X



【政治】天皇陛下の退位日の決定、12月を検討 政府、皇室会議で意見聴取 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/09/03(日) 02:28:06.74ID:CAP_USER9
 天皇陛下の退位を実現する期日を巡り、政府内で12月に決定・公表する案が検討されていることが分かった。決定の前提となる皇室会議での意見聴取を実施する時期として、同月23日の天皇誕生日前後が浮上している。政府関係者が2日、明らかにした。来年が見込まれた当初の想定から年内決定への前倒しを検討する中で「静かな環境」(政府筋)を確保する観点から、10月の衆院3補欠選挙や秋の臨時国会会期中は回避する方向だ。

 より早期の決定を求める声が宮内庁にある一方、政治情勢次第で来年にずれ込むなど流動的要素も残る。政府は宮内庁などと調整し、皇室会議の開催時期を判断する。

2017年9月3日 02時00分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017090201001897.html
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 07:36:22.98ID:Ax4drBZq0
国民は死ぬまで現役で働くのに優雅なご隠居生活
あなたは真実を知っていますか
皇室制度はホントに必要ですか

明確に敗戦が決まりかけていた昭和20年2月
近衛文麿の終戦への上奏を否定し、
ただただ皇室継続のため 少しでも有利交渉をと
最後の一撃にこだわるあまり、自ら終戦を遅らせた昭和天皇
3月の東京大空襲をはじめ全国各地への空襲
県民の5分の1もが亡くなった沖縄地上戦
神風特攻や人体実験のため2種類の原爆投下など
戦争末期の悲惨な無駄死にを国民に強いた昭和天皇

現人神(あらひとがみ)と宣言し開戦命令したはずだったのに、
敗戦後は いち早くマッカーサーに命乞いして
記念撮影と人間宣言
国民が飢えで苦しむときに、皇室が敵国に利用されたのは常識
占領軍に庇護された皇室が
戦後誰よりも親米派になったのは言うまでもない

全国慰霊と言いながら10万人もの県民が死んだ
激戦の地の 沖縄には生涯一度も足を踏み入れず
死ぬまで自己の戦争責任には知らん顔し
全ては己の皇軍将校に責任を押し付け
A級戦犯合祀後には二度と靖国参拝しなかった昭和天皇
その子孫は一度たりとも参拝しない皇室
靖国で会おうと散っていった英霊はいかに思うか

自らの敗戦決断の遅れが招いた原爆投下を
「やむを得なかった」と公式見解を述べた昭和天皇
そんな無責任男の長男は勝手に皇位捨てる暴挙
しかもメディアを使った用意周到な作戦
自由勝手に元号が変わることで経済損失は計り知れない
孫娘は家柄ではなく容姿で婿を選ぶ皇室
自殺の家系は民間人でも敬遠してるはず
そして次期天皇はニート嫁と不登校娘を抱える問題家庭
もはや一般市民以下の家庭環境
それでも天皇制は必要ですか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 07:37:34.60ID:q094DCmj0
>>70
沖縄捨てたの誰だっけ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 07:38:05.37ID:BU2kvURe0
>>4
なんで安倍晋三のお膝元って日本で唯一韓国の通貨ウォンが使えるの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 07:38:43.64ID:laGawjl+0
パヨクが必死だなwww

パヨクが言うことの正反対のことをやれば、日本は安泰だwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 07:39:37.53ID:W9BsfDvn0
SEが死ぬの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 07:39:38.79ID:4YNWk0080
>>14だよな あのロイヤルニートは税金の無駄遣いだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 07:49:43.31ID:Ax4drBZq0
>>70
アホ
お前みたいなバカが皇室に騙されるんだよ
天皇を利用していたGHQが天皇を悪く言ってメリットがあるのかよ
マッカーサーの目の前でガクブルの奴でも立派な君主だと言って
二人の記念写真を自分たちの占領政策に利用するのが統治だろ


【公文書】昭和天皇「不向きな性格」 死去直後、英大使が報告書[07/20]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1500509088/-100

