X



【石川】かほく市ママ課「独身税」提案 財務省主計官と懇談★17  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アザラシ伍長 ★
垢版 |
2017/09/03(日) 12:59:01.98ID:CAP_USER9?PLT(44444)

かほく市ママ課「独身税」提案 財務省主計官と懇談
8/30(水) 2:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00517850-hokkoku-l17

 子育て中の女性でつくる「かほく市ママ課」と、財務省の阿久澤孝主計官(元石川県総務部長)の意見交換会は29日、かほく市役所で開かれた。ママ課メンバーは「独身税」の創設や医療費削減に関する思いを伝えた。

 ママ課は市のプロジェクトの名称で、30〜40代の女性7人が参加した。メンバーが「結婚し子を育てると生活水準が下がる。独身者に負担をお願いできないか」と質問したのに対し、阿久澤氏は「確かに独身税の議論はあるが、進んでいない」と述べた。課員はこのほか、健康な高齢者が多い自治体では税負担を下げる仕組みの導入や、たばこ税増税などを提案した。
 冒頭、阿久澤氏が国の財政状況や社会保障費が増える見通しを説明した。「北陸財務局キャラバン」の一環として企画された。

関連スレ
【石川】「独身税の提案はしていない」 かほく市ママ課が炎上、関係者は発言否定
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504315633/

★1:2017/09/01(金) 15:46:42.82

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504321597/
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:47:37.32ID:Gf8tc1ki0
石川県とか用がないな
ヨーロッパに行くときに上空を通るときくらいだな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:47:37.43ID:c6AR+dk50
ママ課ってなんだろ?
かほく市の役所に電話して聞いてみようかな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:48:03.56ID:sceUK14f0
>>304
コピペ荒らしはやめろ。
警告1回目
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:48:04.61ID:/xgsYIv+0
石川県かほく市ママ課「独身税」創設報道は飛ばしだった!? 市担当「大変困惑しています」
http://getnews.jp/archives/1887579

「独身税の提案はしていない」 かほく市ママ課が炎上、関係者は発言否定
https://news.careerconnection.jp/?p=40254


独身税とか言ってないらしいなw
複数のメディアが取材して判明w
 
ネットメディアを見てるここの連中ならすでに知ってるよなw

にもかかわらずスレ伸ばしてる理由はなにかなw

>>174みたいなモテない男の逆恨みで、ネットで女叩きか?w
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:48:10.63ID:8f1HkX520
>>280
かほく市と財務省の両者に議事録請求すれば分かるでしょ。
それで議事録に記載がなければ北國新聞が嘘を流したことになる。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:48:21.84ID:Dy8wSSt50
今更遅いよ
明日は覚悟するんだね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:48:34.74ID:U0/M1wAB0
市のホームページではなかったことにして
ネットから遠い人がどこかから情報を得て
それに基づいに何か聞かれても知らぬ存ぜぬではぐらかすようにして

ネットでは工作と
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:49:01.66ID:/xgsYIv+0
>>313
誤報でスレ伸ばしをやめろよw
警告一回目


石川県かほく市ママ課「独身税」創設報道は飛ばしだった!? 市担当「大変困惑しています」
http://getnews.jp/archives/1887579

「独身税の提案はしていない」 かほく市ママ課が炎上、関係者は発言否定
https://news.careerconnection.jp/?p=40254


独身税とか言ってないらしいなw
複数のメディアが取材して判明w
 
ネットメディアを見てるここの連中ならすでに知ってるよなw

にもかかわらずスレ伸ばしてる理由はなにかなw

>>174みたいなモテない男の逆恨みで、ネットで女叩きか?w
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:49:04.69ID:MeER4/CY0
くだらんことやる暇な職場は解散して職員を忙しいところに配転しろよ

かほく市ママ課   なんだこのふざけた組織名称は
0322アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV
垢版 |
2017/09/03(日) 13:49:07.63ID:H+ssPjpf0?PLT(44444)

