X



【眞子さまご婚約内定】安倍晋三首相がコメント「国民が明るくなる本当にうれしいニュース」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/03(日) 16:43:50.60ID:CAP_USER9
安倍晋三首相がコメント「国民が明るくなる本当にうれしいニュース」
2017.9.3 16:02
http://www.sankei.com/politics/news/170903/plt1709030036-n1.html

 安倍晋三首相は3日午後、秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまと国際基督教大学(ICU)時代の同級生、小室圭さんとのご婚約内定を受け、「誠におめでとうございます。国民の気持ちが明るくなる本当にうれしいニュースです。国民の皆さまとともに、心からお祝い申し上げます」とするコメントを発表した。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:10:51.97ID:/S/zBTzU0
>>86
安倍のいう「明るいニュース」って内心では北チョンの核実験成功の事なんだなw
恐らく婚約会見については「核実験成功ニュースに水指しやがって!」と忌々しく、そのうちイライラが高じて首相官邸でも放火しそうな勢い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:11:02.15ID:8QUuuzIe0
会見でKKが正規職員だと強めにアピってたけどバイトから格上げしたのけ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:12:16.80ID:IiDil4x50
この前は、カリアゲ君、ミサイルで日本びびってるってホクホクしてたけど、
せっかくの水爆実験に対し、日本がご成婚ニュースでほのぼのしてたら
残念がるかな?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:12:28.65ID:grVjaEazO
相変わらずアベはとことん無能だね
糞の役にも立たないとはこいつの事

靖国参拝もしない、国防もいい加減、保守を謳いながらやってる事は左翼丸出しのグローバリスト

こんなのを盲目的に指示してるネトウヨってどこまで愚かなんですかね
0106名無しさん@一周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:13:37.01ID:GzMrWrsM0
合わせてアナタが勇退すればもっと目出度いです
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:13:51.56ID:ixDSIx6Z0
明るくならないし、どうでもいい
アホか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:13:57.91ID:y153kA700
>>10
水爆がうれしいニュースとはなにごとか!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:14:23.15ID:CGHElHo10
>>79

眞子さま婚約者の年収心配する声
http://blogos.com/outline/232380/
>“自由恋愛でご結婚”といえば聞こえはいいですが、小室さんは弁護士事務所でパートタイムで働くかたわら大学院にも通ういわばフリーターです。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:14:42.58ID:aK2m/Jha0
>>107
はあ?
アホはお前だろう
結婚のニュースに明るくなるってコメントして何がおかしい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:14:58.99ID:6Vxz6abV0
日本会議のウヨバカボンをあてがえなくて悔しそう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:16:30.34ID:oJYggMgg0
国民がっかりだよ
貴人の血が下賎に流れていくんだから
それを何とも思わない皇族に心底がっかり
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:16:38.69ID:mQn5E7Xp0
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
.  ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ   誠におめでとうございます
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!  国民の気持ちが明るくなる
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| 本当にうれしいニュースです
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /  国民の皆さまとともに
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´   心からお祝い申し上げます
     ヽ._):.:.、           ,. '
       トi、ヾ:.. 、      _,. イ
         ヾ!、丶 ` ¨""´ . |
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:17:15.21ID:/WDhRUFj0
祝辞は先延ばしでいい
わるいことはさっさと片付けろ


それが理解できない安倍は日本人ではない

岸家が朝鮮渡来人だからな。そりゃ頭がおかしい振る舞いになるわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:17:35.14ID:FGbFhgm50
北朝鮮が核実験成功して

安倍晋三首相がコメント「国民が明るくなる本当にうれしいニュース」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:18:24.52ID:PVfIuGFs0
反日政党や反日マスコミや反日サザンオールスターズが舌打ちしてました
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:19:06.37ID:/WDhRUFj0
真子は秋篠宮の娘でしかない

国と対等に扱うには軽すぎる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:19:15.76ID:1RozALzy0
【北朝鮮「ICBM用水爆実験を成功」】安倍晋三首相がコメント「国民が明るくなる本当にうれしいニュース」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:19:28.14ID:miKHzKaxO
正直他人の結婚にあんまり興味ない…
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:19:45.39ID:6ngwHYzt0
>>1
カケ学園問題で暗かったからなあ!!!!!!!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:20:02.70ID:/WDhRUFj0
>>117
あいつはただの飾り

