X



【北朝鮮核実験】共産・志位和夫委員長が声明発表 「米朝は直接対話に踏み出せ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/09/03(日) 18:22:48.76ID:CAP_USER9
 共産党の志位和夫委員長は3日、北朝鮮の核実験実施を受け、「北朝鮮の核実験を厳しく糾弾する−危機打開のため直接対話がいよいよ緊急・切実な課題に」と題する声明を発表した。全文は次の通り。

 一、北朝鮮は本日、昨年9月に続く6回目の核実験を強行した。北朝鮮は、「ICBM(大陸間弾道ミサイル)搭載の水素爆弾の実験を成功させた」と主張している。

 北朝鮮の核実験は、今年だけでも13回行った弾道ミサイル発射とともに、世界と地域の平和と安定にとっての重大な脅威であり、累次の国連安保理決議、6カ国協議の共同声明、日朝平壌宣言に違反する暴挙である。それは、国際社会が追求している「対話による解決」に逆行する行為であり、核兵器禁止条約の採択など「核兵器のない世界」を求める世界の大勢に逆らうものである。

 日本共産党は、強い憤りをもって、この暴挙を糾弾し、抗議する。

 一、いまの最大の危機は、米朝両国の軍事的緊張がエスカレートするもとで、当事者たちの意図にも反して、偶発的な事態や誤算などによって軍事衝突が引き起こされる現実の可能性が生まれ、強まっているということである。万が一にもそうした事態が引き起こされるならば、その被害は日本にも深刻な形で及ぶことになる。おびただしい犠牲をもたらす軍事衝突は絶対に回避しなければならない。

 私は、8月12日に発表した「声明」で、現在の危機の打開のためには、米朝の直接対話が必要だと提起したが、それはいよいよ緊急で切実な課題となっている。

 一、北朝鮮に対して、これ以上の軍事的な挑発を中止することを厳重に求める。米朝両国に対して、強く自制を求めるとともに、現在の危機を打開するために、直接対話に踏み出すことを重ねて呼びかける。

 8月29日の国連安保理議長声明は「対話を通じた平和的で包括的な解決」を加盟国に呼びかけている。国際社会および日本政府に対して、米朝両国に直接対話をうながし、平和的・外交的な手段で核・ミサイル問題を解決するために、可能なあらゆる手立てをとることを強く要請する。

 とくに日本政府が、「対話否定論」に固執する態度をあらため、「いまこそ対話に踏み切るべきだ」ということを米国政府に説くことを、強く求める。

http://www.sankei.com/politics/news/170903/plt1709030056-n1.html
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:37:11.32ID:edE2VGZr0
石平太郎 @liyonyon
ヤクザが民家の上に向け銃の一発を撃った後、別の人がやってきて「親分の話を聞いた方が良いよ」と言うなら、
それは「恫喝の連携プレー」に違いないが、北朝鮮は日本の上空にミサイルを撃った直後、
東京新聞の望月記者が「金正恩委員長の要求に応じろ」と政府に迫ったのは、それと同じ構図ではないか。
https://twitter.com/liyonyon/status/903376561822248961
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:37:27.16ID:Hla7/TpL0
だから対話するために圧力が必要なんだろ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:37:27.18ID:HvITl/MS0
直接対話なんて裏で20年も前からやっているだろう
トランプもそう言っていたし