【国際】「昭和天皇、天皇には不向きな性格だった」駐日大使の報告書、英公文書館が明かす
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500510410/-100
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 07:58:12.56ID:qAskyhMv0
>>73
皇室が続いてるのは権力者の都合だからな。

本来、国民が天皇なんか敬うものではない。

皇室だって権力者のために動くだけだよ。国民なんか関係ない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 07:59:45.44ID:Ax4drBZq0
>>80
文意が理解できないアホには言っていないよ
無理しなくていいよ
頭がもっとおかしくなるぞ
あっちいけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 07:59:54.09ID:abruuSDk0
とっとと体位させて皆京都に返せ 東京だと利用する政治家が多くてお気の毒だわ〜
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:00:55.60ID:4PQKCC7P0
>>74
天皇の御用係寺外交官崎英成はアメリカの工作員
天皇の沖縄メッセージは天皇の言葉を騙った工作活動の一つ
寺崎が聞き取ったとされる昭和天皇独白録も偽書
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:01:08.36ID:27DN/7Fv0
>>73
ぐう正
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:03:50.08ID:cVklK1+j0
24時間マラソンをしていただいて
武道館でグランドフィナーレがいい
みんなでペンライト振ってお別れしよう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:04:34.44ID:Ax4drBZq0
>>81
そのとおりですね
皇室が何千年も続いてるのは皇室が優れているのではなく
その時々の権力者におもねるからです
終戦直後のGHQへも媚びへつらい皇室は続いてきているのです
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:08:31.40ID:3rsqTmaR0
先に皇太子問題を解決すべき。
まさか徳仁雅子夫妻に次代が務まるわけがないだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:08:54.96ID:Ax4drBZq0
>>87 だったら初代から書いてくれw
頭おかしいレスはするな
あっちいけ

庶民誰でも情報がおもうがままに手に入る時代でも
皇室や天皇崇拝してるのは
こんな奴ばかり
ニート雅子が皇后になって嬉しいな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:19:09.29ID:ZttEtz3I0
>>93
今の大多数の国民は雅子様に難しいことを求めてないからね!お前がアッチ行けw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:19:40.36ID:4PQKCC7P0
>>81
戦後の御巡幸で昭和天皇と国民との変わらぬ信頼関係を見せつけられたGHQ
GHQはWGIPで天皇と日本軍に関する偽情報でそのカリスマを奪うことを試みたが
実際天皇に会った当時の国民は天皇の顔を見て信頼し続けた
むしろ戦後の世代がWGIPで洗脳された
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:22:14.95ID:sxBKyJDg0
24
王公貴族のニックネームに、
よりによって「ジミー」とは。
そんな話きいたこと無い。
頭痛くなってきた。なんか感じ悪ーい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:27:18.42ID:Ax4drBZq0
>>95
日本統治のために天皇を利用しているGHQが
天皇のマイナス情報を流すメリットはない
米軍は日本を完膚なきまでに叩き潰したんだから
天皇や皇室を必要以上に貶める必要はない
むしろマッカーサーの目の前でガクブルで尿を漏らしていても
立派な君主だと言い国民に平静を呼びかけさせるのが占領統治だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:30:27.57ID:4PQKCC7P0
>>96
昭和天皇について知らないのなら知るべき
世界史上最高の人格者だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:33:51.23ID:4PQKCC7P0
>>98
の目線が日本国民ではなくGHQそのものであることからも洗脳されたままなのがわかる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:36:14.24ID:5d/jd/7m0
そもそもが異例なんだから、12月即位だけど、元号の切り替えは翌1月1日からとかにすればいいのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:37:56.21ID:YFiQXErX0
天皇いらないって言ってる奴は馬鹿かね
国家元首地位が正式に首相に移る

小泉や鳩山や安部が国家元首となるのを見たいのかね
首相の時点で我慢ならなかったお前らがw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:39:31.60ID:XO8RX7pU0
恩赦いらね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:40:42.07ID:Ax4drBZq0
>>104
当時の沖縄戦は捨て石ですが なにか
本土決戦までの時間稼ぎでしたが なにか
沖縄戦の戦力比較知っているよね
戦力比較知っていれば捨て石って簡単に理解できますが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:40:56.87ID:0y5PjSZi0
>>15
4月に退位の方向なの?

