X



【速報】北朝鮮「ICBM用水爆実験を成功」と発表★6 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/09/03(日) 18:09:05.10ID:CAP_USER9
(続報)

北朝鮮「ICBM用の水爆実験に成功」 6回目核実験

【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の核兵器研究所は3日午後、「大陸間弾道ミサイル(ICBM)搭載用の水爆実験に完全に成功した」とする声明を発表した。北朝鮮の科学者らがこの日午後0時半(日本時間)に北東部の核実験場で実験を成功裏に実施したとした。

 実験はICBMの弾頭部に搭載する水爆製造の威力の調整、内部構図の設計に対する正確さや信頼性を検討・確証するため行われたという。

 朝鮮中央テレビはこの日午後3時半(同)に発表した重大報道で、朝鮮労働党政治局の常務委員会がこの日午前に開かれ、同会議で核実験の実施を決めたと伝えた。

 北朝鮮の核実験発表は実施から3時間後に行われた。

 韓国気象庁は同日午後0時29分に北朝鮮北東部の咸鏡北道・吉州郡豊渓里付近でマグニチュード(M)5.7の人工地震が発生したと発表した。震源の位置は北緯41.3度、東経129.08度で、震源の深さは0キロ。

 北朝鮮の今回の核実験は6回目。昨年9月の5回目以降、約1年ぶりで、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権発足後初めて。


http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170903003200882&;domain=6&ctype=A&site=0200000000

北朝鮮が6回目の核実験に成功したと発表した(イメージ)=(聯合ニュース)
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/09/03/AJP20170903003200882_01_i.jpg

★1がたった時間:2017/09/03(日) 15:37:01.91
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504427147/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:31.21ID:GPqqzkKD0
>>621
小笠原も東京だぞ。
しかもグアムが目と鼻の先w
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:32.70ID:7nUwp+hy0
>>525
俺の予想では安倍が政府専用機か潜水艦の中から国民に向けて
皆さんすぐ避難行動してくださいって言ってそうなだが
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:33.36ID:5ibIdmAe0
北がアメリカの核でやられても、日本海の潜水艦は生き残ってアメリカに
核ミサイル発射するんだろう。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:42.80ID:5nw6By3j0
世界終末時計が一気に進むな。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:42.84ID:/jrs83lm0
>>828
原爆の数千倍の威力らしいぞ水爆
消えるんじゃないか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:45.26ID:o/mmzUBO0
戦争反対!死にたくない!
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:46.83ID:v89Uz0W10
刈り上げの勝利に終わりそうだな
ヘタレトランプの負けが近い
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:46.99ID:/zfJQf+F0
>>821
イラクには石油があったからね

北朝鮮から石油出てたら速攻攻めてたよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:47.50ID:0j0dPygD0
アメリカが水爆に手だすわけがないw
お花畑杉だわ
今後、南が北に吸収されたあとは日本やね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:48.30ID:F3dTFUS/0
イギリスのブックメーカーでは、
どんな倍率なんだ?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:49.70ID:hUwc3xYf0
カーター元大統領とクリントンの罪は重いよね
あのとき攻撃していれば最小限の被害で済んだのに

カーターには逆ノーベル平和賞贈るべき
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:50.86ID:27tgI2qk0
>>158
ソース出せよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:51.57ID:VjI68qXx0
戦争反対で太鼓叩いてた連中よ早く総連の前でラップしやがれ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:52.19ID:mG03Tyvs0
北朝鮮からの最初の一発は宣戦布告前の奇襲と見といたほうがいいだろうな。
先日のミサイル日本上空通過は日本の奇襲対応力を測ったんだろう?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:59.22ID:VFDey3Mo0
東京が東京湾の一部になるのか
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:05.73ID:CbbtvH5D0
キン独裁政権がアメリカに滅ぼされた後に開かれるであろう平壌裁判で、キンに膨大な資金を提供した在日朝鮮人もA級戦犯として裁かれる。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:07.09ID:DNuH7sMp0
核開発しなきゃイラクみたいに米国から攻め込めれると思ってるんだろう。
バカメ、米国は石油が無い国などに攻め込まない。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:09.69ID:Npevmbu40
北朝鮮に踊らされる日米w
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:09.72ID:97aqhSll0
>>21
パチンコ行くなカス
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:09.75ID:G+uzsOgA0
ミサイル撃つ頻度、順番も、
グアム沖へ撃つの止めたのも全部初めから決めての行動だよね 正直凄いと思うわ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:12.44ID:4TRabaTK0
でもまあアメリカが核持ってるのに
北朝鮮は持ってはいけない、持てば攻撃するって
結構むちゃくちゃな論理なんだよな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:14.80ID:XHTQLH6/0
日本も核を保有すべきだ
近くにこんな国がある限り、核を保有するしかない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:14.80ID:vA0xSq2I0
結局中国ロシアがいるからなんもできんってことやろ?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:17.20ID:8jb2M5Kb0
トランプはやるしかない
いまだに何も言ってないってことは作戦行動に入ったってこと
24時間以内に北は潰される
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:18.25ID:8yPqYxL90
これでやっと在日朝鮮人を追い出せるな!
良かった良かった!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:20.33ID:oiuHuOak0
24時間以内にくる。
開戦前夜だ今日は
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:20.89ID:FBwdgp5N0
こりゃトランプは決断を迫られたな。
見ものだわ。これの反応でトランプがどんな男か分かるな。
これはプロレスじゃ無いからな。
日本 は本気で自衛を考えざるおえん。