>>304
結婚してるやつらの横暴を許すな!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:49:14.75ID:/xgsYIv+0
>>319
複数だよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:49:22.68ID:Feu0HvvG0
>>290
ならん。
いや出来ない。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:49:35.53ID:zns+UkLM0
正直結婚して大変だという馬鹿にはうんざりするわ。
おまえがかってに高い買い物をしたんだよ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:49:56.53ID:k0WXA6w90
>>320
議事録出たり裁判が起こったりがやってくるまでは未確定と思うべきだ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:49:59.38ID:YyYb8Wyc0
北國新聞関係者で見てるやついるだろ? 出て来いw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:50:01.63ID:RXPB95Dc0
>>91
このババア共、何が一番ムカつくかってママ課やる前はいっちょ前に政治家や公務員の文句言ってたであろうが、いざ自分がこの立場になったら同じこと再現してるからだ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:50:03.70ID:/xgsYIv+0
石川県かほく市ママ課「独身税」創設報道は飛ばしだった!? 市担当「大変困惑しています」
http://getnews.jp/archives/1887579

「独身税の提案はしていない」 かほく市ママ課が炎上、関係者は発言否定
https://news.careerconnection.jp/?p=40254

 
独身税とか言ってないらしいなw
複数のメディアが取材して判明w
 
ネットメディアを見てるここの連中ならすでに知ってるよなw

にもかかわらずスレ伸ばしてる理由はなにかなw

>>174みたいなモテない男の逆恨みで、ネットで女叩きか?w
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:50:21.24ID:Gf8tc1ki0
北陸とか住む価値ないだろ
雪ばっかり降ってみんな逃げてるべw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:50:33.55ID:m2Zy1v7k0
>>298
北國新聞は1200万とかいう予算についても追求してほしいよな

こんなことに税金が使われていて
懇談会ってことは国の税金も突入させて
このワガママなママ課の人達が優雅に旅行する為に使ってる訳だろ?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:50:39.68ID:cUaSO61w0
休日の役人は火消しで忙しいな
がんばれよw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:50:51.65ID:WNFZvJTu0
>>324
全体の増税のうえで
子供相手(実際は学校法人など)にばらまく金増やす方向だから
実質の独身税、子無し税じゃね

既存でも扶養控除や子供手当、子供の医療費無料とかで
独身は得られない金回ってるしなあ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:50:57.92ID:/xgsYIv+0
>>328

いって「ない」ことの証明は悪魔の証明だったんじゃないのか?

w
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:50:57.98ID:N3fz334V0
>>331
お前さっきから相手にされていないから。気づけよw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:51:01.35ID:y6QOvyDw0
>>314
北國新聞が『飛ばし記事書きました言葉も作りましたごめんなさい』すれば良い
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:51:12.08ID:U0/M1wAB0
ネットを見ない人はともかく
ネットをミ見る人
それこそ将来世代にはそっぽを向かれるね

今回は独身、わがままの構図だけど
ある属性が他の属性を食い物にするのを容認する市行政ということは明らかになったもんね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:51:12.24ID:NeQ2H6fZ0
ブログでもねーのに改行たっぷりで
ID真っ赤にしてるのいて草
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:51:13.14ID:/xgsYIv+0
石川県かほく市ママ課「独身税」創設報道は飛ばしだった!? 市担当「大変困惑しています」
http://getnews.jp/archives/1887579

「独身税の提案はしていない」 かほく市ママ課が炎上、関係者は発言否定
https://news.careerconnection.jp/?p=40254

 
独身税とか言ってないらしいなw
複数のメディアが取材して判明w
 
ネットメディアを見てるここの連中ならすでに知ってるよなw

にもかかわらずスレ伸ばしてる理由はなにかなw
  
>>174みたいなモテない男の逆恨みで、ネットで女叩きか?w
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:51:16.94ID:B+X4PilE0
>>143
頑張れ👍
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:51:26.99ID:Gf8tc1ki0
成田−ヨーロッパ間の飛行ルートで石川県と通過するときくらいにしか用がないぞw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:51:36.26ID:qxzTNFVd0
税収が足りないというのであれば
配偶者控除、扶養控除等々をやめよう
年収400万あってもこれらの控除と住宅ローン減税で所得税ゼロとかおかしいだろ
ここまでやって、それでも税収が足りないのであれば独身者に負担を求めるのも止むを得んと思うが
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:51:36.62ID:/xgsYIv+0
>>325
その発言のソースは?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:51:37.94ID:uS0ntGww0
>>320
嘘ならべつにスレが延びようが関係ないじゃん?生活水準が下がるは言ってるね。
だから何なの?って話だけど。結婚して子供を産んだらその子のためにお金ためたり使ったりするでしょう。
今まで通りには生活できません。したいならもっと金持ちと結婚すればいい。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:51:58.01ID:CYo1WrgA0
でもなー結婚してもなー、離婚する率高いしなー、財産は半分持って行かれて
養育費も取られて、今は払わなければ口座差し押さえられるし、ちっともいいことないよね。