皇太子の誕生日は2/23だから、その年は天皇誕生日がなくなっちゃうな。
0109日本の天皇と北朝鮮の金正恩は、マスコミ扇動して国民道連れに戦争
垢版 |
2017/09/03(日) 08:41:58.02ID:uCqRyqr80
.

.            *** 自決覚悟の大日本帝国軍隊は、狂気の殺人集団 ***  

大日本帝国軍部の虐殺とは南京だけに限ったことではない。  大日本帝国の軍隊は当時の主要国の軍隊とは違って、
天皇を “ 神と崇拝し絶対忠誠 “ することを国から虚妄扇動されて、” 集団的異常心理 “ に陥らされてから、
前線で戦わされた。 捕虜になるなら集団自決や特攻玉砕をするという決意の軍隊は、もはや狂気の殺人集団である。

そのため負け戦になれば降伏するという、世界的な近代戦の常識が通用しない軍隊であった。 帝国政府にとっては
天皇崇拝の虚妄扇動によって、前線の兵士は死ぬことを恐れずに戦ってくれるのだから、こんな楽なことはないだろう。

虐殺は占領した中国各地で、捕虜や非戦闘員に対して些細なことを理由にして、銃剣刺殺や軍刀によって行われた。
それは戦に負ければ集団自決をするという、最終的には自分自身をも殺害するという狂気が根底にあったからだ。
それによって虐殺された中国の民間人は、中国各地で相当数に上った。

そしてこの戦争によって日本でも中国でも、多くの戦争孤児が不条理な運命を背負って生きて行くことになる。
原子爆弾で多くの国民が焼け死んでもなお、日本帝国は天皇の統治権にこだわった。
→ http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;hl=ja&v=50ZyQQ6yBqI

.
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:44:28.73ID:O/Yc/5ro0
アルバイトのニートを亭主にするような皇室要らんわ

天皇制廃止 ! !
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:44:35.04ID:Ax4drBZq0
>>104
日本軍約10万人に対し米軍55万人だ
捨て石でなくてなんだ

沖縄戦における日米の戦力比較

        日本軍 米軍
兵員(人) 116,400 548.000
陸 軍 86,400
海 軍 10,000
防衛隊員 20,000
艦船(隻)航空機(機)(1945年8月)
空 母 4     98
戦 艦 1     23
巡洋艦 6     74
駆逐艦 36     828
航空機 16,227 107,000
生産力(月)
石 炭 460万トン 4,310万トン
石 油 2万トン 1,579万トン
発電力 57億kwh 137億kwh
鉄 鋼 57万トン 626万トン
飛行機 424機 1,619機
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:50:12.21ID:Ax4drBZq0
>>104
おーーーい
沖縄戦 沖縄捨てなかったっていうなら
55万人と戦うのになぜ10万人ですか
10万人で勝てると思ったのかな
早く 答えろよ
沖縄捨てなかったっていったよね 貴様
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:50:14.44ID:qAskyhMv0
>>98
まあ、実際はそんなもんだよね。

アメリカ側が天皇にプラスになる情報を日本国民に流したのもあるわけでね。

終戦直後は、天皇は滅茶苦茶恨まれてたから。
御真影を道端に捨てる人もたくさんいたし、叩き割る人もいたくらいだ。

天皇を恨む国民がたくさん現れはじめたのを知ったGHQがこのままではまずいと、天皇にプラスになるようにメディアを使って印象操作した。

アメリカは天皇を利用して日本統治を有利にしたいんだから そりゃ天皇に不利なことはしないわな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:50:50.00ID:B+6oLH+i0
>>110 ガキころ似たようなこと思ってたけど
仕事量、普通の人以上だろ
おまえ外国の要人接待とか、ミスなくできんのか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:53:09.16ID:B+6oLH+i0
>>114 やっべ、検討違いなことかいてるは俺w