歴史を見ても日本は戦争には必ず巻き込まれる。こんな時に大統領がトランプだからな。
安倍さんは改憲に勢いつけるだろう。
いっきにきな臭くなる。来年あたりマジで有事あるかもな。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:23.29ID:OjXE/Lba0
非核3原則を守って、憲法9条を守るため、戦争仕掛けられたら無駄な抵抗をせずに降参しましょうよ。
ガス室に入るのは自民党支持者だけだし、北朝鮮の方が人権や平和を守ってくれそうだな。
憲法9条は絶対に戦争しないんだから、奴隷になっても北朝鮮も命は助けてくれるよ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:25.22ID:wi0Tz2ZC0
>>847
日本直撃からが本番だろインバ民なら
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:26.12ID:N0J2ZxM00
次回007最新作!
レッドラインを追え!
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:26.93ID:rY73Fr9H0
オッペンハイマーやファインマン気分の研究者がいるんだろうな。
水爆をそれなりに爆発させられたという事は、原爆の小型化は済んでいるという事。
これは、やばい。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:28.47ID:qE3ioZTC0
>>496
情勢次第では日本や韓国がNPT脱退しての核開発および核兵器の配備を行う口実ができることになる
まあそういうことにはならずに米軍による核シェアリングや、在日米軍に核兵器が配備されるというのが現実的と思うが
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:30.23ID:tYttQKtW0
>>840
カリフォルニアが射程距離に入ったら。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:33.13ID:dmI8WeJ30
謝ろう!謝ろう!今こそ和平を

北朝鮮軍の韓国進駐を黙認することで
勘弁してもらおう!
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:33.73ID:ZVq/kGhD0
北朝鮮からしたら、韓国が邪魔だから
そこ無視して他国に攻撃は無理ね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:34.19ID:nmdxJThP0
石油禁輸措置がそんなにイヤか、キムは
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:36.05ID:nQmH5Xu70
水爆保有国と間違っても戦争なんかできんだろう。中共の極東覇権にもまともに対抗する
余力はなくなる。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:37.47ID:TubK9N7/0
刈り上げピンポイント爆撃するならみちびきGPS使って下さい
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:37.49ID:wBm4wldl0
>>784
それが許せるなら、気に入らん国は先制核攻撃が許されることになる
たとえばシリアがアメリカ気に入らんからって先制核攻撃しても許されることになりかねん
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:37.52ID:rW5Rnbwd0
石油禁輸きたら相当やばいよ
開戦待った無し
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:37.97ID:qpd8NMqa0
>>762
だな、
安倍は御礼の手紙出すべきだよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:38.29ID:SWmKhvnh0
>>831
そんなことしたらパキスタンやらインドやらも核保有認めろって言い出すし北はその辺に弾頭輸出始めるよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:40.58ID:mfq6pxqo0
>>751
韓国侵攻、米軍基地攻撃。
日本、韓国領土にミサイル命中して
2名以上死亡。
1名死亡ならギリギリセーフじゃないかな。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:41.32ID:v4/+3FJ/0
春の頃には今年中は主にアメリカ側の反応が焦点になるかと思っていたけど北朝鮮がここまで生き急ぐとは思わなかった
やられるまで続ける気なのかねぇ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:42.21ID:zwo3Mjeg0
お花畑の官僚上がりの議員だらけの日本でどこまで生き残れるやら

軍の発言権取り上げすぎた反動が来るだろうな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:50.60ID:lMCgbMfr0
米軍の先制攻撃で核ミサイル基地を殲滅できなきゃ
報復の東京核攻撃は必須
霞が関、横田、厚木、横須賀、三沢、岩国、佐世保、沖縄
ここら辺は終わり
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:53.01ID:LJ3SwaC+0
これでやっと在日朝鮮人正解マンを兵役で追い出せるな!
良かった良かった!
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:54.88ID:OeYU4nl30
「君の名は。」みたいに、
北朝鮮の核爆弾が落ちても瀧君が助けてくれる
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:56.28ID:69V+4NhG0
アメリカも核の範囲内
まぁ落ちても壊滅からは程遠い
火力しかないから
反撃で北朝鮮が無くなるのは確定だが
どの国が被害を受けるかはわからん

なお韓国は確定だろwww隣どころか
近所だし
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:57.31ID:On6hipmU0
トランプマン何やってんだよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:04.66ID:15J8Ib9T0
アメリカがおっぱじめてボコボコにやられ始めたら、
委員長ももうそこらじゅうのボタン全部押し尽くして乱れ打ちするんだろうなあ・・・
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:06.15ID:hFhFEEl30
>>874
日本が核を持ってはいけない
という理由もありませんね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:07.79ID:eClZqUfs0
来たぞ!アジア板でこんなんあった

韓米制服組トップが電話会談「軍事的対応実行へ」
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:08.86ID:RFWzEZmf0
朝貢しよう。
そうすれば平和は保てる。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:09.55ID:aTeR0U6Y0
地球滅べよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:14.90ID:nGKB2nxs0
>>855
1回目のときオバマなの?