朝鮮戦争の米兵死体送還のための航空ルートだってできているんだし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:37:32.89ID:NkzeriJ/0
こいつら国籍条項設けて分離しただけで、朝鮮総連の別動隊じゃないの?
何で日本政府は外患罪で始末しないの?バカなの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:37:36.89ID:YXOs32g00
>>139
そりゃミサイル売ってミサイル作っているからな
この流れを潰さないと制裁にならない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:37:42.86ID:21NiUOsZ0
本当に使えねーなー
お前ら何のために「共産党」名乗ってるんだよ
どうせなら金やら習やらプーチンやらと対話できますよ、ぐらい言えやと
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:37:44.15ID:4JMnhgX50
細かいことを抜きにして共産党の反対が正解だから日米GJ!じゃね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:37:46.03ID:OTxUZYdE0
そこまで言うなら、志位が北朝鮮に行って直接説得しろよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:38:14.00ID:ZanqMTgc0
役たたなすぎワロタwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:38:16.41ID:uqRaHxw+0
ミンシンもそうだけどこいつらって具体的には何も言わないのな
ただあーしろこーしろ言うだけ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:38:24.34ID:aruxnhNS0
>>1
まあ、中国共産党としては、日本の軍事化を阻止したい所だろうが、言っている事は間違いではない。
017442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2017/09/03(日) 18:38:34.64ID:Apw9tLxz0
>>1
いつもはアメリカを非難して、こんな時はアメリカ頼みかよ。
カス共産党!共産党はカスなのだ!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:38:36.83ID:IDZJJ6g30
志位って、自分が何かしなきゃいけないっていう思考が無い人なのかな?
こんな政治家が委員長やってるの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:38:38.02ID:eNM64+gn0
タイワ、タイワ、タイワ、タイワ、タイワ、くえっ、くえっ、くえっー
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:38:39.89ID:H2qvN0mL0
アメリカやフランスが行った核実験のときは市民団体・平和団体・○○ネットワークのみなさんが
断固として抗議するといってデモや集会や不買運動なんかして猛烈に反発してたのに対話だとw
なんなのこの対応の違い
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:39:05.22ID:2jnNBffZ0
カーター元大統領が北朝鮮を電撃訪問しました。
小泉元首相も北朝鮮を電撃訪問しました。

それで何か改善されましたか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:39:07.29ID:9izjl6CC0
+++++++++++++++++++++++


言論弾圧する自民党は北朝鮮とグルだから難しいな。

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ = 安倍サポーター工作員は国民を騙す。
今日も必死で 安倍=北朝鮮共謀の事実の火消しに躍起。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017083000971&;g=prk

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民を扇動し 増税、軍事費アップと憲法改正
のため 北朝鮮と安倍自民は裏でつながっている。


+++++++++++++++++++++
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:39:08.28ID:vRikjq5y0
自民党は、何もしません、出来ません、口で言うだけ。
ネットで書き込むだけのネトサポ以下。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:39:13.33ID:B83baXDu0
>>158
なんだそれならこのまま圧力かけるだけで放置しとけば

そのうち干上がるじゃん

ここは軍事行動起こせとかいってるやつばかりだけど?

ちょっと意味がわからない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:39:20.96ID:80E1nJPu0
おまえが対話すればいいだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:39:31.82ID:v3E8nRcZ0
今更何を話すんだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:39:38.14ID:Nx7wuDrO0
ぱよぱよ早よ
酒を酌み交わせば全て収まるって言ってたろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:39:40.00ID:AbM2TAat0
>>6
トランプも対話すると言ってただろ
逆に右翼はなんで対話を拒むの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:39:41.79ID:qNzYOOcI0
今日も共産党は平壌運転
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:39:52.87ID:7ftF0qP40
共産党が馬鹿なことを言うのを止めさせたい。
対話のテーブルについてくれないか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:39:52.98ID:oiuHuOak0
橋渡しはまかしたぞ

まずは北朝鮮に行ってこい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:39:59.13ID:s1ZhI4SS0
朝鮮の組織、日本共産党。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:29.55ID:FPVyaIR70
北朝鮮に忖度してる
えこひいきしてる

と言われてもしょうがない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:29.79ID:EFveE8MwO
>>172
永遠の野党だと自覚してるんじゃないかな?だから文句いうだけ。

民進は与党目指してるはずなのに、だから嫌われてる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:34.76ID:YXOs32g00
>>175
自分から手を上げて党員が選んだ委員長じゃないし中身ないんだろ
こいつを選んだ日本共産党の黒幕の傀儡
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:37.64ID:HBAAdpqv0
共産党、民進党はいち早く抗議声明。自民党はダンマリ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:39.23ID:UEmmrs760
え?
北朝鮮の思うとおりにやってやれって言うのか?

