【往復ビンタ騒動】日野皓正さんが謝罪「行き過ぎたことは分かる。それは謝る」★4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
垢版 |
2017/09/02(土) 17:49:40.92ID:CAP_USER9
ジャズトランペット奏者の日野皓正さんが、ジャズコンサート中にドラムを演奏していた男子中学生の髪をつかんで往復ビンタをした問題で、日野さんが1日、羽田空港で取材に応じ「行き過ぎたことは分かる。それは謝る」と話した。

日野さんによると、男子生徒とは1年前から付き合いがあり、ドラムの腕前を評価。「俺はおやじになる。何かあったら電話して来いよ」と声を掛けていた仲だった。

コンサートは東京都世田谷区教育委員会主催の体験学習で8月20日に行われた。男子生徒はソロ演奏をやめず、スティックを取り上げても従わなかったため、手を上げた。その後、生徒が謝りに来たという。(共同)

http://mainichi.jp/articles/20170902/k00/00m/040/121000c

★1が立った日時→ 2017年9月1日 金曜日 20:58:07

前スレ
【往復ビンタ騒動】日野皓正さんが謝罪「行き過ぎたことは分かる。それは謝る」★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504317105/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:50:58.82ID:vdMRIaMr0
お前らジャズ聞いたことないだろw
ビンタは日常だw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:52:29.35ID:iEUV8aCO0
やっぱり少年法も見直すべきだな
ガキは他人に迷惑かけても許されるなんて法律がおかしい
体罰批判してる奴はあのガキ目の前にしたら説得もできずビビって走って逃げそうw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:54:57.50ID:q1ImKI5W0
いま、的屋系とかほんとピリピリしてるからな
とばっちりとかも多いんじゃないか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:56:40.16ID:ogSAkeXH0
分かっててやるのは大人ではない
被害届出されてないだけの話
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:56:45.84ID:cDlOUfjc0
>>1
自伝にしょっちゅう父親に殴られたり、腹に蹴りを入れられたとあるので
「おやじになる」とはそういう意味を含んでいたんだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:57:28.06ID:QT8BQUJG0
日野はあの暴走行為な子供には謝る必要ないし、むしろ謝るのは子供の方だろう
悪いことをして怒られたというだけの話だし
謝罪が必要だとすれば、その場に居合わせた人達に不快な思いをさせてしまった事だろう
子供の行動も含めてね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:57:34.79ID:iEUV8aCO0
教師の体罰を法律で縛るなら糞ガキの授業妨害も法律で縛らないとおかしい
まともな子供がいい迷惑する
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:57:52.83ID:LPErd48K0
ドラムの悪魔がとりついてたので
エクソシスト行為としてやむなくビンタ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:58:44.48ID:kiNP1YZ70
>>9
まずは日野が暴行事件に対して警察の取り調べを受けて検察に言い訳するのが先だろjk
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:00:36.05ID:iEUV8aCO0
>>11
こういう想像力が欠如したバカがいるから体罰がある度に騒がれるんだな
目の前で子供が叩かれたら「あっ!叩いた!暴力だ!」ってバカかよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:01:13.40ID:q1ImKI5W0
なんだろうなこっちまで来るくらいだから、他でもあるだろう思うんだ
行き場失ってる無軌道な感じで、そこで受け皿かなんかできたらすごいだろうな思うけどな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:03:10.71ID:zHIkpbFb0
生徒が原因で結果が日野の暴行

日野の擁護する奴は完全に帰属のエラー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:03:28.91ID:iUjXDLgX0
わかってんならさっさと警察行けジジイw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:03:40.89ID:s53+TfI+0
結局大した信念があったわけでもなく、老人がただキレただけか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:03:58.69ID:q1ImKI5W0
結局内務省が無くなったからって神祇院が消えて無くなるわけじゃないんだし
別に民生が私服でさ学校さぼりの学生止めるのもいいけどさ、潜ってまでやられるのは
もうわけわからん感じだよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:04:15.51ID:mkKMUf6Q0
ゲンコツで頭コツンとは違うだろ
髪の毛掴んで引きずり回す勢いだぞこれは
ほんと弱い者イジメに近いわ
クズすぎる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:05:21.79ID:zyA5Mqor0
この人元々奇行が多い事で有名だったし子供を殴ったのもいずれやるだろうなって感じだった
弟子に殴る蹴るの暴行もあるし明るみに出てない暴力沙汰は結構あるんじゃないの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:06:31.93ID:no287L7m0
日野さん火病。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:06:52.81ID:iEUV8aCO0
日野批判してる奴らの解決方法知りたいわ〜
マジで、あのガキ説得する方法持ってるか知らんけどw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:07:07.84ID:q1ImKI5W0
わかんないけど、そういうやり場のない利害みたいなもの信じてやってるわけなんだろ
そんなもん変わって無いよな、戦後史ちょっとかじるだけでもはっきりするす
威力業務が寧ろ行き過ぎてる、そんな国は民主国家は卒業したらいいんじゃないか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:08:09.29ID:b9rc8ANR0
日野は悪くないよ
調子こいてるガキは、はたかなきゃわからん。