君は何でもオバマ君だね。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:17.32ID:SVKWH8140
安倍「いいな正恩、俺も核持って独裁やりたいよ」
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:23.16ID:xHAo4KXw0
なんか秋篠宮様ってパヨクっぽいよな。
見た目
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:23.98ID:T8wZNFRY0
広島の原爆とは威力の次元が全く違うよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:24.47ID:oiuHuOak0
>>876
ここまでやったら中国もロシアも動けないだろうな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:25.85ID:h5yugoAf0
核ミサイルほぼ完成か
こんなの撃ち込まれたらたまらん
完全に手遅れ
対話するしかない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:32.21ID:ELeSxwKI0
北は最後の賭けに出たわけだけどアメリカを舐めすぎだろうな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:33.17ID:ZVq/kGhD0
>>905
つまりBBAは無理ね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:35.01ID:TirmBlkg0
>>833
だったらもう売ってるだろう。

基本的に日本は他国の独裁国ともそんなに仲は悪くない。
北も馬鹿じゃないから売る相手はかなり気をつけるだろう。
当たり前だ、F22を同盟に売らないように、自国へ向けられる可能性もあるんだから
そうそう変な国家には売れない。
さらに管理にもカネがかかるから、購入できる資金力のあるくにも限られてる。

よって戦争するよりかは多少広がっても平和ということに成る。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:41.91ID:IQqA6gAC0
>>784
でもまあ、第二次朝鮮戦争が始まれば、北は日本を相手にしている余裕はないと思うけどね。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:42.27ID:2sVaZZf80
さっさとチョンは絶滅させたほうがいいなw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:46.76ID:ioqjfkmK0
パヨクの方々は何か意見をおっしゃってますか?
安倍首相がヒトラーなら金豚は何に当たります?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:48.21ID:8jb2M5Kb0
>>878
そうそう、もう差別とは言わせない
堂々と追い出せばいい
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:49.79ID:E7CeET860
>>857
消えるとしたら、ゴミの島(お台場)辺りぐらいだろ。
ウジテレビがなくなって、いい事じゃないか。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:52.41ID:j4SJOleq0
>>879
逆に言えば明日の朝までに開戦が無ければ大丈夫だって事だよね?
日経平均死んじゃわないよね?
信用でいっぱい株かってるんですけど!!!
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:54.81ID:DlCtmy9h0
>>896
技術者とノウハウは軍事介入しても潰せない訳で
北朝鮮の核を認めようが攻撃しようが流出リスクは変わらない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:55.79ID:h5C5VkNG0
あかんやつや
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:55.79ID:wi0Tz2ZC0
イルミナティの東洋人人口削減計画がそのまんまだな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:57.51ID:lxJ7CY300
原爆は半径2.5キロ圏内が壊滅するレベルだから大したことは無い
国会議事堂に落ちたら東西は東京駅から青山まで
南北は飯田橋から芝公園までが壊滅する程度
しかし、これが水爆だと山手線内が全部壊滅する
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:02.27ID:ZqsV5YAQ0
YesかNoか半分か?
どれなの?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:02.47ID:CG8JbikK0
もうチャーハン準備するだけの国ではなくなったな
北の技術力を低く見積もりすぎた
核を撃とうと思えば撃てるように段階になってから軍事介入とかもう遅いよ
外交上の敗北だ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:02.50ID:vzXqf7oC0
まあトランプは石油禁輸に踏み出すと見た。中露は妨害するだろうけどなあ。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:09.55ID:j03k0ago0
北は核を1度でも使わないと意味がない
使わない兵器と思われてはいけないからだ
東京に落とす事で世界中の国と初めて交渉出来るようになる
0942 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:10.14ID:hCXwPJBA0
あとなんで東京にミサイルを撃ち込もう、撃ち込もうとレスする人が
たっぷりさっきから出てくるんだ?東京に落とす理由がよくわからん。
もちろん終末的な結果というか、めちゃくちゃになって欲しいって人が
いるのはわかるが、それなら満遍なくミサイルが世界を覆うって感じが
望ましいと思うだろうし。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:12.40ID:nmdxJThP0
>>907
手品だろ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:17.04ID:2vEsiRGa0
これで北朝鮮のカードは出尽くしたね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:17.14ID:oHLD4wnsO
猪木とか何しに北朝鮮に訪問してたんだ?在日多数の日本、ヤクザも生粋の日本人はいないだろ。外来種に瀕死なのか、在日ヤクザは何を思うのかね。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:18.49ID:oiuHuOak0
>>874
世界でテロ国家と認定されているから
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:20.40ID:/Lmn15nl0
さてどうなるか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況