X



【婚約会見】眞子さま「本日、天皇陛下のお許しをいただき、婚約が内定しましたことを、まことにうれしく思います」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/09/03(日) 15:14:36.82ID:CAP_USER9
 秋篠宮ご夫妻の長女眞子さま(25)と、眞子さまの国際基督教大(ICU)の同級生で、法律事務所勤務の小室圭さん(25)が3日、婚約し同日午後3時から会見を開いた。

 眞子さまは、小室さんと初めて2ショットで臨んだ会見に、薄水色のワンピースで登場。率直な思いを聞かれると「本日、天皇陛下のお許しをいただき、婚約が内定しましたことを、まことにうれしく思います。また婚約発表の具体的な時期が決まる前に報じられ、ご迷惑をおかけしたことを申し訳なく思いますが、今日の日を迎えられ、うれしく思う」と語った。小室さんは「温かく迎えていただいたことに感謝します」と語った。

 眞子さまと小室さんの婚約は、この日午前、天皇陛下が結婚を認める裁可をして内定した。一般の結納に当たる「納采(のうさい)の儀」で正式に婚約となる。その後、皇居内で歴代天皇や皇族の霊、神々らを祭る宮中三殿を参拝する「賢所皇霊殿神殿(かしこどころこうれいでんしんでん)に謁(えっ)するの儀」などの儀式を経て、結婚式は来年秋にも催される見通しだ。女性皇族の結婚は、2014年の高円宮家の次女千家典子さん以来。天皇の子と孫に当たる内親王では、両陛下の長女黒田清子さんの05年以来となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-01882313-nksports-soci
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:13:36.60ID:yzjg2hBT0
>>567
朝鮮人の血が流れてるお前がなんだって??
涙ふけよ朝鮮人お前の馬鹿親を恨むんだな
済州島にかえりまちょーねーwww
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:13:45.25ID:aCmxBR+l0
まこちゃまは可愛くて純粋な性格なのよくわかるけど相手がチャラいなー
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:13:47.09ID:2PMFH13wO
小室みたいなインチキ詐欺師が宮内庁から太鼓判を押して貰えて、天皇家の血筋を引く、ブスではない処女を手込めにして、中だしSexして子作り出来る先進国は『日本国』だけだからね!
まさに、Japandream
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:14:02.39ID:us4e/fj10
いや、逆だろ、ひげの親父のたくらみだろ。
若い時からなんか国民をアジることが好きだったしw
開けた皇室、好きなもん同士が結婚して何が悪い、って感じだろうな。
この婚姻、親父が反対すれば絶対に成立しなかったはず。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:14:04.03ID:dhpz9CNv0
国民の皆様の税金のおかげで結婚できましたって土下座しろ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:14:10.16ID:fYVRJJ4T0
>>586
キャハハ!言えてる!!
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:14:11.36ID:ZYBfa+dk0
「正規職員」w

「社会人入学の大学院」w

アピールするね。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:14:11.68ID:UvGLGE+Q0
ご自慢の正規職員も昨年の8月からだそうだけど、
ICU出て昨年の8月まで何していたのかは言わないのかね
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:14:26.74ID:blh+JcPJ0
色々盛ってるんだろうなってことが丸わかりで嫌悪感しかかんじない。
秋篠宮家が皇室の癌だ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:14:47.18ID:xiCsgnRZ0
>>598
手入れはしてもあそこまで弄らない
男が眉を弄って失敗する典型的な例
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:14:49.91ID:4WPQ7GeJ0
申し訳ないが妹と比べたらブスとしか言い様がない。
一般人であってもスルーする物件だよなぁ。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:15:04.67ID:vuv7H4OR0
>>603
日本語通じないし現実を直視できないチョンがファビョッててワロタww
反論1つもできなくて惨めwwww
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:15:07.06ID:+0RQEmuJ0
>>576
眉毛ぐらい整えろよw
お前、身だしなみとかどうしてんの?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:15:09.94ID:NlJ1P8YKO
億単位の持参金付きで自然〜とか脳天気は良いわな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:15:14.60ID:Qj/PCjzA0
>>593
紀子さまは反対したらしいが
美智子さんがry