相手がバイトでもニートでもいいんじゃねぇの
さすがに身辺調査は問題なかったんだろうし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:55:32.28ID:Ax4drBZq0
>>113
天皇斬首派の代表ソ連から命を守ってくれた米国
以後、米国には恩義を感じていたはず

昭和天皇「原爆投下はやむをえないことと、私は思ってます。」
1975年10月31日、日本記者クラブ主催「昭和天皇公式記者会見」
https://www.youtube.com/watch?v=NQhVOTS0j7A
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:01:11.55ID:Ax4drBZq0
二代続けて自殺で本人はアルバイトとか
ニート嫁と不登校娘とか
ご近所で噂されるレベルの話だな
お前ら日本人で生まれて幸せだな
日本に皇室があって良かったな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:03:02.13ID:qAskyhMv0
王族がいない国でも ちゃんと先進国で成り立ってる国はあるでしょ。

天皇皇后は毎日仕事しているが、それは別に他の人間でも出来る。

皇室は今も昔も権力者の都合で存在してるだけだから。

国民が皇室を素晴らしいと思うほど、皇室の権威が上がる。
皇室の権威が上がれば、それを利用する権力者にとっては都合が良いからだ。

だから国民に皇室は素晴らしいと言ってるわけだ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:04:42.25ID:/PxIJRmL0
天皇は激務とかいうけどアキヒトがコンビニで働いたら30分で倒れるわw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:06:17.47ID:bJUq6hB60
自殺したらすぐにでも退位できるぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:06:57.21ID:0uXNYydb0
ヒトラーは1939年に軍事顧問に、昭和天皇や日本人を酷評していた。

「日本の天皇はロシア後期皇帝の片割れだ。
ヤツは弱くて臆病なくせに慈悲が無く、革命が起きれば簡単に打倒されるだろう。
日本人はムチ打ちの痛みを知る必要がある半分モンキーだと我々は考えるべきだ。」

"The Japanese Emperor is a companion piece for the late czars
of Russia. He is weak, cowardly and irresolute and may be
easily toppled by revolution... let us think of these people
[the Japanese] as lacquered half-monkeys who need to feel the whip."

Hirohito's War: The Pacific War, 1941-1945 より
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:07:09.70ID:jgL5IKkZ0
>>99
「東条内閣の決定を私が裁可したのは立憲政治下に於る立憲君主として已むを得ぬ事である。
 若し己が好む所は裁可し、好まざる所は裁可しないとすれば、之は専制君主と何等異る所はない」

「建前として天皇は国務大臣の輔弼によって国政をなさるのではあるが、 時には強い御意見をのべられることもある。
天皇が御納得されない場合は、 概ねの場合問題はそのままサスペンドされて決定が延ばされるか内閣の方が考え直すのを例とした。」
(木戸幸一日記)

「陛下の御政務には・・陛下にご覧にいれる認可を受ける書類はたくさんあるんです・・・
このご允裁も、納得のいかないものには『可』とお押しにならないで、ご自分の別の引き出しに入れておしまいになる」
(海軍侍従武官・山澄貞次郎)

老獪な狸爺なのは知っている。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:11:21.84ID:bJUq6hB60
皇族どもは全員ロイヤルニート
現存する者どもをもって絶滅させるべき
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:16:21.43ID:qAskyhMv0
>>125
あの時代の天皇は、腹黒くて嫌な人間じゃないと務まらない。
昭和天皇が もし人格者だったら途中で消されてるよ。

国民がどれだけ犠牲になっても何とも思わない鈍感さと、強い者に徹底的に媚びる処世術があったから 昭和天皇は亡くなるまで玉座に座り続けることが出来た。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:19:38.50ID:Ax4drBZq0
沖縄戦における日米の戦力比較

      日本軍     米軍
兵員(人) 116,400     548.000
陸 軍    86,400
海 軍    10,000
防衛隊員  20,000
艦船(隻)航空機(機)(1945年8月)
空 母        4     98
戦 艦        1     23
巡洋艦       6     74
駆逐艦      36     828
航空機    16,227   107,000

