【山形】県立病院医師を逮捕=スマホで盗撮容疑―山形県警©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/03(日) 11:12:51.70ID:CAP_USER9
県立病院医師を逮捕=スマホで盗撮容疑―山形県警
9/3(日) 10:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00000021-jij-soci

 女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮したとして、山形県警山形署は3日、県迷惑行為防止条例違反容疑で、県立中央病院(山形市)の医師数野健容疑者(27)=同市青柳=を逮捕した。

 容疑を認めているという。

 逮捕容疑は2日午後7時20分ごろ、JR山形駅の商業施設で、スマートフォンのカメラで10代女性のスカートの中を撮影した疑い。近くにいた客の男性が不審に思い警備員に通報した。

 県立中央病院によると、数野容疑者は同病院に研修医として2年間勤めた後、今年4月から循環器内科の医師として働いていた。 
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:14:42.62ID:9y3fU0Ne0
犯人はキム
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:17:01.97ID:BOlblx8v0
せっかく医者なのに、もったいねー。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:18:33.89ID:VFKiJdyb0
>>4
ゆとり世代は医者でもこんなもんだってばよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:18:41.61ID:SIHueH310
何で産婦人科に進まなかったんだろうか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:21:52.36ID:g66kM6W10
>>6
産婦人科って中古ばっかじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:22:41.02ID:Q83TZzDl0
>>1
盗撮は簡単には捕まらない。
わかりにくいから。
捕まるのは何回もやるから。
捕まるまでやめないからいつか捕まる。
中毒である。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:23:35.96ID:BOlblx8v0
>>8
あ、なーる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:24:15.99ID:3VmEP0J50
30代以上のオマムコならしょっちゅう目にするだろうが、
10代、20代は、医者でもなかなかないわなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:25:26.27ID:88nv9/oZ0
>>6
産婦人科で10代のパンツ見るために何百人の婆見ると思ってんだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:25:55.87ID:BOlblx8v0
>>10
しかし、盗撮ならマ〇コの上の布までしか見れないぞ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:26:17.39ID:1tzgR4170
研究熱心だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:33:20.58ID:HyCW3g+O0
>>1
もちろん医師免許剥奪だよね?
卑劣な凶悪性犯罪

医師会の対応まできちんと報じてください
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:36:58.75ID:Ivc6pXTI0
サヨクのスクツ大学
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:38:34.40ID:xpa8UwL40
解剖やったりしてもエロい目で見れるんだな
胸の中身とか見たら気持ち悪いだけだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:40:03.96ID:xOCZX9nq0
>>15
最近医師の不祥事ニュース多いけど、免許取り消しとか一件もないよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:41:51.92ID:AKT77FOP0
これから一生陰でヒソヒソ言われちゃうんだね(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:43:22.25ID:utbemW9N0
>>1
病院では旧漢字で書かれてるな

> 循環器内科:診療科のご案内|山形県立中央病院
> http://www.ypch.gr.jp/department/cardiology/index.html
>
> 數野 健 平成27年卒

こいつ在日朝鮮人だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:54:27.72ID:unjUS1Cd0
医者を逮捕するのはやめてくれ
選ばれたエリートで数も少ないんだし非医者の一般人と同じ法律を適用するのは愚かすぎる
医者が何をしてもOKじゃないのは日本くらいだぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:55:09.25ID:hLBetcU40
医師免許取り消しって、最近の事例じゃ
覚せい剤関連で二回も逮捕された福島県の大学院生や
経営する医院の受付採用面接での女性に、わいせつ行為で
3〜〜5回ほど逮捕されたヒヒジジイの和歌山県とか(娘は
長野県に逃亡して、現在6年生で来年には医師免許えるが)。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:55:47.39ID:KQuem+bP0
>>1
しかし、昔ならJCJKの愛人囲ってた身分なのにねぇ
盗撮しなきゃならんとか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:04:23.34ID:3VmEP0J50
これは、セーフにすベッキーだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:10:17.31ID:VNzulaGJ0
内科医なら高校の健康診断でおっぱい見放題なのに産婦人科領域に手を出したのすべての誤り
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:16:46.04ID:0Ue71coj0
循環器内科じゃ、患者はジジババばかりだもんな。
たまに先天性心疾患の若い女の子が来ると思ったら、決まって暗いブサイク。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:23:10.52ID:UsVxB/Rx0
悪いことしてる、ていうドキドキワクワクが
欲しかったのよ
ストレスたまってるからね