飾りで金を貰って子孫も残らないお間抜け
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:20:20.24ID:+fdaLFTI0
北も祝福してくれたことだしw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:20:49.95ID:20wEDsw20
売国奴安倍一味が全員自害したらもっと明るくなるけどな。
天変地異で長門市と下関市の人間が全員死滅しても明るくなるけどな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:21:14.34ID:tl6v9hPh0
>>128
水爆?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:22:54.94ID:/WDhRUFj0
>>131
水爆であってる
北は水爆の実験を6回して成功したと発表

世界の情報>>>>>日本のマスコミや日本の政府の情報機関
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:23:35.14ID:/WDhRUFj0
>>132
暴力団から殺せばいいんじゃね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:24:02.27ID:hX/NBbBkO
ひっどい会見だったね
終始、丸暗記の棒読み
小室某は御付きか添え物みたいだし、SPの方がまだ見映えするしw
刈上げの水爆実験を中断してまで
報道するようなもんじゃなかったでしょ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:24:25.57ID:vUwDZAPC0
家族の情報に嘘書いて銀行速攻でクビになったってマジ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:26:18.54ID:8QUuuzIe0
KKの顔のデカさ尋常じゃないよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:26:35.01ID:qqCvh5lR0
アメリカが工作活動で日本の原発稼動させ北朝鮮からミサイル攻撃された出撃だと言って儲かるのかって話だ
ようはゲリノミックス前は世界最高の圧縮された円で欲しかったに違いないが同盟組んでるし貰えるもんなら欲しいだろう
しかしゲリノミックスで子供銀行券だし欲しい分けない
それに改憲で天皇がそのまま居座れば英国籍だし大使館経由でばれてるし賠償問題でアメリカの親分の英国に請求できるのか?

アメリカの頭で考えれ
【北朝鮮でも韓国でも同じ顔で間違えて韓国人を殺せば慰安婦みたいに賠償とたかられるに違いないお前らこいつがドイツ人でこいつがフランス人ってわかるのかって話だ】
【戦争が終わり勝ったとか負けたとかなっても国籍の関係でマッチポンプだ】
【お金がゲリノミックスで子供銀行券で世界で使えない変な金だ】

最終的にアメリカは面倒なことイヤで銭だけ欲しい
新しい会計に変えお金貰うほうが嬉しいに違いない
世界はあたらいい会計を望んでいる
グズるのが【既得権益の偽者天皇家と密航者の傭兵の子孫だろう】←こいつらをピンポイントで狙えば全部終わる