生産力(月)
石 炭     460万トン    4,310万トン
石 油       2万トン    1,579万トン
発電力     57億kwh     137億kwh
鉄 鋼      57万トン       626万トン
飛行機     424機        1,619機
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:26:51.17ID:Ax4drBZq0
>>130
兵員補充もできないのに
負け戦続けさせた昭和天皇
皇室の護持だけを考えていた昭和天皇
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:31:10.97ID:Ax4drBZq0
>>130
兵員補充できないから特攻させた昭和天皇
兵力補充できないから片道燃料しか与えなかった昭和天皇
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:32:18.78ID:Ax4drBZq0
>>130
それしか出来なかったから特攻させた
ほかに攻撃できないから玉砕させた
それでいいのかよ
ばかか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:34:39.39ID:Ax4drBZq0
>>130 それしか送れなかっただけだろ  ばかなの?

兵力補充できないから特攻せよ
兵力補充できないから玉砕せよ

>>130みたいな気違いが特攻玉砕させたんだよね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:35:46.90ID:Ax4drBZq0
2代続けて自殺で本人はアルバイトとか
ニート嫁と不登校娘とか
ご近所で噂されるレベルの話だな

お前ら日本人で生まれて幸せだな
日本に皇室があって良かったな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:40:32.67ID:qAskyhMv0
>>132
負け戦続けたのは、国体護持による降伏のための時間稼ぎだった。

皇室が廃止になっても、昭和天皇も皇族も一般人として生きればいいだけだったのに、自分達の地位を失いたくなかった天皇と上層部。

徳川慶喜だって明治維新後は自分の地位と武士の身分を失い、江戸城を明け渡し 静岡に隠居した。
それでも悠々自適な生活出来たのだから。

天皇家も徳川と同じように一般人になって、隠居すべきだった。
それでも悠々自適な生活が保証されたはずだ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:44:50.37ID:AVUS/vop0
雅子が嫁いだ年は記録に残る冷夏
今年も凄い異常気象祭り

来年は富士山と浅間山ダブル噴火で氷河期到来かな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:50:28.38ID:qAskyhMv0
そもそも特攻隊は口減らし政策もあったからね。
若い兵隊に生きて日本に戻ってこられても、食料もあまり無い仕事もないのに困るわけだ。

だったら片道切符で自爆してもらうほうが 政府としては嬉しいわけで。

食料を持たせないで若い兵隊を戦場に送ったのも口減らし政策。

生きて日本に帰ってきてほしくないから。戦場でそのまま死んでもらうのが一番だった。

仕事も食料も少ない日本に若い兵隊が大勢戻ってきたら 当然不満を持って 徒党を組んで政府に歯向かってくるのは 簡単に予想できた。

だから天皇も上層部も知っててわざと放置してた。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 10:36:22.68ID:iOmgokCL0
>>72
民主党政権時代に1ヶ月ルール無視して習近平との会見をごり押しした事で小沢が激しく非難されていたが、
今考えて見ると案外天皇側の意向だったかも知れんな。
当時の羽毛田宮内庁長官は一応批判的見解を示しているが、
まさか皇室サイドが諸手を挙げてノコノコ会見に応じたなどとは言えないからそう言っただけであって。
0143米田裕敏
垢版 |
2017/09/03(日) 10:37:15.89ID:W85qxOpD0
早く退位させてやれよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 10:38:22.41ID:1JIAK/Uo0
>>14
雅子の父親が犯罪者だからな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 10:43:49.48ID:juTZp5AP0
まあ戦後は戦後でいいんだよ。特攻にしてもだな、たとえば2千人の特攻で米軍の被害は5千人とかだったら
はあ?みたいになっちゃうだろ。あと陸軍の残存兵力は半分で本土に残ってたとかな。
現実を知らないほうがいろいろよかったってことな。無駄な戦闘に明け暮れてた馬鹿な国を尻目に
日本はちゃっかり発展した。それが最も重要なのよ。騙すつもりが騙されるってことは
よくあるってことだなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 10:51:25.02ID:qAskyhMv0
>>142
天皇も自分の意志で動くこともあり得るからね。
回りの責任にしておけば、天皇は知らんふり出来るし。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:25:58.45ID:lzj0tzdJ0
>>44
それを諌めることもしない千代田の女帝さま。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:27:42.34ID:6e5e9agx0
>>140
そりゃないだろう
言うほど特攻してないし
大体飛行機乗りになれるのなんてエリートだろ
口減らしするような家じゃねえし
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:43:40.15ID:KrZF3h1p0
>>140
それないわ
自分のコマは多い方がいい
特攻の数が少なすぎるし
その理論で行くと原爆落とされて大喜びだったことになるね
一気に口減らしできた
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:45:07.69ID:lzj0tzdJ0
なんで上皇后が皇族会議のメンバーになれるのさ?
あなたもうお里に下がりなさいよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:50:27.74ID:oKO5FFQc0
誰かかんたんにまとめてくれ