ただ、日野は刑事罰を受けてくれ。
そうじゃないと、この人は叩いても無罪、この人は有罪、と、ややこしいことになる
(たとえ、ガキや父親から告訴状が出てないとしてもね)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:08:26.90ID:0iIz68JM0
        ☆    
         ヽ           ♪
         =≡= 彡⌒ミ     ☆
      ♪   / 〃< ゚ ∀ 。>    /  
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|::::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

.

   ∧_,,∧  ,:彡⌒ミ: ∵,’.´
  (# ゚Д゚)⊃))゙゚'ω>>゛・
  (つ  ノ   ノ  とソ''.;∴,.' .
 ⊂ __) )  ⊂ ⊂,ノ,.
    .∪
 ̄ ̄ ̄
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:09:06.45ID:MK1T+J6U0
常識的に考えて 指導者が大衆の前で
暴力を振るったら まずいでしょう
それと あとから 作った様な話し
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:09:07.49ID:QT8BQUJG0
>>13
訴えられてもいないのになんで警察で取り調べ受けると思っちゃったのかね
不正受給疑惑の橋本市議ですら取り調べ受けてないのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:10:24.61ID:Bq3031uf0
活動自粛とか実害がなければ、実質日野の勝ちやろ!もっと追い込めや!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:11:03.17ID:ttRdn2bx0
中学生なら既に母親より身体は大きいだろうし
そんなのがフルドラムバカスカドカスカ叩いたら
クラリネット吹いてる女子生徒とか泣き出しちゃうかも知れないだろ
ドラムの叩き過ぎもビビらせたんだから立派な暴行だよ

相互暴行事件です
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:11:06.56ID:XLJV+Mkf0
相手がどんなカスだろうが犯罪をしてない相手に手が出るやつは現代の社会人としては失格
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:11:27.79ID:iEUV8aCO0
誰もガキの説得方法を持ってない、、、そういう事だな
バカが闇雲にイジメ反対って言うのと一緒で解決する気すらない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:12:36.41ID:k3NM3G0i0
>>37
これが日本のジャズバンドの伝統。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:13:49.96ID:iEUV8aCO0
>>39
なら、よし!
クジラ食べるなと一緒だから関係ない奴はすっこんでろで終わり
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:14:36.31ID:kiNP1YZ70
>>33
普通に通報されてますが、何かw
まあ、実際に取り調べまで行くかは五分五分だけどな。

>>38
ドラムが少々暴走したら威力業務妨害ねぇ。判例もなければそうした法議論すら聞いたことがないが?w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:15:10.83ID:b9rc8ANR0
ムカついたガキを殴る、ここまではよくあることだし、人間も感情の動物なので、仕方ない。

ただ、それ相応の処罰は受けてくれ。たとえ、執行猶予でもいいからさ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:16:05.57ID:erI6mq8Y0
ガキは殴っていい
ガキはまだ分別を弁え是非善悪が判断できる「人」じゃない
よって完全には人権は保障されない
当たり前のことだ
実際ガキは自由じゃないだろ?
責任主体つまり「人」じゃないからなんだよ
ガキは殴っていい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:17:17.65ID:iEUV8aCO0
>>41
判例w
誰がどう見てもコンサートの演奏妨害じゃねえかw
で、ガキ目の前にして逃げ出す君に解決方法あんの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:18:10.52ID:GMptJ4Fg0
>>9
それは違うね
演奏前において、双方の関係に問題があったんだろうが
動画を見てないから何とも言えないが
記事だけでいくのなら

@少年が演奏をやめなかった←ここの時点で少年が悪い
A日野がスティックを取り上げ捨てる
B日野が少年をビンタする←ここの時点で日野が違法

こうなるだけなんだよね
「悪いことをした奴に対して」「違法行為をしてもいい」
こんなことはありえないんだよ

どこぞの馬鹿達が、ガキがそれやったから「違法行為をしてもいい」
なんて思ってるみたいだけどね

勘違いがすごいな

それは、少年と日野の関係性において@からの「体罰」って話だからね
客観の第三者が見た場合には、少年が「ルール違反」
「ルール違反した少年に対して日野が違法行為」
こういうことになるんだよね