シナに韓国が併合され韓国内クーデターの北朝鮮と名乗る奴等もプエルトルコみたいに併合されたらいいだけだ
これで全部片付く田中角栄閣下がしていたことだ三木と中曽根が阻害した←こいつらがガンだ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:28:06.69ID:Nl8HYSHw0
>>114
眞子さまの真ん中凹み顔よりも
アゴは凄いけどコムロくんのほうが貴人の血が流れてそうな顔だったよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:29:22.33ID:5TvOZ2YR0
そう?
おめでたい話なのに、何故かあんまり関心はなさそうだけど…
なんでだろう?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:29:35.06ID:GSA3WAQB0
明るくなれない奴は非国民
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:29:49.82ID:GV4GNMMG0
安倍が退陣すれば、もっと明るくなるぞ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:30:59.02ID:cH4GEWgo0
皇室に対する敬意が雲散霧消 暗い気持ちになった 皇室が大嫌いになった
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:31:59.26ID:2ZlYoYDW0
それはお前が辞めた時だ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:32:27.75ID:SLU1A8LQ0
明るくならないよな
別に
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:32:43.88ID:lrp9mYxCO
>>1
不安感じてる国民の方が多いんじゃ…
お相手とその母親があれじゃあな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:32:57.47ID:Wn77N3pZ0
このニュースで国民が明るくなるかね?
確かにおめでたい事とは思うが、、、
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:33:46.95ID:5TvOZ2YR0
ん…
筆頭とはいえ、宮家の長女で
しかも降嫁されるからかなぁ…
良かったね、くらいしか思わないのかも?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:34:22.25ID:ZaSUzxS10
眞子さまの婚約内定は良いニュースかと思うが、安倍ゲリ三がコメントを出すとムカついてしょうがないんだが…
安倍ゲリ三のおかげで政治不信と内閣不信だからなぁ。ゲリは天皇陛下の爪の垢でも煎じて飲んで少しでも国民のために考えろ!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:34:35.56ID:BDANCIZc0
あの会見見てほのぼの、ほっこりした人って少なそう
自分の言葉で喋ってる感じがお二人ともないし
(棒 がしっくりくる会見
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:34:37.21ID:hkp8ohnu0
皇族がワケわからん変なとこに嫁ぐわ、北は祝砲あげるわで全くうれしくないわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:35:31.24ID:5TvOZ2YR0
>>160
これ…ほんとなのか??
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:35:32.51ID:aH8K5ttC0
さて、明日のワイドショーはどっちがメイン扱いなんでしょう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:35:57.21ID:qpd8NMqa0
この一言で次回は民進党に投票することに決めたわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:37:08.44ID:fGJPyMlN0
>>160
という事に決まったんだな
自死とかいう奴嫌い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:39:11.83ID:qpd8NMqa0
馬鹿か
北チョンのは弔砲だろが 日本の
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:39:54.35ID:8qi1Cev10
安倍ちゃんの祝辞コメントを、北朝鮮のニュースの直後に流す「うっかりミス」を
どこかの放送局がやるんじゃないかと期待感で胸がいっぱい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:40:21.37ID:LNT6p8Rc0
世相が暗いのはお前のせいなんだが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:41:52.58ID:EpFwcv2S0
すげえどうでもいい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:44:09.30ID:nYzdV6sz0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l
   |:::   __    _ |  おめでとうございます
  (6   \●>  <●人
   !            l
   ヽ       ▽    ノ      お祝いに一発送ったよ   
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:50:51.73ID:TuHsy4oN0
しっかし眞子さまは呪われてるんじゃないかと思うぐらいタイミング悪いな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:52:19.00ID:cG+r8i0p0
そう言っておくしかないからな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:56:05.77ID:NJIWjjH40
いや真子様にお祝いの言葉を言うのは関係ないじゃんw
どんだけ捻くれたらそんな解釈になるの?w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 17:58:11.58ID:w3PcmUyz0
来年の秋の結婚式までになかったことになって欲しい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:01:22.40ID:ZVf9QHeK0
水爆どないすんねん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:02:12.15ID:NJIWjjH40
関係あるじゃんw
天皇の娘だよ?wお前よりよっぽどまともな血筋だよw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:03:36.15ID:qbX8XdxB0
開戦の景気付けに結婚とか古来からやってる験担ぎ
つまりだ、陛下はそういうお考えであらせられる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:04:08.10ID:NJIWjjH40
天皇に嫉妬とか草も生えないんだがw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:04:10.24ID:hX/NBbBkO
>>160
銀行関係者が何にもコメントしないから変なんだよね
だからあながちデマとも思えない
実際どうなんだろねぇ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:07:34.24ID:3NgBd7W40
>>190
普通は上司や同期のコメント出るよな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:08:02.51ID:VgKyHIO/0
国民はガッカリですよ。
まさか、あんなやつとはね。
安倍さんが知人を紹介なさったら比較にならないほど良いご縁談だったとおもいますよ!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:12:12.06ID:yhUNIMzi0
何度見ても胡散臭い男
紀子も眞子もメクラか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:12:53.50ID:QPWUu/V50
>>3
理由は?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:16:17.40ID:QPWUu/V50
>>47
「ちょっと」って何だよ、「ちょっと」って
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:17:41.45ID:Wmxs0lCK0
太陽になぞらえるとか

この会見台本作った奴、は
太陽を象徴する天照大神を皇祖神に据える皇室をなんだと思ってやがる
腹を切れ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:20:16.80ID:QPWUu/V50
>>168
どうして?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況