SEXはしたい時にレンタルでやるのが一番の様な。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:52:02.81ID:N8AhopYq0
火消しが出てくるって事はなんかやましい事があるからだよね
ほんとに言ってないなら市のHPできちんと否定すればいいし
コピペ貼りまくって火消なんかしたら余計に印象が悪くなるのに
わからないのかなあw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:52:08.92ID:/xgsYIv+0
>>349
嘘で批判しちゃダメでしょ

w
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:52:11.74ID:U0/M1wAB0
記者がクズということだよな
公開情報を乗せて何が悪いんだ?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:52:20.22ID:x7ZclCbp0
>>1
「女は生む機械」と言ってのけフルボッコにされた大臣がいたけど
これも「独身は税を生む機械」と言ってるのと同じだよな。

何がママ課だ。ただの収奪課じゃねーか。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:52:30.51ID:Kz8s6iNG0
これうちの集落であってさ
年に一万円独身者が払うってことになったんだよ
中学校がなくなっておそらくもう数年後には小学校もなくなる
こんなことすると人がいなくなるんだよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:52:39.65ID:/OgmKsx80
こりゃ、言いたい放題だな。たかだか子供を生んだだけで、どこからこの驕りは出てくるのか。アホなのか。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:52:47.99ID:Gf8tc1ki0
田舎モノの家庭の97%以上は海外旅行経験がないらしいぞ
調子乗ってるがぜんぜん火の車なんだろうな
笑わせるぜ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:52:53.43ID:m2Zy1v7k0
>>325
案外、一人一人から直接もらいにいくつもりだったのかもw
周辺にいる独身の数を数えて
一人1万円ならうちもうるおうわねwとか計算してるとかww
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:52:56.37ID:r+ckZSma0
独身税についての議論スレになってるから
誤報とかは関係ないな。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:53:11.67ID:iaR41vty0
将来のアテクシの子供が年金を支えるんだから厚遇が当たり前ざますよとか思ってんだろ
じゃあ病気持ちや障害児の親はどうすんだよ
重税を課せってか?
様々な差別につながる発言だと分ってないね
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:53:12.07ID:geCMd0Pz0
扶養手当とか無視してさらに金が欲しいというのは自分の余暇の金が欲しいと言ってるのと
同意だしこういう人って給食費納めてるのかな・・不安になるぜ
子供分の金も自分の金につぎ込んでそう
外車乗って給食費ケチってるとんでもない家もあるしな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:53:14.62ID:sceUK14f0
>>320
確定情報でもないのに黙れって何様だよ
お前は既にコピペ荒らしの要件を満たしてるからな。
お前が誰かはすぐに特定出来るから
開示騒ぎになったらお前の家に
郵便物が届くぞ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:53:15.11ID:/xgsYIv+0
すでに誤報と判明したのにスレ伸ばしてる連中はどんな意図があるんだ?w


石川県かほく市ママ課「独身税」創設報道は飛ばしだった!? 市担当「大変困惑しています」
http://getnews.jp/archives/1887579

「独身税の提案はしていない」 かほく市ママ課が炎上、関係者は発言否定
https://news.careerconnection.jp/?p=40254

 
独身税とか言ってないらしいなw
複数のメディアが取材して判明w
 
ネットメディアを見てるここの連中ならすでに知ってるよなw

にもかかわらずスレ伸ばしてる理由はなにかなw
  
>>174みたいなモテない男の逆恨みで、ネットで女叩きか?w
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:53:22.43ID:B+X4PilE0
>>31
馬鹿みたいじゃなくて馬鹿だろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:53:48.42ID:/xgsYIv+0
>>365