少年が悪いから、「ビンタしても仕方がない」ってなるのなら

指導法を間違ったという意味で、ビンタした「暴行した日野」
ここに対しては、どう対処するわけ??
少年が「ビンタされる罰」で考えるのなら

その対処を間違って、悪いことした「日野に対しては」
「ガキでもないし」「大人で違法行為」

「ビンタ以上の罰が相当」ってなるからね

だから、「社会においては日野を逮捕するのが妥当」
こういう結論に至るのさ

ガキが悪いことしたら「ビンタ」だったんやろ?
「ビンタという暴行をした日野」に対してはどう社会が答えを出すのさ?

今度は社会が日野の指導者として、日野に対して「是正」させないとおかしいわな??

だから「適切な指導を日野がしないといけなかった」んやで??
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:18:27.07ID:b9rc8ANR0
調子こいたガキなんて、髪の毛引っ張って、ビンタくらわさないと、辞めないよ。
なので、そこまではいいことなんだよ。

ただ、そのあとに日野が刑事罰を受ければいいんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:19:17.25ID:nIxEX2YU0
ついでに、野良猫の駆除も当然のことだと認識を広めたいな
迷惑なんだし人ではないんだから
子供を殴るのは当たり前なんだから
猫くらい、好きに殺しても構わない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:20:00.19ID:iEUV8aCO0
>>45
見てないなら見た方がいいよ
スティック捨てられた後、素手でドラム叩き出した時点でDQNのガキ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:20:07.20ID:RmUda6Ec0
渡辺貞夫氏がジャムセッションで入ったドラムの人がソロになった時に止められなくなって、誰か止めてやれって言ってたのを思い出した。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:21:20.18ID:QT8BQUJG0
>>41
通報されてる?
どこで見たのさそれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:24:00.71ID:4pOfFkEA0
必要な愛のムチってあるよね?

その典型だと思いますが?

犯罪者の更生です。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:24:08.13ID:FhvTgj8d0
>俺はおやじになる。何かあったら電話して来いよ」と声を掛けていた仲だった。

これが嘘だろw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:25:48.91ID:4pOfFkEA0
昔なら、グーパンチでも普通だろ?

いちいち映像に残して、マスコミに渡す奴が

異常なんだよ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:26:23.86ID:NFN5bw6c0
「行き過ぎたことは分かる。それは謝る」と言ってるんだから、教育委員会主催の自ら「校長」という肩書で
開催された教育の延長場であるコンサートの舞台で体罰なんてのは当然NGという基本は、何とか理解したようだ
この時点で、愛のある体罰ならOKだと日野を擁護してた連中は全員梯子を外されてる

しかもヘベレケに酔っぱらってるかのような会見で、「往復ビンタなんてしてねえよ」
「なでただけ、一度な」などと自らを庇うような発言や、マスゴミは俺を虐めることで中学生を虐めてるの「俺を虐めてる」という被害者意識
ここらへんが男らしくなく、会見までは擁護してた連中も余計に戸惑ってるだろう

古き徒弟制度のようなもんを、他多数の一般生徒も参加してる教育の場に
自分勝手に持ち込んだ挙句に、自分がシバいた生徒を盾にみっともなく言い訳して逃げてるのが今の日野
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:26:49.83ID:4pOfFkEA0
ドラムって結構、こー言う事故があるんだね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:27:12.56ID:GMptJ4Fg0
>>50
社会的に問題だとみなされた場合には
処分だろうね

学校の先生がしてたら、処分されてたってのに
この人だから見逃すってのはおかしいからね

「同じようなことだと、再度、その少年にビンタする」って言ってるみたいだしな

>>48
そのガキがどうとかは関係ないのさ
ルール違反をした奴に、違法行為をしてもいいって法律あるか?
ないんやで
大丈夫か?君らは??

どこぞの店で並んでて、割り込まれた
こういうのでビンタしてもいいと思ってる?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:27:55.77ID:4pOfFkEA0
どっちにしろ、オーケストラ解散でコンサート中止。

糞ガキの責任は重すぎるよ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:28:04.25ID:FhvTgj8d0
芽を吹き出した頃、叩かれると、成長は止まるよ。

猫の子でもいい、飼いはじめたころぶってみろ。
永遠の蟠りが生じる。
子供を叩くもんじゃないよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:28:13.41ID:O/+ODTfh0
叩かれた中学生が今後どんな人間になるのか?