それじゃ立場上、紀子さまも何も言えないだろうね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:15:20.79ID:euXY5Z+00
>>602
まだ子供ができるとは決まってないから。
若くてもダメな時はダメだからな。
子供が生まれてから心配したらよろし
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:15:26.35ID:9hnG1gggO
お前ら親の気持ちになってんだなw
実際に自分の娘が小室連れて来たらどういう反応するんだおっかねえ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:15:35.40ID:yTA66OzX0
ゲセンな身分ほど身の程をわきまえるということをわざとしないというか、気がつかないというか、たち悪いからな
ふつーの脳みそ持ってるなら庶民は皇室と結婚するなんて相手にも自分の親族にも多大な迷惑かかるから反対するもんだよ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:16:06.14ID:qAskyhMv0
>>593
今上天皇も孫には甘いのかもしれんな。

もともと適当な面もあるけども。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:16:06.65ID:Rvrbd49h0
会見を見て「もう皇室終わりでいいわ」と思ってしまったな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:16:08.50ID:JWpLKwNm0
こんななら、皇室なんて要らない。自分たちの稼ぎで好きに生きればいいだろ。
自由意思尊重もいいけど、なら世襲もやめろ。ほんと情けないわ。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:16:18.41ID:cPtH9OJa0
>>583
本人の意思尊重というと聞こえはいいけど、子供にきついこと言わなきゃいけない時も
あるよね。
東宮家も、皇太子さんは雅子さんの好きにさせてるらしいし、愛子さんも
不登校してるし。
東宮家も秋篠宮家ももっとしっかりして下さいお願いしますよというw
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:16:18.82ID:4+mm9fTn0
おめでとう がんばれよw
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:16:20.50ID:jlWhu4Xb0
 もう どうにでもなれやwwww
Let it be!
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:16:28.07ID:n4nkrljq0
1億5000万円の持参金は辞退すべきだろう
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:16:28.90ID:3hqDGQ750
まあコネで旦那の就職は余裕だろうし
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:16:35.83ID:GYhXRJVe0
>>505
サーヤがOLしてた所か
新居はその近くにしたらいいんじゃね?
地価も都心よりはるかに安いし警察署の近くに住めば警備費用もかからないでしょ
母ちゃんや爺ちゃんは横浜に残して夫婦だけで暮らした方がいいよ

結婚自体が流れた方がいいが
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:16:53.71ID:TU2aKYhv0
日本で唯一の超特権家族 天皇家は永遠に不滅でつ。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:17:35.03ID:4+mm9fTn0
天皇家の特権はあっていい

地方公務員は要らん
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:17:40.19ID:kYFxVdRq0
>>537
進駐軍の時代だったら英語力だけで一流の男パンパンになれたかも
>>598
いじめられっ子タイプだよね チビだし 運痴みたいだし
整形とか眉剃りとか頑張ったんだね
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:17:45.22ID:Apy02JFg0
質問と答えが丸暗記の文章を読み上げているようだった。
つまんねー
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:17:49.88ID:CxRJR2Q50
>>488
なんというまともなご意見

感服しました
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:17:59.30ID:QAlnFZzA0
>>614
あ〜典型的なオタクグループの陰キャやな・・・あんなんいじってるうちにも入らんだろ
もっと細いのとか書いてる奴とかもいるし
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:18:07.79ID:/sDos4ag0
北鮮の黒電話が核実験したとか
わざわざ延期したのに持ってないねこのお方
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:18:10.66ID:1xuGPSGT0
なんかもういろいろ頭のもやもやがなくなってはっきりした
旧宮家の復帰も女性宮家もどっちもいらない
現皇室の男系血統が絶えたらもうそこで終わりでいいと思う
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:18:19.84ID:ZYBfa+dk0
ほんと、学習院を離れたのは失策だったね。