朝日と言い東京新聞といいオワットルな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:39.63ID:IedMrOMv0
平気で約束を破る朝鮮半島国家と対話するってのは
日本共産党と対話するのと一緒
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:45.99ID:oWMhV5990
安倍が圧力圧力言ってるのは拉致問題で北が軟化したときのため
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:47.02ID:GDNF5Wma0
>>1
狂産党丸出し
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:51.78ID:akGb5q6n0
>>1
おまえが直接対話すれば〜?(プッ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:58.83ID:CTTRBCOp0
>>80
囚われて同情誘う演技して世界に対話を呼びかける人質オールスターズ
余裕で放置できる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:12.67ID:wRLu2KqK0
いや日本が当事者だから。。
何で米朝なのよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:16.22ID:HUbBx4XD0
アタマおかしい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:21.66ID:vRikjq5y0
「北朝鮮の核実験を厳しく糾弾する−危機打開のため直接対話がいよいよ緊急・切実な課題に」
野党の共産党

「遺憾の意。」で終了
政府を牛耳る自民党 w
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:21.69ID:1ULdMMgH0
テロリストは黙ってろ!ボケヅラかましてるフリしてもお前ら共産党は日本人の敵だからな!
チョンと組んで破壊活動した歴史は消せないぞクサレ志位!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:25.04ID:ISxp2i62O
北朝鮮と対話しても何も産み出さない
南と一緒に駆逐すべき
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:31.86ID:qNzYOOcI0
バカサヨがどれだけ強がっても共産党という弱点がある限り
ワンパンで倒せるというね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:34.00ID:H2qvN0mL0
こいつらの言う対話ってのは日本が悪いのだから全てを差し出しても謝罪しろという対話だからな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:40.54ID:aruxnhNS0
>>182
しかし、あれだけグアムに撃つと言っていたのに、やはり撃たない。

米国は本気で、撃ち返して来ることを知っているのだろう。

グアム、グアムと言うのも、北朝鮮がグアムから来る爆撃機を本心から怖がっている証拠に他ならないと思う。

それでも、日本本土には落とす素振りは魅せるだろうが、日本に甚大な被害が出るとすれば、米国も北朝鮮に反撃するかも知れない訳だ。

しかし、未だにミサイルは日本の本土に落ちることは無い。
それは何故かと言うならば、「日米安保」がある程度の抑止力があると言うことで、これは戦後の安全保障政策において、一定の評価が出来る物だったと思える。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:46.85ID:8hp2Nq110
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ 共産党おもれーwww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:53.81ID:zrQVnp+j0
北も 国際社会の要望に応える心算なら

ひもじい思い 偽札 薬物 人民顧みず 核兵器持とうなんて思わない

野党って良いな 外交だ 平和だと言っていればいいんだからw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:55.00ID:1PMQ2UT10
この出来損ないのカバはなんでこんな上から目線なんだ?
こいつらの騒いだことすべて裏目に出てる状況なのにw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:55.70ID:Rw9DGwQU0
>>189
これでも選挙では毎回一割以上の支持を集めてるわけで
地方によってはかなりの支持得てたりするんですよ?
もちろん、日本国の話です。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:58.19ID:EFveE8MwO
>>183
軍事行動要求するのは確かに意味わからない。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:06.85ID:ktqTQlHC0
でてくんな!ゴミ!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:25.65ID:D+O/L+hB0
テロ支援政党
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:35.26ID:2GLVhXd20
なんだかんだで共産党に一番近いのってアメリカっぽいからな
フラグかな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:47.11ID:lX84g2b90
虫でも声明を発表するのか 虫は殺虫剤で殺すものとばかり思ってたが
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:52.46ID:YXOs32g00
>>210
この時点での米朝対話はアメリカが北朝鮮を核保有国として認めるって事だからだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:56.31ID:5nj5jaaF0
さて離党するか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:56.38ID:x2dB3F7E0
Cさん「北に無条件で経済支援しろ!」
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:06.13ID:9CVOEe0f0
じゃお前が言って話し合ってこいよ
で、こういう条件で核放棄がまとまりましたって報告しろよ
0239没落左翼は暴力右翼の使い走り、共に独裁思想で繋がる__________
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:16.18ID:P9JWrsms0
.