それが答えだと思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:28:39.91ID:OM7MndL+0
本番中の殴るのは紳助と日野ぐらいだよ
普段はキチガイレベルなんだろ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:29:15.47ID:4pOfFkEA0
何時戦争が起きてもおかしくないこの時期に
暴走者とめるのに手を使うなと言うやつの方がおかしいね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:29:43.91ID:GMptJ4Fg0
>>52
そうそう
それほどの関係性であり
それが本当だったとするのならば

その少年が、「親父が指導者の演奏会」で
そういうことすると思うか??

しないんだわ

ってことは、それほどの関係性ではなかったんだろうね

むしろ、希薄だった方なんじゃないの??
こいつ嘘をついてるやろ

さらには、「このまま報道すると少年が傷つく」みたいな
少年のせいにして

「少年を理由に報道を自粛させよう」って魂胆な奴だからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:30:07.07ID:q1ImKI5W0
ほんとな何聞いてるかもはっきりしないくせに、こっちはわざわざ組み立てるのに
な話題で、ほんと分けわからんことで付き纏うの止めてくれよって思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:30:24.58ID:WUZhaakj0
まずは酔態を見せた観客に
あやまらなあかんあかんちゃう!?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:30:51.31ID:4pOfFkEA0
こんなガキは、ぶん殴ったほうがいいでしょ?

俺が指揮者でも、グーパンチだな。

コンサート終わったら、クビでな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:32:03.50ID:4pOfFkEA0
こんな糞ガキ、二度と陽の目を見ないようFAX送らないとな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:34:11.23ID:JqvuLAIk0
>>26
法律を基準と捉えるか手段と捉えるかの違いだわな
基準と考えるなら暴力は絶対にだめだし
手段と考えるなら解釈しだいで許される
でも国会としては一律に禁止としておいたほうが
道端で殴られる可能性もないし優位だわな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:34:54.91ID:OH9Lq1FT0
少年はトランス状態だったんだろな
音楽と一体化してたんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:35:15.20ID:iKVZq4LR0
後ろから抱えても暴力って言われそうだし
これ、もう言葉で止められなかったら
思う存分ドラム叩いてもらって最後までやらせたらよかったんじゃないの
他の子の出番はなくなるが、がまんして彼のやりたい気持ちを尊重するべき
あくる日からみんなにシカトされるかもしれないけど知ったことか
この少年が好きにして、この少年が責任を取ればいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:35:33.20ID:kiNP1YZ70
>>44
セッションの真似事して満足させてソロを回させるか、施設管理権をたてに警備員に排除させれば良かっただけ。
そんな知恵もなくキレて暴行した日野がどんな言い訳しても無駄w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:35:35.90ID:tZ+6zswe0
+++++++++++++++++++++++