韓国に学習旅行に行くのがNGだとか、第二外国語に中国語と韓国語しか無いのがダメだとか騒がれてたけど、
それならそれで、学習院に改めさせれば良かったじゃん。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:18:24.03ID:faSquOcu0
結婚したら1億とかどんだけベリーイージーなんだよ
まじでありえねえわw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:18:25.83ID:Qj/PCjzA0
>>628
秋篠宮自身は産まれた時から皇族。
庶民の考え方とか、分かってるようでわかってない。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:18:35.15ID:9ZxUjyjp0
>>302
マサコの父小和田恒は新潟の部落地帯の出身。
確かな墓がないから背乗りとも言われている。
父娘のやってる事が全てを物語ってる。
チッソ江頭の方も部落(欧州報道)
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:18:36.69ID:oaE9Jzty0
なんか生前退位された陛下が御隠れになる時が日本の終わりの気がする
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:18:38.06ID:jlWhu4Xb0
フリーターから超勝ち組へ

後の人生 ほとんど忖度 イージーモードに入ります!
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:18:48.89ID:+0RQEmuJ0
ここのレスやヤフコメ見てても思うけど、
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:18:52.91ID:mwpYCdbE0
>>634
すでに事務所の正規職員として就職してるから
しかも高待遇でな 内親王の婿は粗末に扱えない
取引のある大企業の御曹司よりも扱いが難しい
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:18:57.83ID:KlB+VLDWO
蜀?螳壼叙繧頑カ医@縺ィ縺九↑縺?縺ョ?シ?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:18:59.98ID:1cHT4px70
国民を支配、搾取する権威付けだった皇室、もういらない。不労所得もいい下限にしろ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:19:07.76ID:++mXSpY40
眞子様には「あなたが選んだ相手。実家に集らないように頑張ってね。典子のように旦那
ほっといて実家にしょっちゅう帰ってこないようにねw」と申し上げておきまーすw

あと、「女性宮家」の話をぶっ潰して頂いてまことにありがとうございましたw
(得体の知れない男が皇族になって、その子供が天皇になるとかマジふざけんなよってことでw)
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:19:08.33ID:Vt+ys5dD0
皇族から糞ビッチ誕生(笑)
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:19:13.61ID:qAskyhMv0
今上天皇皇后が亡くなったら、皇室支持する人も少なくなるだろう。

皇太子とヒゲの殿下じゃなあ。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:19:36.84ID:3hqDGQ750
さーや元気かな
最近は伊勢神宮の祭祀やったってニュースくらいしかしらんが
コミケ行ってそう
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:19:37.02ID:nRLpvtBp0
眞子さんの声でおっきしちゃったよ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:19:38.98ID:yzjg2hBT0
>>616
ふぁびょるどころか笑いが止まらないんだがwww
皇室外交は日本のカード
税金つかっても必要と言ってるだけなんだがなぁ
馬鹿チョンには理解できないか
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:19:55.61ID:Apy02JFg0
小室さん、正規社員を強調し、非正規社員を馬鹿にする
0666 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/09/03(日) 16:20:13.55ID:hCXwPJBA0
まあそうは言うが、一流大の大学院でて、TVで人気でかつ一流企業の
正社員であり、2ちゃんねるでも人気の独身男性玉川徹と結婚すると
なったとかよりは良いではないか。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:20:15.14ID:QaWnVtPT0
>>639
たしかにw
そういう意味では似たり寄ったり
破れ鍋に綴じ蓋
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:20:17.44ID:cPtH9OJa0
>>645
いいめぐりあわせではないからだろうな。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:20:24.88ID:MH2G3df00
>>583
こう言っちゃなんだけど今上が民間からお妃を迎えたことと子供達を乳母でなく母親に養育させたことが後々まで響いていると思う
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:20:33.26ID:QAlnFZzA0
>>641
あの体型的にいじめられっ子タイプだけど、進学校→ICUならそうでもないかもしれない
もっとキモイの沢山いるし
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:20:33.81ID:xiCsgnRZ0
>>644
眉を整えるって細さだけじゃないからね
形・長さ・太さ・濃さなどのバランスが大事
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:20:34.54ID:4JQIGOkd0
>>364
噂じゃなくって本当に親戚じゃないの?
母親は江頭優美子
いとこに自殺した作家の江藤淳という人がいる。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:20:39.63ID:vQgGiOee0
男子皇族が一人の今、KKの役目は種馬だ
眞子ちゃんとヤってヤってヤりまくって、男子を作れ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:20:51.12ID:YLtHGlg/0
なんでお前らはたいした身分でもないのに上から目線なのか
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:21:02.38ID:Qj/PCjzA0
>>661
今上自身、生前退位とか我儘なジジイですからw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:21:50.63ID:0vueFhkd0
>>661
皇后は何人も入れ替わっているみたいだから後、三十年は生きることになるそうじゃね?日本が滅びるまで工作活動。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:22:02.00ID:lFbBKGDh0
>>675
庶民の種撒いても生まれるのは庶民
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:22:21.36ID:QvXr9Nam0
皇室の慶事に核実験ぶつけてきたか