没落左翼は暴力右翼の使い走り、共に独裁思想で繋がる。

共産党はいつから天皇制を容認したのか。 ↓ 園遊会での小池晃。

.
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:23.23ID:xslTasd40
共産党志位、無能過ぎ!!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:39.91ID:YXOs32g00
>>218
もう日本が被害を受けるとかじゃなくて
このままじゃ北朝鮮の核が商品として拡散するんだぞ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:51.40ID:e6KbWSAt0
何の役にも立たんな共産党(朝鮮人)
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:54.82ID:gR4ZWYMF0
>>194
正しくは中国な
中国共産党日本支部だ
主張はことごとく中国の立場を代弁するもの
米朝で話し合ってくれって、前から中国が言ってるだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:55.90ID:Co+zU8W00
>>1
違う、違う、そうじゃない
0247反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/09/03(日) 18:44:00.12ID:IXKTcyBR0
軽水炉で騙されたのもあるけど…
もう対話する必要ないじゃん
だって対話は核開発をやめさせるのが目的なんだから
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:44:00.93ID:Eo4H+ZaW0
>>1
なんだ、日本共産党と北朝鮮のプロレスか。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:44:04.97ID:auh6fld+0
何様だよwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:44:08.39ID:oOipCZSw0
一応、糾弾、抗議は表明するけど
若い子を利用して、朝鮮総連とかに
共産党主導の抗議デモはやらないんだよねぇ?

「北朝鮮!核実験止めろ!
 北朝鮮!核実験止めろ!
 これが!民主主義だ! 」
ってなのを聞きたいんだけど・・・
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:44:14.51ID:tVRZpGZu0
日本に核が落ちて滅んだらその後共産党が躍進できるかもとか本気で思ってそう
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:44:18.53ID:K/XyhDAQ0
どこでどうやって対話すんだよ……
向こうも穏健派のオバマの時は様子を伺って、ギャンブル性の強いトランプを狙ってんだから、対話のテーブルに乗ったらまずいんじゃないか?
だいたい対話が決裂したらどうなるんだよ戦争は最終手段だが対話はその前の最終手段だぜ、ほっといた方がいい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:44:36.54ID:Dx3nYkbi0
>>1
まだ寝言を言っているのかよ。
対話の時間は終了した。
もはや銃を取る時間だ!
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:44:39.99ID:PGrSAj4G0
北朝鮮はもう「詰み」まで読み切っている。99%は勝ち将棋。
それに気づいた韓国も白旗を揚げた。中露もわかってる。

日米だけが読み切れていなかった。
北は好条件での交渉がまとまらない限りは核を手放さないし、実験は自由にやる。
時間は日米の味方をしない。どんどん実験しちゃうから。

戦争は99%ない。

やったら日本全土に核爆弾とサイン爆弾を落とされるから。
死なば諸共で日本は道連れとなる。北も滅ぶけど。

そのシナリオは馬鹿げているので普通の人間は戦争という選択肢は採らない。
トランプは日本を見捨ててそういう選択をする可能性が1%だけあるけど。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:44:40.75ID:gR4ZWYMF0
>>241
いや、有能なシナのイヌだよw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 18:44:41.63ID:aruxnhNS0
日米安保がまあ、そこそこ抑止力を発揮しているなら、国内の共産党は昔から要らない存在と言う事だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況