自民党の言論弾圧。  戦前教育へ

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:35:55.17ID:JqvuLAIk0
>>68
国会じゃなくて国家ね間違い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:36:03.55ID:iEUV8aCO0
>>56
コンサート演奏妨害してるから威力業務妨害だけどな
法律的に言えば犯罪者VS犯罪者
少年擁護するバカは未成年に絡まれてボコられろwそのガキ許したるからw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:36:38.52ID:kiNP1YZ70
>>48
ジャズやロックの大物ドラマーが素手でドラムプレイ見せてる事とかしらないんだよね、ハイハイw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:37:14.39ID:tF792LhfO
コンサートを観に来た客に謝る必要はあるけどガキに謝る必要はない。ガキが逆に謝れよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:38:08.46ID:PgU5syBv0
人をぶん殴っといてよくあんな偉そうな態度が取れるな
逮捕しろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:38:36.98ID:7uejZFJU0
>>60
でも>>45 はお前より正論見なくてこれだけの考えは立派です。
お前も考えろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:38:37.21ID:iEUV8aCO0
>>71
解決方法書いてあるかと思ったら書いてないw
おまえがガキに絡まれたら無視してやるわw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:38:38.46ID:kiNP1YZ70
>>74
ドラムが暴走なんて局面は世の中に星の数ほどあるが今ままで一度たりとも威力業務妨害で告訴されたり、
訴えられたりなんてことは寡聞にして知らないな。判例もなければ法議論もない。
一方、暴行にかんしては教師の平手打ちで傷害罪で有罪とか枚挙にいとまがない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:40:10.25ID:iEUV8aCO0
>>75
大物ドラマーって怒られた後に素手で叩きだすのw
ジャズってDQNの集まりやんw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:40:59.42ID:7uejZFJU0
>>35馬鹿発見
泣かしたから暴行とは言えない頭大丈夫か?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:42:06.40ID:kiNP1YZ70
>>82
普通にジャズやロックのミュージシャンはステージ上で暴行沙汰とかやってるからまあ、それはそれw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:42:41.23ID:1WXBKys60
「あの夏があったから俺はいまここにいるんだ」
この少年が天才ドラマーとして世界に羽ばたいた時こんなふうにこの夏のことを思い出すわけよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:44:01.42ID:kiNP1YZ70
>>85
面会所で鉄格子の向こうの日野にかつての少年が「あなたが殴ってくれたら俺はビックになれました」とか言うのか、胸熱w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:44:41.15ID:iEUV8aCO0
>>81
セッションはバカすぎる発想だから却下だろ
警備員呼んで追い出すのができない状況だから却下だろ
、、、w
結局おまえなら解決できないじゃねえかw
おまえならどうするの?財布じゃ許してくれないよあの中学生はw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:46:27.93ID:GuZRGR9c0
先進国なのにキチガイはなにされてもいいと思ってる土人みたいな考えのやつ多すぎw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:46:33.68ID:kiNP1YZ70
>>87
いや、ガキはかなりの確率でセッション再現を目論んでるだろ、どうみてもw
それはおいておいてもトラブル時にステージ上から人を排除できる警備員もスタッフも用意してないなら、
それはそれで主催である教育員会なり、施設管理者の責任が問われる。
ステージに暴漢でも乱入したらどうするつもりだw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:47:00.62ID:l6mwzcz70
他人様に手を出す資質は限られてる
どんなに腹が立っても手を出すか出さないかで大きく人間性は分かれる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:47:58.22ID:UwL+V2Im0
>>57
どうかな?
主催者側も当の中学生や父親もそんな事は望んでないというのは当初から出てる話
勿論、昨今の何か問題が起きたら中止っていう、
ある種無難な方法を取る事も出来るかも知れないけど、このコンサートの事を知ってて、参加したいと思ってる子供や保護者は多いからどうだろうね
自分は中止にはならないと思うし、中止にするのは最悪の選択だと思う
そんな事になれば、避難の矛先がこの中学生に向く事になる可能性が大いにあるから、尚更そんな事には、ならないと思うよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:48:47.18ID:iKVZq4LR0
セッション一回なって、それでも終われてないから
日野がラッパ吹いても終われない可能性大
終わるはずのフレーズの後もドラムぽこぽこ
気まず〜w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:48:49.53ID:iEUV8aCO0
>>89
で、おまえの解決方法はよ
そんなのだからヤンキーに絡まれても誰も助けてくれないよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:49:46.77ID:iEUV8aCO0
いや俺が客ならガキのフルボッコが見たい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:50:25.28ID:rEogqxqj0
バッハなんかクソガキ相手に刀抜いてるけどなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:51:40.94ID:MjYvfW680
ジャズやロックなど洋楽系は普通に暴力当たり前らしいからなあ。

ジャズでもミンガスとか、本番中にミスした部下をぶん殴って歯を折ったとかいう実話があるじゃん。
他にマイルスなんかも部下に鉄拳制裁食らわせてたらしいし、残された映像見たら明らかにバンドメンバーはマイルスを怖がってるし。
意外とアメリカはそういう文化なんだろう。

アメリカ行った昔の日本人ミュージシャンなんかも相当焼きを入れられて帰ってきたみたいだしね。
日野さんの年代なら直輸入された鉄拳制裁の文化で育てられたんだろうし、いざ指導する立場になっても、自分がやられたやり方そのままで下を指導してるだけじゃないかな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:52:22.18ID:iEUV8aCO0
>>95
ガキに土下座して靴ペロペロするのか
まあ、おまえらしいな
ガキからイジメられた時、思い出してくれ「これがブーメランか」ってw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:53:39.40ID:b9rc8ANR0
違う、邦題が「セッション」という題名の映画があるんだよ。
(大学生のジャズドラマーと、鬼教官の映画)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:53:40.20ID:kiNP1YZ70
>>98
時代も違えば、一応プロの大人同士なら対等な関係だからな、バンド内での上下関係とかはおいておいても。
教育委員会主催の公共性の強いイベントで公衆の面前で指導下にある子供に暴行とか、次元が違うわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況