誤報でスレ伸ばしをやめろよw
警告2回目


石川県かほく市ママ課「独身税」創設報道は飛ばしだった!? 市担当「大変困惑しています」
http://getnews.jp/archives/1887579

「独身税の提案はしていない」 かほく市ママ課が炎上、関係者は発言否定
https://news.careerconnection.jp/?p=40254


独身税とか言ってないらしいなw
複数のメディアが取材して判明w
 
ネットメディアを見てるここの連中ならすでに知ってるよなw

にもかかわらずスレ伸ばしてる理由はなにかなw

>>174みたいなモテない男の逆恨みで、ネットで女叩きか?w
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:53:49.99ID:13AClRRn0
>>272
独身税を取るとは言ってないけど、独身者にのみ負担させる仕組みができないかと財務省主計官に提案し、有意義な話し合いができたという感想を持ったんだよね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:54:15.41ID:/xgsYIv+0
>>369
そのソースは?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:54:39.83ID:+bRWcFEO0
一番ひどかったのでBIのスレで独身税を財源にすれば解決すると元気よく主張していたのはママ課の方じゃないんですか?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:54:39.98ID:1+mYq0eD0
>>355
そりゃ当然の結果だわなw
独身者がいなくなり、新たな既婚者が生まれる素地がなくなるわけだし。
どんな既婚者も最初は独身なわけで。
独身者追い払いやってれば当然新たな既婚者も消えるわなw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:54:40.62ID:e8fNwsfX0
>>357
結婚してる人の大変さ(子育て等)=10とすると
独身の人の大変さ=4 くらい

となると不公平だから独身の人に独身税を課して
その分を子育て支援等に回して

結婚してる人の大変さ=7
独身の人の大変さ=7

みたいな感じで公平にしましょうね、って事だとしたら別に問題無い様な気がするんだけど…
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:54:42.66ID:DruhsElR0
よしまた燃やすぞ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:54:56.55ID:YnGRrp5q0
豊田真由子、今井絵理子とか女は変態。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:55:01.17ID:/xgsYIv+0
すでに誤報と判明したのにスレ立てしたりスレ伸ばししてる連中は

どんな意図があるんだ?w



石川県かほく市ママ課「独身税」創設報道は飛ばしだった!? 市担当「大変困惑しています」
http://getnews.jp/archives/1887579

「独身税の提案はしていない」 かほく市ママ課が炎上、関係者は発言否定
https://news.careerconnection.jp/?p=40254


  
>>174みたいなモテない男の逆恨みで、ネットで女叩きか?w
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:55:14.34ID:U0/M1wAB0
>>373
完全に正体明らかだよな
業者なら
あんな稚拙な手法は使わないから

日曜日返上でこうやるように言われたか
忖度してやってるんだろうな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:55:24.85ID:8f1HkX520
市はなぜまま課のHPを削除したのか、そして釈明文章をなぜ消したのか?
これについても公式な回答を求めよう。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:55:30.64ID:GNNVuAVe0
★17って・・・
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:55:38.72ID:/xgsYIv+0
>>372
>>1は確定情報なのかよw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:55:54.61ID:sceUK14f0
>>335
それが工作でしょ
個人情報晒せばスレ破りも簡単
朝鮮人を殺せと叫ばせて
デモを解散させる朝鮮人と同列
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:56:01.36ID:YfWIJ4/n0
火消しの役人、休日出勤でいくらもらってんの?
税金の無駄遣いだな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:56:03.61ID:6dYqwvCf0
独身税を設定するのなら、

既婚者はセックス税な
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:56:04.51ID:UQ/MEeOF0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、北方領土の割譲と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!wwwwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
    ・あと1,2年で、日本を確実に消滅させるためにも、安倍自民をしっかり支持していくしかないだろwwwww。

    ・日本の借金1,100兆円とかwww。アベノミクスwwww。アホ安倍は、日本を取り壊しすぎだからwwwwww。

    ・アヘの希望出生率1.8とかwwww。仕事人内閣wwwww。仕事をしたことなんかないだろwwwwwww。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:56:25.80ID:uS0ntGww0
ママ課のホームページはいずこへ??何で消しちゃったの?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:56:26.51ID:FPepKaiK0
独身税とか言ってないらしいなw
複数のメディアが取材して判明w