というか、今回は前日から予測できてなかったのか
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:22:24.19ID:QAlnFZzA0
>>673
まー下手ではあるな
元々外見に気を使うタイプじゃなかったけど、テレビに出るから取りあえず整えてみるかみたいな感じだったんだろな
私服のセンスも悪そう
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:22:24.30ID:jlWhu4Xb0
お前ら的には お相手が
眼鏡かけていかにも朴念仁みたいなのが理想だったのに

リア充っぽいのが出てきたヵら怒ってるんだよな?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:22:27.82ID:fV3G7SDH0
>>677
あ?日本国の主権は誰が持ってるんだっけ?
俺たち国民様だろっ!
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:22:31.00ID:sbgeXwNO0
真っ黒出自をお認めになるって、
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:22:32.78ID:tuAk4Hbd0
皇族は問答無用で学習院に入れときゃいいんだよw
結局外で見つけてきたのが半分無職みたいな男じゃねーか
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:22:35.06ID:F3jnJkpb0
会見直前にバイトから正社員になった小室さんの稼ぎと
眞子さんがパートでレジ打ちでもして結婚費用と生活費を捻出してくれ
ワガママ通すんだし国費に頼るのは止めよう
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:22:39.13ID:hJhYU90b0
>>675
あんな馬の骨と天皇の血のハイブリッドなんか全く不要
存在させてはならん
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:22:49.29ID:KtENFaEE0
ほほえましい限りです。
おめでとうございます。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:22:51.25ID:Lv2G3K5h0
顔があまりにデカい
眞子の1.5倍は確実にある
頭の部分を切り抜いて貼ったような異様な写真
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:22:58.95ID:5RzHAV/R0
使えないバイトが「センパーイ俺明日から皇族に生るんで様付けでヨロシク」
って言ったらどうする?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:23:22.31ID:QaWnVtPT0
>>680
だよね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:23:32.61ID:7QS/8CXH0
>>1
女性宮家の危険性を分からせてくれた婚約
眞子様、ご降嫁してもお幸せに
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:23:34.88ID:y+7Y2uH70
若いうちにお嫁に行けてよかったね
結婚前提にお付き合いしてくれる相手を学生時代に見つけられたことも勝因かな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:23:35.73ID:ddc3YVGX0
マスコミが婚約したって騒ぐまで父親の焼死くらいはわかってても
母親の出自やカルト宗教信者だってことは宮内庁も両陛下も秋篠宮両殿下もご存知ではなかったと思う
KKみたいな人は外面だけは良いし嘘つくことに罪悪感を感じないから家庭のことも適当に言ってて
みんなそれに騙されてしまったんだろう

これでもう後戻り出来なくなってしまった
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:24:01.91ID:+0RQEmuJ0
>>677
今回のケースだと2ちゃん、ヤフコメは底辺の僻みが激しいよね。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:24:08.76ID:+Sp8vkTaO
とうとう皇族から降嫁して凡俗の仲間入りか
当然婚前交渉で貫通済みなんだろうな
これからは家政婦と娼婦AVみたいなセックスするんだろうな(´・ω・`)
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 16:24:14.05ID:Qj/PCjzA0
今上と秋篠宮から余計な金、一銭も出すなよ
持参金の一億5千万しか渡すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況