東京でもそういうところ減ってきた
山形ならなおさら
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:24:21.42ID:UX5P/BCj0
パンツ見てどうすんの。アホちゃう。
親御さん泣いてる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:24:35.44ID:Q83TZzDl0
>>23
医者だからなんだ。代わりはいくらでもいるんだ?
国会議員だろうが総理大臣だろうが死んでも代わりはいる。
かけがいのない人間なんて存在しない。
そもそも、他人を押しのけて医者になって責任思いから高給なんだ。重い責任を果たせなきゃ処分も重いのは当たり前。
ましてや犯罪を見逃す理由なんかない。
医者が努力しても救えなったときに過失致死とか問わないとかならわからないでもないが盗撮なんか許されるわけあるまい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:28:06.18ID:U9vU56q60
>>24
伝説的なマットプレイがあるんじゃないの?
マットでくるんで窒息プレイでイかせてくれるっていう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:29:52.04ID:P1fOVIZP0
岸和田市の乳がん検診、盗撮した医者は
なぜ逮捕されないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:30:08.08ID:Q83TZzDl0
医師と歯科医師 全処分者の氏名
毎日新聞 2016年9月30日 21時29分(最終更新 9月30日 21時53分)

 処分者は次の通り。(当時の所属医療機関の所在地、医療機関名、氏名、年齢、処分理由。敬称・呼称略)

 <免許取り消し>東京都千代田区、秋葉原眼科・歯科、木村憲治(69)
準強制わいせつ<医業停止3年>東京都世田谷区、自衛隊中央病院、福森崇之(35)
麻薬及び向精神薬取締法違反など▽大阪府吹田市、大阪大病院、加藤喜久(35)
麻薬及び向精神薬取締法違反▽東京都目黒区、リコクリニックなど、脇坂英理子(37)
詐欺▽前橋市、群馬大病院、岡宮智史(42)
器物損壊など▽勤務先なし、岡本均(63)
詐欺<医業停止2年>札幌市、つつい皮膚科クリニック、筒井真人(61)
医師法違反▽岡山市、岡山赤十字病院、林喬正(40)
岡山県迷惑行為防止条例違反▽名古屋市、国家公務員共済組合連合会名城病院、赤澤貴洋(42)
収賄<医業停止1年>札幌市、北海道大病院、照井浩也(33)不正ア…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:31:28.49ID:Q83TZzDl0
区切りの位置がよくないな。スマン。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:33:45.54ID:bsaxiodn0
東北大学医学部の陸上部は
かなり本格的なんだけどな
一般のインカレに出ても上位に入る
選手がかなり多いよ
走って逃げるべきだったな!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:37:24.56ID:+sfEucfK0
>>15
盗撮で免許剥奪はないわ
優秀な医者なら勿体無いし
循環器系を志願してるくらいだから志もありそうだし
罰金でいいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:38:45.74ID:V+Dk4Ykd0
東北大出身か
懐かしいな
俺は27の頃は県立宮古病院行ってたなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:46:57.03ID:i1DORD780
医師は性的な目でみない、とかないよ
毎日逮捕されてるから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:49:37.74ID:Q83TZzDl0
盗撮程度だと医業停止3ヶ月、老人病院に再就職コースがパターン

女子高生のスカートを盗撮して捕まった開成出身医師・多田素久さん(41)の逆SEO対策がすごい
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376391190/

◇医業停止3カ月
千葉市、千葉大 付属病院、多田素久(42)迷惑防止条例違反
https://blogs.yahoo.co.jp/kebichan55/54577150.html

多田 素久さま
袖ケ浦さつき台病院(千葉県)、医師

当院では去年の7月に緩和ケアチームを作りまして、対人援助とは何かということを常に考えています。
その参考になる情報をいただきましたので、ぜひ勉強したいと思い参加しました。
いろいろ聞かせていただいた中で、1つは、弱さを認めることができることが本当に強いのだ、ということが、すごく心に響きました。
当院では精神科の患者さん、認知症、高齢の方も多く、関わりで難しい部分もあると思うのですが、多職種で、学んだことを活かして、還元して、皆で支えていきたいと思います。

https://endoflifecare.or.jp/course_report_vol8/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:52:29.76ID:g66kM6W10
>>23
日本の医者は数は十分で偏在だけが問題なんだと医者自身が言ってるじゃんw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:52:48.51ID:Q83TZzDl0
弱さを認めることができることが本当に強いのだ、ということが、すごく心に響きました。

www
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:52:50.89ID:hLBetcU40
>>40
 まあ、刑法上じゃそうだよな。 罰金30~~50万円くらいだし。
と、無免許(小型二輪無し)でスクーターを乗っていて、罰金刑
15万円と免許取り消し喰らったオレが書き込んでみる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:56:53.50ID:Q83TZzDl0
まあ、まともな病院に再就職は無理だけど出世を諦めれば再就職はできるのが医者や看護師の世界。
包丁一本晒しに巻いて♪の世界ではある。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:04:26.53ID:Q83TZzDl0
免許があれば新天地で再就職できちゃうのが教員や医者の悪いところ。
でも、インターネットでいつまでも検索できる世の中になってきたのは国民にはいいことである。
犯罪歴のある教員や医者をネットで検索できるのは悪いこととは思わない。

