で市長やれるってことは
天理教のバックアップがあったんだろうけど
次も天理教はこいつを支持するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況