とかいってるアホいるけどさ
要は複数のメディアが市の否定発言を報道しただけじゃん
明らかに火消しするために否定しただけに見えるんだが何でそんなに必死なの?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:56:32.74ID:eU2Hylr20
かほく市もママ課とかくっだらねーことやってるからこんな目に合うんだよ、高い勉強代になったなww
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:56:50.94ID:2i3VeKVe0
独身税がどうのこうの何て別に良いんだよ。
「結婚し子を育てると生活水準が下がる。独身者に負担をお願いできないか」
子持ちの家庭なんてどこでも、それなりに大変だよ。
これ言ったの、職員か民間人か知らんが、おまえらも初めから既婚子持ちじゃないだろ!
独身時代が有った筈だろ。立場が変わればこの発言。自分勝手にも程があるだろ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:57:00.23ID:EAj01Xq60
すでに誤報と判明したのにスレ立てしたりスレ伸ばししてる連中は、
どんな意図があるんだ?w



石川県かほく市ママ課「独身税」創設報道は飛ばしだった!? 市担当「大変困惑しています」
http://getnews.jp/archives/1887579

「独身税の提案はしていない」 かほく市ママ課が炎上、関係者は発言否定
https://news.careerconnection.jp/?p=40254


  
>>174みたいなモテない男の逆恨みで、ネットで女叩きか?w
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:57:08.08ID:m2Zy1v7k0
>>335
マジで小児科医のママさんなんか
こんなことでスレ止まらなければ解らなかったのにな

これ、その小児科医も大丈夫かね?
妻がこういう思想の持ち主で平気ってことは
個人開業か総合に勤めてるかはしらないが
こどもの患者みても親の財力で差別とかしてないといいが
って、してるか?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:57:09.42ID:YfWIJ4/n0
ID:/xgsYIv+0
お役人さんw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:57:15.32ID:tc7BRovG0
金銭的余裕が無くて結婚諦めてるのに、さらに追い打ちは止めてくれ。
病気で片親無くした貧乏家庭とかの為の増税なら、まあ納得出来なくはないが、
子持ちのファミリーって平均すれば経済的に独身よりかなり恵まれてると思うぞ。
アルファードとか乗り回してレジャーに勤しむ恵まれたファミリーの為に金は出せん。
むしろそいつらから増税しろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:57:16.47ID:d2j4uLvD0
独身税は必要
将来の日本を作る子供を生み出してないから
将来の財源を生み出さないなら今財源を出すべき
結婚して子供がいない人は、望んでも出来ない場合が多く、可哀想だから除外されるべき
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:57:26.82ID:6dYqwvCf0
これって、もちろん夫が先に死んだ婆ちゃんとか離婚したシンママにも課税するんだろうな ?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:57:30.21ID:iaR41vty0
ママ課って市のプロジェクトだろ
年予算1200万どうやって使ったんだよ
お茶会に東京見物か
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:57:39.41ID:tEdR+nis0
年収750万以上にしてね
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:57:39.93ID:NeQ2H6fZ0
>>396
回線繋ぎ直したの?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:57:41.87ID:tcbvqL+80
独身税ではなく、子供のいない40歳以上の個人に課税はどうだ?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:57:43.48ID:9CgJ7uqc0
>>376
結婚するかどうかは個人の自由
その自己責任を取ればいい
10の負担がすきなら結婚すればいいしいやならしなけばいい
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:57:45.26ID:EAj01Xq60
すでに誤報と判明したのにスレ立てしたりスレ伸ばししてる連中は

どんな意図があるんだ?w
 
アフィサイトで金儲けしてる連中か?w


石川県かほく市ママ課「独身税」創設報道は飛ばしだった!? 市担当「大変困惑しています」
http://getnews.jp/archives/1887579

「独身税の提案はしていない」 かほく市ママ課が炎上、関係者は発言否定
https://news.careerconnection.jp/?p=40254


  
>>174みたいなモテない男の逆恨みで、ネットで女叩きか?w
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:57:47.51ID:EHvOMs2b0
なんか飛ばし記事だったとか
本当かどうかは北陸新聞だかの記者に聞くべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況