【裁判】グーグル検索で歯科医の逮捕歴、削除認めず 横浜地裁
検索サイトのグーグルで自分の名前を入力すると、かつて逮捕された際の記事が検索結果として表示されるとして、
現役の男性歯科医がグーグルを相手に検索結果の削除を求めた訴訟で、横浜地裁(長谷川浩二裁判長)は1日、
歯科医の請求を棄却する判決を言い渡した。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:09:11.90ID:HyCW3g+O0
>>40
こういう軽い考えの奴がいるからこの手の犯罪が減らないんだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:27:54.95ID:C8s+4J910
>>23
都会と内科は医者あまりやで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:41:31.14ID:lC57iZVb0
医師なのにこんなつまらぬ事で人生棒に振るとは
勿体無すぎだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:50:39.02ID:3VmEP0J50
棒に振ってないだろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 14:23:58.65ID:h1TNH6d50
民間の老人病院ならいくらでも引く手あまたやで
年収2000万は貰えるやろ
勝ち組
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 14:30:27.62ID:i18tfL8T0
県中はスタバ入ったよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 14:32:18.87ID:bsaxiodn0
開業医になるまで
健保の健診医(わたり歩くといいゼニになる)
夜勤当直専門医(すごいゼニになる)
母親方の姓に変えて山形を離れれば別人になって人生やり直せるのが医師のいいところ

頑張れ藪野先生!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:01:44.44
大金かけて医者にまで育てて、小っ恥ずかしい犯罪で実名報道じゃ親も泣くだろな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:07:53.71ID:bM6hZJyO0
>>15
数年前に酔って路上で女子大生にムリヤリ乳ガン検診した医者は今年から国立大学病気で働いている…
これが現実
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:10:24.45ID:EHAV00sD0
>>15
数年前に路上でムリヤリ女子大生に乳ガン検診した医者は今年から国立大学病院勤務
現実はこんなもん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:07:50.03ID:cAgyiXcc0
勉強のできる自慢の子→東北大学医学部合格→医国合格→研修無事終了→盗撮で逮捕

盗撮で逮捕実名報道とか親は死にたくなる死にたくなるレベルやろなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:46:31.44ID:H7NO44uw0
医師免許は剥奪されないが、もう地元では恥ずかしくて生活できんだろ

山形みたいな田舎じゃ尚更だ。
親は可哀想にな。

東北大医学部なんて、地元ではエリートもええとこや
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:05:39.19ID:XaRO9VEw0
>>16
国士舘と皇學館、麗澤以外は全部反日サヨクテロ組織だ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:34:04.19ID:EPxVLMLV0
全国的にゆとり教育の見直し開始
しかし現在も国立医学部だけは、ゆとり入試進行中
地方国立医では一般入試も実質的に推薦みたいなもんだし。
今の医学部入試の最重要科目は「面接」←(笑)

2015年度
       推薦AO/募集 推薦AO割合
筑波大医   58  121   47.9%
旭川医科   50  112   44.6%
佐賀大医   46  106   43.4%
弘前大医   47  112   42.0%
高知大医   45  110   40.9%
愛媛大医   42  107   39.3%
島根大医   40  102   39.2%
岐阜大医   40  107   37.4%
徳島大医   42  114   36.8%
宮崎大医   40  110   36.4%
大分大医   35  100   35.0%
山口大医   37  107   34.6%
長崎大医   40  116   34.5%
秋田大医   42  122   34.4%
奈良県医   38  113   33.6%
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:35:17.66ID:7KTUcf190
>>1
スカートは男を釣るエサだと思えばひっかからんぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:13:14.71ID:oKDcZWd40
病院の中じゃないんだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 12:10:28.87ID:yywORjU80
医師免許剥奪はよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:40:06.68ID:lf7yto770
恥ずかしいな 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 08:41:41.47ID:WgK9Uv6r0
岸和田の乳がん検診、盗撮した医者は逮捕されてませーん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:14:28.64ID:1r+PEaJ30
英雄色を好む だ。
むしろ元気があってよろしい。
せっかく身につけた医療知識だ。
無駄にせず今後も診療に励んでください
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:23:07.38ID:pG8UWYS80
岸和田の乳がん検診スマホ盗撮医者は?
逮捕されないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:26:11.47ID:AE3Z8k9X0
レイプとかなら許せないけど
医者の盗撮なら罰金でいいだろ
ましてや循環器系の先生だし
公務員や警官や教師なら懲戒解雇すべきだが、公務員や警官や教師は変わりはいくらでもいるし
循環器系の医者だから罰金と僻地医療に10年勤務で勘弁したれよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:35:18.88ID:sZ/k0xEC0
弟じゃなくて良かった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:42:49.79ID:RbE8nV0x0
医師免許剥奪は?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:45:44.99ID:4ChqsrQI0
>>69
ふむ。
これは確かに心惹かれるものがあるな。(´・ω・`)
盗撮はこれを求めてるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況