29年12月 退位の日が決まる
30年夏 元号が決まる
31年3月 退位
31年4月 新元号

でおっけー?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:03:30.11ID:iOmgokCL0
>>140
御前会議で航空機による特攻ばかりが報告されていた時に、天皇がつい「海軍にはもう艦はないのか」と尋ねたばっかりに
大和以下艦艇による菊水特攻作戦が急遽発案されたと言われる。
無論戦果はなし。
あの不用意な一言で随分無駄死にしたものだと思ったが、これも口減らしの一環と考えるなら逆に合理的ですらある。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:26:20.79ID:lzj0tzdJ0
天皇皇后は埼玉の高麗神社行くのに
ミチコさんのご実家のプリンスホテルに泊まりがけだって。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:42:14.58ID:rSKWYVsH0
皇室会議議員名簿
平成29年3月24日現在

文仁親王殿下
正仁親王妃華子殿下
衆議院議長 大島 理森
衆議院副議長 川端 達夫
参議院議長 伊達 忠一
参議院副議長 郡司 彰
内閣総理大臣 安倍 晋三
宮内庁長官 山本 信一郎
最高裁判所長官 寺田 逸郎
同 判事 岡部 喜代子
・・・
寺田と岡部に微かな期待↓↓「憲法違反の疑いがある」って言ってくれ!!
・・・・
憲法第二条「国会の議決した」を「国会の議決する」と読み間違えないで、「 皇室典範第一章 皇位継承」を憲法二条と一体解釈すれば 、
◎男系男子(憲法2条と一体化した皇室典範1条)
○旧皇族復帰(憲法2条と一体化した皇室典範2条2項、一体化してない典範第二章を改正)
×退位・譲位(憲法2条と一体化した皇室典範4条)
×女性天皇(憲法上不可)
×女性宮家(憲法上不可)
×女系天皇(憲法上不可)
・・・・・
(憲法)
第二条 皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範 の定めるところにより、これを継承する。
「国会の議決した」と完了形で書いてあるから、
昭和21年11月3日、憲法公布

皇室 典範議決(22.1.16法律第三号)

昭和22年5月3日、憲法施行
この時系列で「皇室典範 第一章 皇位継承」は、憲法施行と同時に憲法第二条と一体化した。
「国会が議決する」と未来形で書いてあれば、憲法施行後も皇室典範第一章を改定して、皇位継承要件を変更できるが、
「国会が議決した」ことにより憲法的に確定したから、憲法施行後は憲法第二条と皇室典範第一章を一体で改定しないと皇位継承要件は変更できない。
よって、退位特例法は明々白々な憲法第二条違反だ。
憲法第二条が皇位継承要件をただの法律に過ぎない皇室典範の定めに委ねていると解釈すれば皇位継承要件が不安定になり、天皇の「地位は国民の総意に基く」とする憲法第一条の趣旨にも反することになる。
退位特例法は憲法第一条にも違反する。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 14:51:55.82ID:SpKn7Boj0
有識者には気を付けろ
アカい毒まんじゅうを食ったのがいるぞ、あいつだ、
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 15:44:25.49ID:vYFO82YX0
きちがひがおおいなあああ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:24:52.36ID:NRBbllea0
別にどっち側のコピペでもさぁ
読んでほしいのならせめてコンパクトにまとめる努力ぐらいしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況